Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

вопросы знатокам

Автор Анна 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

вопросы знатокам
04/06/2014 13:25
Здравствуйте. На этой страничке возможно появятся вопросы сиделки, приходящей, к форумчанам, разного плана, всякие нюансы. Если страничка останется пустой (без вопросов), хорошо, значит я справляюсь. Завела на всякий случай. Боюсь. У меня была одна лежачая-Ба. И один, но там я не осознавала. Думала ну какой там Альц? Не верила. (жена сказала плюс пили мемо.... и мозг нарисован, я запомнила, т к что память -мемори, может мемонтин?) Я тогда только слегка в курсе была. Прям совсем слегка. Только читая форум и вспоминая, я все сопоставляла, и мои смены и рассказы жены, как он ночами колобродит (не просто не спит, а... ну вы легко представите).

А сейчас будет пышный цвет. Фекальная стадия. Ходячая. Без агрессии. Но! - это сейчас! ! ! Выхожу в пятницу. Удачи мне. Заранее благодарна за возможные ответы.
Анонимный пользователь
Re: вопросы знатокам
05/06/2014 09:16
Вы сами пишите, что происходит, тоже...так это тот же больной или другой уже? женщина или мужчина?
Я вот тоже сейчас сиделку подыскиваю с мед образованием. Сама не вытяну все это дело..((



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/06/2014 09:39 пользователем Elika.
Re: вопросы знатокам
05/06/2014 11:07
Другой чел. Новый. Женщина.
Re: вопросы знатокам
06/06/2014 08:31
Закончилась моя первая смена.

Побоялась лезть в зону интима. Хотела обтереть в этих местах как лежачую. Не стала.

Натянули совместно чистое на грязную ж.... попу.

Очень надеюсь, что в след раз я туда подступлюсь.

По поводу фекальной стадии : я наверное наврала. Видимо родств неправильно поняла, но дочь сказала что и ванна и что то еще измазаны были.
Сегодня только унитаз чуть чуть.

Очень много тараканов. Оооочень.

Голову еще надо помыть. Можно над тазиком склониться, из бутылки полить. Ну про воду я уже знаю. А как пена? Пену они боятся?

Перебирала в шкафах. Она из под одеяла требовала положить все на место, говорила что я так много украла, дети голые останутся. Я сказала, будешь ругаться, и правда все унесу.

Оставила ее на чистой простынке в новых трусиках С ГРЯЗНОЙ Ж... ПОПОЙ. Чувства исполненного долга нет.
Re: вопросы знатокам
06/06/2014 10:02
Мне кажется нужно чтобы к вам привыкли и родственники и главное подопечная. Может первую помывку нужно сделать вместе с дочерью чтобы подопечная видела хоть родственное лицо. Я маму мыла быстро но вдвоем с дочерью она поливала сдуша. По крайней мере 4 руки гораздо лучше 2 посмотрите как подопечная себя ведет выработаете тактику. На счет пенки могу только предположить - будет непонятно что с ней делают.
Удачи
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 04:20
Olga.
Ванна исключена.

Вместе с дочерью.... Не вариант, даже не рассматривается. Она работает.

Потом я в принципе в этом толка не вижу. Это все равно что вести урок в присутствии директора у сложного класса. Без директора уже не получится.

Я вот думаю , стоит применять силу или нет. Я в широком смысле.

Ну например.
В прошл раз не пошла на поводу у своего желания, не с дергивала с нее одеяло. Копалась по квартире. Мыла. В шкафах прибирала. Она одним глазом следила за моими перемещениями.

Потом подступилась еще раз. Разными ухищрениями, но удалось убрать одеяло без ее физ сопротивлений.


Белье снять с нее, тоже только со второго захода получилось. Зато снимали вместе. Она помогала.

Вот если она просечет, что я под нее подстраиваюсь, будет когда хочу, тогда и делаю? Что тогда?

А если силу применять? Силой сдергивать с нее одеяло и силой стаскивать белье? Не начнет она проверять, насколько я сильна против нее?

Не приведет ли это ее мозг к осознанию, что пока к тебе не подойдут с силой и не завяжут в морской узел, можно выкаблучиваться и наслаждаться смешным зрелищем, как тебя пытаются безуспешно заставить?

Попытаюсь сдернуть с нее одеяло. Не буду же я каждый раз на полтора часа задерживаться.
Как в первую смену.

Так она меня скоро ночевать заставит. Если поймет, что я не ухожу пока ее не отгигиеню, и что отгигиеню или нет, и когда - зависит от ЕЕ ЖЕЛАНИЯ.

Да, так и сделаю. Буду сдергивать одеяло насильно и молниеносно и дальше в таком же порядке.

Вот только если она будет драться "до последней крови", придется признать, что я не справлюсь и пусть ищут др сиделку. Жалко, не хочется, чтобы так.
Анонимный пользователь
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 06:02
В первую очередь ваша подопечная должна понять, что она от вас зависит. А кая это зависимость эмоциональная привязанность или бытовая вы должны сами нащупать. Эмоциональная лучше. Потому как потом из не веревки вить можно будет.
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 07:15
Почему то все сиделки первым делом бросаются в шкафах перебираться. Я перед приходом первой своей сиделки все разложила по отдельным ящикам, снаружи бумажки приклеила: простыни, наволочки, трусы, ночные сорочки, чтобы найти можно было быстро и легко. Все равно, первым делом по шкафам. Вы представляете, как это неприятно. Совершенно чужой человек копается в твоих личных вещах, смотрит, перекладывает. С какой целью? Может, чтобы украсть? Даже выбрасывание явно ненужного чужим человеком -это посигание на собственность и личную жизнь. Здравомыслящему это будет неприятно, а больному вообще необъяснимо. Об установлении какого доверия может идти речь. Перед началом работы скажите родственникам, чтобы на стул или в один ящик, желательно вне поля зрения больного, положили любимую одежду и пастельное белье, и больше никакого открывания шкафов. Когда установятся хорошие отношения, она сама вас станет приглашать открыть шкаф и найти там что-либо.
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 08:40
Нужно установить жесткий распорядке дня, как в больнице. Если у больной сил больше утром, значит помывка после завтрака. К распорядку дня ей надо будет привыкнуть. Не все сразу. Каждый день после завтрака говорите ей, что сейчас время мыться. Если в первые дни не получится помыться, хотя бы руки ей помойте. И скажите, хорошо вымылись. И так каждый день, в одно и тоже время.

Используйте систему поощрения. Если любит сладкое, а у большинства наших больных просто помешательство на сладком, его надо использовать как поощрение. Все сладкое убрать. Говорить: помоемся/посидим/поменяем белье - будем есть мороженое. Если нет - не говорите "я не дам" - вызовите к себе ненависть. Скажите, мне в магазине не продали, потому что не мытая и воняет от меня. Не поверит - не страшно. На следующий день такая же история. Моя через 4 дня сдалась. Главное спокойствие и твердость.
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 10:09
Ага. Никки. Я искала замену того, что с. нее сниму. Одновременно поскладывала простыни полотенца и наволочки. Они лежали в разных шкафах вперемежку с тепл и капр колготками, шарфами, варежками и носками.
Результаты поиска (перебрала только часть шкафов, т к сил и физ и моральн и вр больше не было) - новые панталончики - 1 шт.

Ни футболки ни ночнушки.

Одну футб нашла в углу (ТОЖЕ ТАМ КОПАЯСЬ!!!) вместе с сса....ной простынью, и мне ее пришлось застирать до кучи.

Из КАЖДОЙ взятой в руки вещи сыпались тараканы.

К сожалению, вариант - "пусть привыкнет" - не вариант.

Во первых, привыкнет или нет - как знать заранее?

Во вторых - когда?
Наше время - трижды в неделю по три часа. Да я буду счастлива, если она от раза к разу будет меня как что то знакомое опознавать.

Таких родственников, как вы, я не встречала. Вот эту работу, разложить и подписать, делала я. Но этот недостаток с лихвой компенсировался большим доверием.


Сегодня отзвонилась дочь. В комнате мебели, кроме тумбы под тел, вообще не будет. "Тараканников" как дочь говорит.

Пусть будет как в больничной палате. Никаких "я пришла к вам в гости помочь".
Это она в гостях, в больнице или где хочет.

Но даже здесь я не уверена. Справлюсь или нет? А не знаю? Не знаю. Зависит и от самой больной. Потому как, догадываюсь, не со всяким справлюсь.

А если в принципе, без приложения к конкретной ситуации, с вами согласна. Все это и обычному больному неприятно, а преследуемому разными страхами и бредом - еще больше.

Но тут уж не до этого. Тут забота прежде всего о соседях. Я, нюхавшая всякое и разной крепости, но первую смену выдержала с трудом.

Посмотрим. Если прям драться будет, придется признать свою несостоятельность.
Re: вопросы знатокам
08/06/2014 11:52
>В первую очередь ваша подопечная должна понять, что она от вас зависит.

Бросьте, какое там "понять". Они или уже не понимают этого в принципе или гонят от себя эту крамольную мысль =))
Оно же само там все, вещи стираются, квартира убирается, еда приносится и готовится - все само.
Re: вопросы знатокам
09/06/2014 06:17
Я думала, вы у нее постоянно. 3 часа 3 раза в день - это, конечно, недостаточно, чтобы установить режим. А с кем она остальное время? Если только заручиться поддержкой родственников, чтобы они ее готовили к вашему приходу. Типа: сейчас придет мед сестра делать процедуры. Процедуры сделаешь, она тебе ... покушать даст.
Re: вопросы знатокам
09/06/2014 10:03
Моя 2-я смена.

Отгигиенила подштанную зону. Протерла ступни и отломала ногти на ногах.

У меня вопрос. В пятницу она говорила. Связно, предложениями. Иногда придуривалась, будто меня передразнивая : "ла-ла-ла, бе-бе-бе...". А сегодня ни одного слова. Только вот это лепетание. Только раз было что то похожее на "да". Это временно или такая стремительная деградация?

Никки. Она живет одна. Дети-внуки отдельно.

В пятницу хоть и с трудом, но сели на стульчик, снимали трусы стоя.

Сегодня все лежа. Даже не сидели.

Я вот думаю об обезвоживании. Пока внешних признаков нет.
Но она не пьет воды. Совсем. Молоко и юшка супа (что очень редко) ее единств питье.

Интересно, она будет пить из бутылочки? Может инстинкт сработает и будет тянуть, даже лежа.

Голова очень грязная. Я хочу обстричь покороче и помыть. А как помыть?

Свою бабушку ложила на живот, голову за край дивана, и поливала над тазиком, а потом и в ванну, вернее над ванной (после инсульта).
Но она все понимала и помогала все сделать, как надо. Терпела.

А больше такого опыта у меня не было.

Дедушке одному пеной Seny прям на голову, он не боялся (тоже Ба был, но другой, по проявлениям). И голова у него не грязная была. Я тогда просто так, без неотложной необходимости.

А здесь с головой полный ах (в смысле грязная).
Re: вопросы знатокам
09/06/2014 10:13
Я свою не кормлю перед приходом сиделки,сытую ее невозможно загнать в ванну. А так под предлогом того что надо помыться перед едой,убалтывается легче.Последние два-три раза,обошлось без скандалов и драк.
Сиделка сама ей делает чай с булочками.
Re: вопросы знатокам
10/06/2014 11:18
Отзвонилась дочь.
Ее мама ушла.
Вот как получается. Быстро.

Со слов дочери (при знакомстве), мама года три из кв не выходила.
Ходячая была.

Ну и хорошо. Я переживала, что будет с подштанными промежутками при гигиене три раза в неделю при этих делах "в штаны". Там уже начало было нехорошее. Сгнила бы заживо.

Не подумайте, что я зациклена на подштанной теме без причины. Причина есть.

*** В одной семье : памперса смена не позднее 19.00 (чаще в 18.00, как приходит сестра).

Я прихожу утром где то с 8.00 до 8.30
Лежит на спине. Памперс мокрый снизу. Всю ночь без переворачивания.

С большим трудом отвоевала себе право сначала проводить гигиену, потом все остальное.

И примеры приводила, мол если вы ночью описаетесь, день свой с гигиены начнете? Ну на худой конец хотя бы штаны сса.....ные снимите?

Попу, ими угробленную, и один бок (мокнущий пролежень) подлечили.

Перекисью поливала, там аж все шипело (кто в курсе, поймет что это знчит). Ей больно было.

Обьясняю, мол надо поддерживать. А не так что попу гробим а потом человека болезн процедурами мучаем.

Один день аж жест "кулаком по столу" и строго так (муж подопечной) : будет так как я скажу!"

Я говорю : нет уж, сначала я хотя бы просто вытяну из под нее писсанное!

Зато белье кипельно белое.
Придет гость или врач, а больная накрыта кипельно белым пододеяльником и лежит на белом без желтых пятен простынке. МОЛОДЦЫЫЫ !

А то что зад в язвах и нагноения уже пошли, никому не видно.

Кстати врача не могу уговорить вызвать. Говорю раз в месяц обязаны вызывать !

Зато на еде зациклены
Кормят два раза в сутки. А мне вменяют в обязанность впихнуть в нее половину дневной нормы.
А ей тяжело.

Тоже с большим трудом отвоевала себе право не впихивать ей все до последней ложки.

Заставила купить бутылочку для каш - купили.
Говорю кормите ее в промежутках между моей сменой и приходом сестры (с 10.30 до не ранее 16.00, чаще 17.00) хотя бы один раз.
Все равно все протертое ест.
И питье давать надо, чтоб не обезвоживалась.
Тоже с трудом и скрипом.

И злюсь, и жалею, потому этот муж сам между двух огней. С одной стороны его сестра жены прессует, и я на поводу не иду.

Говорю: сами делайте, как хотите. Но раз человека пригласили, доверьтесь.

Вылила все это, т к накопилось.

Порой при общении с ее мужем мне в голову приходит слова: троллит меня?

От ваших советов не откажусь. Как то это напрягает. Я думала устакантся. Пока нет. Так сколько можно то?

Крем говорю купите обезболивающий для руки (разминать- растирать, ей больно). Вазелин вот есть! И уже третью смену я- обезболивающий! он - вазелин!

И врача не допросишся вызвать!

Оставляю после своей смены без памперса с прокладкой. Называю время, не позднее которого поменять, если нужно вместе с постелью и перевернуть (раньше лежала до прихода сестры).

Я бы и не лезла в их уклад, если бы они и мне его делать не заставляли.

Зато температуру измерь четко и в первую очередь!!! И в тетрадь запиши.

Я говорю, мы что, подождем когда нагноение внутрь пойдет, и будем отслеживать - а не поднялась ли температура? Выдерживает организм или нет?

Извините. Не думайте, что не по теме форума.
Я как раз чувствую себя и делаю как муж Невестки.
Делала. Конца и края нет.

До сих пор приходится отвоевывать свое право делать, как правильно по отнош к больному чел, все аргументирую, обьясняю.

Блин, сколько можно обьяснять и просить хотя бы мне позволить без ихнего троллинга делать как нужно? Ну сколько?

Обьясняла так, что дурак поймет!
На пальцах!

Может быть зря. Не знаю пока.
Re: вопросы знатокам
10/06/2014 17:31
Анна,я не поняла, ваша подопечная умерла?
Или просто ушла из дома?
Re: вопросы знатокам
10/06/2014 21:02
Нет, не из дома ушла. В пятнуцу, я писала, вставали рядом с кроватью, хоть и с трудом, она помогала белье стаскивать.
В понед все лежа и речи не было, лепетанье одно.
Во вт дочь отзвонилась, что когда приехали машинку устанавливать - уже все.
До этого (со слов), самоходная была, в пределах кв, молоко сама в холод брала.
Re: вопросы знатокам
11/06/2014 13:15
Как-то все быстро и неожиданно.
У моей как раз,какая-то необъяснимая мозговая деятельность. Проснулась,а в квартире тишина ,чего отродясь небыло. Вскочила побежала к ней,сидит тихо.перебирает свои игрушки.
А у меня от этой тишины ,сердце замерло.
Re: вопросы знатокам
10/08/2014 03:29
Здравствуйте.
На след неделе возвращаюсь к работе. Поэтому
возможно появятся новые вопросы и просьбы о советах.
Даже не знаю, смогу ли прочитать все пропущенное.
ЕАК вы здесь. Грустно мне возвращаться к своей и вашей действительности.
Когда работаешь, будто так и надо' но после перерыва уже не верится что это вот твоя работа, наблюдать и участвовать в болезни, иногда сопровождать страдания.

Напишу в тему о плюшкиных одно наблюдение. Довелось наблюдать промежуточный этап между самой начальной стадией и самой последней' когда в кв горы до потолка дверь подпирают.
Это и интересно и грустно. Ведь сравнительно нормальные и хорошие люди поддаются этому перекосу в сознании.
Подробнее позже в теме .
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252