Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Наша "звезда"!!!

Автор Катя 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Наша "звезда"!!!
11/07/2013 21:30
Царствие небесное вашей бабуле....соболезную....
Re: Наша "звезда"!!!
13/07/2013 13:45
спасибо за поддержку, умерла от острой сердечной недостаточности, ну и конечно после воспаления лёгких она совсем ослабела и почти не вставала только до туалета, но был у неё за неделю до смерти всплеск она вроде опять забегала начались галлюцинации, но потом успокоилась и всё говорила, что устала и не хочет больше жить, что мешает нам. Похороны прошли спокойно, но я до сих не могу поверить, что всё закончилась и начинается другая жизнь.
Re: Наша "звезда"!!!
19/07/2013 16:34
Привет всем.Давно не писала. Хочу поделиться последними новостями о своей "звезде".Мой муж находился в платном отделении в 15 психиатрической больнице. После 2-х месяцев прибывания забирала домой. С уходом за ним не справилась. Проявлял агрессию и не слушался. Не могла помыть,побрить,накормить. У него было состояние "стопора". В добавок начал кулаками махать. Промучалась,сколько смогла. Опять поместила туда же. Скоро забираю опять домой. Он в отделении спокойный,чистый и накормленый. Ездим к нему 3 раза в неделю.Теперь к делу подхожу более ответственно. Освободила квартиру от вещей. Все скинула в гараж. Оборудовала отдельную комнату с решеткой, врезала замки во все двери. Ищу сиделку. Готовлюсь к приему "гостя".Очень хочется,чтобы муж прижился дома. Я жутко благодарна всем работникам платного отделения,которые помогают мне в трудную минуту. Очень хорошо относятся и ко мне и к мужу. Дали мне возможность опомниться,понять свои ошибки. Я даже подлечила свои нескончаемые болячки. Но,самая для меня страшная болячка- мои нервы. Мне 60 лет,не девочка,скажем прямо. Гипертония,сердечная недостаточность и т.д и т.п. Во время ухода дошла " до ручки". Невростения была страшная. Перестала спать ночами. По каждому поводу плакала и орала на всех. Обратилась к неврологу. Та,не глядя,выписала антидепрессанты. Пить я их не стала. За несколько месяцев восстановилась. Теперь не знаю,как будут развиваться события дальше. Но,очень благодарна за помощь,которая мне пришла вовремя. Скоро снова в бой,покой нам только снится.
Re: Наша "звезда"!!!
26/07/2013 14:26
вы - героическая женщина, вероника! антидепрессанты не помогут, это точно. мне понадобился месяц, чтобы только начать приходить в себя. теперь каждый день радуюсь жизни. наша БА в платном пансионе - стадия у нее уже такая, что домой она не просится, ей все равно кто за ней ухаживает. а моя семья просто обрела другую жизнь. и с мужем стало налаживаться, и дочка от невроза отошла немного. пусть дорого, но обязательно отдых надо себе устраивать. терпения вам, здоровья. и нельзя все тянуть самой. обязательно нужна сиделка. даже если у вас есть время делать это самой, лучше заняться другими делами, чтобы не вернуть былые болячки! держитесь. бог поможет.
Re: Наша "звезда"!!!
27/07/2013 19:38
barbara, напишите,если Вас не затруднит,в пансионате тоже временное содержание? И на какой срок?В платном отделении больной содержится только 2 месяца,потом надо забирать.
Re: Наша "звезда"!!!
30/07/2013 09:16
Здравствуйте, терпения вам всем и сил, дай Бог вам всем крепкого здоровья, я почему-то до сих пор не могу опомнится и привыкнуть, что всё закончилось и началась новая жизнь без БА, наверное надо время и всё пройдёт, удачи всем!!!
Re: Наша "звезда"!!!
09/08/2013 14:25
веронике - мы живем в киргизии. для нас пансион для БА не то, что редкость - гипер редкость. один на всю республику похоже. нашла через интернет. хорошо, что в черте города. стоимость содержания по местным меркам оч. дорого - 450 - 500 долл. в мес. плюс памперсы и медикаменты, одежда, разумеется. наша бедная БА впала в мозговую кому неделю назад. сегодня вот - от нее. страх. глаза приоткрыты, рот открыт. дышит, шевелится - вроде живая. решили капать актовегин и пирацетам. был невролог. все это, думаю, только для очищения совести. скорая взяла на борт, потаскала по городу - никуда не приняли. началось с потери сознания. была ужасная жара. меня не было в городе. хорошо, что есть люди, которые ухаживают за ней, облегчают моей семье жизнь. пока ждем.......
Re: Наша "звезда"!!!
15/08/2013 11:51
Вероника, мы сейчас там же, где вы и были. Возможно мы даже и пересекались там, поскольку тоже не пропускали ни одного посещения, а легли в начале июля. Но нас ориентируют на 3 (а то и на 4 месяца). Сейчас пошел второй месяц. Отделение, действительно, замечательное, а заведующей, наверное, памятник можно ставить.... Действительно очень внимательны к больным и родственникам, знают все про всех досконально, с обычным отделением не сравнить. Из перспектив - планируем интернат. Сначала платный (нет решимости оформить это раз и навсегда). Это дорого, несравнимо с отделением. Но другого выхода у нас нет, сильно сдала мама, практически ежедневно вожу ее по врачам, и вместе с отцом это будет уже совершенно нереально. Стоимость сиделки приближается к стоимости интерната, поэтому и пришли к этому печальному решению...
Re: Наша "звезда"!!!
23/08/2013 09:56
Вы обе правы- пансионат, это выход. Хоть и дорогое удовольствие. А что получилось у меня. Привезла мужа домой. Наняла сиделку. Оплата-24 тыс.руб. в месяц. Больной ночами не спит, сиделка днями гундит, что так работать не привыкла. До этого она сидела с дедом в отдельной квартире. Была сама себе хозяйкой. Деде снотворное, сама на прогулку. Если дед свалится, придет поднимет. Наденет наушники и готовит обед. Пусть дед хоть оборется. А у меня контроль с моей стороны, хотя я ей помогаю во всем. Она сидит с больным до 4-х утра. Потом заступаю я. Спит она до 11-00, так что все утренние процедуры на мне. Про диетическое питание сиделка и слышать не хочет- баловство это... Ест она за троих. Расходы на питание увеличились в разы. Вот такую "суперсиделку" я приобрела. У нас закрытый городок, найти профессиональную сиделку с российским гражданством мне пока не удалось. И по деньгам я ничего не выгадала и нервы нужны железные. Что буду делать дальше, пока не знаю. Буду думать. Сиделка уже позвонила своему менеджеру и попросила найти ей деда или бабушку и отдельной квартирой. Как только сбежит, буду предпринимать какие-то меры. Может опять в это отделение придется помещать мужа, пока не найду выход.
Re: Наша "звезда"!!!
23/08/2013 12:56
Вероника, попробуйте обратиться в агентство "Надежная опора" (найдите по интернету). В момент,когда мне была экстренно нужна сиделка, я обратилась именно туда, и 3 недели с нами работала узбечка (но поверьте, более терпимой, грамотной, профессиональной, понимающей тетки я не видела никогда, и в том числе среди русских). Именно она ходила с нашим дедушкой в 4 часа ночи в метро, поскольку удержать его дома было невозможно, да и днем это скорее была работа не сиделки, а ходилки (как кто-то тут удачно выразился). И готовила то, что нужно, и никаких закидонов не было... Только и с ее помощью мы справиться с ситуацией не смогли, поэтому сейчас в больнице - а дальше интернат.
Про агентство могу сказать, что в отличие от других мест, оно. похоже, создано действительно для помощи, а не для выкачивания денег. Само агентство от услуг получает очень маленькую толику (процентов 10, не больше). А что касается национальности - менталитет не всегда четко соответствует 5 графе, в чем я убедилась самолично. По поводу денег - дорого, но... все равно качество жизни много выше.
PS: Сейчас готовимся после больницы (а нам лежать еще как минимум 1,5 месяца) - в геронтопсихиатрический центр на платной основе. На бесплатную постоянку пока морально не готова. Денег нужно много (около 50 тыс в месяц), но пока это единственный выход.
Re: Наша "звезда"!!!
29/08/2013 12:03
вероника, здравствуйте! у меня тоже была мысль нанять сиделку. хотя бы на время отдыха. но, выходит, что это дороже, т.к. продукты, стирка и пр. все равно на мне. а когда предложили пансион, я поняла, что сделала правильный выбор. к тому же там медсестра дежурная может в любое время суток сделать нужную манипуляцию. может еще вариант - взять сиделку на определенные часы дня или наоборот ночи. тогда вы с ней будете посменно. у вас будет определенный отдых и время на свои дела и она не будет гундеть. отработала и гуляй вася. очень вас жалко. про больного с отдельной квартирой мы уже проходили. у мужа так умирал дед 92 года. творили эти сиделки что хотели, пока дед не помер, а они не вынесли все что можно. совести у людей нет. наша бедная БА пробыла в пансионе около 2х месяцев до смерти. как бы я материально тянула пансион, если бы она прожила дольше - не знаю. на все воля Божья.

удачи
Re: Наша "звезда"!!!
29/08/2013 18:57
Всем доброго дня. Из последних новостей, которые могут касаться всех - с 1 сентября повышается плата за пребывание в отделении по уходу больницы № 15 г.Москва. Здесь есть ее постояльцы.... На сегодняшний день - первый месяц - 12, второй - 18, третий - 24, четвертый (и последний) - 35.... Все для человека. все для блага человека....
Re: Наша "звезда"!!!
30/08/2013 00:08
Ужас, повышают конкретно. А нам ложиться после 20 сентября в 15-ю.Наверное и в пансионатах тоже взлетит плата. Муж ночами не спит, сиделка по-прежнему гундит. Даем на ночь хлорпротексен- 1 таблетку. Почти не помогает. До 3-х ночи лежит и бубнит. Еще и пытается слезть с кровати. Сиделка настаивает на снотворном. Я ей объясняю русским языком, что снотворное давать нельзя. Больной и так загружен лекарствами. Достала. Очень тяжело найти для наших больных порядочную и профессиональную сиделку. Я нанимала ее через агентство и что толку. Обыкновенная тетка на подработке. Ест за троих, навыки по уходу мизерные, наглости хоть отбавляй.Никакого договора с агентством у нее нет. Выходит, что она попала в семью практически с улицы. Договор я заключила об оказании услуги по найму сиделки, но не с самой сиделкой. Если возникнут серьезные проблемы, агентство в стороне. Единственное- они могут прислать ей замену. А так, разбирайтесь между собой как хотите. Не знаю, может я нашла плохое агентство. Ясно, что от такой "профессионалки" надо избавляться. Буду звонить в агентство " Надежная опора". Мария, спасибо за подсказку. А потом пансионат, если потянем по деньгам.
Re: Наша "звезда"!!!
30/08/2013 17:08
Вероника, и еще из неприятного по 15-ой. Сейчас там карантин по конъюктивиту (страшный конъюктивит, болеют треть отделения, медперсонал). До 15-го, по-видимому, никаких телодвижений по приему и отдаче больных не будет. Если будут новые случаи заболевания - карантин продлят.
Re: Наша "звезда"!!!
01/09/2013 12:27
Мария, а я взяла мужа из отделения с пролежнем пятки. Сейчас лечу, но успехи плохие. Вызывала хирурга на дом. Сказал протирать марганцовкой и перекисью водорода. Затем прикладывать к пятке йодинол и бинтовать. Делаем так, "как доктор прописал", а толку мало. Больной с утра до ночи ходит по квартире. Усадить невозможно. Рана не заживает. Конечно, пока не залечу ногу, о стационаре и не думаю.
Re: Наша "звезда"!!!
03/09/2013 23:06
Вероника, мне несколько странно, что в отделении запустили до такого состояния. Мне все-таки казалось, что они там следят за больными (по-крайней мере, папу лечили, замечали, что у него не так, в плане соматики).
Re: Наша "звезда"!!!
04/09/2013 12:32
Мария, меня тоже это удивило. Однако, так получилось. В последний раз, когда помещали его туда, он был в буйном состоянии. Видно получал там сильные лекарства. Из отделения забрали с хорошо заживающей пяткой, а дома лечение идет плохо. Он очень активизировался. Ходит по квартире с утра до ночи. Промываем, бинтуем по три раза в день, а пятка все не заживает. Я впервые в жизни столкнулась с пролежнем. Очень нехорошая вещь.
Re: Наша "звезда"!!!
05/09/2013 16:22
Вероника - терпите, лечитесь... Карантин продлили (новые случаи), пока - до 18-го.
Re: Наша "звезда"!!!
17/12/2013 16:19
Даааа, не у одной у меня *звезда*, оказывается...:-) даже начитавшись, с юмором к этому относиться начинаю :-) моя , конечно, выщипывать бровки не просит, но стричься надо каждую неделю, и прическу только карэ, :-) попу в толчке вытирает пальцами, затем эти пальцы держатся за коридорные стены и обои, чиркаши с паролончиком следом за ней протираю хожу :-) деньги считать заставляет постоянно, пенсию свою, потому как пересчитывая, естественно, каждый раз новые цифры получаются, после чего истерика -* все покрали !!!* считаем вместе по 10 раз в день... кушать любит, меры не знает... может кастрюлю завалить, если не отобрать вовремя :-) кста, по поводу кастрюли, прикол :-). Собаке еду сварила, на плите остывала кастрюля, конечно, она туда влезла, пол кастрюли сожрала, косточки оставила, естественно... когда я зашла и увидела это, меня, конечно заколотило.... начала кричать на нее, сорвалась, так она берет эту кастрюлю двумя пальцами, 5 ти литровую!!!!! Наполовину полную, и легко так, как будто невзначай, снимает с плиты, со словами * хватит и собаке твоей!* , ставит ее на пол!!!! Большим и указательным пальцем своей немощной руки!!!!! Которая порой ложку не держит :-) Сил у нее больше чем у меня, - это я знаю точно!!!
Re: Наша "звезда"!!!
17/12/2013 16:28
Да, по поводу силы тоже поражаюсь. Порой не прямо еле передвигается, а через дорогу перевести - так это целая проблема. Я не справляюсь и так ее и эдак. Как упрется -с места не сдвинуть. С едой это у них наверное у многих бзик, кушать сколько угодно, а уж если вкусно, и из тарелки моего ребенка не стыдно выхватить...
Re: Наша "звезда"!!!
07/01/2014 12:07
А что делать тем (в небольших поселках) где нет пнд где нет профи сиделок где ничего нет
Сегодня рождество
От всей души я поздравляю Вас мои дорогие
Пишу первый раз
извините 50 на 50
пугаежт каждое утро
захожу кажется не ды шит
по ночам кажется ктото топает стучит и тд и тп
Я ее закрываю диваном чтобы не встала
Я боюсь за свой рассудок
Re: Наша "звезда"!!!
07/01/2014 12:29
С Рождество
излить душу на форуме я еще не готова но мне плохо
Re: Наша "звезда"!!!
07/01/2014 18:32
Дорогая Ольга S. Прекрасно вас понимаю, когда в доме БА, то праздники становятся вдвойне "не праздниками". У меня такое было 8го марта 2013, когда пришлось весь день говно отмывать. При этом домашние руками разводили, мол, чем тебе помочь. Я наорала, что могли бы хоть пожрать сварить, пока я моюsmiling smiley такие пироги. На форуме все свои. Изливать можно, а можно и не изливать. Ваше право. Мы тоже живем хоть и не в поселке, а скажем прямо, никакой помощи от медучереждений типа РПНД или интерната нам не то чтобы не предложили, а просто отшили и все. или денег просили немерено. справлялись сами. проф. сиделки, конечно выход, но кто его знает, насколько добросовестно они исполняют свои обязанности. пусть ваша БА не пугает вас типа "дышит-не дышит". это мы уже проходили. постарайтесь изолировать ее хоть на ночь так, чтоб ни шороха не было слышно. чтобы вы могли отключиться и отдохнуть до утра, а там уж , если БА дышитsmiling smiley вновь приступить к своим обязанностям.
берегите рассудок. будет еще на вашей улице праздник
удачи
Re: Наша "звезда"!!!
14/01/2014 15:04
Дорогая barbara дело не в том что она " играет " или " манипулирует" на чувствах все дело в том что у нее очень слабое " поверхностное" дыхание и войдя в комнату сразу его не увидиш собственно говоря я уже к этому попривыкла, но сегодня можно сказать меня тряхонуло как никогда у нее случилась судорога мышц всего тела типо эпилепсии чем помоч не знаешь хоть ложись рядом и помирай очень страшно. За что нам это все видеть как мучается родной человечек. Сейчас лежит который час никакая при всем при этом скорая накалола ей против давления 170 верхнее на фоне судорог, успокоительное я бы отключилась в пять сек она не спит куда то рвется говорит по своему. Реально страшно.
Были ли судороги у кого нибудь и как вы с этим спралялись.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252