Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сосудистая деменция. Бабушка и мы.

Автор Frozen 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/07/2017 14:30
Frozen. Вы пишите:

БАБКА ничего написать не могу, увы) :давление стабильно держится хорошее, но скрючивает её все сильней, пальцы сегодня вообще не могла разогнуть, голова также закинута назад, не сгибается, ноги согнуты в коленях. Врач сказала силой не разгибать, бесполезно, мышцы атрофированы.

Какие противоречивые рекомендации дают врачи?! Мне невропатолог, придя домой на осмотр ( когда первые дни "Доча" слегла вся скукожившись) сказал и показал как НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО разгибать и сгибать ноги, руки. Ещё и наорал, почему я сразу не стала делать эти"упражнения":
- Вы специально хотите , чтобы ваша мать закостенела в позе эмбриона?
Вот уже с января 2016г. я ежедневно ( 2-3 раза в день) " ломаю", но уже много легче , чем в первые недели. Массажем ( как умею) я почти поставила свёрнутую голову в прежнее состояние. Но я конечно не работаю и детей малых у меня нет... Вся " с потрохами" принадлежу ей eye rolling smiley

Конечно, если она закостенеет в таком положении, Вы фиг её спокойно сможете перепеленать.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/07/2017 14:36
Frozen, а противосудорожные препараты они ей не дают?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/07/2017 18:44
Мне сказала не надо ей причинять боль, это бессмысленно, клетки мозга умирают, мышцы атрофируются, она просто стремится к позе эмбриона. Они все к ней приходят рано или поздно. Скоро она совсем перестанет глотать, то есть и этот рефлекс угаснет. Вот, почти дословно . Как я поняла из её слов, такая спастика появляется у неврологических больных, например после кровоизлияния в мозг, или инсульта, когда другие оставшиеся клетки мозга могут взять на себя ещё какие-то функции за умершие , мышечную память тоже никто не отменял, тогда да, нужно сгибать - разгибать, крутить - вертеть, нагружать итд. При данном заболевании это бессмысленно, просто причиняешь боль и беспокойство. Но мне терапевт сказал так, больничный. Не невролог. И кстати таких дементоров в терапевтическом отделении, через одного. В самых разнообразных стадиях. Я их ВИЖУ уже). Вполне вероятно, что она на таких уже собаку съела.. Но может и Ваш невролог прав. Хз.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/07/2017 18:47
Ничего не дают, только восстанавливают водно электролитный баланс.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/07/2017 22:36
Frozen Написал:
-------------------------------------------------------
" А, чудовищно разругались с мужем, просто взрыв и ураган пронёсся. Орал что я только думаю о бабке, на семью, на детей, на быт мне стало насрать, всё стало незначительным и не важным. Одна бабка, бабка, бабка везде, забота только о бабке, разговоры только о бабке, шарахнул дверью и ушёл..... Он вообще человекочень выдержанный, видимо очень накипело, да он и прав по большому счёту.....Господи девочки, как всё надоело, сил нет никаких уже.Незнаю что ещёнаписать....."

Frozen, я понимаю и вас и вашего мужа. Но мне кажется, ради сохранения хоть какой-то радости и мира в семье вам действительно надо перестать (если так и есть) обсуждать с ним эти однообразно-нерадостные темы. Если надо выговориться - пишите тут. А с ним - не надо. И, действительно, не тратьте все 100% своих жизненных эмоциональных и физических ресурсов на бабулю. Не топите вашу семейную лодку. Решайте ваши насущные вопросы по мере поступления и постарайтесь не истерить. Бабку вы уже не спасёте. Ей просто надо дожить своё время - накормите, напоите, переодените. Вы хотите продлить ей жизнь? Зачем? Ищите сиделку. А нельзя вам отдельное жильё снять и там пожить с семьёй? Накладно, конечно, но, если хоть какая-то возможность есть - вам всем эмоционально и даже физически будет легче.
А мужчины.. Они другие, с другой планеты. И, тем более, это же не его мать. И не бабушка даже. У него нет к ней тех чувст, какие есть у вас. И чувства долга из-за этого тоже нет. Хотелось бы иметь в супругах более отзывчивых и понятливых. Но.. не всегда так бывает. А с детками тоже на ЭТУ тему лучше не говорить. Я так думаю. Ну так, приукрасив и сократив до минимума - разве что.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/07/2017 08:39
Frozen, блин читаю Ваше сообщение и у меня всё внутри " восстаёт "
Вы пишите:
Мне сказала не надо ей причинять боль, это бессмысленно, клетки мозга умирают, мышцы атрофируются, она просто стремится к позе эмбриона. Они все к ней приходят рано или поздно. Скоро она совсем перестанет глотать, то есть и этот рефлекс угаснет.

Моя тоже не шевелилась, голова свёрнута была на 90 градусов, не глотала ( 1,5 года!! Я готовилась её уже захоранивать) , уже вопрос решала с медсестрой приглашенной по поводу её кормёжки через внутривенную инъекцию ( 1 укол - 1,5 тыс руб раз в сутки + сама процедура по "Блату" 500 руб.). Правда до сих пор не могу язык разогнуть, но всё остальное я привела " в движение".
Возможно, я упертая? Иногда с остервенением делала ей зарядку, так как они мне ( ноги и руки) физически мне не поддавались. Да и средств нет на такое кормление. Но эта "чудище" стала открывать рот и сама глотать пищу.
Возможно я не права, настаивая на своём примере, да и может возраст разный ( Моей "Доче" 70 лет), но по опыту своему, ни кто из врачей в моём городе не помог!!! Даже правды никто 5 лет не рассказал. Всё благодаря интернету и форумам!!
И да, придурошному нашему невропатологу. ( Его в городе не жалуют совсем - типа пенсионер с придурью, но работать больше некому), но моё личное спасибо врачу -Булошу!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/07/2017 18:45
Папа мой умер, а я продолжаю заходить на этот форум. Читаю ваши сообщения и мне очень жаль всех, что Вам приходится все это видеть как медленно угасают близкие люди☹.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2017 10:35
Антон, здравствуйте! Может Вам лучше пока не посещать форум?! Пока в душе свежи ваши воспоминания, очень больно и тяжело заново окунаться в этот "ад". Нужно время залечить душевную рану. А потом конечно, заходите, давайте советы, что то рекомендуйте и просто сочувствуйте. Это очень ценно!
А мы, пока, будем справляться, друг друга поддерживая, мы же сильные форумчане!!! winking smiley
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2017 11:51
Антон, это как хороший спринтер не останавливается сразу, а по инерции после финиша продолжает бег некоторое время. "Отпустит" и Вас со временем.
LV
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2017 20:15
Наташа, правильно!thumbs up
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2017 21:45
У меня 5 лет как наш дементор покинул эту бренную землю. А я вот всё читаю, и пишу. Друзьям рассказываю ваши приколы. А они удивляются - зачем мне это надо? А я и сама не знаю. Видать, сильно зацепило, что до сих пор отцепиться не могу.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
02/08/2017 19:50
Frozen Написал:
-------------------------------------------------------
> Девочки!Всё время забываю
> спросить- Как вы
> справляетесь с их ногтями
> на ногах?
Вчера на досуге смотрела ролики про педикюр обучающие. Чтобы научить обрабатывать сложные ногти преподаватель вывезла свою школу в дом престарелых.
Лежачим больным они ногти отмачивали полотенцем, намоченном в горячей воде. Раствор: 1 ст.л. соли+1ст.л. соды на тазик. Держать около 1-1,5 часа.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
04/09/2017 10:11
Немного новостей. Бабка лежит кабачком, кушает, пьёт, писает, какает и ПОСТОЯННО РАЗГОВАРИВАЕТ! Не замолкает ни на минуту! Такую пургу несёт, жуть. Громко, властно. Ругается с кем-то, смеётся, то с бабушкой какой то, то с дедушкой, то с мамой, то с работниками))) Постоянно зовёт меня, или не меня фиг знает, но подхожу вроде узнаёт, имя правильно называет во всяком случае, предлагает мне вместе поругаться или посмеяться с бабушкой /дедушкой /работниками /позвать меня же))) как будто она в бесконечном глюке находится. Даже по ночам говорит. Чем раздражает сиделку невероятно. Сиделка у нас новая к слову. Прежняя умница и красавица улетела домой, обещав вернутся к Новому году. Привела себе замену на это время. Вроде всё норм, кормит, переворачивает, задницу моет, купаем вдвоём, нооо мне она не нравится sad smiley не могу объяснить почему, на уровне интуиции что ли. Тут ребёнок мне сказал, она ругалась на бабку, что она постоянно болтает, типа голова у неё уже болит. С одной стороны - какого хрена?! С другой стороны с ней действительно невозможно находится в одном помещении, разве что в наушниках. Я в другой комнате, телевизор или музыку погромче и не слышно почти, так, отдельные выкрики, а с ней вместе я б тоже взбесилась. Всё чаще возникают мысли её уволить, но без сиделки я не справлюсь совсем, вообще никуда не уехать и не отлучится надолго. И постоянное присутствие чужого человека в дому напрягает конечно все сильней. Как поступить пока незнаю.... Бабка к слову себя не обслуживает вообще. Левая рука скрюченная совсем, правая получше, но вложила ей в руку ложку - понесла её ко лбу, потом выбросила. Руками совсем не пользуется. Ноги бесконечно сгибает - разгибает в коленках, не произвольно. Нейролептики не даю никакие. Вообще ничего не даю сейчас, давление часто низковато, так что выписанное от давления даю только когда выше 130 поднимает. Как-то так.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 13:09
Всем доброго времени суток! У нас бабки всё по-прежнему, жрёт- срёт- пьёт- ссыт и волозит ногами вверх- вниз, вверх- вниз. Как комплекс оживления у малышей, меня с тарелкой увидела - рот открыла, ногами завозила. У меня чувство омерзения это вызывает! Совсем недавно я наконец - то обрела гармонию с собой. Душевно отстранилась и стало просто. Сиделку кстати я уволила, так что теперь сама. Наушники в уши, чтоб её чушь собачью не слышать и пошла жопу ей мыть, и переворачивать научилась, и обрабатывать всю эту муйню если нужно. Но это продолжалось не долго. Сменилось отвращением и омерзением, даже рот ей после еды когда протираю, рвотный рефлекс. А если ещё и дыхание попадёт, совсем фуфуфу. Так что даже кормлю её в медицинской маске. Прикоснуться к ней себя заставляю. Когда мыть приходится, вообще немного выпиваю smileys with beer, для храбрости) не спится бы))). Ещё она матом стала шпарить, как сапожник. Постоянно имеет вокруг себя вымышленных собеседников и кроет матом по чёрному, откуда что берётся? Ни у кого такого не было? Но вообще , когда она слегла стало в разы легче. Мне тут сон приснился - бабка в коридоре дверную ручку выкручивает, проснулась я в холодном поту
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 14:27
Моя матюгалась в период агрессий. На меня исключительно. Так, по жизни, не матершиница была. Мат - как из рога изобилия. Какму тюремщицы.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 15:14
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> Моя матюгалась в период
> агрессий. На меня
> исключительно. Так, по
> жизни, не матершиница была.
> Мат - как из рога изобилия.
> Какму тюремщицы.

Моя тоже далеко не матершинница. Была. Пусть агрессирует в кровати своей. Уже никому не страшно).
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 15:30
Щас очень редко у нее вылетает. Но, моя вообще плохо говорит. Очень тихо и с трудом вспоминает слова.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 15:46
Моя очень хорошо разговаривает. Дикция чёткая, несёт полную пургу, из серии "что вокруг себя вижу, то и пою", а видит она многое и многих)) это просто удивительно! Лежит, ходит под себя, плохо глотает, а говорит прекрасно.... А какое разнообразие матершинных слов мама дорогая! Вот уж действительно, у всех всё по разному протекает.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/10/2017 15:51 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 18:34
Frozen, я со своей фурией знакома только 8 лет, все это время за словом в карман не лезла. Но особенно стало заметно что через чур прёт мат-неадекват года 2-3 назад. Это не только я заметила. Она как раз вышла на пенсию, постоянно дома сидела. В прошлом году жесть вообще была, все разговоры и вопросы к ней заканчивались одним её ответом: иди на *&й. Вот на нейролептиках поутихла. Почти нет матерных слов. Но и не матерные бывает не может вспомнить...
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/10/2017 18:54
Моя всю жизнь высокомерная,авторитарная, очень интеллигентная и капризная, и такой выход. Нейролептики в прошлом уже. Ибо не бежит /лезет /ломает /бросает /ест пьёт что ни попадя/дальше список большой, не хочется повторяться . Лежит кабачком, даже перевернуться сама не может и поливает матом. На ночь даю Кветиапин для сна, одну таблетку. Роняет давление. Помогает примерно через раз.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 06:02
Всем доброго дня. У нас новый виток, или качели, или волна, или как там это всё называется - стала крутится в кровати по кругу, на попе. Если бы кровать была круглая она бы часовой стрелкой крутилась, а пока по диагонали застрянет и кричит. Выбрасывает из кровати всё, подушку, одеяло, простынь из под себя вытаскивает, пелёнку, лежит голышом и ноги через борт болтаются. Вчера раз десять кровать перестелила ей /ноги обратно закинула. Спать по ночам перестала,работает))), вытаскивает из-под себя бельё. "Зачем опять постель выбросила (спрашиваю и думаю, что я рассчитываю услышать?)" "Мне сказали так делать". Это психоз? Мне к психиатру топать надо, да? Сейчас кроме таблов от давления ничего ей не даю.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 07:00
Frozen,
Да, похоже на психоз, но что ему причиной? Может, что-то у нее болит? Врач в любом случае не помешает, причем не только психиатр, но и терапевт, чтобы, возможно, анализы еще какие назначить..... Позамеряйте почаще давление пока, посмотрите уровень сахара в крови - это все может влиять, даже если таблетки пьются. Психиатр, скорее всего, выпишет снова нейролептики, но тут уж выбора особо нет...

Я вот думаю - а стоит ли перестилать 10 раз постель, если толку от этого все равно нет? Я читала, что многие БА постельное выкидывают или рвут, им оно чем-то не нравится. В этом случае, если в комнате достаточно тепло, больная сухая, постельное перестают стелить. Многие так же покупают синтепоновые одеяла, на одном БА лежит, другим укрывается, и постельное белье тогда уже не нужно совсем. Стираются синтепоновые комплекты элементарно в стиралке, сохнут быстро. И пояс ей можно купить, который не ограничивает повороты в кровати, но не позволяет встать или сильно двигаться.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 07:14
Давление меряю два раза в день, норма. Редко поднимает до 140/90,тогда даю таблетку, если не поднимется то не даю соответственно. Сейчас зашла к ней - повернулась на бок и расшатывает борт кровати ((. Почему постельное белье - она после больницы смирно лежала, 4 месяца, была одета в футболку, памперс, носочки, соответственно под одеялом, на подушке и на простыне. Постельный режим, все как положено. Да и подмывать её так удобнее, ничего не нужно снимать, одевать. Перевернула, поменяла, одеялом накрыла. И тут привет! Пока писала это сообщение, она чуть не выдрала этот борт. Откуда силы?! Осеннее обострение что-ли....нужно топать к психиатру (. Да, и пояс точно. Нужен пояс, иначе боюсь перекинется через борт, не представляю пока как, но наверное уже не удивлюсь.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/11/2017 07:16 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 08:16
Frozen, фиксируйте поясом, и как можно быстрее. Мы всё это проходили. Я считала, что борт - это полная безопасность. Но...... Моя мама - старушка 85 лет, все-таки смогла выпрыгнуть. Результат- сломанная шейка бедра, сильные боли, усиление психоза, реанимация, смерть. До сих пор не могу себя простить, что не доглядела.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 10:53
Frozen Написал:
-------------------------------------------------------
> Почему
> постельное белье - она
> после больницы смирно
> лежала,

Frozen, ну если бы логика душевнобольных людей была бы понимаема для здоровых, то они не были бы душевнобольными. Не заморачивайтесь такими мыслями, бесполезно. Ну не стало нужно Вашей БА постельное белье - не стелите его. Пройдет и этот период, постелите потом.

Пока писала
> это сообщение, она чуть не
> выдрала этот борт. Откуда
> силы?! Осеннее обострение
> что-ли....

А нельзя шаловливые ручонки чем-то другим занять и этим внимание отвлечь? Может, просто тряпочку какую ей старую дать, пусть рвет и крутит, или еще какой предмет для разрушения - журнал старый, игрушку? А осеннее обострение точно есть, недавно еще и полнолуние было, и погода (возможно) меняется в Вашем регионе, атмосферное давление скачет.....
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
15/11/2017 13:40
После того как привела в порядок её кровать, стала наблюдать, предварительно дав ей тряпочку и маленькое полотенце. Выглядит это так :нащупывает пальцами, берет, подносит к лицу и выбрасывает за борт. Потом дальше нащупывать начинает, поймала, тянет тянет на себя к лицу и за борт. От небольших тряпиц избавилась сразу, с большими пришлось потрудится, пока вытянешь, да пока за борт перевесишь, да они и не падают сразу их вытаскивать из под себя приходится. Смех
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/11/2017 05:36
Вот и догадайся, что в их головах творится...
Видимо, "работает"
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 08:26
fasol06 Написал:
-------------------------------------------------------
> Вот и догадайся, что в их
> головах творится...
> Видимо, "работает"


Работает) совершенно верно! Вообщем дошла я до психиатра, с видео. Выписала кветиапин на ночь и утром. Из хорошего - стала спать ночью, из плохого "работать" стала усерднее и с агрессией. В основном ближе к вечеру, видимо утренняя порция таблов её как-то сдерживает, а во второй половине отпускает. Ладно, пока терпимо. Но не было печали (кто бы мог подумать что я буду печалиться по этому поводу?!) - перестала ходить в туалет по большому. После двух дней чистого памперса дала ей Дюфалак. Мимо. Ещё через день двойной Дюфалак. Мимо. В выхи сделала клизму. Боже, это отдельный спектакль, держали её с мужем в четыре руки. Ни - че-го. Одну воду выливает и всё. Вчера и сегодня чернослив в каше, вода с черносливом, тушёная свёкла с мясом на обед дам. И утренний Дюфалак. Пока ничего. Девочки, чего я упустила? Не хочу ещё и жопных проблем sad smiley. Может Микролакс купить? Обычные свечи она не удержит, как ей объяснить что подержать надо, так и с клизмой было, я туда, она обратно... Уж простите за подробности ((.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28/11/2017 08:32 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 08:49
Frozen, попробуйте с силой по часовой стрелке массаж делать, самим постараться продвинуть каловые массы. Пусть она лежит на спине, а вы сгибайте две ноги её до пузени!!! и обратно распрямляйте ( раз тридцать!). Нам нам клизма Микролакс , не помогала. Может ей пургенчику дать!?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 09:10
Добрая Написал:
-------------------------------------------------------

> Пусть она лежит на спине, а
> вы сгибайте две ноги её до
> пузени!!! и обратно
> распрямляйте ( раз
> тридцать!). Нам нам клизма
> Микролакс , не помогала.
> Может ей пургенчику дать!?

Сгибает она ноги сюда сама, постоянно и бесконечно, кровать скрепит как старые качели, особенно усиленно когда меня с тарелкой видит, и рот открывает))) как синдром оживления у ребёнка. Вчера прикол был, позвонила её сестра и пожелала поговорить с ней по телефону, говорю ок, несу ей трубку, она увидела меня с предметом в руках, ногами задвигала, рот открыла и старается трубку ртом ухватить. Специфический юмор конечно у меня стал, но.... Пургена нет, есть сенадэ.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252