Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Нет повести печальнее на свете

Автор LV 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

LV
Re: Нет повести печальнее на свете
25/07/2017 14:52
Моя утром все забыла!
Я вот думаю, чтобы тебя понимали, надо говорить на одном языке! Это все знают!
Мы с ней говорим на китайском и французском! Ни я не понимаю , о чем она, ни она не понимает, что я ей говорю!
Лучше молчать!
Сегодня днём вырубилась, наготовила, убрала квартиру, уснула как воин после сражения!
Так, блин, не дала поспать!
- Вставай, тебе пора идти домой, скоро ночь!
- Я легла полчаса назад, сейчас три часа!
- Ты , что меня за дуру принимаешь? Ночь скоро!
- Отстань, дай поспать!
Не дала! Врубила телек на полную громкостью! Сидит , ждёт, чтобы я встала!
Вот ведь.... слов нет!

А вчера в туалете нашла размазанное г...но!
Пыталась, видимо убрать, но не до конца!
Меня выворачивало наизнанку, я ещё не привыкла!
Вот думала, даже мечтала и надеялась, что какашечная тема меня минет!
Не тут -то было!
Кажется начинается фекальная стадия!
Re: Нет повести печальнее на свете
25/07/2017 17:28
LV, ох и сочувствую! Очень выматывающая стадия. Вы держитесь! А к какашкам я и до сих пор не привыкла. Может памперсы-трусики уже стоит пробовать? Хотя сомневаюсь, что получится. Это только водить в туалет подконтрольно нужно. Тогда хоть какой то шанс проследить что бы не размазала и мимо не сходила.
Re: Нет повести печальнее на свете
25/07/2017 20:52
А я искренне завидуют Антону, у которого так скоротечно ушёл папа! Я могу быть 100 раз не права, но я все время думаю, что " если смерти, то мгновенной". У него не было времени возненавидеть его за то,что он их мучает, заставляя проживать всех его жизнь, забывая о себе, о своём здоровье, о своих интересах, о том ,что своя жизнь тоже имеет конец...Я с ужасом вспоминаю, как орала на маму, кляня её за то, что губит мою жизнь....(понимала ли она меня?! вопрос) И разве виновата она, в том,что кто то сверху придумал ей такую судьбу?! Только хочется спросить, "А я то в чем провинилась и перед кем, что мне приходится все это видеть,терпеть, везти на себе, изнемогая от усталости, недосыпания, отвращения и какой то безнадеги?!
Сейчас немного страсти в моей душе улеглись.Мама в пансионате. У меня отпуск. Когда устраивала, думала на месяц. Сейчас поняла,что не хочу её возвращать домой. Не потяну я её дома... Вот и веду нескончаемый диалог с совестью. По всем статьям ей там лучше. Мы когда её навещали, она сказала так здраво" здесь я Татьяна Николаевна, а дома дура. Мне здесь лучше" А когда я спросила скучает ли она, то скуксилась и сказала ,что не знает....Положительных моментов больше, но червяк точит мою совесть, чтоб его!!!
Возвращаясь к началу ,все же хорошо,когда человек уходит и оставляет светлую память о себе и приятные воспоминания....И конечно боль утраты, но...все мы смертны. Надо воспринимать смерть, как часть жизни, причём неотъемлемую. Наши БАшки лишают нас этого. Не знаю как у кого,но у меня не осталось положительных чувств к своей маме, только чувство долга, которое тоже теряет свою остроту. УСТАЛА
Re: Нет повести печальнее на свете
25/07/2017 20:57
Последний год используем трусы depend (впитывающее бельё). Хорошая штука, я не знаю, как бы я без них! А в пансионате предпочитают памперсы. Их снимать легче,когда обделаются.
Re: Нет повести печальнее на свете
25/07/2017 22:05
Людок, не корите себя. Вы не от хорошей жизни приняли такое решение. Отдать безнадёжно психически больного в спецучреждение и отдать старую мать или старого отца в дом престарелых - это не одно и то же. Не думайте о соседях, знакомых и родственниках, которые вас осуждают или могут осудить за это. Вас поймут только те, кто через это прошёл или проходит.
А жить постоянно в таких чувствах как гнев, злость, отчаяние, бессилие - это плохо и вредно всем - и больному и родственникам. Так что из двух зол вы выбрали лучшее. Для всех вас.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 03:08
Людок! Я ведь думала как и вы про Антона! Я с вами согласна по всем пунктам.
А насчёт совести... надо убрать ее куда подальше сейчас, она только все портит! Ведь , что ни сделай для них сейчас- все не то и не так, совесть стучит - зря бабку отдали, или- зря бабку не отдали, или что-нибудь ещё!
Ведь никто толком не знает , что сделать, чтобы и им и нам стало лучше и желательно вместе с совестью!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 07:11
Людок, Вы совершенно правы! Не корите себя, у человеческих возможностей есть предел, Вы не всесильны, жизнь одна. Вы не бросили свою БАшку, устроили в хорошие условия, навещаете. Нас (кому за сорок) так воспитывали, что сдохни, то тащи. А это не правильно. Если Вы организовали больному человеку нормальный уход, то почему должна быть неспокойна Ваша совесть? Какая разница кто ухаживает, Вы или чужие люди? Важно, что ухаживают хорошо! Кстати про дома престарелых. Я знаю двух стариков, которые совершенно сознательно сами попросили устроить их и очень довольны. У них хорошие условия, обслуживание, медицинский котроль и уход. Дети-внуки часто приезжают, все довольны. Это частные дома престарелых (стоимость очень приличная), про бесплатные ничего не могу сказать. А на комментарии родных и соседей плевать, со стороны учить и осуждать - все горазды. И быстро меняют мнение, если пару дней в Вашей шкуре побудут. Так что хвост морковкой и вперед!)))
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 07:21
Девочки, и я согласна на 100%.... Принимайте в свою компанию....
Людок, если поведетесь на жалость и муки совести и заберете Вашу БА из пансионата, то, возможно, очень быстро об этом пожалеете, но ведь отдать обратно не получится так же быстро, как забрать. А БА очень умеют всякие благородные чувства ухаживающего убить уже через минуты после своего возвращения домой.....
И вот именно в эти дни у всех БА и дементоров какое-то обострение идет массовое, везде девочки пишут, что БА дуреют и от этого переходят на следующую стадию деградации. Вот что провоцирует их - луна? погода? давление? Как понять? Моя БА, хоть и в стадии лайт, тоже нам выдала психоз. Начала еще вчера, постепенно накаляясь, продолжила сегодня, уже в горячей стадии. Хорошо, хоть по телефону дело было и живет пока одна. Тем не менее, даже после такого "общения" с бабушкой дочь меня разбудила в час ночи (я в отъезде, большая разница во времени с ними), девчонку трясло до истерики, лежала после этого 2 часа без сил, и я тоже до утра не заснула уже, на работе спички в глаза и тупое состояние..... Вот Вам такое надо?! Тем более, что Вашей БА в пансионате совсем не плохо. Вспомните свои мучения, вспомните то, что Вы не на пустом месте приняли решение о пансионате, и пусть деструктивные чувства уйдут
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 08:30
И ещё о совести.
Вот написано в википедии формулировка.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний

Так вот.
Самостоятельно выбирать нравственные обязанности рационально! Считайте, что вы выбрали для себя то, что , по вашим обстоятельствам рационально!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 10:01
Девочки,милые мои, спасибо за поддержку и понимание. Это большого стоит. И почему я раньше не нашла этот сайт. Так долго шла к пониманию и принятию такого решения. Сколько дум передумано, сколько слез пролито, сколько диалогов с совестью проведено...А начинала все с таких небольших заметок в дневнике, даже на отдельных бумажках! Напишешь,вроде как выплеснул наболевшее и уже чуть легче....А здесь, на сайте просто реабилитационный центр для таких,как мы. СПАСИБО, это так важно сейчас для каждой из нас!!!!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 10:17
Людок, этот сайт - спасение для всех, его нашедших! Даже для меня, с альцгеймеровской свекровью, умершей много лет назад!
Ибо тема не отпускает. Приходите, пишите, делитесь! Здесь всегда поддержат!
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 10:57
Вот где поделиться, как ни здесь!

Надела своей сегодня чистые трусы, прилепила прокладку Сени на максимальное количество зассанок.
Через час идет моя принцесса и шлейфик мочи вслед.
Посмотрела . А она, блин, перевернула прокладку наооборот и зассала ее и все рядом!
Когда успела? Как перевернула? Зачем?
Вчера только с белизной все вымыла!

А-у!!! Где моя совесть!? Я дала волю эмоциям, упрятав совесть далеко-далеко!
Заставила залезть в ванную, преодолевая ее вопли и сопротивления. Прилепила новую прокладку!
Вроде запах ушёл! Сколько ж денег надо только на прокладки?!
Но зато духами французскими обливаемся и помаду на губки перед выходом обязательно!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 16:26
LV, советую обратить внимание на впитывающее бельё. Меня реально очень выручало. Похоже на детские трусики- подгузники. Главное можно снимать ,одевать и прокладку не оторвешь и не повернешь. Дорого конечно. Я своей покупала размер М/L там 10 штук -400 рублей. Меняла в основном утром и вечером (редко днем, если авария). Больший размер -8 штук, а цена выше!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/07/2017 16:53
LV, думаю засратая тема заставит замолчать Вашу совесть! Это то , с чем я смириться не смогла. Ну не укладывается у меня в голове, как можно смотреть телевизор, говорить по телефону, а потом идти( или не идти) в туалет и делать все мимо, да еще все размазать, а потом этими руками за все схватиться, волосы пригладить, глазки почесать...Я орала как потерпевшая всегда, до истерики! Причём и её доводила до слез и сама рыдала!
Времена тяжелые наступают для Вас. Как вы с этим будете справляться одному богу известно. Понадобится много терпения, сил и чистящих средств! Последнее самое простое)))Возможно вам уже сейчас стоит промониторить ситуацию на предмет передачи ухода за вшей мамой третьим лицам. Знаете как говорят: надейся на лучшее, готовься к худшему!
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 10:32
Тёзка! Так и делаю все заранее!
Запасаюсь памперсами, моющими средствами, сиделка уже прижилась!

Вчера , уходя, убрала на всякий случай утюг. Так, под руку попался, думаю, уберу от греха подальше! Как чувствовала!
У моей , по видимому, с самого раннего утра гон - ищем утюг! Надо срочно гладить!
Поскольку с ней не ночую, думаю часов с шести , стала искать утюг.
А она закрыта и ключей нет!
Пока не нагладилась, от меня не отстала!
Ведь могла бы сжечь все нафиг!

Завтра приходит сиделка! Слава Богу, моя будет под присмотром!
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 12:12
Угомониться не может!
Убрала доску гладильную.
Через 15 минут слышу , грохот!
Опять достала ее! Гладить надо!
Блин, ни какие уговоры не помогают-надо гладить!
Спрашиваю, что гладить будешь?
Все буду!
С криками и нервами, с пинками и угрозами, убрала все!
Сидит, рыдает!
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 13:04
LV,
А она у Вас реально гладит, т.е. понимает, что должна быть температура высокая у утюга, что в розетку надо втыкать утюг, что вещи переворачивать при утюжке? Или просто возюкает утюгом по поверхности? Может, тогда найти ей старый какой утюг, без шнура (чтобы в розетку не совала), да и пусть играется, если хочет? Будете ей старые полотенца или тряпки какие класть, якобы, помощь в хозяйстве. Или свою одежду пусть "утюжит"....
А розетки на всякий случай позакрывать такими же пластиковыми "обманками", как для деток делают. Их взрослому-то не отколупнуть, а уж бабулечке с БА - сомнительно. Но кто знает таланты БА?
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 13:21
Ее сейчас не проведёшь!
Гладит как надо и утюг в розетку втыкает!
Заменить не получится!
Да, я надеюсь, завтра забудет!
Вот только сегодня мозг выносила полдня!
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 13:34
LV,
А временно вывести утюг из строя? Ах, сломался, какая досада.... Надо купить новый.... Беда-беда, разорение..... Все завтра куплю, погладишь завтра.
В части выноса мозга - срочно вносите его обратно! Рюмочку коньяка, пару конфеток и лимончик на закуску и пораньше в кровать. Дела подождут.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 13:53
Ха-ха!
При жаре под сорок градусов и БАшки, коньяк убьёт остаток моих мозгов! .....
А я "убью" Ее !smiling bouncing smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/07/2017 14:21 пользователем LV.
Re: Нет повести печальнее на свете
27/07/2017 18:04
Вот это самое "убью её" так часто меня посещает. Я порой реально боролась с собой, чтоб не придушить её подушкой.
Страшное состояние, на грани безумия
Пусть ваш утюг сломается уже...
А сиделка у вас на весь день с ней будет?
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
28/07/2017 03:26
Людок, убью в кавычках !
Конечно, не убью, конечно буду делать все возможное, чтобы и ей и мне было спокойней!

Сиделка живет с ней. Она уже приспособилась. Правда, квартира однокомнатная, но с нишей( такое небольшое пространство с окном), где сиделкин диванчик, кресло и стул. Часть ниши немного перекрывает шкаф. Поэтому, у неё есть своё небольшое пространство.

Очень переживала, как сиделка будет жить с Маман в одной комнате. Хотела поменять ее квартиру на двухкомнатную, но потом решила, что не стоит, из -за большого количества проблем, которые вытекали из этого обмена.

Говорила об этом в Агентстве. На что мне директор:
- Что вы, у вас все отлично! У нас сиделки живут в таких жутких условиях, спят в коридорах на раскладушках, и тараканы по ним бегают, и ремонтов по сто лет там не делали, и ухаживают одновременно и за дедом и за бабкой с дименцией! Но это же их работа!

В конце-концов, можно на кухне поставить диван, благо она большая и за двумя дверьми!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28/07/2017 03:31 пользователем LV.
Re: Нет повести печальнее на свете
28/07/2017 06:00
Людок, меня тоже "убью" посещало, по-настоящему... Иногда до такого состояния доходила, что стою на кухне над чугунной сковородкой, яичницу жарю и думаю, что если она начнет сейчас за спиной возиться в пятиметровой кухне, долбану нахрен этой сковородкой по БАшной башке! И будь что будет, хуже уже не будет!!!
Re: Нет повести печальнее на свете
28/07/2017 11:20
LV, с коньяком будет хуже только. Это из опыта с папой. Её ещё сильнее "глюкнет".
у меня утюг сломался) могу бандеролью подарить)))



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28/07/2017 11:21 пользователем Nataly3570.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
28/07/2017 12:09
Наташа! Коньячок мне-е-е-е!
Ей кашу с кефиром!smiling bouncing smiley
Re: Нет повести печальнее на свете
01/08/2017 04:32
Девочки, читаю всех и так жалко нас, прям ужас. Какие то у нас загубленные жизни просто ! Конечно все проходит,пройдёт и это. Но...слишком дорогой ценой нам даётся это , наши то часики тоже тикают....
Сравнивают поведение своей прынцессы с вашими БАшками . Никто из вас не писал про галлюцинации. А у моей начался психоз по поводу того что везде были тараканы, мошки, насекомые. Она даже на кровать с ногами вставала. Возьмёт лоточек и собирает их. Психиатр высказала предположение,что она алкоголем баловалась. Но это не наша тема точно. Может у неё не Альцгеймера, может какое другое психическое заболевание? Хотя в принципе, какая теперь разница. Надо наверно её на учёт поставить в пнд...я ещё этим не занималась. Я же ведь её сначала от рака лечила и себя готовила к тому,как буду ей помогать,когда сильные боли начнутся и все такое...А тут, бац, вторая смена...Вмешалось безумие....А когда два в одном,то и не знаешь за что хвататься!
Re: Нет повести печальнее на свете
01/08/2017 08:48
Сбор жуков-мошек. Правильное поведение родных- активная помощь в этом и не спорить, а побыстрее организовать встречу психиатр-больной (может кому-то пригодится)
Людок, тоже самое у моего папы- онкология и деменция.
Re: Нет повести печальнее на свете
01/08/2017 09:24
Люда, мою тоже глючило. Утром дверь в ее комнату не смогла открыть. Она ее собой подперла, лежит ногами "велосипедик" делает и руками дрыгает. Еле отодвинула ее, просунулась, чуть сама от страху в штаны не наделала. Что делаешь? - Яблоки собираю...
Шторка "вермишель" была с бусинками... Так она все бусинки где могла поотрывала, говорит "пауки". Те бусинки, что по полу катались, она собирала, потом снова разбрасывала и снова собирала "жуков". Звук этот до сих пор меня преследует. На раннем этапе "мужик проводочки и аппаратики у нее в комнате ставил, для лечения своей дочериconfused smiley". Часто по полу ползала "от бандитов пряталась". В телевизоре вообще все враги, проститутки и домогатели-извращенцы. В шкафу у нее вечно какие- то тетки вещи перебирали и себе забирали, она их догнать пыталась. Однажды чуть в окно не "выбежала" за ними. В ногах у нее все время "домовой" прыгал. В окне гроб видела. Много еще чего было, я уже не все помню. А после глюков, бредовые и навязчивые идеи начались. Иногда сопровождались галюнами, а иногда нет. После ПНД ничего подобного больше не было или она просто умалчивала.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
01/08/2017 18:36
У моей мужик с улицы ночью палкой в окно стучал, Малахов приходил и телевизор включал, что бы она всю ночь его смотрела.

Как моя достала игрой "спрячь получше и не найди никогда"!
Прячет все так, что найти невозможно !
А потом ищет-ищет, все вокруг воры, все украли! Копается, копается!
Когда это закончится?!

Все ноет, что денег нет, мороженое купить не на что (в морозилке- дофига любого)!

Дала вчера ей сто рублей настоящих, сжалилась я!
Куда дела? Опять роет в норе...

Девочки , завтра еду за подгузниками, аж триста штук!
Напишу, как получала!
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
01/08/2017 18:44
Я про грязь не писала.
Правда, как там сразу оказались журналисты?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252