Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

БА под присмотром - до конца

Автор Lenka 


БА под присмотром - до конца
11/02/2015 13:23
Шок! То, что мы привыкли считать "дурным характером" оказалось болезнью. БА отправилась по направлению ПНД на лечение в ПБ. У нас есть время обдумать, как жить дальше.



Редактировано 9 раз(а). Последний раз 13/07/2015 11:46 пользователем Lenka.
Re: Бабушка считает себя наркоманкой
11/02/2015 13:33
Очень благодарна Дмитрию за сайт. Иначе я бы и дальше ревела и не знала, что делать в нашей ситуации и до диспансера бы даже не дошло...
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
11/02/2015 18:06
Lenka! Здесь на форуме много более опытных, чем я, но тем не менее рискну Вам дать совет. Независимо от Ваших взаимоотношений с мамой, вам лучше оформить опекунство, так как позже, когда всем станет невмоготу, то Ваше опекунство даст Вам право определить её в какое-нибудь учреждение. А если она будет считаться дееспособной, то естественно, никуда определить её нельзя будет, потому что надо будет иметь её добровольное согласие. А как добиться добровольного согласия от невменяемого человека? А врач, который свысока Вам предлагал написать заявление насчет "лечения по суду", просто человек - не на своем месте. Он, вероятно, должен был объяснить, что в случае Вашего согласия на лечение по суду, они должны будут готовить документы для суда, наверное, с оформлением инвалидности. После решения суда о проведении судмедэкспертизы, они должны представить её на эту судмедэкспертизу, а затем после получения результатов экспертизы только получить решение суда о принудительном лечении. Этот процесс, как Вы понимаете, займет очень много времени - не один месяц. Наверное медиков не всегда радует такая перспектива, поэтому и отношение такое. Но медики разные бывают. Когда я оформлял опекунство, то врачи мне сильно помогли. И все равно это заняло период с сентября прошлого года по февраль этого года. Сейчас я жду окончательного решения о признании меня опекуном.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
12/02/2015 14:35
Они, если добрые ,пока она там лежит могут провести освидетельствование полностью, оформить опеку и поместить в ПНД.

Сколько она лежит? С таким диагнозом - это несколько месяцев может длиться.
Я своей тоже "прокачать" пыталась шизофрению в качестве диагноза...У нее первым диагнозом делирий на фоне неустановленных заболеваний.

Мне сказали : и не мечтайте.

В принципе, через пару месяцев вы можете настоять на повторной госпитализации (весна) и потом еще на одной...
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
12/02/2015 15:37
2 дня. Диагноз "поздняя шизофрения" поставлен в ПНД ( в направлении). В ПБ выставят окончательный диагноз, будем надеяться..



Редактировано 7 раз(а). Последний раз 22/06/2015 12:38 пользователем Lenka.
ба
12/02/2015 15:58
Видимо, перед новой аудиторией сейчас БА на наши головы проклятия сыпет. А вообще давно известно, что она - энергетический вампир. Еще на приборы как-то влияет. Часы на ее руке - не идут. Снимает, кладет подальше, через сутки - пошли))) Два телевизора вышли из строя за полгода в ее комнате...



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 27/05/2015 09:43 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
13/02/2015 04:56
Lenka Написал:
-------------------------------------------------------

> Завтра мастера придут.
> У нас таких совпадений
> множество бывало и раньше.
> Даже не удивлемся. Видимо,
> перед новой аудиторией
> сейчас БА на наши головы
> проклятия сыпет.
> А вообще давно известно,
> что она энергетический
> вампир. Еще на приборы
> как-то влияет. Часы на ее
> руке - не идут. Снимает,
> кладет подальше, через
> сутки - пошли))) Два
> телевизора вышли из строя
> за полгода в ее комнате и
> тд.
Моя такая же как черный ворон....вьется надо мной...
Держитесь.
То есть есть возможость, что мед. учреждение проделывает само....если опеку берет над больным оно.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
13/02/2015 09:23
удаляю(



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:43 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
14/02/2015 07:26
Lenka , знаете меня эти вот желать и т.д. ну все эти правильные разговоры изрядно достают.
Так если здраво подумать, о чем эти все слова?

Я вообще ничего не хочу никому желать, мне пофиг совершенно, у меня есть семья друзья - своя жизнь, а это чужая жизнь. Я просто не хочу иметь к ней никакого отношения, тем более,так сказать, эмоционально вовлеченно.

Продуктов привезда, сиделку оплатила. Все.

Что до кармы, тут все просто, кармическое тело, тело причины, формируется самим человеком, отчасти еще до его рождения, дети по родовым каналам имеют связь с родительским коконом, к сожалению это крепление несколько ниже, чем родовой канал, но с кармическим телом никак не связаны. А вот такая язва как на теле рода как бесноватый, а дементоры они как раз все могут так восприниматься, да, плохо. Особенно плохо, если старшая женщина в роду дементор. Тут плохо всем.

Единственное, что можно сделать для рода, максимально дистанцировать дементора, энергетически блокировать.

А вот тут дементоры стараются - вампирят, если просто это назвать...На самом деле - ищут слабину что бы присосаться.

Да, и кста, на кармическое тело это (эмоциональная отключенность от дементора) тоже действует позитивно, если о грядущих воплощениях, считается, что так или иначе все воплощения происходят на резонансе с какими-то там душами, поэтому, как правило, все кто близок в этой жизни, так или инаяче были рядом в прошлых жизнях. Так вот, по секрету, я бы как раз хотела, что бы резонанса с этим монстром у меня с дементором не было и рядом со мной она в следующей жизни не воплотилась. Она мне так-то с детства чужой и враждебный человек.

Каким образом от себя эмоционально дементора отчуждать - тут каждый сам в меру сврих возможностей решает. Общего рецепта нет. Но главное - дистанция.

Ну если провести экскурс в эзотерику.

Сама держусь сейчас с трудом - дементор вышел на охоту, кровушки жаждет. Я ей конечно хорошего желаю, просто не своей, а на моего действует только агрессия, нужно что б боялась или сожрет нас всех. smiling smiley))))
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
16/02/2015 12:01
удаляю(



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:44 пользователем Lenka.
удалено
17/02/2015 09:59
удаляю(



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:45 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
17/02/2015 11:54
Lenka! Если решитесь воспользоваться частным интернатом, то опекунство, возможно, нет необходимости оформлять. Я недавно в подобное заведение звонил и сказа, что опекунство пока не оформил, они мне сказали, что их этот нюанс не интересует. Частная лавочка, видимо, достаточно родства и все.
удалено
17/02/2015 13:58
удаляю



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:46 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
19/02/2015 04:55
Оса, не ожидал от вас рассуждений про кармические тела и прочую эзотерику.

Lenka, обычно в ПБ снимают острое состояние. Далее все зависит от лекарств. Честно говоря, первый раз слышу, чтобы БА поставили шизофрению в диагнозе. Обычно психоз на фоне деменции.

К общению с врачами нужно быть готовым и ставить их на место. Ну или пресекать попытки вмешательства в личную жизнь.

Вы подождите метаться с поиском интерната, после больницы им лучше.

В прошлом году стационар стоил от 40K\мес. Можно оформить в бесплатный, но это долго и хлопотно.
удаляю
19/02/2015 09:24
удалено(



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:46 пользователем Lenka.
удаляю
06/03/2015 19:57
удалено



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:47 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 01:02
Ленка, извините, я в Эстонии и немного не понимаю. Что значит сберкнижки? Разве это не простой расчётный счёт в банке, подразумевающий дебетную карту, а возможно и инет-обслуживание на счёте. Разве не проще оформить эту карту и забрать её себе? Это же должен выдавать любой банк. Пароль с карты ваша мама всё-равно забудет однозначно. И все поступающие пенсии будут в вашем распоряжении.
Конечно, проблематично сходить с больной в банк. Но, мы справились. Я ей сказала, что нужно отказаться от платежей, которые автоматом снимают с пенсии: квартплата, телефон, электричество. Она сразу согласилась.Тоже на деньгах помешана и понимает, что лучше когда с пенсии ничего не снимают. А уже в банке оформили всё сразу: инет обслуживание для неё, деньги с двух счетов перевели на один, отказались от платежей. Бумаг было так много, она ничего не понимала там, но подписывала, как могла, всё, что давала барышня из банка. В результате доступ к её единственному счёту только у меня. У неё есть дебетная карта, но она не помнит пароль. Я тоже коплю деньги на её счёте для сестринского ухода сейчас, на время наших отъездов и на частный социальный дом впоследствии.
Вы можете ей сказать, что без оформления банковской карты и инет-обслуживания теперь нельзя сдавать квартиру. Или вообще, что теперь нельзя иначе пенсию получить.
При продаже её квартиры и оформлении у нотариуса, моя на трёх экземплярах договора накарябала три разные подписи. Я объяснила, что она плохо видит. Нотариус сказал, что это в его присутствии и без давления, поэтому проблем нет. Но это у нас так. Мало того, деньги от продажи квартиры перевели на мой счёт, а не на её. Нотариус спросил: вы против, а она ответила: нет...
Я уже несколько раз писала тут, что видимо, значительно слабее прочих. У меня всё легче. У нас наоборот психиатр целый год настаивала на оформлении инвалидности, а я не шла её оформлять. Выплаты смешные. Минимум 12 евро, максимум - 41. Так вот, когда продавали квартиру, то инвалидность ещё не оформляли. И это оказалось удачей. Спустя месяц я пошла оформлять инвалидность. Её дали за 16 дней и сразу аналог вашей 1й группы, у нас это "глубокая степень". Я очень сомневаюсь, что нотариус оформил бы нам сделку с глубоким инвалидом, не умеющим писать. У нас тут всё на личный код замкнуто и инфа о любом есть во всех регистрах.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 01:43
Мы тоже ее пенсию не получаем,хотя как санитарка на поезде,во время ВОВ,должна получать хорошую пенсию.
У нее 15 тыщ пенсии , ей 93 года,москвичка.. Смешно? Нам тоже......Она дееспособная,пенсия капает на книжку.Получим через пол года,после ее смерти the finger smiley
Все расходы,из нашего кармана,а это не малые расходы.Ее 15тыщ,в месяц,вобще копейки.....
Радует лишь то,что мы до них добраться не можем ,третий год.Хоть какие то накопления........
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 04:38
Юлианна, я просто в шоке! А почему так? А как же коммунальные расходы таких больных, лекарства, продукты и пр. Как жить человеку, который сам не может ни найти дорогу в банк, ни совершить платежи, ни добраться до аптеки? А если родственники малоимущие? В голове не укладывается. Люди для того пенсию и зарабатывают, чтобы обеспечить себе старость и немощность. У меня бабушка не была дементором, но последние 3 года жизни все её финансы взял в свои руки мой двоюродный брат. Он оплачивал все её счета и привозил ей продукты и лекарства. Конечно, у неё был какой-то минимум. У нас тоже мошенники есть, разводящие стариков на деньги. А так - невозможен никакой развод и никакие денежные потери.

ПыСы: моя мама не может ни кнопки жать в банкомате, ни карту вставить в него. Опускаем, что она пароль забыла. Платежи у нас можно делать по телефону, инету и банкомату. Больше никак. Но, по телефону нужно называть пароли с карты, а моя их элементарно не увидит, их там 70 штук, семизначных. Мало того, она их никогда не прочтёт. Про инет вообще молчу, про банкомат уже написала.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 06:14
федюля ,какие банкоматы?вы о чем?
БабЦя,еще лет семь назад,не знала как пользоваться стационарным телефоном.
Все платежи ,оплачиваем сами,со своего счета. Была доверенность ,но она закончилась давно,новую так и не смогли выбить. Дементора ведь надо возитть и ей надо расписаться>grinning smileythe finger smileyЭтого никак не возможно было от нее добиться.
Счас легче,нет ее пенсии,и фиг с ним.Получим потом и большой суммой,пусть капают на счет.Хоть и небольшая сумма,но за эти годы,поднакопилось немного.
Сами ее прокормим ,приоденем,примоем и т.д.
Кста,последнее время,счета за комуналку,приходили без учета Бабци,и скидок на ее возраст.Мы по дури,оплатили все,а счас бум бегать и разбираться. За нее ведь должны были платить 50%.....
Вобщем,Д предстоит беготня,не только по оплаченой комуналке,но и почему бабЦя,получает всего 14с копейками(почти 15)тыщ пенсии.Ей ведь 93 ,тут и за возраст,должны были быть какие-то надбавки.....
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 07:28
Lenka! Я на прошлой неделе получил из соцзащиты последний документ на полное право распоряжаться пенсией, как захочу. Это все, конечно, после признания через суд недееспособной. Но у Вас другой диагноз - не БА, а деменция. Я считаю, что Вам нужна консультация юриста, чтобы знать наверняка, что Вас ждет в суде с таким диагнозом и правильно подготовиться к суду. Или надо поискать судебную практику на эту тему в Интернете. Еще раз всех женщин с праздником! Несмотря на те проблемы, с которыми Вам приходиться ежедневно вступать в борьбу, желаю Вам, чтобы в этот день оказался рядом человек, который хоть на день даст Вам возможность забыть об этом и вспомнить о себе!
)
07/03/2015 09:12
Валерийка
Спасибо вам за ответ. У меня есть такие люди - это муж и двое взрослых сыновей. Они мне очень помогают и сочувствуют. Ну, и сынок еще есть самый маленький, младшенький, он тоже мне очень помогает по-своему)))
.



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 22/06/2015 12:44 пользователем Lenka.
удалено
07/03/2015 10:42
Я правильно понимаю, что недееспособный дементор не имеет паспорта? А только справку.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 22/06/2015 12:46 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 16:04
Lenka! Отсутствие дееспособности подтверждается решением суда для всех, в т.ч и для нотариуса. Мне два суда пришлось пройти. 1-й по моему заявлению вынес решение направить на судебно-медицинскую экспертизу. А 2-й суд после получения экспертизы вынес решение о признании недееспособной и выдал на руки решение с синей печатью. Кстати диагноз - Болезнь Альцгеймера нигде не звучал. На первый суд достаточно было справки об инвалидности и справки от психоневролога, где жена поставлена на учет. И еще был представитель соцзащиты, который помогал мне собрать пакет документов для суда. А если, как Вы говорите после 80 лет можно оформить опеку, то тогда после признания Вас опекуном органы соцзащиты выдадут Вам документы, дающие право распоряжаться ее пенсией Соцзащита дает право либо получать опекуну пенсию в сбербанке, либо на дому. Я через пенсионный фонд оформил перечисление пенсии на мою карточку.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 16:56
Ленка, так вы накопления мамани пополам с сестрой должны будете поделить по праву наследования. И сомневаюсь, что она откажется от денег!

У нас ситуация такая, что моя сестра мамашу 7,5 лет не видела и больше 3х лет не общается даже по телефону. Я ей выслала доки о группе инвалидности, но ей, простите, насрать! Она не участвует никак, но говорить с мамашей о дарственной квартиры для моей дочери - отказалась. Это на фоне того, что для сестры разменяли трёшку в 95м и дали ей денег на однушку.

Я за свою семью - горло перегрызу любому. Поэтому никогда не допустила бы ни одного притязания бесстыжей сестры...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/03/2015 17:14 пользователем федюля.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 17:01
Ленка, наличие аудитории вообще - действует. А дементор, как свадебный генерал, очень значимый и важный, доставленный спецом в банк, - совсем иначе себя ведёт. Как дурак - подписывает всё. Вы же сами написали о спонсорстве. Эгоисту важна значимость и землецентропупие! С ним говорит не ненавистнвя дочь, а деушка в форме. Ей дают бамашки на подпись... Это же приключение и развлечение...
удалите пожалуйста
07/03/2015 19:12
удалено(



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 20/03/2015 14:50 пользователем Lenka.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
07/03/2015 21:26
Вас в общагу выпихнула, а меня в никуда. Ночью, с 7ми месячным ребёнком. И слава Б-гу, что мы ушли. Иначе я бы тоже развелась с мужем. И это самое лёгкое, чем она мне нагадила.

А я никогда не прощу её. Но, совсем за иное. И в частном социальном доме ей тоже будет тепло, сытно и уютно. Стоит у нас это минимум 900 евро в месяц, при её пенсии и пособии - 320. Но, разница - не проблема. И я, и муж работаем на себя. Впрочем, ей и сейчас также сытно, тепло и уютно. И даже общение есть с няней и педикюршей(раз в месяц). Жрать поедом и отравлять жизнь теперь она может только себе. Больше - никому.

Моей 68 лет.
Re: БАбуля считает себя наркоманкой
12/03/2015 19:52
Дмитрий Написал:
-------------------------------------------------------
> Оса, не ожидал от вас
> рассуждений про
> кармические тела и прочую
> эзотерику.
>

Второй -делирий.
И это трындец, как сложно.
Дементор в этом состоянии был активен и ходил на улицу, он может общаться как-то связно - и ничего не соображает. Как окно в другой мир.

Еле-еле справилась. С трудом восстанавливаюсь. Туйкнуло в предынфарктное состояние.
Поясняю - меня.
А у дементора прошел диабет.
удалено
12/03/2015 21:01
О, да, у нашей тоже диабет прошел. А нам всем лечиться пора.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 27/05/2015 09:50 пользователем Lenka.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw