Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)

Автор Анонимный пользователь 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Дорогие форумчане, тема для тех кто хочет поделиться наболевшим или напротив радостью поддержки в трудную минуту, посоветовать или просто посочувствовать
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
23/06/2014 09:01
Возьму два варианте семей с БА, когда болеет мама жены и болеет мама мужа. У меня первый вариант. По моему это получше, чем второй. Женщина сделает всё, чтобы именно своей семье жилось более менее комфортно, она привыкла заниматься бытом, знает как и что, поэтому всё обустроит. И ещё сделает так, чтобы и себе поменьше перемещений было. Пока делает одно, тут же и другое, может делать несколько дел сразу и ещё продумывать наперед. Мужчина в этом плане полный профан, он способен делать только одно и при этом , чтобы жена была на прихвате, его надо хвалить за всё целую неделю.Как же быть жене? Трудный вопрос, только будешь советовать, тебе в ответ - может ты сама и сделаешь дорогая.

Ирина
А как быть жене.. Да так же. Все дела одни за другими, иногда и все вместе, только ухаживаешь не за своей мамой, а его..
Выбора нету, это делать нужно.. Просто мужчины по разному подходят, мой муж не может себя заставить за ней ухаживать, поэтому я с двумя детками и со свекровью. Пока сижу со вторым дома тяну все на себе. Через год выходить на работу. Посмотрим что будет к тому времени..
"Выбора нету" - если так жить, то свихнешься. Выбор есть всегда. Жаль ваших детей.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
23/06/2014 13:25
Tverichanka, да ладно вам свихнешься, приспособишься и вперед, мне легче стало, когда уволилась. Просто вам уж извините повезло правда с мужем и с его братом. Я прикидывала на себе, вот мы сбрасываемся с сестрой по 15 , да у меня зарплата была 20 и у неё такая же, а дети учатся платно. Так снять квартиру у нас 14, 1200 стоит сиделка на 12 часов, нет не получилось бы. Это у вас подружки может вымывают говно с пола , с окна , с зеркала и так далее, а какая сиделка бы это делала, все равно приходилось бы бегать поочередно. Это если лежачий больной, да и то я помню у подруги, она при сиделки всё равно ходила, стирала. Мне ни разу дети мои, а им 22 и 24 года, прожили с этим 9 лет, сначала папа был, не сказали ни слова укора, я никогда не видела у них взгляда в сторону бабушки брезгливый, а потому что с с самых малых лет заложено в них уважение, правда не со стороны моих родителей, виделись редко, а со стороны деревенской родни мужа, только - на вы - всех родных бабушек и дедушек. Я помню сама очень удивлена была, когда вслушалась и услышала - ВЫ.

Ирина
Выбора нету это значит , что за человеком нужно ухаживать, болезнь есть болезнь.
Выбора нету- это значит его не выкинешь из своей жизни!
Странно , что вам это надо объяснять.
Моих детей жалеть не надо, они знают что их родители не бросят своих в беде, вот в противном случае можно было б пожалеть.
А приспособится и найти выход их ситуации можно, я имела в виду болезнь.
А вы б думали прежде чем писать в такой форме.
Я не думаю, что если болеть совестью, она потом на твои органы перейдет....болезни органов от другого приключаются.
Конечно, вы Все умницы - терпилы. Мужья Вам на шею больных мам повесили, а вы и рады выслуживаться. Всего Вам доброго и много-много терпения. А у меня супруг дочу любит и меня - ограждает и бережет.
Давайте, лейте желчь от безысходности на меня дальше.
Как считала, что детей нельзя растить вместе с БА, так и буду считать.
Elika, а в чем мой супруг бессовестный? Что молодой мужчина не хочет каки отмывать и тем более меня заставлять это делать? Он решил все вопросы и мать навещает ежедневно. А болезни органов начинаются на нервной почве - что я и имею ввиду. А тут все нервничают. Потому что пациенты очень сложные...
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 06:09
не поняла,Tverichanka, у меня моя мама, а не мама мужа. Это я в положении, что устроила такую непростую жизню своей семье, и я как женщина устроила так, чтобы они поменьше эти каки нюхали. Но в денежном плане , но нет у нас таких денег, чтобы снять квартиру и сиделок. И что ? Вам можно только позавидовать, вам ещё повезло с подругами. А вы представьте себе , вот отказались они, или уехали, и вам придется нанимать посторонних людей, и будите бегать по очереди , но или ваши мужья, но их то не будет дома почаще и он не просто навещать будет ( сиделки четко знают что в тариф включено, читали наверное, укол - 300р), и такое может быть. Мы залезли в вашу ситуацию, в вашу шкуру так сказать, а вы то тоже это сделайте. попробуйте понять почему у других не так , как у вас ( всё упирается в материальное), не надо сразу так рубить с плеча. Всё у вас просто замечательно и пусть будет так в дальнейшем.

Ирина
Тверичанка, набрасываетесь здесь только вы, осуждая ситуации отличающиеся от вашей.
Вам уже все сказали, что рады за вас, что у вас есть возможность чтоб свекровь жила отдельно и за ней ухаживали.
Да с людьми с болезнью альцгеймера тяжело жить и смотреть на это, но и на любую другую болезнь тоже. Когда дома болеют раком это тоже тяжело наблюдать в том числе детям. Такого человека сразу отселять?
А болезнь альцгеймера потекает тоже по разному. В моем случае это уже беспомощный человек, а не агрессор терроризирующий всю семью. И даже старшая дочка не считает зазорным помочь бабушке застелить кровать, потому что она даже этого сделать не может. И что ужасного ? Когда человек еще физически здоров, но ум уже потерял и может бросится с ножом это да- здесь жизни нет и не будет. Но ситуации разные.
У вас такая. У других другая. А вы пришли на форму и начали тут же осуждать всех кто живет со своими больными и жалеть детей. Вы не правы.
Ирина, в сухом остатке, я выразила мысль только об одном. Дети и БА вмести - это не допустимо. У многих тут совем ляльки.
В Вашей ситуации Вы тоже можете сказать, что Ваша семья Вас поддерживает и морально не бросает и ругани, я надеюсь, из за БА нет.
Дарина, только не говорите , что наличие БА в семье НИКАК не влияет на здоровое детство малютки... Не знаю сколько лет вашей старшенькой помошнице, надеюсь больше десяти...
Я уже сказала болезни протекают по разному.
Конечно если человек невменяемый, и дети видят крики и скандалы это наложит отпечаток.
Опят таки зависит и от родителей.
В моем случае могу вам с твердой уверенностью сказать не оставило и не оставит никакого отпечатка.
Вы слишком агрессивно настроены.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 12:28
Интересно, правда, а у кого маленькие дети, как БА на них реагирует? Моя вот телек не понимает, а идет реклама с маленькими вся преображается. начинает улыбаться и какие то муси пуси говорить.

Ирина
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 12:37
Ирина
Не знаю как к малышам,но Невестка ,уже писала - никак...
У меня кошка,но стоит ей увидеть БА,как мчится с задранным хвостом и прячется за занавеску или под стол...Первые разы,бабЦя при виде кошки,очень хотела к ней подойти,даже подзывала,но только за тем,чтоб дернуть ее за хвост или пнуть.confused smiley
Дарина, если старшенькая ухаживает и помогает БА - может многие скажут вот это да, какое воспитание, помошница.
По мне это ужасно. Это ее детство и в нем нет места для этого. Вижу глобальную разницу - помогать в детстве бабуле по саду-огороду, за покупками ходить, или ухаживать за ней больной.
Вы говорите, что уверены что никаих негативных отпечатков БА на псих здоровье деток не оставит. Думаете что только крики и агрессия БА вызывают вопросы у малышей? Вы когда ее моете или кормите (не знаю стадии, извините), вы детей как ограждаете? Меня маленькую из дома убирали, когда здравомыслящего дедулю надо было помыть (не ходячий). Раз в неделю четко это помню. Все думала почему...
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 13:00
Tverichanka, я мою в ванной при закрытой двери, веду то я её туда одетую, а кушает она вроде нормально, путает конечно питьё, хлеб. ложку, но корректируешь её при еде, рядом же сидишь, я всегда утром вместе ем.Это когда лежачий, то его голиком надо в ванну таскать, я помню тоже, но детей на тот момент в другую комнату же можно увести. Да всё можно устроить, лишь бы силы были, когда работала, было очень и очень трудно. Я сейчас скажу, только выводы никакие не делайте на свой счет ради бога. Вот мы нет нет мучаемся - за что нам всё это. Я иногда думаю, вот я очень избалованный ребенок была и избалована бабулей своей, я от неё не вылезала, всё для меня, заболела тут же бабуля меня к себе, после школы к бабуле, а у неё уже всё приготовлено покушать, вообщем трудностей никаких я не испытывала.Вот я и думаю, было счастливое и БЕЗЗАБОТНОЕ детство, но не может же быть вся жизнь такая.

Ирина
Ирина, к счастью, она у Вас еще адекватная, раз только питье и еду путает и до ванны одетая ХОДИТ. Насколько я понимаю у Дарины состояние БА хуже.
Ирина, обожаю это выражение - "Если у тебя в детстве велосипеда не было, а сейчас BMW, то, всё равно, у тебя в детстве велосипеда НЕ БЫЛО!" А у Вас было чудесное детство. Это очень важно.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 13:34
Tverichanka, а почему она должна быть раздетая? Это методом тыка подобрана одежда - памперс, трусы, китайские бриджи и футболка, их она не рвет, бывает порывается, выкидываешь. Никаких халатиков с пуговочками, ночнушек, кофточек с замочками. Она спокойная потому что заглушена психотропными и снотворными, даю раз в 2-3 недели. А так, я для неё хорошая женщина, никого она не узнает, да и всегда. если разговаривает, то это галиматья одна, в туалет мы не ходим, всё в памперс, продолжаем заниматься мазнёй, правда меньше, раньше был просто аут - это адекватная? Не знаю, как у Дарины, я думаю почти так же. а может и получше, постель перестилают ещё. У меня всё порвет и простынь и пододеяльник, уже давно , спим на мягком одеяле без ничего, подушка тоже без наволочки и закрываемся мягким пледом, всё это в двойном экземпляре. Я только убираю в кучу и на балкон, а вечером обратно.

Ирина
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 14:11
Tverichanka , вы нам вот , что лучше расскажите. Ночная сиделка со скольки до скольки у вас работает, и что она делает? Но и так же про дневную. А у вас свекровь уже принимает психотропные?

Ирина
Tverichanka, в Москве, как и в Питере (у Невестки) практически нереален ваш вариант в материальном плане. В моем районе однушка стоит пусть 25т самая фиговая, плюс комуналка. Сиделка сколько у нас, даже если с проживанием, не из агенства- 20-25. Плюс продукты-лекарства. Вот и считайте. Я столько дохода даже не имею если считать мою зарплату и ее пенсию. От безвыходности люди крутятся. Даже в больницу платно не могу положить хоть на 2 недели чтоб уехать куда то.
Что то вы слишком нагнетаете ситуацию. Я не говорила, что у меня все безнадежно и неадекватно. Я сказала, что у меня свекровь беспомощная. Ей надо дать поесть, помыть, переодеть, уложить, она сама доходит до ванны и залезает туда. В остальное время она тихонько сидит у себя. Естественно когда я ей занимаюсь дети тоже сидят у себя. И говорит мне каждый раз спасибо Дариночка, при всем своем остатке ума, она никогда не была агрессивной.
То что моя дочка проходя мимо помогла ей что то сделать, совсем не значит что она ухаживает за ней. Просто помогла- это нормально. Ухаживаю за ней только я.
Вообще надо быть добрее!
При всем при том что вы не живете с БА, настроены враждебно вы , а не мы. Поэтому живете вы вместе или нет, все дело в душе и голове человека, как ты на все смотришь и как относишься. Нужно быть терпимее.
А судя по вашему настрою, я наверно должна свекровь сразу за дверь выставить как прокаженную.. Как раз такое ненормальное отношение к болезни и откладывает отпечаток на детей , они тоже начнут думать что что то ужасное происходит. Из любых ситуаций есть выход и я его каждый раз находила, на определенных стадиях, и огораживая своих детей.
Я решаю проблемы по мере поступления, у нас все и началось то недавно, ей всего 66 лет. 2 года назад младший наш родился и она еще помогала мне- выходила во двор со старшей. Год назад мы ездили на машин на море, с ночевкой в палатке, конечно ей надо было какие то вещи подсказывать, но она была еще самостоятельной.
Ирина, на деток по разному, иногда просто смотрит, иногда( когда просветление) улыбается.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 15:09
Девочки,зачем наезжать на Тверичанку?
Если бы у меня была возможность,я б свою тоже отправила на край света и обратный путь бы замела.....
Хорошо что есть такие людии хорошо где есть такие места,где финансово,всё обходиться легче. Не забывайте,что и зарплаты там меньше.Они тоже в чем-то себе отказывают,но все же ,позаботились о семье....
Если бы в мск,кв стоила бы 15-20тыщ,я б сама переехала....
Для них озвученная сумма -это деньги,сколько им на жизнь остается-нам неведомо,но не уверенна ,что намного больше чем эта сумма.
Да никто не наезжает. Наоборот мы сразу сказали, что ей очень повезло. Но зачем осуждать тех у кого нет такой возможности . Как то неправильно



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/06/2014 15:15 пользователем Дарина.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 15:16
Юлианна, мы на вот это так среагировали, цитирую - "Выбора нету" - если так жить, то свихнешься. Выбор есть всегда. Жаль ваших детей.У многих людей не получается так всё хорошо, и теперь что, раз получилось и у всех должно тоже получится, у многих упирается в материальное и жильё.

Ирина
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
24/06/2014 16:48
Вернемся к теме обсуждения.
У всех все по разному складывается,но у меня вот так.
У меня свекровь,и я сразу мужу сказала о том,что памперсы и всю фря..я не выдержу. Счас я стараюсь его оградить от всего,сама мою *сюрпризы*,сама справляюсь с ее выкидонами.но всегда с ним советуюсь .
Мне пока "легко" -есть чудо-таблетки,есть любящий муж.
Когда будет сложнее,я не знаю что мы будем делать,но пока справляюсь,хоть и ценой собственных нервов ,седины и уже пару истерик.....
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
25/06/2014 07:52
У меня есть очень близкая подруга, ей сейчас 35 лет. детство ей довелось провести в одной квартире с дементной бабулей. Так вот...Она говорила, что это кошмар её детства. Ей приходилось помогать матери ухаживать за больной. Бабуля несколько лет была лежачей.Младший брат вообще отказывался подходить к ней. Подруга моя говорить об этом не любит, так как начинает переживать всё по новой! Бабуля была не очень агрессивной, но с *биологическими отходами*. Так что подружка сказала твёрдо, что своим детям такого не желает.
Столько лет прошло, говорит, забыть не возможно...сущий ад....
Это ошибка родителей я считаю, перенести так сказать свой крест на детей..
Я не считаю правильным приобщать детей к какому либо уходу за больным человеком.
Их нужно оградить даже от общения с таким человеком.
Просто возможности разные. Можно постараться оградить на своей территории , у кого есть возможность на чужой.
Больные разные. Если больной в полном неадекватен и агрессивен, то его лечить надо первым делом, а потом уже ограждать или не ограждать. Тоже считаю что дети не должны осуществлять уход за тяжелыми больными. Но должны знать и видеть в допустимых границах, что вы это делаете и не бросаете своею мать или отца. Если ребенок подойдет к больному и стакан воды подаст, ничего страшного...дети должны знать, что и есть такая грустная и неизбежная сторона жизни.
Re: ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА......(тема о родственниках и их отношении к БА)
25/06/2014 12:46
А я НЕ согласна, что если девочка помогает застрелить постель бабушке, не важно, больной или здоровой, то это - "УЖАСНО".

Это действие нельзя оценить. Это как мыть посуду. Это просто действие.
"Плохо", "ужасно", или "прекрасно" - это не про застилание постели. Это посто действие.
И на детство оно никак не влияет.

Если честно, высказывание про простынь, мол это прям "ужасно" как то покоробило.

Видимо, быть терпимой к др взглядам у меня не всегда получается.

Меня зацепило именно насыщенность этой черной краски в вашем отношении. Или мы по разному понимаем слово "ужасно".

Ладно бы еще такое сказали про убирание говняной простыни ребенком. А то про застилание чистой простыни на чистую кровать.

Не знаю. Может я зря. Сколько людей, столько мнений. Может я тоже слишком остро отреагировала.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252