Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

у мамы последняя стадия БА.

Автор Svetlana 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

у мамы последняя стадия БА.
09/01/2017 08:01
У мамы последняя стадия БА. Все усугубляется слепотой. Ей 79 лет. Вроде бы готовлю себя, а все равно страшно становится. Сегодня пришлось взять отпуск за свой счет. Одну оставлять нельзя. Падает. Вся в синяках . Чуть не подавилась. Еле откачали . Всем терпения .
Re: у мамы последняя стадия БА.
09/01/2017 14:28
Ох, Светлана, сочувствую, вам очень сложно. Вы одна справляетесь?
Re: у мамы последняя стадия БА.
09/01/2017 17:13
Это ужасно! Мы сломали шейку бедра. Теперь я сломалась.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 08:24
Светлана, прочитайте тему [forum.alzheimers.ru] от Мишель. У них такая ситуация была (тоже перелом шейки бедра внезапно случился). Может чем-то опыт Мишель (ухода за лежачей мамой) вам поможет?...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10/01/2017 17:36 пользователем Ленка.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 09:47
Светлана, вы пишите, не замыкайтесь, часто нужно просто выговорится. У вас есть возможность нанять сиделку?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 12:33
Живу с сыном в деревне. Сиделки нет. Мама пытается все время встать. Боюсь,свалится с кровати. Пока утром бегала в аптеку, встала и стоит. Сын еле справился.Мычит. Училась вставлять катетер и делать уколы. Психотерапевта рядом нет. Подскажите: " Мемантин" и "Хлорпротиксен" в таких же дозах давать? Очень трудно ее кормить. Пищу держит во рту. Совсем похудела. Но иногда у нее бывают проблески в сознании. И мы беседуем. Но это так редко. А теперь,наверное,уже никогда?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 12:54
Светлана, мое мнение (но я не врач!) Мемантин в такой стадии уже бесполезен. И так как он сильно дорогой - я бы его вообще убрала. Про поводу Хлорпротиксена ничего не могу сказать, не выписывали его никогда. Я даю Сероквель - тоже нейролептик, но действующее вещество другое (кветиапин), для меня оказался спасением в том смысле, что у мамы от него сильно ослабли ноги и теперь она даже не пытается встать, только с моей помощью. В туалет так же вожу ее, держа за руки. Это мне помогло в том смысле, что когда мама ходила сама - стала падать, а встать не может и, конечно, это могло плохо закончится, т.к. дома она днем одна, только контролирую происходящее через видеонаблюдение с работы.
Худая сильно, это нормально для БА, не переживайте. Так же иногда приходится говорить "мама, глотай, что ты засыпаешь с едой во рту".
Насчет проблесков, да, думаю, надеяться на них не стоит.
А кто вам выписал Хлорпротиксен, если психотерапевта нет?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 13:24
Мы были в психиатрической больнице на консультации. Эти препараты выписал врач(и ещё аминазин) .А так наблюдаемся у участкового врача. Сейчас сделали ей трамадол. Спит. Прочитала инструкцию - столько противопоказаний.... Лучше,наверное, всё таки кеторол. А может лучше спилить ножки у кровати? Две ночи не спала , а вдруг я усну и она упадет...
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 15:33
Пока мама уснула, хотелось бы всем вам сказать огромное спасибо! Я с вами два дня, а стало легче. Морально. Веришь, что не одинок в этом огромном мире. И трудности переносятся легче.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 16:40
Светлана, добрый вечер. Я очень не люблю давать советы, особенно в ситуациях от которых Бог отвел. Просто мне кажется, что Вы сейчас держитесь сугубо на адреналине от стрессовой ситуации. А сколько вы так сможете? А если не мама, а вы упадете? Тьфу, тьфу, тьфу. А как вы тогда сможете ей помочь? Вы две ночи не спали и собираетесь дальше маму караулить? Мама спит и слава Богу, ложитесь и вы. Все плохое, что могло с ней произойти уже произошло. Просто теперь уход за ней усложнился, а как его сделать максимально для себя удобным подумайте после отдыха, на свежую голову. И зачем сразу ломать кровать? А вдруг вам потом будет с той высоты тяжело ее обслуживать? Подумайте об этом завтра... Если тревожные мысли не дают уснуть, попробуйте сами выпить снотворное. Может быть сын поможет вам ее покараулить пока вы отдохнете? А вообще то в больницах их фиксируют, а что делать? Но сейчас, в таком состоянии, без полноценного отдыха вы не сможете принимать правильные решения. Крепитесь.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 16:47
Светлана, рада , что тебе легче! Когда я узнала , что у мужа БА, мне так же было страшно, тем более я видела как болела его мама. Спасибо Диме и другим форумчанам на тот период( Алена, Валерий, Лена, Маша и другим) они все помогли мне пройти тяжелый путь начала этой" козлячей болезни" ( Алена, твоя мама поставила самое верное заключение этому заболеванию) И еще - всегда помню про прием лекарств. Меньше читать про побочку , голову не поправишь......... хотела продолжит, но боюсь обидеть новичков, а сторожил вспомнили.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 17:09
Спасибо огромное за поддержку. Сыну всего 14 лет, а он уже бабушке пеленки помогает менять. Да и меня подбадривает. А завтра ему в школу. И я уже без него никто. Мы не падаем духом. За две недели,что я в отпуске,мы что-нибудь придумаем. И это ,благодаря вам.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 17:33
Добрый вечер, Светлана, может быть не ножки пилить у кровати, а какой-то "бортик" придумать, чтобы она не упала с нее?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 17:50
Позвонила знакомой медсестре; говорит; " Видела приспособление; Широкий пояс ,обхватывая тазобедренную область, крепится к стене. Она точно не упадёт. Надо об этом подумать.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 17:55
Может быть можно пока что простынь например пополам перервать, связать и как то примотать к кровати? Или каким другим полотном?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 18:21
Мы пробовали к кровати прикрутить ограждение от детской кроватки. Она всю кожу с рук ободрала. Она такая сильная! Вчера схватила меня за руку; я вся в синяках.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 18:26
А если варежки на руки одеть? Или за одну руку к кровати привязать? Только не плотно фиксировать, а так, что бы не смогла с нее встать?
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 18:33
Вы не представляете какая в ней силища ! Она рукой тащит больную ногу и сваливается как мешок с кровати. А на скорой мне вчера сказали,что она больше не сможет двигаться. И только сегодня я поняла, что самое страшное только начинается.
Re: у мамы последняя стадия БА.
10/01/2017 18:45
А если привязать за одну руку и за одну ногу+ варежки? Мне кажется в таком виде у нее вряд ли что получится. Да к тому же она пока спит. А проснется, то еще снотворного дать. Главное ночь продержаться, а утро вечера мудренее.
Re: у мамы последняя стадия БА.
11/01/2017 16:47
Ночь была ужасная. И день тоже. Катетеры ставим и уколы шлёпаем. Правда, не очень ловко. Пришлось привязать простынями, чтобы просто пойти и поесть. Всё время пытается слезть с кровати. Больно ведь! Неужели она ничего не чувствует? Аминазин не помогает. Не спит. Место перелома посинело.
Re: у мамы последняя стадия БА.
11/01/2017 17:30
Светлана, привязывайте на ночь тоже, что ж делать, вам надо высыпаться. А катетер приходится ставить, т.к.сама не писает? Что врач сказал о переломе? Кстати, может на ночь давать снотворное, феназепам, например?
Re: у мамы последняя стадия БА.
12/01/2017 00:46
Да, сама она писать не может . И в нашей дыре ещё и женские катетеры-это великая проблема . Врач говорит, что больных с БА не оперируют и не госпитализируют. Она приблизила себе просто конец. На ночь вколола кеторол ,две таблетки хлорпротиксена, одну аминозина. С перерывами,правда,но поспали. Может акатинол не давать. Мне кажется, что от него она больше двигается.
Re: у мамы последняя стадия БА.
12/01/2017 12:15
По поводу Акатинола, как уже писала выше, считаю, что в этой стадии он бесполезен, выкинутые деньги. Только резко не убирайте, лучше, сначала, снизить дозу вполовину на неделю, а потом уж и без него.
Где вы живете, может вам выслать посылку с катетерами?
Re: у мамы последняя стадия БА.
12/01/2017 12:36
Елена, спасибо вам огромное! Сегодня из Москвы нам катетеры везут. Матрац тоже нашли. Сутра сгоняла к психиатру: Выписала азалептин. Надеюсь , что будет спать.
Re: у мамы последняя стадия БА.
16/01/2017 17:14
Вчера пригласили батюшку ; он её причастил и соборовал. Спим также плохо. Кушаем. Сами не писаем. Мама все время хочет встать. Прошу ее поспать, полежать, отдохнуть,не двигать сломанной ногой. Конечно же, всё бесполезно. Как же на работу хочется. У меня ощущение,что это навечно. Что я больше не вырвусь из всего этого. Нам медики предрекают, что наша мама проживет не больше месяца ... Но сыну говорю: "Наша бабушка ядерная! Всех переживет !" Пусть живет . Батюшка благословил со словами : "Тяжкий крест вам предстоит вынести". Постараемся, если не сломаемся.
Re: у мамы последняя стадия БА.
16/01/2017 18:44
Светлана, держитесь. Спать ночью получается?
Re: у мамы последняя стадия БА.
16/01/2017 22:43
Svetlana Написал:
-------------------------------------------------------
> Вчера пригласили батюшку ;
> он её причастил и
> соборовал. Спим также
> плохо. Кушаем. Сами не
> писаем. Мама все время
> хочет встать. Прошу ее
> поспать, полежать,
> отдохнуть,не двигать
> сломанной ногой. Конечно
> же, всё бесполезно. Как же
> на работу хочется. У меня
> ощущение,что это навечно.
> Что я больше не вырвусь из
> всего этого. Нам медики
> предрекают, что наша мама
> проживет не больше месяца
> ... Но сыну говорю: "Наша
> бабушка ядерная! Всех
> переживет !" Пусть живет .
> Батюшка благословил со
> словами : "Тяжкий крест вам
> предстоит вынести".
> Постараемся, если не
> сломаемся.

---------------------------------
Доброго времени суток.. Светлана, а зачем вам это надо - чтобы ваша мама вас всех пережила? Отпустите её. И сын у вас есть. Ему жить надо. Не отдавайте себя и его в жертву того, что уже изменить нельзя. И правильно вам написали - не читайте в лекарствах про побочки. Уже не вернёте нормального человека. Поэтому позаботьтесь о своей нормальности. Сведите до минимума тяжести ухода. Не становитесь жертвой. Бессмысленной.
Re: у мамы последняя стадия БА.
17/01/2017 09:18
Девочки! Спасибо вам за поддержку! Не устану это повторять. Даже хочется и другим помочь. Звонят сослуживцы , знакомые : предлагают помощь. Чувствуешь себя неодиноким. А сначала , было страшно. Отходим от грустных мыслей . Привыкаем жить с данной ситуацией. И скоро весна . Я живу на земле. Она мне помогает. Хлопоты, сад, цветы.Босиком по траве...
Re: у мамы последняя стадия БА.
17/01/2017 12:12
Светлана, свой дом с участком-это замечательно! Всегда можно выйти, отвлечь себя. Только забот много, но у вас сын))) помощь всегда рядом!!! Хорошо, что вы дружны! Вдвоем все легче!
Re: у мамы последняя стадия БА.
17/01/2017 13:29
У меня два сына. Старший окончил университет. У него уже семья. Работает. Помогают . А младший со мной пока. Моя опора. Я очень счастливая мама(других,наверное,и не бывает).
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252