Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Страшно

Автор оляля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Страшно
03/09/2017 16:17
Оля,папа мой бодряком)у нас продолжаются проблемы на его работе и до конца не решён юридический вопрос,все непросто)))но,будет как будет)
По его состоянию-сам себя обслуживает,но,апатия,скучно одному до вечера болтаться,занят огородом, часто говорит неразборчиво,я делаю вид что понимаю,надо все "по шерсти"winking smiley)очень много ест,набрал вес,везде мёрзнет, встаёт в пять утра ,потом днём валится спать.Иногда говорит прям хорошо и логично!
Появилась злость,ругает всех и вся и родню ,мне кажется,обижается,что я контролирую его финансы(не тотально)Но,после того как отдал добрым людям сбережения за витаминки -как-то страшно)Не хочу думать о плохом,читаю истории как люди живут годами в нормальном состоянии....
Как ваша мама в целом?Сколько прошло времени от диагноза?(я забыла)У нас зимой только год будет....
Re: Страшно
03/09/2017 17:23
Светлана, спасибо.
Ненастье, а у мамы, все по наклонной. Еще и двух лет не прошло, а она, сори, почти кобачок. Резко, за несколько дней, появилась суета, агрессия, плохой сон. Вызвала платного айболита, поменяли лекарства. Из кучи рецептов, помог только Хлорпротиксен. В туалет, с моей помощью, ходит, ночью спит. Почти не говорит. Пока все тихо. Часами перестелает кровать... Когда был приступ агрессии, испугалась. Мне с ней не справиться! Откуда силы? В ней кг 40, плохо ест...А я барышня, хоть и мелкая, но сильная)) Грешна, поехала по злачным заведениям, место на всякий случай искать. Пути отступления подготовить. Фишка в том, что ходячих БА не берут, за редким исключением!!!! Сляжет-звоните!!! Из того, что видела... Пипец!!! Проревелась и домой.
Несколько лет назад, подарила маме свой дом и землю. Если решусь отправить в пансионат, стремно, не лишиться бы всего. Вот и собралась, все на себя оформить. Хотя, после увиденного, боюсь, что не смогу.
Re: Страшно
04/09/2017 07:04
оляля Написал:
-------------------------------------------------------
> Здравствуйте! Помогите! Не могу найти, у кого читала, про оформление дарственной или купли-продажи через мфц. Смущает, написание там заявления(((

Здравствуйте, Оляля! Отправила Вам в личку сообщение договор на дарение квартиры, оформленный в МФЦ. Мне его переслал Антон (наш форумчанин).
Re: Страшно
05/09/2017 17:19
Добрая, спасибо!
Девочки, юрист, хороший знакомый, доки составил, комплект подготовили, все дома подписали)))) в мфц, все без проблем сдали! Ждем регистрации в росреестре. Спасибо всем огромное!
Re: Страшно
27/09/2017 11:50
Всем здравствуйте! Не так давно, здесь на форуме, дама усердно рекламировала чудо пансионат в Москве. Ради любопытства залезла на их сайт. Поставила нужные галочки и получила 6500 руб в день!!!!! Тобишь моей маме, ее пенсии хватит на 2.5 дня пребывания там. )))
Re: Страшно
27/09/2017 13:35
Оляля,
Да, и я проделала то же самое. Там у дамы про Монино, вроде, написано было, или Вы другой пост имели ввиду? В посте, который я читала, было указано, что финансово они не тянули пансионат, и тут вдруг нашли Монино, как решение всех проблем - тут я уже насторожилась от такого противоречия, ведь Монино тоже не бесплатно и уже имеет плохую репутацию по своим ценам. Думала, может, что изменилось в кризис? Зашла на сайт и ужаснулась: ничего не изменилось. Простейшая программа для ходячих и адекватных - 3200 в день. Для дементных с необходимостью ухода - 6500. Если лежачие и нужен постоянный присмотр и помощь в гигиене - еще дороже, за отдельную плату.
Нет смысла с такими ценами сюда рекламы слать, наши форумчане, в своем большинстве, не от хорошей жизни своих БА дома держат или сиделок нанимают. Возможно, в Монино реально профи работают, но ценят себя не по кризисным временам. Как говорится, имел бы прикуп - жил бы в Сочи....
Re: Страшно
27/09/2017 20:06
Вик-вик ,если вы заметили,я эти сообщения о чудо центре удаляю. Дмитрий сам размещает информацию о центрах паллиативной помощи;пользователи пишут о разных клиниках,есть ссылки на фейсбук группы и т.д .
Этот же офигенский центр действует из-под тишка))) До того они хороши,что рекламируют себя скрытно,хотя реклама центров на тематических сайтах стоит не дороже 1$.
Честно говоря,очень надоели,абсолютное неуважение к труду Дмитрия и к пользователям.
Re: Страшно
28/09/2017 06:52
Юлианна, я заметила и даже подумала, что у меня с головой что-то не то: вот только пост был, я его видела и читала, и тут сразу вдруг исчез! Видимо, я попала как раз на тот момент, когда Вы модерировали сайт. Согласна, что не самый красивый метод рекламы - пользоваться людским горем.....
Re: Страшно
06/12/2017 09:32
Здравствуйте! Ненастье, давно не писали. Как ваши дела?
Re: Страшно
06/12/2017 10:17
Оля,приветствую! свой топик не создала,в вашем пишу))))
Папе прооперировали колено и когда я пришла в больницу- он был в полной "просрации"winking smiley)))я была в шоке, врачи в шоке,сказали забирайте скорее) дома в родной обстановке маленько оклемался.
Апатия ко всему, ничего делать не хочет, сидит сиднем у телека, вечером приходит жена и стимулирует его что-то поделать) врач наш категорично против антидепрессантов,может и правильно если они могут будоражить...? я не знаю)
Папа кушает много,прибавил в весе, ходит в одних и тех же штанах неделями)
Он может поговорить, с телефоном плохо,иногда дозванивается,трубку берет.Я думаю,он на акатиноле держится пока.Сестра американка хотела чтоб мы все вместе в европе встретились семьями,но, при нынешнем состоянии,я думаю, его категорически никуда возить не надо,ему самому плохо в незнакомом месте, пока есть какаято критика,он осознает свою несостоятельность и страдает от этого и злится.
Пока так......Когда я узнала о диагнозе у меня был такой шок, истерика,спать ночами не могла,сейчас маленько успокоилась,будем решать по мере поступления...

Оля,как ваше заточение, как справляетесь, финансы имеют свойство заканчиваться....? что потом? на работу?сиделку?
Эмоционально как сами?
Re: Страшно
06/12/2017 11:03
На Олиных постах есть статья о дементорах в МК. Это, чтоб Оля знала.
Re: Страшно
06/12/2017 14:23
Оля в курсе)давно мы все это читали
Re: Страшно
06/12/2017 16:38
А я не справилась. После резкого обострения и ухудшения в августе и октябре, сдалась! Уже месяц мама в частном пансионате. Удовольствие дорогое, но сил уже нет. Меня не узнает, источник вкусняшек и не более. Федюля, во многом очень права! БА должны жить отдельно! Ей там лучше, чем со мной. Подготовленный персонал, режим и полное раздолье в хулиганстве))
Первые две недели, думала, заберу обратно домой. Пока доходчиво не обьяснили, что это мой эгоизм!!! Это мне плохо, а не ей. Это мои, а не ее угрузения совести. Первое время, ездила каждый день, пока не убедилась, что все хорошо. Сейчас, приезжаю несколько раз в неделю, но ей без разницы. Пока, морально, мне так легче.
Неделю как, вернулась на работу)))) тяжко, обленилась, многое позабылось. Хотя, дело времени))) Втянусь)))
Re: Страшно
06/12/2017 17:00
Ненастье, жаль вас огорчать. Но врачи, говорят, что при раннем начале БА, все происходит очень быстро. По их мнению, за два года, мама в той стадии, до которой старики добираются за 5-8 лет. Апатия и безразличие в один день сменились агрессией и буйством. Ничего не предвещало. В эти моменты, они очень сильны физически. Не справиться, страшно. Подбор лекарств, отдельная тема. Не угадаешь, как подействуют. Очень надеюсь, что у вас все будет в мягкой форме.
Re: Страшно
06/12/2017 21:05
Оля,пансионат —это очень хорошо!Меня,наверное,родня с говном съест в этом случае)))
Меня интересует вот какой момент,пансионат—это до конца....?
Мне почему то кажется,что пансионат даже лучше чем компаньонка,сиделка и тд,больше контроля что ли....В нашем мухосранске ещё бы найти пансионат,я о частных вообще не слышала,есть геронтологический отделение,но,туда вроде с деменцией не берут)
Оля,вы маму лишали дееспособности или можно так пристроить?как удалось ее поместить ?
Re: Страшно
06/12/2017 21:45
Ненастье, мне повезло! Есть меня ,особо, некому. Все самоустранились, а остальные "доброжелатели"грубо высланы))) Пансионат нашла случайно, открылся около года назад. Небольшой, человек на 20. С БА 3 человека, в разных стадиях. Не идеально, но хороший и внимательный персонал, вкусная еда, чистота, свежий воздух, комфорт.
Дееспособности не лишала. И на учет не ставила. Платно лежала в институте Бехтерева, айболитов вызывала на дом за деньги.
Поместить в частный пансионат проблем нет. Особых документов не требуют. Что такое БА они знают и все умеют)))
Стыдно, писать, но , думаю, мама там будет до конца. Ей там хорошо, запретов почти нет, все оборудовано к их причудам. Лучше буду платить. Нервишки у меня подпорчены, плохо сплю и нет аппетита. Себя мне тоже жаль. Хочу жить.
Re: Страшно
06/12/2017 23:12
Девушки, да уймите свой стыд. А как они могут до конца там не оставаться? Они умирают либо от голода, потеряв глотательный рефлекс. Либо от пролежневых инфекций, либо от пневмонии. Как вы собираетесь их кормить и лечить? Конечно, уход должен быть только больничным. Уму непостижимо, что семьи вынуждены держать таких больных дома.
Re: Страшно
06/12/2017 23:16
Вот она - сила пропаганды и внушения - что умри, но ни в коем случае не отдавай родню в психушку или дом престарелых. Но это разные совсем вещи. Федюля права. Такая ноша не под силу. И если нашли хороший пансионат и финансы есть на него - то вы должны только радоваться такой удаче. Потому что это самый лучший вариант для всех.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/12/2017 23:17 пользователем Агнешка.
Re: Страшно
06/12/2017 23:24
Я не понимаю этого стыда. Что стыдно? Жить и работать? Спать нормально? Не нюхать говно? У нас люди какие-то моральные калеки, чесслово!

А как живут все родственники, которые насрали на больных? Ну, те моральные уроды точно. А тут платят немалые деньги все, навещают, решают абсолютно все проблемы больного и умирают от стыда при этом. Какой-то паноптикум.
Re: Страшно
07/12/2017 04:31
Согласна с Федюлей на все 200 процентов!!! Чем отличается сиделка круглосуточно от пансионата? Ничем, только местом. Разве это не забота о родителях, когда ты даёшь им уход круглые сутки. И причём за немалые деньги. Не нужна нашим БАшкам любовь. Им нужно комфортно себя чувствовать. Этот форум тем и замечателен, что здесь нет ханжей и лицемеров, которые не хлебнув говна, рассуждают о морали. Те, кто через это прошёл, среди моих знакомых, меня поддерживают. Оляля, вы правильно сделали. В пансионате профи своего дела. Моя мама тоже в пансионате. Чистая и накормленная. Там ей никто не даст руки в унитазе мыть. Вы всё правильно сделали. Готовтесь к празднику и продолжайте жить!!! Вы молодец.
Re: Страшно
07/12/2017 22:18
Спасибо!!!! За поддержку, за понимание, за сочувствие.
За месяц не научилась спать. Вскакиваю от любого шороха. Душ, по привычке, принимаю за пять минут))) Стало страшно одной дома, сплю яки бомж на диване с собаками. ))) Из приятного...хожу в бассейн, новая стрижка и я сново блонди. Работы пока мало. Пытаюсь привести себя в порядок. На нервиках волосенки поредели))) мордовка скукожилась))) общаться нормально с людьми отвыкла, бесят !!!
Re: Страшно
08/12/2017 04:59
Это всё пройдёт. Я когда маму отвезла в пансионат, приехала, выключила телефон и заснула. У нас тоже собака и 16 летний кот. Проживание с мамой им не шло на пользу. Я до слёз просила не давать ничего животным, бесполезно!!! Постоянно лечила кота и собаку. За два с половиной месяца наша жизнь входит в нормальное русло. Последний выпад со стороны родственников в мой адрес я проигнорировала. Главное то, что нами дано, хороший уход. Муж и сын меня поддерживают. А это самое главное.
Re: Страшно
03/02/2018 16:52
Здравствуйте! Ненастье, как Ваши дела, как папа?
Re: Страшно
04/02/2018 13:07
Здравствуйте)все пишу в вашей теме)Папа....всего год диагнозу,66лет...путается,потерялся недавно поехав на автобусе,одному нельзя,заколебал меня сегодня с ключами,продолжается мания,наделал раньше кучу ключей,поменял замки,сейчас путает ключи ,злится,сделаем может как домофон везде) Недавно явно бред—говорит,»ты ушла и за дверью людио,долбили, вода текла тд))живет в частном доме,огороженный территория,через пару недель идём к дементологу,пока акатинол 20мг+рисполепт 2 мг
Под НГ загулял и ушёл у меня муж....36 лет,ни детей (три ЭКО за год,результата нет +10кг)). ни мужа,кажется,что ничего хорошего уже в жизни не случится,хотя,умом понимаю,что жизнь продолжается.....Вот такой у меня был 2017 год...мой год ,между прочем))
Re: Страшно
04/02/2018 14:40
Ненастье, ушёл муж и черт с ним, мой первый тоже в своё время загулял и ушёл, более двадцати лет прошло а он все гуляет от одной жены к другой. Не переживайте, туда ему и дорога, займитесь собой и своей жизнью, на свете столько интересного помимо гулящих мужей! Вы ещё совсем молоденькая, встретите ещё лучше, поверьте! Не плачьте, от этого морщины появляются и глазки портятся. Воспользуйтесь свободой как подарком, ведь у вас есть самое дорогое и прекрасное, что только может быть - вы сами!
Re: Страшно
04/02/2018 15:02
ненастье, мне 37, очень агрессивный эндометриоз, настолько, что вся изрезанная уже вдоль и поперек. Ушло уже три мужчины в моей жизни от меня. Не вытерпели, что я постоянно по больницам. А я думаю - ну и хрен с ними, нафиг мне такие мужики, которые не могут поддержать. Да, было больно, да, к двоим была любовь, с первым вообще хоть на край света идти была готова. Но все прошло, сгорело. Жалко только, что детишек не удалось завести, хотя очень пыталась, но из-за болезни этой гадкой так и не смогла забеременеть. А сейчас уже все, больше не могу. И вот отец с Альцем тоже. Отцу 66 лет, кстати. Альцгеймер у него начался в 60. Мне очень повезло, что у меня мама боевая, хоть и то же болявая, но я ни одна, мы держимся вместе. Еще родственники со стороны мамы - ее две сестры, очень нас морально поддерживают во всем. Помочь материально и физически мы их не просим, у ним там свои семьи и тоже свои проблемы, но даже просто разговор с ними по телефону очень нас поддерживает. Не отчаивайтесь! Все у нас будет обязательно хорошо. Вашему папе все же нужны антидепрессанты. Когда у нас такая же мания началась и психдом с ключами, он нервничал, агрессивничал, пошли глюки - нас только антидепрессанты спасли. А потом, спустя год и нейролептики подключили. Как он спит?
LV
Re: Страшно
04/02/2018 15:59
Lenix, вы в Москве?
Если да, то есть хороший врач по эндометриозу в Москве-Бреусенкова Валентина.
Принимает в 31 больнице.
Заслуженный врач, доктор наук, лауреат государственных премий, профессор.
Ей под восемьдесят, но тетка классная!
Я у неё делала операцию два года назад, как раз на эндометриоз.
Найдите ее в интернете, почитайте.
Если захотите, дам ее номер телефона.

Эх, Lenix, мне бы ваши 37!!!!
Радуйтесь! Вы так молоды ещё! Это так здорово!
Мне вот 58 скоро, а муж задолбал с разводом!

Вот кому я теперь нужна в 58 лет?
Эх, мне бы 37! Оторвалась на этих козлах точно бы!



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 04/02/2018 16:19 пользователем LV.
Re: Страшно
04/02/2018 16:08
Ненастье, так вам повезло, что ушел в ваши 36. Ненадежная особь с иичками, а вы такому еще и рожать собрались, здоровье эко гробили. Вас Бог миловал.

И мужчина хороший у вас будет и родите ему спокойно. Все у вас хорошо сложилось.
Re: Страшно
04/02/2018 16:23
Девочки, милые! Вы ещё такие молодые! И эндометриоз не приговор! От всего сердца вам желаю встретить достойного мужчину. Я по роду профессии очень близка к этим проблемам. Вы не отчаивайтесь! Выход есть всегда, есть ВРТ, ЭКО, есть донорство. Все возможно, если захотеть! Я сама эндометриоз практически каждый день оперирую, есть и хорошие исходя (в плане лечения бесплодия). А вообще все эти болячки из головы идут. ..
Re: Страшно
04/02/2018 17:18
LV Спасибо! Я почитаю про нее. И да, я в Москве, тоже наблюдаюсь у отличного профессора-женщины, тоже по рекомендации, занимается серьезно эндометриозом, часто летает на конференции по эндометриозу в европу. Увы, лекарство от него пока нормального нет, вернее от того отвратного, что у меня. Проблема в том, что мне резекцию кишечника уже делали, чуть до стомы не дошло, одно время я после операции даже, извиняюсь, в течении месяца еле писала, все там иссякли мне, думала буду с катетером ходить до конца жизни. Сижу сейчас на сильных гормонах, меня ведут к климаксу, иных вариантов нет. Ребенка я уже не потяну ни физически, не тем более материально. Я даже работать не могу выйти, у меня частые проблемы с кишечником, уже дважды бужирование делали. Организм истощен, частые головокружения, мигрени замучали. Боли до рвоты. И если бы хоть раз в два месяца... это был, о нет. Я дай Бог хорошо себя чувствую только два-три дня в неделю. Какие уж там теперь мужчины, мне бы работать, мне бы хоть отдохнуть съездить куда-нибудь, чувствую себя развалюхой семидесятилетней)))). Я знаю, что эндометриоз бывает и относительно нормальный, который не так страшен, и который у некоторых девочек проходит после родов или после курса гормонов, но как мне сказали хирурги, а оперировал меня в последний раз один из ведущих хирургов в России, что я попала в те несчастливые 10% с очень агрессивной версией. Стоит мне только прекратить пить гормоны, у меня за два-три месяца эндометриоз как опухоль все нижние органы оплетать начинает... Даже на гормонах сильных он растет у меня, чем врачи шокированы. Сказали - только климакс вас спасет. Но! Я все же не теряю надежду в будущем встретить мужчину уже с детьми или обеспеченного, чтобы мы смогли усыновить или удочерить ребенка) И который будет любить меня такой, какая я есть))). Вариантов ведь и правда много, даже если не можешь родить. Жизнь расставит все по местам. Ну ладно, мы отошли от темы! Все будет хорошо! Спасибо Вам!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252