Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Хотелось бы узнать ваше мнение

Автор Маринка 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Хотелось бы узнать ваше мнение
14/02/2014 00:05
Я уже писала свою историю. Но у меня есть вопрос, хочу обсудить и услышать советы. Бабушка наша больна уже год. мы официально на учёт её нигде не ставили, впринципе для всех (для государства) она здоровый человет. Сижу с БА я. Но иногда задумываюсь, если вдруг что случись, с меня же и спросят.... короче говоря я родным предлогала её "оформить", на что мне ответили, что тогда бабка не будет получать той пенсии, кот получает сейчас (20 тыс) и льготы +. А будет получать как инвалид, а это меньшие деньги. Так вот мне интересно правда ли это? и вообще какие льготы и выплаты предоставляются таким людям с БА. Мы проживаем вместе с БА, нам могут предоставить соц работника?
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
14/02/2014 04:48
У нас было так. Обследование в краевой больнице в неврологическом отделении не в ПНД там поставили диагноз прописали лечение. Я ей до последнего не делала инвалидность. Смотрите по ситуации акатинол можно купить и без рецепта а препараты которые необходимы для снятия агрессии и тд нужен рецепт. Тут без постановки на учет не обойтись. Мне кажеться постановка на учет в ПНД не обязывает сразу делать инвалидность.

Для инвалидов 1 группы положены бесплатные лекарства правда акатинол и ему подобные не входят в этот список, Инв коляски , противопрлежневые матрасы и подушки Пандусы, есть программа по выделению денег на ремонт квартиры т е расшиение проемов дверей для колясочников ( может в вашем регионе и не быть), функциональные кровати, надувные ванны, ступеньки для облегчения входа в ванну, седушку на ванну, поручни, коврик в ванну главное чтобы это было прописано в ИПР и это не полный список , я перечислила то что есть у нас.

На счет пенсии инв 1 гр и списка ништяков выделяемых гос-вом лучше уточните в соцзащите может и не на много меньше. Каждый пункт ИПР приходиться ждать тратя свои деньги, льгота по кварплате ( если таковые дают в вашем городе может она буде компенсировать потерю в пенсии) Некоторые и вовсе не дожидаються.

Судя по состоянию вашей бабули ей 1 группа пока не светит. Так что можно и не оформлять пока.

Единственное тут уже писали что постановка на учет требует согласие больного даст она его вам?

Приступы агрессии можно записывать на видео чтобы ваши жалобы не были голословными. Найдите время почитать весь форум. Поймете что вас ждет в будущем а потом решите нужна постановка в ПНД или нет.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/02/2014 04:52 пользователем Olga S.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
14/02/2014 10:30
да ничего она уже не соображает, она с зеркалом тут пытается спорить, с телевизором общается.... а согласия от неё мы не добъёмся, даже если она и согласится, это же будет не осмысленно у неё, кто докажет что она в своём уме была когда согласие давала? тут по моему тоже спорный вопрос
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
14/02/2014 11:01
Вам главное ее привести а там пусть врачи смотрят, если она еще может расписываться ведите в больничку. А так на форуме есть тема про пнд загляните туда.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
15/02/2014 10:56
ок, спасибо!
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
19/02/2014 17:46
Если вашей бабушке установлена пенсия по старости, то размер последней не изменится при присвоении группы инвалидности. Напротив, по инвалидности она будет получать льготное лекарственное обеспечение (не на все, правда лекарства), другие льготы. Это - прибавка к пенсии. Социальный работник вам не полагается (только в том случае. если она одинокая пенсионерка, диагноз БА не дает никаких привилегий в соцобеспечении)

Установление инвалидности, как здесь писали, достаточно трудоемкий процесс, и находясь дома с еще "что-то соображающей" больной вам будет добиться этого очень тяжело. Но ставить на учет в ПНД - нужно всенепременно, всеми правдами и неправдами. Это впоследствии поможет и при госпитализации, если будет необходимо, и при установлении инвалидности и много еще для чего. Вот этим вы и должны заняться.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
20/02/2014 00:55
спасибо большое, Мария
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
10/03/2014 13:01
Н-да.... Кошмар-то какой. С зеркалом спорит, с телевизором разговаривает..
Моя больная сестра БА, тоже, несмотря на все уговоры и увещевания, абсолютно ничего не хочет делать и вдумываться в то, что касается ее имущества - квартиры, то есть. Я уже и предлагала и подарить мне квартиру, и генеральную доверенность. Нет - и всё. Как отрезала.
Анонимный пользователь
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
11/03/2014 07:16
Sedna, с квартирой и доками решайте. В один прекрасный момент окажется, что ее квартира принадлежит сиделке или какому другому опекуну, например пансионату или еще еще кому-то, кого вы и в глаза не видели.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
20/03/2014 09:59
На счёт постановки на учёт...к нам приехала психиатр из ПНД, бабушке сунули бумажку, сказали расписаться..она расписалась и всё, никто ничего ей не объяснял и не говорил кто они такие и откуда. Поспрашивали у неё всё, записали в карту, выписали препараты. Я спросила поставят ли её на учёт, ответили что да. А делать недееспособность имеет смысл только если у больного есть имущество.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
03/04/2014 11:34
всё останется на своих местах - я имею ввиду пенсию. Если она недееспособна, пенсию на неё получает опекун,она же скоро не сможет расписываться в карточке , понимать не будет. И естественно шефство возьмет над ней опекунский совет, и вы придете к этому все равно.Недееспособность и опекун устанавливается судом, это все в собесе расскажут, а сейчас надо делать инвалидность. Сначало будет 2 группа и каждый год её надо будет подтверждать, но когда начнутся проблемы с туалетом, то есть все подгузники, разговариваешь с врачом, делаете 1 группу пожизненную, в карте реалибит. дописывает врач, что больной БА нужен уход и обязательно подгузники в каком количестве в день, потом врач объяснит где их получать бесплатно. Потом с инвалидностью идете в собес. Да и еще в собесе надо будет писать заявление, что вы типа опекун и просите получить право получать пенсию и пенсию по инвалидности за своего Ба. Месяц будете ждать резолюцию. И тогда когда получите такое разрешенин, вы должны будете отчитываться 1 раз в год за деньги, куда вы их расстратили.

Ирина
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
03/04/2014 11:51
мы с пенсией вообще ничего не делали...она идёт на карточку и я свободно её снимаю.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
03/04/2014 11:57
у нас также было, а потом бац, принесли пенсию домой, типа так не положено.

Ирина
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
03/04/2014 12:11
ой не знаю, у нас щас все по карточке получают и знакомые и мой папа. Мы же вместе с бабушкой карточку оформляли, надеюсь всё норм будет и дальше.
Re: Хотелось бы узнать ваше мнение
03/04/2014 22:12
К сожалению карточки имеют свой срок потом блокируются и без присутствия бабушки уже не сделать перевыпуск посмотрите на самой карточке должен быть указан срок до которого она действует
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252