Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Доверие к сиделке.

Автор Елена Д 


Доверие к сиделке.
18/01/2022 12:50
Здравствуйте. Моей маме 67 лет и у нее болезнь Альцгеймера средней степени пока. Самостоятельно без помощи она жить не может. В силу обстоятельств, я нашла 2-х женщин (по знакомству), которые присматривают и ухаживают за мамой. Однако, наши отношения не товарно-денежные. Они полностью ухаживают за мамой в обмен на проживание. Документы у меня их есть, всё в порядке, в этом плане я не переживаю.

Меня волнует насколько я могу доверять людям, когда не нахожусь рядом? При знакомстве, общении с ними они мне понравились, адекватные, спокойные. В доме чисто, мама ухоженная, всегда чистая, в чистом памперсе, опрятная, в холодильнике есть продукты. Только вот мама же и вечно жалуется (по телефону пока я на работе). То ее якобы не накормили (хотя в весе она не теряет и сама говорит, что не голодная), то ее бросили (хотя на заднем фоне я слышу их голоса, т к мама звонит по телефону). И все в таком же духе.
Нанимать профессиональную сиделку у меня нет финансовой возможности. Как и бросать работу. Муж у меня есть, но он в данный момент лечит онкологию. Поэтому скинуть на него заработок не вариант.

Уже задалась мыслью установить камеры в комнате мамы хотя бы. Но квартира, в которой они все живут не моя, а сестры. Она же сама живет на Украине. И законно ли мне будет устанавливать камеры?

Что думаете по этому поводу или поделитесь свои опытом, пожалуйста.
Re: Доверие к сиделке.
19/01/2022 16:05
Здравствуйте, Елена.
Я смотрю, что Вы сейчас в растерянном совершенно состоянии, не знаете, как себя вести и что делать дальше. У Вас много вопросов, на которые ищете ответы, поэтому задаёте их во многих темах. Это знакомое состояние для всех форумчан, и лично я очень Вам сочувствую.

Хочу подсказать : не разбрасывайтесь по темам, а все свои вопросы, свои переживания задавайте и описывайте в теме, которую Вы начали первой в разделе "Моя история". Там, в основном, сейчас народ бывает чаще всего, темы просматриваю СЯ, и Вам обязательно помогут и подскажут по всем вопросам.

Я хочу Вам сказать, что меня очень затронул вопрос с сиделками. В свое время я намучилась с ними так, что хочу сказать Вам совершенно опрелеленно: доверять никому из них нельзя, какой бы ни казалась Вам сиделка порядочной и доброй на первый взгляд. Если есть возможность, камеры ставьте обязательно. Форумчанки Вам подскажут, как это сделать легче и эффективнее. Многие ставили камеры и наблюдали, что делают их подопечные в тот или иной момент. Я не могу подсказать, потому что камер не ставила.

Проживая в другом городе от мамы, я нанимала сделок через агентство, круглосуточных, с комфортным проживанием, условия позволяли. Причём, на связи с ними я была 24/7, о любых ситуациях они должны были сообщать мне немедленно. Это продолжалось в течение года.
Скажу так: В первые полгода по уходу за мамой сменилось не менее 20 сиделок((( Сначала они работали по графику 2 через 2. И практически каждая оставляла для другой непонятно что.
Потом появились желающие работать постоянно, потому что мама в это время была беспроблемная в плане ухрда: на все соглашалась, за все благодарила, считала, что она в больнице, и это девочки-медсестры. Вот тут и началось... Описывать все не буду, это есть в моей теме. Скажу одно: добросовестных было совсем немного, и то они были только на подмене... А основные совершенно не хотели выполнять свою работу, занимались своими делами, а мама была предоставлена самой себе. По телефону все было отлично(((
Среди сиделок были откровенные алкоголички, сплетницы, курящие по 2 часа на улице на скамейке, болтали по телефону, оставляли маму одну. Одна хамка высшей степени, которая хамила даже мне по телефону... Другая храпеоа по ночам так, что будила соседей, а то, что мама делала в это время, было ей неведомо. Агентство делало замену, давало "верующих", которые на деле оказывались баптистками, а что это за контингент, я теперь знаю не понаслышке. Были воровки, которые воровали не только продукты, но и деньги...

Только о двоих я буду помнить с благодарностью... Одна из них, порядочный человек, откровенно мне сказала, что будет менять работу, потому что постоянно работать она не может, а так, как другие, не хочет, не умеет.
А вторая, последняя, жила у мамы постоянно последние полгода, собственно, на её руках мама и умерла.

Я не знаю, был ли бы лучше пансионат, у меня не было такой возможности в силу обстоятельств, проверить, но сиделки это тоже вариант сомнительный. Не всем везёт в их поисках. Да и по цене пансионат вышел бы дешевле.
Скажу так:по сумме оплаты сиделок+питание+лекарства и тех средства у меня менее 55 тысяч не выходило. И это с господдержкой... Через соцзащиту...

Очень хочется, чтобы Вам повезло больше.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа