Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
26/08/2016 11:00
Всем доброго времени суток! Во - первых, хотелось бы поблагодарить за этот замечательный форум - он действительно помогает всем столкнувшимся с этим ужасным испытанием! Во - вторых,вам всем хочу пожелать еще большего мужества и терпения! Прочитала много историй, все вы - просто герои!
Немного о нашей истории. Отцу 59 лет, первые признаки начались года три назад, он, правда, сильно пил, поэтому грешили на алкоголь, но потом поняли, что это не водка виновата((С учетом того, что заболела тетка (года в 63) и моя бабка, их мать, соответственно, умерла от схожих симптомов, поняли, что это наследственное. У женщин было тихое помешательство, без буйства, поэтому с бабкой вообще никуда не ходили, а с теткой сделали МРТ, от госпитализации ее дочь отказалась. У нас же все по - другому(( Грешим на большие количества алкоголя еще, конечно, так как он самый молодой из семьи. Уже с полгода как не пьет, но требует водки, галлюцинации постоянные, днем и ночью, физически здоров полностью, матери угрожал, постоянная агрессия в глазах,психотерапевт местный успокоительные и снотворный не выписывал, говорил - диагноза нет, а в больницу помещают только после заявления в милицию. В общем, в больницу положили, страшный вид там у него стал, не есть ничего, с матерью вдвоем рыдаем, но выхода не было, иначе пострадали бы окружающие, плюс не добыли бы никаких лекарств вообще, просим врачей отпустить поскорее((
Мне самой 35 лет, брату 30, я очень мнительная, на отца похожа один в один, и, естественно, озаботилась проблемой наследственности. Владею тремя иностранными языками, работаю умственно, занимаюсь йогой, но, как я поняла, почитав этот форум, болезнь не щадит никого((Еще одно открытие на форуме сделала - читала, что ранняя форма болезни составляет 5 - 10 процентов от общего числа заболевших, то здесь - это каждая вторая история(((

У меня к вам вопрос, уважаемые форумчане! Перелопатила полинтернета, читала массу исследований, да и здесь, вроде бы у Маргариты, прочла, что болезнь передается в основном по женской линии. Пожалуйста, напишите, от кого унаследовали болезнь ваши родственники - от отца или от матери, и те, в свою очередь, от кого? Я думаю, многим родственникам будет полезна эта тема. Может быть, уважаемый Дмитрий добавит опрос на сайт - я думаю, будет и для науки полезно! Огромное спасибо за ответы
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
26/08/2016 17:51
У меня больна мама, у родственников, в том числе предыдущих поколений, вроде, не наблюдалось такого заболевания.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
26/08/2016 18:14
Елена, спасибо! А маме сколько лет? Меня интересует ранняя форма проявления болезни, именно она в моей семье.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
04/09/2016 17:37
Маме сейчас 67, болеет уже 12 лет в общем и два года в тяжелой стадии.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/09/2016 18:32 пользователем Елена_Москва.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
06/09/2016 18:24
Моей жене сейчас 63 года. Начало болезни 7-8 лет назад. Находимся в 6-й стадии (предпоследней). Среди родственников по материнской линии никого с БА не было. Отец её умер давно, по его линии не знаю.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
07/09/2016 07:10
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Маме 84 года. У её младших брата и сестры также были признаки БА. Мы раньше не понимали что это заболевание и принимали за чудачество. Мама в 10 лет осталась сиротой, их воспитывала тетка -сестра отца. Тетка тоже лет в 60 стала никого не узнавать. Думаю, что наследственность зависит от обоих родителей.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
08/09/2016 15:57
Елена, получается, тоже вроде генетическая форма! Хотя прямых родственников нет!
Валерий, спасибо! Получается, что, возможно, через поколение передалось! Или от отца! И у вас тоже все скоротечно, как и у нас((
Ирина, у Вашей мамы более поздняя форма болезни! После достижения 75 - летнего возраста вероятность развития болезни почти 50 процентов, и она вроде бы как не является наследственной!
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
08/09/2016 16:45
Наблюдаю некую форму паранойи у своего дяди (82), родного брата Хомы.
Предполагаю наличие предрасположенности у всей семьи.

Остальные родственники в психиатрических заболеваниях уличены не были.

И да:

Болезнь не "передается по женской линии", просто статистически женщины заболевают чаще. 7\3

Почему так мало людей с ранней формой - нет качественной диагностики, нет обращений к врачам.

В своей бывшей семье тоже наблюдаю у родственницы постепенное сползание в Альц.
1. ЗОЖ
2. Ест еловые шишки, то есть готовит отвар из еловых шишек.
3. Прячет вещи, не может потом найти.

И есть одно большое НО - человек понимает, что что-то не так: "Я знаю, что делаю что-то не то"
Была откомандирована в ПНД, но безрезультатно. У нас могут диагностировать деменцию от средней степени.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
09/09/2016 11:44
Спасибо, что заглянули и спасибо за этот форум! Мы с мамой теперь здесь частые гости....
Я понимаю, что женщины чаще болеют, так как живут дольше, но меня вот интересует именно сам процесс передачи вот этих битых генов... Я, конечно, глубокий гуманитарий, но все же) Поэтому и открыла тему. В интернете тоже много предположений, что болезнь напрямую передается от матери, а не от отца, вот и схватилась, как за ниточку, и решила провести свое статистическое исследование. Хотя наверняка все гораздо сложнее, понятно. Еще читала, что если болеет отец или мать, вероятность передачи 50 процентов. У отца в семье из шести детей больны двое вот этой ранней формой, может, кто - то еще позже выстрелит, но вроде все в здравой памяти, троим за 65 (судя по отцу, тетке и бабке, уже бы проявилось), самому младшему 55, но он до сих пор летчиком работает, там на медкомиссии поди заметили бы. То есть меньше 50 процентов получается пока.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
17/09/2016 18:42
Да нам тоже в психдиспансере сказали что это наследственное у нас больна мама ей 79лет и больна она уже 12лет но это уже было явно видно но заболела она раньше мы с сестрой все анализируем признаки были и раньше её сестры говорят что у них в роду был больной их родной дядя все шашкой махал по квартире бегал из бывших революционеров но во сколько лет он заболел никто не помнит это страшно что ты можешь тоже заболеть а я заметила по форуму по людским историям что много тех кто заболел достаточно молодым 55-65лет и это печально
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
24/09/2016 11:42
У бабушки её мама была больна БА.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
29/09/2016 02:41
Их тех кого я знаю только бабушка болела. Но у нас проблемы с сосудами. Не альцгеймер в чистом виде. А нарушение питания мозга, хроническая ишемия, как итог болезнь.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
20/10/2016 09:59
У меня болен отец. На сколько я знаю, болел также его двоюродный брат по матери. Короче по женской линии мужики болеют у нас.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
19/11/2016 12:20
Просто Дочь!!!

Папа заболел в 59 лет. Диагноз и срок БА поставлены в 65. Болел около 16лет. Умер.
Пока единственный случай в родне.

Пожалуйста!!!не думайте об этом. "Чего человек боится, то с ним и случиться(русс.поговорка)
Живите полной жизнью. Профилактики не существует, эта болезнь - русская рулетка!!

Утешайтесь на форуме, помните, что вы не особенная и вы не наказаны, людей, которые столкнулись с "чумой XXI века", очень и очень много!!!

Все будет хорошо smiling smiley
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
21/01/2017 16:48
У меня бабка, видимо, прошла несколько стадий. Но списали на возраст - умерла не своей смертью в 91. Пожар устроила. Задохнулась. А до этого несколько лет чудила. С физическим здоровьем - на отлично. Бегала как сайгак. А с памятью и глюками, а также наговорами на ближних - страдала. Так что думаю - БА она была. Просто не успела дожить до криминальных стадий. Других родственников с такими симптомами не знала.
Я понимаю, что у вас есть страх за свою жизнь или жизнь прямых родственников БА. Страхом делу не поможешь. Надо его побеждать. Советую всем, кто верующий, начните молиться за себя, за своё здоровье, за своё будущее. Чтобы Бог помиловал вас и ваших родных и не допустил до вас сего бедствия. Ну, и читайте духовную литературу - очень помогает для душевного равновесия. Во-вторых, я считаю - здоровый образ жизни - это очень хорошо. И в-третьих, поинтересуйтесь профилактикой. Я не уверена, но может быть вот этот препарат неплох [otzovik.com].
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
06/02/2017 18:16
мой маме 59 лет, болеет 7-9 лет , по словам мамы , которые я запомнила, что БА было у ее отца, в семье было 5 детей передалось двоим.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
19/02/2017 21:07
У нас болеет дедушка, но ему уже за 84(явные признаки начались лет 5 назад).В его родне было такое или нет сказать не могу.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
20/02/2017 15:46
Свекровь болеет второй год, но и раньше бывала путаница в сознании, то что-то у нее украли, то просто найти не может ту или иную вещь, видела несуществующих людей, которые яко бы приходят к ней. Возраст у нее почтенный - 86 лет, двигается хорошо и в плане гигиены справляется сама. Речь непонятная, хотя иногда проблески бывают. Диагноз БА поставлен. Согласна с высказыванием Алены, потому что наша бабуля всегда боялась этой болезни... Родители свекрови не болели, ушли в мир иной в ясной памяти.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
13/03/2017 11:40
Мама болеет пятый год, но ей уже 84 года. Ее мама тоже болела, диагноза не было, а по симптомам, как теперь понимаю,была БА. Родная сестра мамы дожила до 88 лет и никаких признаков БА не было.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
06/05/2017 21:40
Болела бабушка и мама.
Бабушка умерла в 83, мама в 73, отказалась от еды . Жила в другом городе, сестра позвонила только в последний день( сказала, что так хотела мама), в этот же день она умерла. Прилетала уже на похороны.
Но там была не БА, а сосудистые нарушения, т.е. воплей, скандалов и агрессии не было.
Отцу сейчас 84, бодр и полностью в здравой памяти.

Пару лет назад стала замечать у себя ухудшение памяти.Пошла к неврологу. Отправил на МРТ, потом КТ.
Итог: сам мозг пока как у младенца, без амилоидных бляшек, а в сосудах, увы...кальций...

Начала пить лецитин ( БАД лецитин соевый, гранулированный, продается в человеческих аптеках) ...Как не странно- значительные улучшения, в части памяти....:-) Мне сейчас 57.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
22/06/2017 06:30
И снова всем здравствуйте, спасибо за ответы! Не заходила почти год, за это время многое изменилось, и в моем сознании в том числе. Отцу с начала года стало на порядок хуже, уже два раза лежал в больнице, поставили диагноз Деменция по типу Альцгеймера с бредовыми расстройствами, как - то так. Мать на грани психического расстройства сама, физическое здоровье за год подкосилось тоже, отец , если не дать нейролептики, проявляет агрессию и бредовую ревность именно к ней, хотя в жизни повода не давала. Нас еще узнает, когда физическое состояние хорошее, радуется всему и благодарит, но это только с таблетками....Малейшая перемена в настроении - взгял наливается кровью, бред стал шизофренический, часто говорит о мертвых людях просит убрать трупы...Скоро приедет брат из другой страны, будем принимать кардинальное решение о ПНД. Сижу, читаю форум о самопожертвовании некоторых форумчанок, рыдаю, но понимаю, что не смогу дать отцу должного ухода. У самой семья, работа, дочь - подросток....Город маленький, сиделки отказываются сидеть, он еще здоровый на вид...Нужен постоянный медицинский контроль, который могут обеспечить только в ПНД....

По поводу страхов - еще есть такие мысли, но все реже.. Жизнь непредсказуема, может повернуть куда хочешь. Что решила для себя и уже озвучила дочери - чтобы даже не сомневалась и сразу определяла меня в учреждение, если вдруг начнется такое. Я так думаю, мой отец, если бы в здравом уме был, тоже бы не желал, чтобы дети мучались с ним таким образом, всю жизнь нас любил и гордился нами....
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
12/09/2017 06:45
У моей мамы ранний альц, в 55 лет началось. Бабушка дожила до 80, (почти), вроде нормально, ну, были небольшие чудачества, легкий бред, но он особо жизнь не отравлял, даже не обращались, списывали на возраст. Прабабушка до 94 дожила в светлейшем рассудке. пра-пра - до 96 - так же.
Я сама боюсь... мне 28 лет, были косяки на работе (пока работала), работа нудно-точная, ответственная. Сейчас копаюсь в себе. ищу признаки (наверное у всех так, чуть что, начинаешь сравнивать), кажется, что тоже память садится, хотя, думаю, это от хронического стресса и нервного истощения в связи с уходом за больной матерью...
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
17/09/2017 09:01
Ни у кого из родных БА не было, но доживали в лучшем случае до 72. Врачи говорят: или алкоголь, или травма головы. Заболел в 60 лет.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
17/10/2017 07:33
У меня болен муж. Судя по всему, это наследие по материнской линии. Хотя диагноза ни его матери, ни тётке, не ставили. Они были тихие, к моменту заболевания не работали, и обе скончались от инсульта, не дожив до всяких крайностей проявления именно болезни альцгеймера. В ту пору просто говорили: "Старость". Хотя сейчас я, вспоминая их особенности, понимаю, что это был Альцгеймер. Кстати, по словам доктора, "Ранний а-р" - это не всегда у молодых. Это ещё и характерный набор симптомов. Мужу 73, но симптомы у него "раннего а-ра". Не спрашивайте, не вникала в отличия, верю доктору на слово.

Но одна родственница, генетик, рекомендовала проверить в генетической лаборатории нашу с Игорем дочь, сына Игоря и его внуков, чтобы наверняка знать, унаследовали ли они склонность к этому заболеванию, или нет. Возможно так и сделаем. Найти лаборатории, которые проводят подобные анализы, я так понимаю, не проблема.
Re: Пожалуйста, откликнитесь! Провожу опрос!
18/10/2017 14:29
Извините, но наследование альца 4 % от исследуемых семей. Разве генетика этой болезни доказана? Анализы и мы бы сдали. Никто не предлагал... А толк? Испугать здоровых?

Никого не было с альцем и деменцией из умерших на моих глазах. У бабушки было плохо с головой послелнее время, но это на фоне лечения рака прямой кишки в 87 лет.

У моего дебила - очень старая травма головы. Врач сказал, что возможно детская. Но, ее родной брат умер от рака головного мозга в 42 года, а в роду по мужской линии, были сумасшедшие. Не только в старости.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/10/2017 14:43 пользователем федюля.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252