Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

отчет за год

Автор мария 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

отчет за год
30/06/2013 06:45
Ну что, пора, наверное, сделать годовой отчет. Ровно год назад звоночки у нас превратились в бой колоколов, и мы попали в психушку. Тогда у нас были бредовые идеи (обкрадывание, агрессия и пр.) Прошел год... Состояние больного стремительно ухудшается. Словарный запас стремится к минимуму (нет, разговаривает много, но слова забыл, как глаголы, так и существительные), поэтому любая реплика у нас - это игра в догадайку. (Нос - нуси, спички - сопла и пр). Активность не уходит, но ограничивается круг8 деяний, который больной может делать. Все, что делает, основано на старом опыте. Всплывают старые навыки (например, мокрую оджежду нужно сушить над газом, и только так). новая информация не воспринимается вовсе. Влиять на больного невозможно, поэтому уход сводится к "понять, сделать и обезвредить послдедствия с минимальным ущербом для окружающих". Память на близких ушла категорически. Не воспринимает меня как дочь, внука считает неким молодым человеком (моим, наверное). Супруга у него тоже, то ли мама, то ли бабушка. Много ест, при этом худеет стремительно. В огромных количествах поглощает сахар (спрятать невозможно, поэтому смирились). При этом ничего не слышит, поэитому общение исключительно в письменной форме (правда, и из написанного ничего не понимает). Терапия - антиальцгеймеровская (ноодщжерон и галантамин) + нейролептики (сероквель + тиаприд). Ночь - спит по 5-6 часов, уложить очень сложно.
Остается сумашедшая аккуратность (одевается по струнке, при этом может надеть на себя 2 рубашки, но галстук будет пренепременно).
Физически слабеет (меньше может пройти, кожа да кости, если год назад он на физическое принуждение отвечал реальным сопротивлением (я не могла с ним справиться), то сейчас, если бывают инциденты (я тоже не железная), то понимаю, что могу усадить его одним пальцем... Как ребенка....
Фекальная тема не актуальна (хоть здесь, слава аллаху), кормится тоже самостоятельно (то есть нужно дать, он съест), но позывы к кормежке через каждые 1,5-2 часа (не помнит, что уже ел).
Ко всему прочему мама (супруга) тоже с плохим здоровьем, сейчас попала в больницу с тромбозом сетчатки (слепота). Пригласила сиделку. И это правильно, если есть деньги - это нужно делать, это совсем другое качество жизни, хотя у сиделки тоже глаза круглые от его выходок.
Пока терпим, чего и вам желаем. Хотя вешалка реальная (впрочем. кому я это говорю...)
Ну вроде так.
Re: отчет за год
06/07/2013 06:07
Поторопилась я с отчетом... За последние 2 недели у нас резкий регресс. Может погода повлияла, может отсутствие жены (моей мамы), но неадекват крпчает. И появилось то, что вроде раньше прошло - уходы. Все время (и днем и ночью) уходим. То на работу устраиваться, то вообще непонятно куда... Гуляем круглосуточно... Жесть!
Из хорошего. Врачи в ПНД мгновенно выписали путевку в больницу. Кладем в отделение по уходу в 15-ую, ждем вызова туда (надеюсь, не слишком долго будем ждать). Вот как-то так...
Re: отчет за год
07/07/2013 17:00
в самом деле, мария права насчет сиделки. нам отказали в ПНД в госпитализации. по возрасту, в связи с фекальной стадией. никому не хочется возиться. нашли частный пансионат. но там не все такие. оплатили за мес. вперед. первое время я ходила по квартире слегка в растерянности. теперь вот уже 2 недели не могу нарадоваться. семья живет нормальной жизнью. готова отдать любые деньги, лишь бы продлить этот кайф. не представляю что будет, если забирать БА обратно домой. люди, берегите свои нервы и своих близких. ищите любую возможность пристроить, изолировать, иначе - труба....
ALT
Re: отчет за год
01/11/2013 09:02
barbara Написал:
-------------------------------------------------------
> ищите любую
> возможность пристроить,
> изолировать, иначе -
> труба....


У нас, видимо, стадия очень еще ранее и все тихо-мирно... и я мысли о том, чтобы "пристроить" пока не допускаю((( Но вижу, что еси так будет продолжаться, но я потеряю не только отца, но и мать(((
Re: отчет за год
15/11/2013 13:33
Мы в интернате.... Пока на платной основе... Если кто-то думает, что это облегчение - да, наверное, с физической точки зрения - да, но с моральной.... Ездим дважды в неделю, сидим с ним, понимаем, что обратно дороги нет, дома не справимся, мама никакая стала....
По поводу сроков, когда появляется понимание того, что дома - нельзя. Полтора года у нас прошло с первого попадания в больницу на фоне агрессии. Вот и делайте выводы... 1,5 года....
Re: отчет за год
15/11/2013 15:14
Мария, здравствуйте! Понимаю вас очень хорошо. До сих пор испытываю угрызения совести, что в последние 2 месяца жизни своей БА не так часто ее навещала в пансионе, как могла бы. Хотя заведение тоже было платное и порядок и наблюдение. И ей было уже все равно прихожу я или ухожу и кто такая я вообще. Ненавижу эту ужасную болезнь. В кого она превращает наших близких! А тем, кто рядом - еще тяжелей. Больной, особенно на последней стадии, не осознает кто он и что с ним происходит и кто эти люди. А ты чувствуешь ответственность за него, постоянные угрызения совести. Тяжело все это. Лечите маму. Пожалейте себя. Все что можете вы делаете. Дай бог вам здоровья!
Re: отчет за год
19/12/2013 04:53
У меня тоже отчет, только за 1.5 года. 2 декабря похоронила маму. Два месяца назад у нее был инсульт, затем падение с переломом шейки бедра и руки. Она просто перестала жевать, и с трудом глотала. Из больницы выписали со словами " она не проживет больше суток". Пять, пять долгих суток умирала. Ничего не ела, и не пила. Врачи приходили говорили-это агония, через несколько часов она умрет, но она жила в таком состоянии 5 суток!
Вы знаете, первая мысль была-"свобода" . Я свободна! Наконец-то она перестала мучиться и мучить меня.
Читаю тут людей и думаю я наверное ужасно черствая и жестокая, но что есть, то-есть. Не буду врать, мне тяжело далось (с помощью инфаркта) решение уложить ее в ПНД и держать там все это время. А вот переживаний по поводу смерти не было.Потом сообразила, да я похоронила ее полтора года назад, а сейчас было только тело.
Странно как-то, продолжаю читать форумы по БА, время от времени ловлю себя на мысли, что нужно идти в ПНД, кормить ее, а я снова не успела пожарить котлеты. Потом вспоминаю что все кончилось и испытываю чувство несказанного облегчения.
Спасибо Дмитрию за этот сайт, только с его помощью я смогла справиться с этим кошмаром.
Re: отчет за год
19/12/2013 16:23
Татьяна! Как хорошо и спокойно Вы объяснили свои ощущения. Наконец-то честный отчет здравого смысла. Моя мама живет (и, наверное,проживет еще долго), а я уже ее "похоронила". Отношусь к уходу за ней, как к вынужденной работе, некоей "привычке" (как чистить зубы по утрам - мы же не думаем, нравится или не нравится - надо, значит надо). Если бы я этого не сделала ("похоронила"winking smiley, то уже сама была бы или на том свете, или в психушке. Самое гуманное по отношению к таким больным - эвтаназия (мое сугубо личное мнение). Пока не могу сформулировать точно свои мысли, а с кем-то обсудить эту тему не получается, слишком уж "скользкая".
Re: отчет за год
19/12/2013 19:39
Tatiana Написал:
-------------------------------------------------------
> У меня тоже отчет, только за
> 1.5 года. 2 декабря
> похоронила маму. Два месяца
> назад у нее был инсульт,
> затем падение с переломом
> шейки бедра и руки. Она
> просто перестала жевать, и
> с трудом глотала. Из
> больницы выписали со
> словами " она не проживет
> больше суток". Пять, пять
> долгих суток умирала.
> Ничего не ела, и не пила.
> Врачи приходили
> говорили-это агония, через
> несколько часов она умрет,
> но она жила в таком
> состоянии 5 суток!
> Вы знаете, первая мысль
> была-"свобода" . Я свободна!
> Наконец-то она перестала
> мучиться и мучить меня.
> Читаю тут людей и думаю я
> наверное ужасно черствая и
> жестокая, но что есть,
> то-есть. Не буду врать, мне> тяжело далось (с помощью
> инфаркта) решение уложить
> ее в ПНД и держать там все
> это время. А вот
> переживаний по поводу
> смерти не было.Потом
> сообразила, да я похоронила
> ее полтора года назад, а
> сейчас было только тело.
> Странно как-то, продолжаю
> читать форумы по БА, время
> от времени ловлю себя на
> мысли, что нужно идти в ПНД,
> кормить ее, а я снова не
> успела пожарить котлеты.
> Потом вспоминаю что все
> кончилось и испытываю
> чувство несказанного
> облегчения.
> Спасибо Дмитрию за этот
> сайт, только с его помощью я
> смогла справиться с этим
> кошмаром.

Земля вашей маме пухом отмаялась и вас освободила. smiling smiley Все самое плохое проходит...

Мне неловко спрашивать а как вам удалось ее так долго продержать в ПНД???Страшный блат или очень большие ден.затраты? У нас таких берут на 2 недели в уходное за 13 тыс. Если психотика 40 дней максимум.
Re: отчет за год
24/12/2013 04:05
Попали совершенно обычным способом: острый психоз.Пролежали 2 месяца, за денежку конечно. Потом забрали домой недели на две, потом снова уложили. И так продержались 1,5 года. По закону, без решения суда в ПНД можно держать полгода.Конечно, врачи идут навстречу, понимая весь ужас этой болезни. На приеме у врача рассказываешь, что больной представляет угрозу для себя и окружающих.(У моей попытки суицида, незакрытый газ, вода,несовершеннолетний ребенок в квартире).Отдельно хочу сказать про соматопсихиатрическое отделение, где она лежала. Заведующая изумительный человек и прекрасный врач. В отделении чистота, больные вымыты ухожены. Моя лежала после перелома, так вот запаха небыло совершенно, пролежней тоже. Когда у нее были припадки с судорогами, сестры дежурили в палате.Могли накормить своей едой, если она не стала есть то, что принесли на обед. Взяток не брали вообще! Заведующая отказывалась даже от кофет. Медсестрам, я носила кофе, чай, конфеты. Оплата совершенно официальная, платишь за уход, у нас это стоит сейчас 15тыс. в месяц
Re: отчет за год
24/12/2013 06:28
Спасибо за инфу. Жаль, что у нас в городе несколько другие порядки....sad smiley

Но я так думаю, тоже можно будет договариваться, просто в принципе, психотику у мамы же сняли, насколько возможно, острую стали остался синдром....то есть не острое состояние. (наивно-веря-в- лучшее)

В этой ситуе показаниями были попытки суицида...Моя жизнелюбива.

Бум искать страшный блат....если че...
Re: отчет за год
27/12/2013 04:06
Так моя тоже была жизнелюбива.
Хваталась за нож, вены вскрывать. Так она просто делала вид, а я покупалась.Позже сама сказала, что хотела пошутить и немного попугать меня.
Психотику в больнице хорошо снимают, а как только домой забирали, спокоствия хватало дня на два, не больше.И от скуки, дома ведь занять ее нечем, снова агрессия, снова глюки, скандалы.
Re: отчет за год
04/01/2014 19:18
2 Tatiana
Странно, у знакомой сняли психоз за 3 мес. Причем хорошо сняли, уже полгода не безобразит и даже стала отчасти самоходной.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252