Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Бесконтрольная обжираловка.


Бесконтрольная обжираловка.
13/09/2017 16:32
Ну вот, дОжили... После долгого периода плохого аппетита и моих уговоров съесть хоть что то "Мама, ешь, а! а то с голоду окочуришься, а меня посадят, скажут, уморила", настал тот самый период, когда отказывает центр голода и насыщения, и больной начинаешь ЖРАТЬ!
Стадия пока не так цветет, мука с сырой картошкой опасности не подвергаются, но я уже пару тройку раз оставалась без обедоужина, так как нажаренное на маланину свадьбу блюдо оладий ухомячилось под покровом ночи, помидоры (чуть порченные, на горлодер) мой блендер так и не увидел, равно как и я, а мирно ждущие ножа и разделочной доски перцы просто хаотично отгрызаются немытыми и с семечками.

Товарищи по несчастью, поделитесь опытом обжираловок, как долго эта стадия длится, как можно это максимально регулировать? У всех ли бывает?

зы - когда мама было здорова, рассказывала про женщину с работы, которая от матери холодильник скотчем заматывала....
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 00:13
У моей было полтора года примерно. Готовила и раскладывала ей еду я. Честно думала, что она еду выкидывает в унитаз. Мусор выносила тоже только я и там еды не было. Из окон она тоже ничего не выкидывала.
При этом она была настоящим дистрофиком.
Когда этот немыслимый жор прошел, то вес она немного набрала. Но, полюбасу с болезнью она похудела примерно на 40 кг.
Сейчас ест нормально в сравнении с тем, что было, но много для человека, который очень мало двигается.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 11:21
То есть при немыслимом жоре - худела? а отчего это происходит7
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 12:25
Я не знаю. В этой болезни - все в голове. Если мозг говорит всему организму, что он голодный, то не усваивается ничего, видимо.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 14:35
Это называется, кажется, психиатрическая кахексия: питательные вещества не усваиваются организмом, сколько бы не кушал больной. А разрегулированному мозгу нужно больше энергии, чем здоровому, чтобы хоть как-то поддерживать остатки функционала, поэтому многие больные любят легкие углеводы и белки (печеньки, сахар, молочку и т.д.).
Моя мама тоже сильно похудела, хоть еду ей привозим в достаточных для взрослого человека количествах, и сама с пенсии докупает, что захочет. Мясо любит, рыбу. Но впрок не идет, хоть активность у нее небольшая.
Видимо, Вам придется контролировать объем еды, который съедается Вашей БА. От большого количества еды не только же желудок страдает, но и с кишечником проблемы могут начаться, переваривать и выводить все съеденное, особенно если кушается оно беспорядочно. А у пожилых людей и так кишечник обычно не очень работает, тонус снижен, отсюда и запоры. И придется так же регулировать состав еды, чтобы хоть как-то балансировались питательные вещества. Кто-то из девочек писал, что раскладывал еду на порции для завтрака, обеда и ужина и прятал в разные шкафы, а в нужное время звонил или просто указывал, где лежит еда. Холодильник, соответственно, закрывался, вся остальная еда пряталась. На перекус на столе оставляли яблочки дольками, сухофрукты, орешки, кисель, белковые коктейли. Некоторые, кто на работе, утром кормили горячей едой, потом оставляли бутерброды и булочки на обед, потом снова вечером горячее.
Девочки на сайте еще писали про разные питательные смеси, которые изначально были предназначены для онкологических и прочих тяжелых больных, но хорошо идут и нашим. Типа нутридринка или той же детской "Малоежки". Там повышенная калорийность и в составе все, что нужно организму. Есть в виде порошка для самостоятельного разведения, есть в виде коктейлей. Попробуйте, может, Вашей пойдут.....
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 21:02
Да я сама готовлю, пока, вроде необходимости нет. Тем более, я все время дома, кормлю.
До этого был период, когда оставляла в холодильнике, мама мне звонила и просила прийти покормить ее, я объясняла, что в холодильнике то то и то то, мол возьми творог, суп согрей в мкрвн, она отвечала - я не знаю что там лежит. Вот и весь разговор. Я срывалась домой, ела не тронута, нужно было наложить все, ложку дать и поуговаривать. А сейчас вот... посадишь за стол - так же, надо сказать - вот рис, вот хлеб, вот котлеты. И тем не менее набеги на холодильник все чаще и чаще, приходится два-три раза в день порционно готовить и в магазине брать на один раз, так как может кило пряников умять.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
14/09/2017 21:04
Кстати, про смеси для больных я ни разу не слышала, хоть и работали с мамой в аптеке.
До нас цивилизация не совсем докатилась еще.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
22/03/2018 00:42
Жрёт, как Робин Бобин Барабек. Но при этом активно капризничает. Не употребляет никакие овощи, кроме картошки. Каши тоже не ест. На гречку смотреть не хочет, овсянку презирает, пшенку ненавидит как класс. В общем, плюётся. Лопает жуткую варёную колбасу, пельмени, домашние супы (не всякие), котлетки в невЪ@@@количествах, блины с мясной начинкой, иногда - пироги. Одно время недурищем хавала сладкое, сейчас говорит, что оно опротивело. Но накрошить шоколадных конфет в тарелку с горячими пельменями - будьте-нате.
У меня один вопрос к товарищам по ситуации. Когда кукушка улетела окончательно, дементоры сколько живут? Или это вообще никак не связано? Когда её выписывали из кардиологии (там сосудистые дела были на первом плане), врач сказал, что всё случится скоро. Но как-то не случается. Сколько вешать в граммах? Если кого этот вопрос покоробил, прошу прощения. Взывающий к моей совести априори идёт на х##smiling smiley))
Re: Бесконтрольная обжираловка.
03/07/2018 18:27
Господи, как страшно до такого дожить. А ведь это может случиться с каждым. Это ваш крест.Терпенья вам всем.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
10/07/2018 10:04
Здравствуйте, Анна! У нас прошлым летом мама ела умеренно. Я уехала в октябре, она стала плохо есть, С феврала стала отказываться от еды. 14 мая наступил полный отказ от еды, брат сказал, приезжай срочно, она умирает, не ест, ноги распухли, стали чернеть, совсем перестала говорить, мычала. Я в трубку прокричала ей, чтобы она не смела без меня умирать, что я скоро приеду. Она кивнула, типа обещает, что будет ждать,сноха трубку держала у ее уха и говорила с ней, 15 мая она начала есть, я звонила каждый час, приехать не могла из-за работы никак, душа моя разрывалась на части. Купили красную икру, красную рыбу. Кормили каждые полчаса понемногу. Я приехала 12 июня, мама была похожа на мумию, кожа и кости, как из концлагеря, при этом огромные распухшие ноги ниже колена. Мне вспомнилось, что во время войны от голода у людей пухли ноги из-за белковой недостаточности. Я решила наращивать в первую очередь ей белок. Я купила протеиновую смесь в аптеке, называется Пища богов. Я ложу одну с большой горкой столовую ложку в кашу "Агушу" для малышей, даю в первой половине дня после завтрака часа через 2. Кормлю каждый час. Три раза (завтрак, обед и ужин) и каждые полчаса-час то йогурт, от Агушу, то банан, то абрикос, то персики, то клубнику, то чай с пирожным. На ночь даю концентрированное кобылье молоко СауМал (очень целебное, волшебное). Результат - за месяц набрали 8 кг, и теперь открылся ЖОР. Мама бесконечно теребит пальцами и я дала ей мягкую игрушку, чтобы она ее перебирала, а она попыталась оторвать мишке голову и съесть. Пришлось отобрать. Принесла сестра мусульманские белые четки (их перебирать надо), которые привезли из Мекки (святого мусульманского места), она пробовала их на зуб, а потом напялила их на шею и сидела красявая такая))) в белых памперсах, с голой грудью (сдирает всю одежду) и с четками на шее))) Комично выглядило).Есть хочет теперь постоянно, кормлю по чуть-чуть, но очень часто, основные приемы пищи съедает целую лоханку, часто просит добавки.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
17/08/2018 12:07
Наша Ба тоже много ест для человека, которые не двигается, вес не набирает, все уходит в разговоры с теми, кого видит только она. Хуже всего когда эти" начинают командовать, чтобы она спрятала еду, тогда ее можно найти в кресле, где она сидит, а также в карманах, шкафах, в общем куда дотягиваются ее ручки. Каждый раз поражаюсь, при мне она ведет себя хорошо, как только я выхожу из кухни, сразу начинается диалог. Но главное диета, я заметила, что от белка агрессии больше. Поэтому в рационе больше овощей и каш, яйца и мясо регулируем.
Re: Бесконтрольная обжираловка.
17/08/2018 14:48
Овощи не жрёт. Каши тоже. Супы - под настроение. Капризничает. Каждый день требует пельмени, пока пачку не слопает, не успокоится. Иногда съест порцию, уйдёт на кровать и вопит оттуда: "Пельмешков хочу!". Не помнит, что ела минуту назад, считает, то её обманывают. Шастает на кухню каждые полчаса. Я уже морозилку скотчем заматываю, так как она оттуда пельмени вытаскивает и холодной водой заливает, после чего расшвыривает всё это по полу и жалуется, будто пельмени "кусаются". При этом худая. Вот куда у них жратва уходит? Если бы я столько хавала, то в двери бы уже не пролезала...
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw