Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ О БОЛЕЗНЕ АЛЬЦГЕЙМЕРА (фильмы, статьи, книги...)

Автор Анонимный пользователь 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Дорогие форумчане! Давайте поделимся информацией о каких либо источниках, где можно полезную инфу почерпнуть о нашей проблеме. Фильмы, художественные и документальные, книги и статьи...Ваши комментарии и мнения по поводу просмотренного или прочитанного. Думаю будет тоже полезная тема.
Из художественного- пожалуй- рассказ "Бабушка и смерть".[www.topos.ru]
"Любовь" 2012 года Франция.
"Айрис" 2001 года.
"Дневник памяти" 2004 года.
"В дали от нее" 2006 года.

Это то что сама смотрела из художественных. Документальных или передач научных не нашла особо полезных, может кто смотрел пишите, делитесь.
"Дети Седвижа" посмотрела половину.. ночью идут..заснула. Досмотрю)
"Вы не знаете Джека" там сюжет про БА, достаточно тяжкий фильм. ( Анна, наверное его смотрела)

Еще вот ссылка, кто-то давал раньше на литературу " Помощь в общении при деменции"
[www.demenz-service-nrw.de]
Только лучше не перебарщивать с этим...что бы это не стало жизнью....а то и дома и в голове постоянно одно и тоже будет, так можно и свихнуться.
Ой, девочки, по моему это стало жизнью..как это выкинуть из головы? Я сейчас даже работать не могу. Взять себя за шиворот. Столько проектов и планов, но для этого нужен полный позитив и настрой душевный. А в связи с последними событиями....просто и живешь этим..

А вообще думаю, конечно, мне бы всякие там фильмы и литература на начальной стадии помогли. Порой не знаешь кого спросить и как к этому отнестись.Если бы я знала хотя бы половину того, что знаю сейчас, думаю было бы морально легче. Помню как все начиналось. Я просто искала пятый угол. Никто ничего толком не знает, не говорит из врачей. Все общие фразы. Друзья и родственники тоже, в лучшем случаи "держись мать.." И искала пока вот форум наш не нашла. Тут хоть как-то легче становилось день за днем. Информация и поддержка.
Elika, вот вот...если бы я знала об этом заболевании в самом начала, мне бы было проще...я бы хоть понимала что это не характер, а болезнь...и не пыталась бы достучаться до разума её...и не искала логики. Я до диагноза вообще не слышала о этой болезни.
Elika если честно то до того как я нашла этот форум я читала и слушала все что находила информация по болезни то была а что с этой инфой делать не знала пока не пообщалась с людьми уже живущими с этим и имеющими опыт общения и совместного проживания тк отстраненный взгляд докторов это одно, а переживания и состояние людей уже не один месяц и год ухаживающихза больными это другое. Ведь в любом источнике говорится, что тяжело находится и осуществлять уход за нашими больными это тяжело, а вот насколько нигде я ничего не видела кроме как на форуме.
Оля, так и есть. Меня жутко раздражает, когда врачи отвечают общими фразами..."Нати вам рецептик и пошли вон..." "будет тяжело..." А что тяжело?
И ГЛАВНОЕ!!! КАКИЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ БЫСТРО??? Куда вообще бежать и что делать?
Думаю, что по незнанию, отчасти запустила мамБАно состояние.
Возможно, нужно было искать других врачей и рыть носом землю...и найти...
Да, БА не излечима, но теперь я знаю, что правильно подобранная терапия может облегчить жизнь нашим БА и нам в том числе.
А в нашей стране информации "0". Как будто ее, болезни, вообще не существует в принципе...А все домушки забиты, пансионаты забиты, семьи чуть ли через одного...Но про "домушки" в другой моей теме.
А так вот хоть один фильм российский сняли? Книжонку написали, так для массового чтения???
Ну, например, хоть классику жанра:
"жили-были старик со старухой".....а кстати, старуха-то была у Пушкина БА по полной программе...и Старику нужно было у Золотой рыбки здоровья бабусе просить и вагон памперсов, а не дворец!))))) А старик-то наш, растерялся..потому, что не прочитал ничего и кина не посмотрел, а "Пушкин" подлый, ему только - унылая пора, очей очарование, терпи друган, иди на рыбалку...может и вылавишь чо, найдешь выход из положения на карачках!



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 06/05/2014 19:24 пользователем Elika.
Оля, я почему-то не могу отправить вам сообщение в личку. там "кирпич".
какой тяжелый рассказ, всё так, но почему надрывается душа, я вообще как здесь сижу, по другому смотрю на маму, я как снова её начала любить, спасибо форуму большое за то , что не дал потерять в себе эту любовь к маме.

Ирина
Ирочка, конечно. Терпение...Мы не имеем права упрекать их в их болезне. Почему никто не злится на больных раком, -либо другим каким-то заболеванием. Уже все понятно, что это не характер, а просто заболевание. Я тоже раньше бесилась. Но сейчас насмотревшись в "домушке" еще больше понимаю с чем мы имеем дело. У них у всех одни симптомы. это как простуда, у которой признаки кашельи насморк.
[news.ngs.ru]
Вот, еще нашла статью "по нашей теме". Не знаю, давали на нее ссылку на форуме или нет. Если повторяюсь- извините.
Американский ученый Ричард Шульц провел исследования, в которое были вовлечены более 2000 семей. В каждой из этих семей был больной Альцгеймера. Исследовался последний год жизни больного в семье, и как ситуация отражалось на домочадцах. Выяснилось, что члены семьи, на которых лег уход за больным Альцгеймера, испытывают высокий уровень депрессии. И зачастую им необходима даже большая медицинская помощь, чем больному со старческим слабоумием.

Подробнее: [www.neuroplus.ru]
Девочки, здравствуте! Нашла книгу о болезни Альцгеймера, если кто еще не видел, можно почитать тут: [www.litmir.net]
Кстати интересно, иа даже про нашу любимую тему сейчас. А ещё мне понравился фильм "Айрис" 2001 года. Как там муж орал на неё в постеле - ненавижу. А потом!!!!???? Всё равно человек придет к любви, трудно жить без добра.

Ирина
Иришка, соглашусь с вами- как раз по теме, по которой девчата что-то совсем разругавшись у нас...sad smiley Я тоже перечитала и несколько раз возникло желание некоторые цитаты из книги скопировать и в диалоги вставить.. Но уж не буду.. Кому надо- сами почитают.
На 5 странице пишется про щитовидку, я сама принимаю L-тироксин и читала, что заболевание может привести к слабоумию, я помню сестре сказала, что у нашей мамы поди отсюда ноги растут. Так что надо следить за щитовидкой.

Ирина
И я задавала вопрос по этому поводу эндокриноглогу, она сказала. что связи нет. Слабоумие это та же деменция.

Ирина
[lechit.su]

Врач-невролог М.М. Шперлинг (г.Новосибирск) рассказывает подробно, что нужно предпринять близким, живущим с человеком, который страдает болезнью Альцгеймера, дабы жизнь не была столь уж невыносимой. Советы невролога.Видеоролик 4 минуты.



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 05/06/2014 11:44 пользователем Nevestka.
Nevestka Написал:
-------------------------------------------------------
> Девочки, здравствуте! Нашла
> книгу о болезни
> Альцгеймера, если кто еще
> не видел, можно почитать
> тут: [www.litmir.net]


Книга шикарная, если так можно сказать про книгу о болезни. Прочитали всей семьей. Глаза открылись на многие вещи. Первую главу - историю жены автора - читала по абзацу, потому что очень тчжело - постоянно ком в горле и слезы на глазах.

Из литературных книг рекомендую "навсегда Элис" - простенький, но всеже полезный роман от лица женщины-ученой, которая обнаруживает у себя БА
В 2013 году была на Кинотавре. Увидела короткометражку "Разговор" и просто обалдела,Стычкин и Меньшов так доподлинно отношения отца с БА и сына сыграли!!!!! на пресс-конференции потом режиссера обвиняли в надуманности, а люди подходили на улице к Меньшову и руки ему целовали, благодарили, что он так точно рассказал про ужас их ежеждневной жизни...он на пресс-конференции так и сказал: "Я в институт герантологии, в отделение БА месяц, как на работу ходил с 9-18.00 и уверяювас, мы еще пощадиди зрителя". Как мне хотелось его тогда расцеловать и...плакать, плакать, плакать у него на плече....
Re: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ О БОЛЕЗНЕ АЛЬЦГЕЙМЕРА (фильмы, статьи, книги...)
06/03/2015 00:03
Как не старалась,но короткометражки "разговор",со Стычкином,так и не нашла.
Есть "разговор" с Куценко,и есть "Кошечка" с Ефремовым и Стычкиным.
Уточните информацию.
я тоже вчера гуглила и нашла --- диалоги... только там сборник корокометражек. [www.teatral-online.ru] это все что смогла найти
Фильм «Диалоги» состоит из пяти новелл, в каждой из которых два героя ведут непростой, но очень важный разговор о проблемах человеческих взаимоотношений.
Фильм – лауреат фестиваля «Киношок-2013», участник фестиваля «Кинотавр-2013» - представляет автор, режиссер Ирина Волкова.
«Диалоги» (2013)
Режиссер: Ирина Волкова
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Владимир Меньшов, Евгений Стычкин, Евгений Цыганов

Может быть это? Ищу дальше)
Спасибо, ЮЛИАНОЧКА, за помощь)))желаю всем приятного просмотра)))
Есть такой фильм "Ребро Адама" по мотивам повести А. Курчаткина "Бабий дом". Думаю, все его смотрели. Главную героиню играет Чурикова и у нее мать-альцгеймерша, лежачая.
Фильм заканчивается тем, что старушка встала и запела романс. А обалдевшие потомки стоят с большими глазами

А в повести все не так! Вот она - концовка:

Распахивается дверь, и в ее проеме, словно в картинной раме, появляется Бабушка - седая, патлатая, в несвежей ночной рубахе с потеками…
Чтобы не закричать благим матом, Нина Елизаровна зажимает рот руками…
Лида в кошмаре хватается за голову…
Настя сидит, не в силах оторвать глаз от этого невероятного явления!..
Бабушка стоит в проеме двери с фингалом под глазом, и вид у нее, прямо скажем, мерзкий. И наглый. И наступательный. И жалкий…
- Вот теперь, когда Бог наконец надо мной смилостивился, - произносит Бабушка скрипучим от долгого молчания голосом, - я на вас всех такое напишу… в эНКаВэДэ!..
Сидят неподвижно три парализованные кошмаром женщины - сорока девяти лет, двадцати шести и пятнадцати…
И только самая младшая, Настя, постепенно приходит в себя и, не отрывая от Бабушки глаз, негромко говорит:
- Черт побери… Неужели это опять может повториться? Исходя из реальных возможностей…
Lenka!!!
Большое Вам спасибо!!!!
всегда любила и много раз пересматривала этот фильм, чувствовала глубокий психологический поддекст, но про БА я тогда ничего не знала и в таком контексте врят ли что-нибудь поняла)). Пока болеет отец всегда думаю, "люди очень боятся ухода за лежачими больными и даже не догадываются, что есть испытания намного страшнее, чем выносить утку и менять подгузники"...
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252