Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Нет повести печальнее на свете

Автор LV 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

LV
Re: Нет повести печальнее на свете
24/01/2018 16:17
Как -то у нас стремительно все понеслось!

Маман начала разговаривать с зеркалом! Т.е со своим отражением!
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 05:41
LV! У каждой есть что вспомнить, но теперь же ситуация в корне изменилась. Вот за эти минуты счастья, мы готовы им сторицей отдать, жаль только, что они не понимают этого и не принимают. И не удивляйтесь стремительности. У нас было так же. А потом все практически остановилось. Стабильная дурость без ярких вспышек. Три года одно и тоже. Разговаривать и скандалить правда перестала. Отвечает абра-кадаброй на вопросы. А в остальном все стабильно. Кушаем (с боями), какаем регулярно (без запоров), спим крепко .
Ничего, это состояние таблетками корректируется. Видимо на погоду реагирует. А как она спит? Может быть можно ее на этот период оставлять в кровати? Дать снотворное и пусть себе недельку в спячке проваляется? Понимаю, что психоз так просто снотворным не взять, но вдруг получится? Организмы то у всех разные.
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 07:43
LV,
Ну вот и еще один симптом.... Тем не менее, не расстраивайтесь. Вы очень трезвомыслящий человек и хорошо подкованы в предмете БА, как она идет и чем заканчивается, поэтому и сами понимаете, что никто и никогда не победил болезнь Альца или хотя бы гарантированно не замедлил ее течение. Поэтому все идет так, как, к сожалению, всегда идет в этой болезни, чуть быстрее или чуть медленнее. Смиритесь с этим. Думаю, не стоит уже вспоминать, что было в детстве и юности - костюмы, вечеринки.... Только душу себе рвете, а она Вам еще пригодится. Это было давно и никак не повлияет на вопрос того, на что именно у Вас хватит сил и ресурсов при уходе за БА. Воспоминания о юности и действительность в жизни с БА - вещи совершенно несравнимые, и Вы все равно сможете отдать свой долг БА ровно настолько, насколько позволят Ваши ресурсы и силы.
Давайте подойдем к вопросу по-другому: требуют ли разговоры маман с зеркалом каких-либо действий с Вашей стороны? Насколько понимаю, ответ "нет" - маман не страдает, для сиделки ситуация опасности не представляет, из рамок болезни поведение маман не выбивается. Если согласны со мной, может, пока не стоит напрягаться и волноваться? Выдохните и пользуйтесь тем временем, какое у Вас есть, для решения насущных задач.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 08:05
Спасибо, девочки!
Да, я все понимаю.... но надеялась, как и все, что стадии с глюками в лайт варианте прошли, что минует фекальная стадия ... Весь этот кошмар думала, пройдёт в стадии лайт!
Ан-нет!
Ведь наблюдать человека, разговаривающего со своим отражением -это жутко! И не обращать внимание, когда это впервые происходит, очень трудно!
Потом-да, можно забить, можно привыкнуть. Но в первый раз-ужасно!

То, что мне вспомнилось , я не вспоминала лет 100! А тут так явно всплыло!

Я все-таки надеюсь, что все закончится быстрее, чем могло бы быть!
Пусть это плохо! Но так будет лучше!

Геля! Спит она ночью через три дня. Сейчас увеличили дозу хлора , вроде удаётся ее угомонить на всю ночь.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/01/2018 08:10 пользователем LV.
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 08:19
LV это вовсе не плохо. Причем именно для нее, она же страдает, пусть не понимает это, а может иногда и понимает, но страдает сильно и мы помочь ничем не можем. Это рак личности, боль души. Поэтому вовсе не плохо, если все это проходит быстро. Галлюцинация пошли из-за психоз. Психоз, смена обстановки, нервный удар сразу кидает БА на ступень ниже. У нас у отца после смерти его матери на две ступени сразу болезнь упала. Затем мы не могли терпеть, мама моя на него орала из-за его выкрутасов, а он вновь нервничал это еще дало в минус. Потом был у него психоз небольшой, еще ступень вниз. Сейчас на антидепрессантах и нейролептиков, пока деградация идет, но хотя бы нет ярко-выраженного нервного расстройства. Хотя глюки у него тоже были, как засыпал постоянно шарики разноцветные рукой ловил.
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 12:32
LV , так вы же в другом городе живёте. Не видите этих новшеств. Или вы там видеокамеру поставили?
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 16:38
Агнешка, камеры не ставила, пока нет необходимости.
Сиделка пишет.
Я вот думаю, если они себя в зеркале не воспринимают, это же совсем -швах smiling smiley
Re: Нет повести печальнее на свете
25/01/2018 19:08
LV , мне кажется, вы ещё не поняли - что это за болезнь. Швах у них давно - безграничный и безвозвратный. И не пытайтесь это понять. Не поймёте. Представьте себе глюченый вирусный компьютер, который живёт своей жизнью и выдаёт полную лажу.
Может, вам не стоит так сильно вникать в то, что с маман происходит? Она под опёкой. Накормлена и помыта. А остальное - лирика. Или учитесь воспринимать всё без лишних сантиментов.
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 07:10
LV, я согласна с Агнешкой и не очень поняла, почему именно неузнавание себя в зеркале показалось Вам таким страшным. Ну почему зеркало - швах, а неузнавание себя на фотографии, забывание, например, детей, дат, мест, событий - нет?

В том, что маман себя в зеркале не узнает, даже логика определенная есть. Ведь не помнит, сколько ей лет, значит, считает себя молодой, а из зеркала на нее глядит дама явно пост-бальзаковского возраста. Отсюда вывод: в зеркале - не она. Значит, можно пообщаться с незнакомкой. Маман зеркало не бьет, с отражением не ругается, на соматике такие беседы тоже не отражаются. В крайнем случае, можно убрать зеркало или закрыть. Вы успокойтесь, не ищите проблем там, где их нет. Хватит тех, что реально есть и будут, и не надо будить лихо.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 07:40
Девочки! Я не переживаю , я за полтора года , общаясь с врачами, с Маман, здесь на форуме, начитавшись кучу литературы, насмотревшись фильмов, в том числе и документальных , очень хорошо и реалистично понимаю, что происходит и что ещё ждёт!

Так.... были мысли вслух!

А потом, пишу сюда - как веду дневник... чтобы помнить. Да и может, что кому понадобится...

Десять лет назад прозвенел первый звоночек.
Полтора года назад она жила ещё самостоятельно.

А вот спустя эти полтора года- резко вниз!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 07:56
LV! Это еще не полный швах. Многие только на этой стадии к психиатрам бегут.
Ничего страшного, просто нужно снять это состояние. Кстати она еще кудри крутить просит? Обычно они после таких сдвигов забывают о прежних предпочтениях. Так, что возможно сиделке хоть в этом повезет.
Если получится самостоятельно снять психоз, то будет тихонечко сидеть и телевизор целыми днями смотреть, без рыпаний.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 14:43
Геля, кудри Сиделка по инерции крутит, надеется, что на какое-то время она успокоится, даст ей передых.

Телевизор она не смотрит, он ее раздражает тем, что ничего не понимает, так...только шум...

У неё всегда был роскошный каллиграфический почерк.
А сейчас, Сиделка говорит, пишет хрен знает что, да ещё все плывет вниз, или вверх... каракули сплошные!
Полгода назад писала довольно неплохо.

А ещё чего пишу здесь со всеми подробностями.
Боже упаси, конечно, но иногда примеряю ее рубашку на себя....sad smiley

Вот придёт время, перечитаю и пойму, когда надо все закончить.... прости меня Господи, но других вариантов и надежд на лекарства, которые типа скоро появятся, у меня нет.
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 15:21
Вот все мы применяем. Ждём когда мы поймем))
Но чую мы не поймём. Просто однажды встанем утром и пойдем срать на пол. Боже упаси девочки.
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 15:45
Ого! LV! Что Вы такое пишете? Уж лучше дать распоряжение, что бы кто то определил куда то. А сдохнем мы и сами если никто не позаботится. Катя права, наши инстинкты уже будут направлены на выживание. Уж лучше, пусть дети что-то с нами придумают. Причем сразу после первой какашки в углу. Я уже даже и не парюсь по этому поводу. Распоряжения дала четкие, а в остальном все происходит на его глазах. Если он дурак, то пусть выгребает, а не с детьми в парке гуляет. Но думаю, что после всего, он примет правильное решение. А там, пути Господни неисповедимы, бабка меня так высосала, что возможно и не доживу сама. Или цветок на голову упадет. Так что зачем об этом думать сейчас? И так проблем по самое горло.
Я тоже зачем то пишу. Сперва как дневник, много наснимала ее во всей красе. Но как то ни разу не захотелось пересматривать и перечитывать. Даже наоборот, хочется все поскорее забыть.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 15:46
Нет , Катя, сразу срать не получиться!
Анализировала форум с самого начала!
Почти все БА с самого начала понимают, что что-то происходит не то!
Но отсутствие у них такой информации, как у нас не позволяло им понять ,что это - катастрофа!

Вообще, я заметила, что количество больных, растёт очень быстро. Мне кажется, даже приобретает характер эпидемии.

Просто старый отработанный человеческий материал не нужен государству!

Поэтому наша раша забила на это!
Если в других странах худо-бедно что-то делается, у нас все ложится на плечи родственников или близких людей!

Очень печально....sad smiley((
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 15:48
А когда понять ,что это оно?
Если у большинства уже сейчас на фоне стресса забывчивость?
Как бы она не переросла в ба. Плавно. вялотекуще..
На МРТ каждый год? Тож вариант
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 16:03
Фильм « Все ещё Елис» посмотрите!
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 17:13
LV То ли тут читала, или еще где, но кто-то писал, что живет не в рашке, а где-то в европе и там с этим еще хуже, чем у нас. Если у нас хоть можно встать на очередь бесплатную, то там все забито напрочь - нет бесплатных очередей, только за беееешенные деньги, раза в три дороже чем у нас могут положить или ипитесь сами и всем плевать еще похлеще, чем в нашей стране. Даже вроде писали там нейролептики хрен выпишешь. А так хз конечно))
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 20:51
Читала здесь, что в Болгарии страховки оформляют на случай БА. Страховая, я так понимаю, потом покрывает стоимость частного пансионата до конца. Интересно, у нас в России есть такой вид страхования?
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 21:15
Сомневаюсь, что у нас такое есть) И как я понимаю, страховаться можно только в случае, когда ты еще не БА, а там, как карта ляжет. Уже с диагнозом БА вряд ли там страхуют). И еще бы им не оплачивать, застраховался человек в лет 20 или 30 и вот до своей болезни выплачивает раз в месяц определенную сумму, конечно там за это время такая суммища набегает, что естественно любой пансионат частный покроет по содержанию до конца жизни) А если не заболеешь, то часть твоих денег, которые ты платил до конца своей жизни, хватит на другого, кто заболел БА)) Но идея хорошая, молодцы в Болгарии.
Re: Нет повести печальнее на свете
26/01/2018 21:58
Давно молюсь о том, чтоб дойти до последних врат жизни в твёрдой памяти, здравом уме и на своих ногах.
- Знакомые смеялись - ты чё, молодая ещё, о чём молишься?
- Ну уж нет - лучше заранее своё будущее попытаться устроить с Божьей помощью.
Re: Нет повести печальнее на свете
27/01/2018 08:17
Lenix
... вот, сейчас думаю, вроде и не в Болгарии. На этом форуме женщина за пожилым супругом ухаживает, она сокрушалась, что он в свое время себе такую страховку не оформил, хотя знал, что заболевание наследственное и мать у него скончалась от БА... Та женщина точно за границей живет, может и не в Болгарии...
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
31/01/2018 16:11
Я вот подумала, а испытывают ли наши БА такие чувства , как радость , или счастье от чего-нибудь?
Нигде об этом не читала. Как думаете?
Re: Нет повести печальнее на свете
31/01/2018 16:33
Конечно испытывают,как только набедокурят,так сразу и радость и счастье
Re: Нет повести печальнее на свете
31/01/2018 17:23
Девчёнки, в мои последние визиты мама мне радуется, гостинцы привожу, она мне говорит зачем так много забери своим детям ( у меня один взрослый сын, она конечно не помнит), оставь мне чуть чуть. В разговоре путается и принимает меня за няньку, я ей говорю что я её дочка она на какой то короткий промежуток времени разговаривает со мной как с дочкой и рада мне, потом опять как с нянькой. Козлячья болезнь.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
31/01/2018 17:36
Звонила Сиделка.
Маман говорит: «Надя, у нас дома ходят кони и машут хвостами!»
Какой ужас! Как же им плохо....
И как мне плохо...
И рвусь помочь, и понимаю, что бесполезно, и душа рвётся...
И как Геля точно написала, держу ее за руку над пропостью, а жилы рвутся....
Re: Нет повести печальнее на свете
01/02/2018 13:39
LV ,
Самое ужасное, это ощущение беспомощности.Мне почему-то кажется, что так Вы себя и чувствуете.
Из того, как и что Вы писали, видно, что Вы- сильный и решительный человек, который умеет держать все под контролем.
А сейчас, ситуация контролю не поддается.
Вроде бы и знаешь, что делать нужно...а решиться не можешь.И себя безумно жалко, и родительницу.
И никак не могут разум с сердцем договориться, в том то и беда.
И помочь хочется, страданья облегчить, а как - не знаешь.
Вроде надо бы быть рядом с ней, только чем поможешь-то? Только свои нервы на кулак наматывать будешь невыносимой пыткой. Жалеть, ненавидеть и терпеть...
Потому и рвешься все время.
У меня иногда такое впечатление, что я все время бегу, бегу, а догнать "это что-то за чем бегу" никак не могу, и "это что-то" все время ускользает.
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
01/02/2018 13:51
Да, Fasol06, вы правы!
Всегда работала на положительный результат, прилагая все силы. И это почти всегда получалось!
А тут вроде и ничего прикладывать не надо- результата положительного не будет... все что можно на данном этапе сделано.
Но постоянное беспокойство и беспомощность внутри!
LV
Re: Нет повести печальнее на свете
01/02/2018 15:02
Моя Маман не спит вторую ночь... совсем!
Никакие таблетки не помогают sad smiley
Ни галопередол, ни риссепт, ни хлор, ни снотворное...

Сегодня замочила тонометр в кастрюле и сделала себе «салат». Делюсь рецептом.
Полчашки фери и немного капусты!!
Пипец! Сиделка еле успела отобрать!

Собирается домой. Постоянно долбит в двери!
Если в двери выйти не получается, рвётся на балкон со словами, уйду тогда здесь!
Хорошо решетки на балконе и окнах!

Туалет у нас теперь везде, где придётся!

Наступила самая выматывающая стадия!
Сколько она продлиться, хрен его знает...

Я собираюсь ехать к ней sad smiley
Re: Нет повести печальнее на свете
01/02/2018 15:23
Мне кажется в таких случаях бригада стопудово должна забрать, но как вы уже писали, без вас забрать не могут. Тут уже суицид почти.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252