Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сосудистая деменция. Бабушка и мы.

Автор Frozen 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 10:05
Frozen,
Если после клизмы выливается только вода, это может означать, что сформировался каловый камень. Жидкость еще может его обойти и выйти, а более твердое содержимое - уже нет. И это нехорошо, т.к. начинается интоксикация организма. Если и пурген не сработает, то вызывайте врача, будут делать специальные процедуры с участием хирурга.
И посмотрите, чтобы в составе лекарств от запора не было сенны и ее компонентов - от них кишечник ленится, прекращается перистальтика.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 11:18
Вик-вик Написал:
-------------------------------------------------------

> И посмотрите, чтобы в
> составе лекарств от запора
> не было сенны и ее
> компонентов - от них
> кишечник ленится,
> прекращается
> перистальтика.
Сенадэ и есть сенна помоему, даже разово не давать?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 11:25
К сожалению, не знаю насчет разово или нет. Пишут просто, что не надо. Но зачем рисковать, ведь варианты других лекарств есть и не очень дорого стоят.
Из вспомогательных - читала, что ложку масла растительного дают натощак, теплую воду с медом сразу после пробуждения. Льняное семя заваривать можно. Но вообще-то, Вы не ждите слишком долго, ведь интоксикация идет быстро. На всякий случай вызывайте врача, тоже же не сразу прибежит, еще время пройдет....
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 12:55
Нам помогал Гутталакс в максимальной дозе. По большому мама сама не ходила, поэтому давала раз в 5-7 дней эти капли. Если совсем плохо можно дать Магнезию (порошок). Как развести написано на пакетике. Ещё хорошо помогает: сначала свеча Бисакодил, часа через 2-3, если не будет стула микроклизма Микролакс
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 15:15
Светлана К. Написал:
-------------------------------------------------------
> Нам помогал Гутталакс в
> максимальной дозе. По
> большому мама сама не
> ходила, поэтому давала раз
> в 5-7 дней эти капли. Если
> совсем плохо можно дать
> Магнезию (порошок). Как
> развести написано на
> пакетике. Ещё хорошо
> помогает: сначала свеча
> Бисакодил, часа через 2-3,
> если не будет стула
> микроклизма Микролакс
Спасибо Светлана, ей не плохо, плохо мне). Завтра пойду в аптеку за артиллерией, сегодня у неё свекольно-дюфолаковая диета.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 15:24
Я, наверное ,непонятно написала. «Плохо»- в смысле совсем никак сходить по-большому не может.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 06:33
Всем доброго времени суток. После ломания кровати и многократного ежедневного оголения, вишенкой на торте появился бесконечно - непрерывный шести этажный мат и выкрикивания "ААААААА" "ЭЭ-Э-э-э" "коко-ко ко ". Круглосуточно. И я помчалась к психу. Выписанные новые таблетки её угомонили. Я боялась поверить в чудо. Ночью она спокойно спала, днём не спала но молчала, кровать не ломала, не раздевалась, не орала, а главное не материлась! Дети у меня болели по очереди, сначала одна дома сидела (застала оры и мат, но она маленькая, надеюсь не поняла и не запомнила, правда спросила "мам, а почему у нас такая глупая бабушка?"winking smiley потом заболел средний, но бабка тихая уже была. В доме наступил покой и даже тихонько начало подракрадываться новогоднее настроение.... И вот сегодня она опять часов с пяти утра кукареат, лает, дебильно смеётся, выкрикивает гласные и материться! И мне хочется взять её за грудки и потрясти хорошенько так, чтоб башка её тупая моталась из стороны в сторону. И орать ей в лицо какого хрена тебе ещё надо и долго ты будешь надо мной издеваться???!!! Никаких душевных сил уже не осталось! А впереди зимние каникулы, и все дети будут дома в этом великолепии находится. И денег у меня на сиделку нет! Точнее или сиделка или подарки и ёлки... Выговорилась.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/12/2017 06:36 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 11:43
А нельзя дозу табсов увеличить? Позвоните врачу, наврите, что соседи жалуются.

У меня ощущение, что они привыкают к дозе и она на них не действует. Моя на двойной дозе ад-ов и на двойной дозе снотворных уже. Отдавали в дом по уходу с дозой вдвое меньше.Но, все равно бывает такое, что сутками плачет и сутками не спит. Все на толкане посидеть рвется. Обосацца это не мешает.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 16:21
Frozen, прислушайтесь к совету Федюли.. И ещё, похоже, вам нужен экзорцист..(((
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 20:51
Frozen, я ещё малоопытный форумчанин, у нас только все начинается... Ваш форум - мои университеты(((
позвольте дать вам совет: купите себе с семьёй путевку ( день-два-три) в ближайшем городе с историей, да даже без истории и подарите себе и близким праздник без БА. А на эти дни пригласите сиделку. Я допускаю и подозреваю, что м. б. все мои предложения наивны.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 21:25
Девочки, всем большое спасибо за участие, ваши советы бесценны для меня. Как отдушина. На душе теплеет. Сегодня было вот что. После своего утреннего поста, стою курю на балконе, вдруг мобильный звонит, "паллиатив". Тот самый в который нас не взяли, но на учёт поставили. "К вам сегодня приедет врач, примите?" почему вдруг приедет, то ли они перед НГ так стараются, то ли что, вообщем вдруг впервые за 5 месяцев кто-то приедет её посмотреть. Вживую! а не с моих слов. Приму, чего ж не принять. А приехала к нам психиатр даже. Милая, приятная, спокойная, долго мы с ней разговаривали, с бабкой тоже она беседы вела. Вообщем слегка подкорректировала она назначения, дозировку увеличила.Также сказала, что да, они привыкают к препаратам и нужно переодически добавлять. Но при бабкиной кахексии конечно всё это очень и очень не просто. И отдельно про руки скрюченые и ноги ещё раз спросила. Не трогать, это бессмысленно, только боль причинять и беспокойство. Вообщем коктейль я ей на ночь намешала и дала. Посмотрим. Всем добрых снов!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/12/2017 21:32 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 21:30
Виола Написал:
-------------------------------------------------------

> купите себе с семьёй
> путевку ( день-два-три) в
> ближайшем городе с
> историей, да даже без
> истории и подарите себе и
> близким праздник без БА. А
> на эти дни пригласите
> сиделку. Я допускаю и
> подозреваю, что м. б. все
> мои предложения наивны.

Я теперь хочу загород уехать, но у меня есть билеты на праздничные мероприятия. Да и лишних денег на путёвку нет. Как и на сиделку. Даже в планы не в ходило. Вообще какая-то финансовая задница сейчас, всё тютелька в тютельку (((.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252