Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Соцзащита просит заключение комиссии о типе стационарного учреждения

Автор tatanikol 


Доброго времени суток всем участникам форума. Обращаюсь за консультацией.
Мама вот уже почти 4 года больна, БА не ставят, пишут просто деменцию. Три года просила оформить инвалидность, но участковый врач мило отказывала, наконец, через 3 года согласилась и сказала, что инвалидность в нашем случае можно оформить только через психодиспансер. И вот с августа 2016 года я в процессе - занимаюсь : сначала получение инвалидности, после нее подача документов в суд о признании мамы недееспособной, судебная психиатрическая комиссия, снова суд и признание недееспособной, сбор огромного количества документов для установления опеки, плюс прохождение мною медкомиссии, формальной, но выматывающей нервы, время и деньги, получение приказа об опекунстве.. Сейчас я на последней стадии : снова отправлен пакет документов в министерство соцзащиты для возможности пользоваться пенсионным счетом мамы, подписаны абсурдные бумаги о сохранении имущества...
Но сегодня в соцзащите от меня снова потребовали в письменном виде под подпись предоставить " заключение комиссии с обязательным участием врача психиатра о состоянии здоровья и рекомендуемом типе стационарного учреждения социального обслуживания, а также заключение противотуберкулезного диспансера об отсутствии активной формы туберкулеза" мамы... Одновременно была подготовлена и подсунута мне бумага об отказе предоставить эти данные, которую я не подписала, тк хочу понять, что же это такое и чем грозит, если я пописываю этот отказ. Буду очень благодарна, если кто-то разъяснит мне, для чего это делается? Я не просила, чтобы маму куда-то поместить.
Добрый день! Очень интересный у вас вопрос, я сейчас в самом начале пути оформления, интересно, что вам ответят. Правда я совершенно не вижу никакого подвоха в этой бумаге, а что вас напугало в формулировке?

Можете еще продублировать сообщение в Фейсбук, там иногда оперативнее отвечают, вам дать ссылку на группу?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/03/2017 10:03 пользователем Елена_Москва.
Почему я вижу подвох? Потому что, когда в первый раз пришла в опеку просто, чтобы узнать, как оформить опеку в связи с тем, что у меня заканчивалась трехгодичная доверенность к маминому счету, и просто надо было как-то жить и выживать, тк болезнь у мамы началась резко и неожиданно, я не была готова к подобной ситуации и в шоковом состоянии уволилась с работы, мне рассказали алгоритм оформления, а в конце сказали, что после всех оформлений можно маму куда-то определить. Я была очень удивлена, тк ни о чем подобном просто даже и мысли не было. Второй момент, почему вижу подвох, тк в начале оформления пришла инспекторша опеки обследовать условия проживания, и, когда задала вопрос о квартире, то просто напросто не совладала с мышцами лица, узнав, что квартира в долевой собственности и плюс в ней прописан годовалый малыш. Плюс за все эти почти 4 года маминой болезни столько пришлось пережить плохого, что я на подсознательном уровне жду от этих органов пакостей и подстав, а не помощи и поддержки.
Но, надеюсь, я разобралась с этой ситуацией. В постановлении от 17 ноября 2010 №927 есть пункт, где оне требуют предоставить вышеперечисленные заключения в опеку. Логику этих требований я не понимаю, тк все комиссии, заключения пройдены и при оформлении инвалидности, и судмедэкспертиза, но у нас все через одно место, не привыкать. Так что для опеки это чистой воды формальность. Другой вопрос, что выполнить сии требования сложно и сильно проблематично, если человек не транспортабелен и в полной отключке.
Сегодня я выбралась в нашу психушку, оформить нужное заключение можно без проблем, написав заявление, предоставив решение суда о недееспособности, приказ об опекунстве и письмо, кот мне торжественно под роспись вручили в опеке. Но для написания этой бумажки в ПНД надо как минимум неделю, чтобы провести через комиссию. В нашем же случае это на данном этапе невозможно по простой причине, что карточку (историю болезни) не вернули из суда, хотя прошло уже 2,5 месяца после него. Интересно, где теперь ее искать?? Забежала в суд, но уборщица наорала на меня, что все ушли, и, понурясь, я побрела домой.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252