Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

моя история

Автор MargaritaV 


моя история
03/12/2014 11:51
Здравствуйте,девочки! Вот я со своей бедой. У меня как и Маши мужу в 2012 году поставили диагноз деменции с подозрением на Альцгеймера.1 группа инвалидности. Читаю ваши заметки, как будто вы у меня побывали дома.Мой муж не разговаривает, поэтому повышенная агрессивность.Для начала знакомства написала о своей беде. Так же как у вас нервы на пределе да еще у сына проблемы. Вот и тащу мужа БА и внучку 2 года ,которую бросила мать. Веселуха!
Re: моя история
03/12/2014 16:19
MargaritaV добро пожаловать на форум!
И такое бывает?! Как же вы справляетесь?!
Re: моя история
03/12/2014 16:34
Каждое утро встаю и говорю "Бог дает испытание по силам" но однажды не выдержала и ремнем выпорола своего БА.
Re: моя история
03/12/2014 17:02
Не страшно было? Ведь мужчины физически очень сильны, особенно при слабоумии?!
Re: моя история
03/12/2014 18:20
В тот момент об этом я не думала. Но он физически теперь не очень крепок. Устаю от его метания по квартире, ежеминутное смывание воды в туалете и постоянное желание кушать. Девочки, он у меня не мыть 7месяцев(дерется) подскажете как? Бриться дает,а мыться и переодеваться нет.
Re: моя история
03/12/2014 20:29
не представляю себе, как можно вымыть дерущегося мужчину!!! Наверное тут поможет транквилизатор ,но его в аптеке без рецепта не купишь....лексопам, валиум .....обратитесь в ПНД к лечащему врачу.
Re: моя история
03/12/2014 20:51
У него ,как раз в январе на комиссию.Поеду к участковому врачу советоваться как мне его везти и заодно какие таблетки и как давать. Он их не пьет изначально. Когда говорил,твердил,что я хочу его отравить. Сейчас выплывает.
Re: моя история
03/12/2014 21:08
А если ему предложить сходить в баню? Друзей подключить, родственников или сына....типа в бане посидеть , выпить....на хитрость пойтиwinking smiley
Re: моя история
03/12/2014 21:35
у меня бабка ,на этой неделе,тоже отказалась мыться.
Сиделка и так и сяк,и булочкой и конфеткой....Обошлись оплеухами- обе!!!!И Бабце досталось и сиделка с повреждениями.......Этож ппц,тащить мыться ,отпирающегося БА,которому повредить боишься(наказуемо)
Как с мужиком,вобще не представляю...Может запашок,поможет при вызове врачей на дом?
Re: моя история
03/12/2014 21:41
Он уже не понимает всей речи. Приходил двоюродный брат помочь,он стал драться. На сына у него агрессия, как у быка на торреодора. Пыталась помочь дочь-бесполезно. Запах ужасный. Ходит бесшумно,но приближение чувствую по запаху.С ребенком дерется,отнимает игрушки или еду.Вроде животное,но жалко. Плакала первый год, теперь не плачу. Когда то был умный не пьющий муж, а теперь вроде маленького блудного щенка. Везде за мной хвостиком.
Re: моя история
04/12/2014 00:02
MargaritaV Написал:
-------------------------------------------------------
> Он уже не понимает всей
> речи. Приходил двоюродный
> брат помочь,он стал
> драться. На сына у него
> агрессия, как у быка на
> торреодора. Пыталась
> помочь дочь-бесполезно.
> Запах ужасный. Ходит
> бесшумно,но приближение
> чувствую по запаху.С
> ребенком дерется,отнимает
> игрушки или еду.Вроде
> животное,но жалко. Плакала
> первый год, теперь не плачу.
> Когда то был умный не
> пьющий муж, а теперь вроде
> маленького блудного щенка.
> Везде за мной хвостиком.
Маргарита, а сколько ему?
Re: моя история
04/12/2014 05:54
MargaritaV, здравствуйте! Всю Вашу обстановку представляю, так как сама варюсь в подобном. Но как Вы справляетесь - ещё маленький ребёнок? Кошек жалко держать рядом с БА - кошки боятся. А тут ляля ...
Сил нам и терпения!
Re: моя история
04/12/2014 10:04
Здравствуйте всем! Маша , моему мужу в июле исполнилось 60 лет. А справляюсь так , не допускаю жалости к нему. Дети говорят:" Береги себя, ему уже ни чем не поможешь" Внучку пришлось устроить в частный садик.Дорого,но куда деваться.Таблетки не пьет, поэтому наверное у него и болезнь быстрее прогрессирует.Конечно лукавлю, устают, хочу выспаться. А вам Маша, обязательно нужно отдохнуть.Попросите кого нибудь из родственников ,чтоб подменили хотя бы на 2 часа. У бога терпения не прошу,только силы, чтобы на детей не оставить. Самое мучительное для меня , это кормить и то что он не мытый. Есть хочет всегда.
Re: моя история
04/12/2014 10:24
.Попросите
кого нибудь
из родственников ,
чтоб подменили хотя
бы на 2 часа.
У бога терпения
не прошу,только
силы, чтобы
на детей не
оставить



.MargaritaV, дети далеко. А родственников, знакомых (всё меньше общаемся), тем более соседей - он боится. Боится остаться один или без меня. Проще его за собой тягать, чем с кем-то оставить. Про ночь и речи нет - будет бегать по квартире, психовать - не хочу даже никого "напрягать"

Я что на детей его оставить, если что со мной... Вот этого я тоже боюсь. Надеюсь, сама дотяну эту лямку.
Re: моя история
04/12/2014 10:34
Уходя на пенсию,думала буду путешествовать. Увы бог дал другие путешествия, знакомиться с миром безумства. У меня не сидит, мечется по квартире и стучит дверьми. Они все уже разбиты.
Re: моя история
04/12/2014 12:39
Маргарита, здравствуйте! Вашей ситуации не позавидуешь.
По поводу того, что муж не мыт - может быть стоит обходиться обтираниями и не портить себе из-за этого нервы? Моего папу (74 года, деменция в тяжелой стадии) тоже не затащишь помыться, он и в молодости не отличался любовью к таким процедурам, а сейчас и подавно. Бояться они этого дела, ну что же делать.
Папу каждое утро сиделка обтирает влажной тряпкой, усадив и подстелив клеенку. Папа тоже не мылся в ванной с полгода, но вполне себе чистый. Может быть так Вам будет проще соблюдать гигиену мужа? Или он протираниям тоже противится?

Маргарита, ещё вопрос: Вы писали, что у мужа 1 группа инвалидности. Можете рассказать, как Вам удалось её получить?
Наши участковые врачи категорически заявляют, что никакой группы нам не видать. Хотя папа уже почти не ходит, лежит, нас не узнает. Зато называет свой год рождения.. Участковая сказала, что раз называет, значит все в порядке..
Re: моя история
04/12/2014 13:40
Здравствуйте Лето! Отвечаю на Ваши вопросы: он вообще не подпускает к себе. Если летом еще снимал штаны, чтоб поспать я ночью стирала их, то теперь спит во всем, что на себя навздевает.Лицо и шею мою во время бпитья, это еще доверяет. Даже погладить по голове не дает. Группу мы получили так как на тот момент он еще работал и врачи в психдиспансере подсказали чтоб на инвалидность он шел от них. В обыкновенной поликлиники мы бы имели только 2 группу. Это я хочу сказать есть хорошие врачи. Они же и сказали что меня ждет. У нас наследственность и болезнь протекает быстро. Мама у него явно заболела в 56, умерла в 60 тетка так же где то. Жили далеко.
Re: моя история
04/12/2014 15:41
Маргарита, спасибо за ответ! Судя по всему нам группа инвалидности и правда не светит, так как с хорошими и душевными врачами у нас напряг. Когда я с ними общаюсь, напоминаю сама себе мячик. Каждый норовит отфутболить. Будем справляться без группы.

Читаю Вас и Машу Маслову и понимаю, что у меня все сложилось очень терпимо. Папа не агрессивный, таблетки пьет все, какие дают, дает за собой ухаживать, переодеть и обтереть - без проблем. Конечно, как и у всех, слоняется по ночам, достает из шкафов барахло, разбрасывает все, что найдет, ходит в туалет, где попало. Но сейчас хулиганит ночью меньше, чем раньше - уже не хватает сил. Днем в основном лежит, активность проявляет ближе к вечеру.
Все время спрашивает, что с ним и когда он пойдет на поправку. От таких вопросов становится совсем печально. А моих ответов он все равно не понимает.
Моей семье его ночных бдений не видно, так как живет один, сиделка с ним только днем. Читаю форум и понимаю, что при совместном проживании можно и самой двинуться, каждый совместный день дается тяжело.
Особенно больно тогда, когда есть маленькие дети, как внучка в Вашем случае. У меня есть маленький сын, он боится деда, хотя тот ничего плохого ему не делал. Но сына к деду в гости калачом не заманишь, сын прекрасно понимает, что у дедушки беда с головой.

Маргарита, Вы не падайте духом, держитесь! У Вас есть, для кого жить. В противовес угасающему сознанию мужа есть внучка, у которой все впереди. Она будет развиваться и радовать Вас.
Знаю по себе, что общение с детьми после наших больных, как глоток свежего воздуха.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/12/2014 15:43 пользователем Лето.
Re: моя история
04/12/2014 16:04
Лето, внуков у меня трое. Вот сейчас пойду сидеть с другим. Девочки, вопрос? Как у вас реагируют на изменение погоды? От его суеты по квартире я схожу с ума! Если б не инете то я бы орала на него.
Re: моя история
04/12/2014 16:41
С абсолютной уверенностью сказать не могу, но мой вроде реагирует. Заметила закономерность: если серьезная перемена погоды, отцу становится хуже, все болит, соображалка работает хуже (хоть хуже почти некуда). Но не суетится, наоборот все время лежит
Но сегодня перемен погоды не светит, и наш дед почти огурцом. Даже оладушек у сиделки со сковороды утащил. А обычно лежит и ждет, когда принесут и покормят.

Маргарита, вам бы подобрать ему успокоительное..Понимаю, что запихать в него трудно, но может быть с едой или питьем как-то.
Re: моя история
05/12/2014 00:00
MargaritaV Написал:
-------------------------------------------------------
> Лето, внуков у меня трое.
> Вот сейчас пойду сидеть с
> другим. Девочки, вопрос? Как
> у вас реагируют на
> изменение погоды? От его
> суеты по квартире я схожу с
> ума! Если б не инете то я бы
> орала на него.
У нас на смену погоды всегда обострение. Иногда прям совсем выпадает из реальности.
Re: моя история
05/12/2014 07:53
Зависимость поведения мужа и погоды я как-то не замечаю. Хотя, когда пасмурно или темно - он больше сидит и думает. А если солнце светит в окно - ходит и поёт, что сам сочиняет на ходу, без конца штаны подтягивает.
Re: моя история
05/12/2014 09:42
Девочки,читаю ваши крики душ и при всем желании настроиться на позитив, реву. Чтоб что то делать, как ребенку даю вкусненькое в руки. Любит мороженое. Девчонки все равно когда нибудь все будет хорошо, а бог воздаст за наши старания. На Руси всегда считалось уход за убогим- путь в рай.
Re: моя история
05/12/2014 11:30
У нас тоже мороженное очень любит. Когда сильно бурчит, или надо отвлечь - сразу даю мороженное.
Re: моя история
05/12/2014 12:04
У меня радуется как ребенок.Брат его приезжает и везет мороженое штук 10. Всегда в морозилке держу и бананы любит. Такое чувство что он всегда голодный. Скоро еду к участкового врачу в ПД за советом как вести на преосвидетельство.Его невозможно одеть да и немытый. Сейчас пойду его брить. Девочки у кого нибудь из ваших подопечных наблюдается такое ,как будто шарики катает пальцами.( при ходьбе).



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/12/2014 13:08 пользователем MargaritaV.
Re: моя история
06/12/2014 10:01
. А справляюсь так ,
не допускаю
жалости к нему.
Дети говорят:"
Береги себя,
ему уже ни чем
не поможешь"
Внучку пришлось
устроить в частный
садик.
Дорого,но
куда деваться.

MargaritaV, как всё-таки неправильно у нас происходит. Несправедливо получается. И государство молчит. Приходится ребёнка маленького отдавать чужим людям, пусть даже только на время. А БА дома - у всех отнимает нервы. Несправедливо: ребёнку сейчас нужно Ваше тепло и внимание больше - он маленький, а приходится это время отдавать человеку, который даже не оценит это внимание.
Мне, например, очень жаль, что я сейчас не могу дать своё внимание, заботу детям и маме. А время идёт.
Re: моя история
06/12/2014 12:45
Маша,неправильно то,что ее бросила родная мать, зная в какой обстановке будет проживать ее дочь. У нас пасмурно, у мужа обострение. Ходит из комнаты в комнату стучит дверьми, того и гляди балконную дверь снесет. И это с 6 утра, только останавливается когда ест.
Re: моя история
06/12/2014 16:13
MargaritaV Написал:
-------------------------------------------------------
> Маша,неправильно то,что ее
> бросила родная мать, зная в
> какой обстановке будет
> проживать ее дочь. У нас
> пасмурно, у мужа
> обострение. Ходит из
> комнаты в комнату стучит
> дверьми, того и гляди
> балконную дверь снесет. И
> это с 6 утра, только
> останавливается когда ест.
Извините, что не в тему форума, но мы тут уже все как родственники. Все истории друг друга знаем.
Почему ее мать так поступила?
Re: моя история
06/12/2014 19:14
Лелька, ее матери пить и гулять хочется. Внучку жалко, первую ночь ,2 месяца назад , когда мы забрали от матери 2 летний ребенок спрашивает:" баба а меня бросили?". Я ревела всю ночь.Но теперь она у нас как все дети балованая.
Re: моя история
06/12/2014 20:41
Грустно. На самом деле не правильно, стонет вот таких садов для дементоров, что хоть на день их отводить туда.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw