Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Вот и я с вами в одной лодке!

Автор Natashkin 


Вот и я с вами в одной лодке!
22/09/2022 23:49
Всем здравствуйте! Даже незнаю с чего начать! Почти год назад мы потеряли маму. Ковид. Сгорела за неделю. Сказать,что это был шок,это ничего не сказать! Папа тоже перенёс ковид,но в лёгкой форме,возможно прививка спасла! Мама была не привита. Папа был совершенно потерян! Все похороны были на мне и все остальные мероприятия! То что у папы проблемы с памятью я обратила внимание ещё несколько лет назад. Но мама не восприняла мои слова всерьёз и к врачу его не водила,они просто пили все это время ноотропы. Я отвела его к невропатологу (благо,моя старая знакомая!)и она провела тестирование. Начальная стадия деменции,нет сомнений! Возможно ковид дал толчок и сильный стресс!То чего я больше всего боялась!!! Пока,что у него провалы в памяти,не помнит то было недавно,но крепко помнит,что было сто лет в обед! И ещё по ночам появились галлюцинации,говорит,что кто то что то ему показывает на стене! И поэтому спит со светом! Так же у нас большая дружба с телевизором! Особенно с рекламными каналами! Там разные тётки рекламируют всякую одежду и нижнее белье,что нашему папе очень прям нравится! Он с ними общается! Шлёт им воздушные поцелуи,аплодирует,подмигивает,нахваливат всячески! И говорит что они с ним общаются! Такое же отношение к Муз тв! А недавно,папа ещё удивил! Ни с того ни с сего вдруг засобирался на улицу и ушёл за журналом Лиза! Почему именно этот журнал не смог объяснить. Обошёл все ларьки и купил журнал. Теперь у него есть подружка Лиза! На обложке молодая улыбающаяся женщина,которая вызывает у него очень тёплые чувства! Он с ней разговаривает! И внимание! Спит! Когда у него бессонница он с ней разговаривает часами! Стал активное внимание уделать своему пенсионному счету,хотя целый год туда не заглядывал,а я старалась там накопить денег на будущее поняв,что нас ждёт! Купил средство от облысения и мажется каждый день! Теперь решил себе зубы новые вставить перламутровые!!! Вообщем и смех и грех! Я стараюсь с ним не спорить и не смеяться над его чудачествами и ни за что не ругать! Ситуация ещё и тем не проста,что я уже 15 лет не живу в России! И весь этот год я мотаюсь туда сюда! У меня семья,дочь подросток,которой я сейчас очень нужна! Плачу часто от этой нерешаемой проблемы! Папу оставить не могу и забрать с собой тоже! Сколько денег уходит на дорогу просто кошмар,особенно в свете последних событий! Родственники не понимают всей серьёзности проблемы! И помощи от них как от козла молока! Как хорошо что я нашла ваш форум! Где можно поделиться наболевшем! Выплеснуть свою боль! И тебя поймут! Извините,что так сумбурно написала,мысли скачут как блохи!
Re: Вот и я с вами в одной лодке!
23/09/2022 17:19
Здравствуйте. Что-то у Вас восклицательных знаков как-то много. Не понял, за папой никто не присматривает, живет один? Это не очень хорошо.

Насчет всего остального: бред и галлюцинации снимаются нейролептиками, а то, что он женщинами стал интересоваться, так сексуальная расторможенность является одним из симптомов. Так что ничего нового.

Я бы рекомендовал найти человека присматривать за папой. Например, заходить раз в день, смотреть, все ли в порядке, питается ли папа. Ну и с лечением тоже определиться неплохо бы. У меня мама чуть не умерла от истощения, пока все не выяснилось (я тоже не живу в РФ), т.к. забыла, как готовить, и сидела только на хлебе и молоке. А ездить можно и менее часто, все равно Ваши поездки ничего не решат.

На пансионат папа не согласен?
Re: Вот и я с вами в одной лодке!
23/09/2022 19:50
Владимир,спасибо,что написали. Лечение папе назначил невропатолог. Пьёт Галантамин 12,Маруксу 20. От галлюцинациий назначили Кветиапин,но он их не хочет пить и всячески этого избегает.А при отмене у него начинается сильное возбуждение,бессонница.Насчёт человека или проходящей сделки уже думаю,когда уезжаю,а у меня получается,что я два -три месяца с папой и месяц дома. За ним всегда присматривали наши хорошие друзья и живут близко,в соседнем подъезде. Но они заходят максимум на полчаса или минут 40 в день.Проверить выпил ли лекарства и что ел. Приносят готовую домашнюю еду.А ему нужно общение и постоянно.Когда я приезжаю он весь зарасший,перестаёт бриться,не ест и таблетки постоянно забывает выпить.А при мне и таблетки пьёт и ест прекрасно и каждый день бреется! Вечерами с ним решаем кроссворды,болтаем,смотрим фотоальбомы,гуляем. Он оживает. Хочу как можно дольше продлить этот период,когда мы можем общаться,смеяться вспоминать!
Re: Вот и я с вами в одной лодке!
23/09/2022 21:52
Я бы постарался уговорить папу на пансионат.
Re: Вот и я с вами в одной лодке!
24/09/2022 14:50
Это был бы идеальный вариант,но дело в папе. Он ни в какую. Даже в гости перестал ходить. А когда заговариваешь с ним о том ,чтоб поехать в гости к сестре,она у него в Москве живёт,он прям сильно злится начинает. Нет и все!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа