Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

На грани реальности

Автор Elina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

LV
Re: На грани реальности
04/02/2018 15:52
Элина, если муж нормальный, берегите его-он важней!
Собачку жаль! Вот ведь , дрянь такая, чувствует, что не она любимчик!
Re: На грани реальности
04/02/2018 20:39
IRINA83, хороший какой у вас супруг, надо же, так о теще заботится, переживает. Такое к сожалению нечасто встречается. У нас когда какашечная тема возникает муж очень нервничает, тогда вроде и предлагает подумать о ПМЖ, а у самого глаза как у побитой собаки, заискивающе так смотрит, с надеждой, словно ищет у меня утешения, что все ещё не так страшно и может быть как-то наладится. У меня духу не хватает настаивать, вижу, что не готов, а что делать - не знает(((
Re: На грани реальности
04/02/2018 20:52
LV, вы пожалуйста меня простите, но супругу вашему похоже желтая водичка в голову ударила, разве одному в таком возрасте лучше? Ну получит он свой развод а дальше то что? Ведь не молоденький уже, а все туда же! А может, перебесится и все ещё образуется! Все семьи периодически переживают кризис, но как обидно, что у вас как раз в такое трудное время с маменькой он дергает ещё разводом! В лоб стукнуть хочется, чтобы мозги на место встали. Наша бабка сегодня вечером влезла в столовую, которая стоит закрытая и пользуемся только по праздникам этой комнатой. Ключ торчал в дверях, она вроде и не интересовалась, а тут слышу шум, прибежала - муж ее упирающуюся выволакивает в коридор, влезла зараза в комод со столовым бельём, выбросила скатерти на пол, а сверху вино красное вылила (открытая бутылка в шкафу стояла), муж застал ее в момент когда ногами топтала эту кучу. Запихнули в свою комнату и заперли. Колотит в дверь второй час, какое счастье, что у нас нет соседей.
LV
Re: На грани реальности
04/02/2018 21:20
Элина, мне кажется, что все - таки в них вселяется неячистая сила! Уму непостяжимо!

Мой супруг уже долго -долго полоскает мне мозги с разводом!
Похоже им завладело чувство ущерба!
Скупердяйство съело очень хорошие мозги, а в замен дало мозги Гобсека Бальзака!
Я тут ничего поделать не могу... тяну время!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/02/2018 21:32 пользователем LV.
Re: На грани реальности
05/02/2018 07:28
LV, да, ситуация конечно не из радостныхsad smiley Сил вам, моральных и физических! С бабкой веселуха продолжается - утром пока мы с завтраком возились она влезла в подвал, как спустилась по таким крутым ступенькам - загадка, выключатель не нашла и орала пока мы ее не нашли, накормили, одели, отправили в садик. Я вот никак понять не могу - почему вдруг перестали помогать все лекарства сразу? Ведь я нарадоваться не могла, настолько она была спокойная и тихая, может в самом деле дьявол в них вселяется? Дозу хлора увеличили, но пока эффекта не вижу, плохо спит, плохо ест, часто рыдает, снова появилась агрессия...В ее комнатах воняет неимоверно несмотря на все мои старания, запах пробивается даже сквозь ароматические масла, понимаю, что это болезнь виновата но как же это надоелоhot smiley
Re: На грани реальности
05/02/2018 10:20
Элина,
А бабуля у Вас опять по всему дому гуляет? Наверное, путаю, но разве Вы ей не выделили отдельную и закрывающуюся комнату? Может, снова ее туда поместить, ведь при такой деградации ей и самой опасно быть в нормальной среде. Сетку оборвала, столовую раскурочила, в подвал залезла - что дальше? Ладно бы скатерти перестирать, но ведь и сама же пораниться может, мозгов, похоже, все меньше. А задавать вопросы полиция будет Вам.
То, что подобрали таблетки и они действовали определенное время - это не навсегда. И повышение дозы может не сработать, если сама таблетка нацелена на те механизмы мозга, которые уже отмерли. Тогда только менять препарат целиком. Я читала, что тот же феназепам дементорам не прописывают потому, что в их мозгу те связи, на которые воздействует фенозепам, не работают. А вот побочки остаются, и именно от них больные по потолку ходят. Может, снова записаться к психиатру?

LV,
Очень Вам сочувствую по поводу супруга.... А вы написали, что время тянете - что-то должно произойти, что разрулит Вашу с ним ситуацию? Или еще есть надежда, что перебесится? Не знаю, работает ли такой принцип в Вашей жизни, но по себе заметила, что Бог посылает мне серьезный выбор тогда, когда я должна его сделать вне зависимости от "хочу-не хочу". Раз послано - делай, иначе потом хуже будет. Может, и Вам не ждать уже, а разрулить резко этот развод, и пусть товарищ идет, куда хочет. Все равно толку от него, я так понимаю, ноль без палки, а нервы Вам треплет уже не первый месяц.
Re: На грани реальности
05/02/2018 11:52
Вик-вик, у бабуси три своих комнаты, две из которых проходные, поставить дверь и запереть ее в одной комнате не предоставляется возможным, так как там арочные проходы, можно запереть только входную из коридора, что я и делала. Как то бабкин устроил мужу театр со слезьми и причитаниями, мол она все понимает, а ночью только в туалет выходит (к слову у неё в спальне стоит биогоршок), если закрываем ее - полночи долбится и разносит оставшуюся мебель, муж не может спать, и пока я была у сына снова перестал ее запирать((( Сегодня уже думала поймёт, что это вынужденная мера для самой же бабкиной безопасности, но нет, запер подвал и столовую. Звонила психиатру, сказал, будем менять таблетки, завтра за рецептом поедем. Как то с девочками в центре разговаривала, говорят, самая милая старушка на свете наша бабка, улыбчивая, послушная и спокойная. Я два раза переспросила - нет, говорят, не хулиганит, прекрасно себя ведёт. Тогда почему же дома чудеса в решете начинаются? Как же у неё получается прилюдно себя в руках держать? Загадка это все для меня.
Re: На грани реальности
05/02/2018 12:12
Elina, раз бабка такая милая в детском саду - значит там ей лучше, чем у вас, комфортнее. Не мучайте её и себя и определите её туда на максимальное количество дней. А там и до полного пансионата созреете.
Поймите - ТАМ ЕЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ВАС. Смиритесь с этим. И будет всем счастье. Будете приезжать к ней в гости - хоть каждый день.
Re: На грани реальности
05/02/2018 12:30
Элина,
А реорганизацию домашнего пространства никак нельзя провести? 3 комнаты и арки, конечно, очень круто и красиво, достойная жизнь от сына - матери, но бабуле они точно уже не нужны, а Вам только увеличивают площадь потенциального отмывания фекалий. Может, прикинуть по площади, планировке, установке решеток на окна и т.д. - и произвести рокировку? Оборудуйте ей реально безопасную для нее среду, а для себя - комфортный уход за БА. Иначе она Вам все эти арки и комнаты уделает до такого состояния, что ремонт обойдется Вашей семье дороже, чем переделать одну комнату.

По сути, вся эта ситуация с бабулей длится только потому, что Вы обладаете выдающимся терпением и позволяете ей длиться. Муж, конечно, смотрит собачьими глазами и мучается совестью, но, когда дело доходит до лично его неудобств и нездоровья типа тошноты, вымотанных нервов, поднявшемся давлении, очень быстро съезжает с темы совести и на многое согласен. Но, видимо, пока все это делаете Вы - совесть молчит. Значит, пусть дежурит почаще и подольше, а Вы постойте в сторонке.
Re: На грани реальности
05/02/2018 18:08
Девчонки, спасибо вам за поддержку, это в нашей ситуации так важно и ценно! День сегодня выдался хлопотливый, ездили оформлять бабку на пятидневку, только вернулись домой - звонок из центра- подопечная сбежала! Пошла якобы в туалет, прошмыгнула к чёрному ходу и применив на практике навыки медвежатника методом тыка сумела открыть кодовый замок! Пьянящий дух свободы ударил в голову и несмотря на то, что на ней была одна только блузка и легкие брючки счастливый дементор пустился навстречу приключениям! Обеспокоенные отсутствием поднадзорной единицы опекунки обыскали весь этаж и объявили беглянку в розыск. Благодаря слаженным действиям полицейского, нянечек и парочки добровольцев с улицы дементор был пойман и водворен в общество себе подобных. Домой ее доставили первой, в сопровождении небезызвестной тётеньки- психиатра, которая возмутилась не на шутку увидев весело бегущего навстречу песика. Сделав страшное лицо и округлив глазёнки тетенька набрала в истощенные никотином легкие побольше воздуха и начала нас отчитывать, мол теперь ей понятно, почему бабка стала такой нервной, что мы не имеем права в сложившейся ситуации думать о себе, все наши усилия должны быть направлены на создание комфортных условий для БА, и вообще мы эгоисты позорные и животина нам дороже собственной матери, страдания которой не поддаются описанию. В перерывах тетенька крепко прижимала бабку к сердцу (или к какому то другому органу, хрен разберёт где у неё что находится по причине ээээ тотально избыточной массы тела) и осыпала несчастную страдалицу горячими поцелуями оставляя на впалых щеках слюнявые следы. Мой супруг обладает спокойствием питона, но на этот раз знаменитый змей отказал ему в своём покровительстве - оторвав пару пуговиц на куртке сопровождающей, дементор был отделен от психиаторского тела, которое в результате мужниных действий быстро переместилось через порог и скрылось в темном нутре служебной машины. Оставшись без поддержки бабкин приуныл и покорно дал себя раздеть после чего был отпущен в туалет. Позвонив директору центра и побеседовав с ним используя ненормативную лексику и кучу непереводимых идиоматических выражений муж погрузился в раздумья, из которых его вырвал бешеный лай и вопли доносящиеся из холла. Выбежав туда мы застали картину - разъяренный дементор развивая скорость гепарда гонится за щенком с палкой наперевес периодически лупя этим орудием по полу стараясь попасть псине по хребту. Нейтрализовать психическую удалось с помощью стула, прижав поджарое тело к стене таким образом, что самая боевая его часть (ручонки и торс) находилась между ножек. Что ещё я могу тут сказать...Думали выпить вина с мужем, но решили что не возьмёт, открыли коньяк, желание только одно - напиться в стелькуthe finger smiley
Re: На грани реальности
05/02/2018 18:31
Вик-вик! Дорогой вы мой человечек, как вы справедливо написали терпение мое гипертрофированных размеров, но ему приходит конец, я выпила свои фронтовые 100 грамм и сказала супругу что этот бой был последним. Он согласился, что следующего тоже не выдержит. Буду убеждать его пока не решится. Плевать, что обо мне подумают, но так жить невозможно.
Re: На грани реальности
05/02/2018 20:32
Психические срывы в нашем возрасте строго противопоказаны. Не искушайте судьбу. Определяйте бабку на пмж. А пока не оформили - изолируйте в ограниченном пространстве.
Re: На грани реальности
06/02/2018 03:32
Элина, первые мои эмоции от прочитанного были возмущение вашей психиаторшей (её кстати тоже не мешало бы освидетельствовать), но под конец я просто ржала! Это какой талант писательский пропадает!
Re: На грани реальности
06/02/2018 06:26
Элина, давно пора! Не теряйте решимости, так жить нельзя!!!
Re: На грани реальности
06/02/2018 07:11
Господи, я до глубины возмущена действиями вашей психиаторши, которая пришла вас отсчитывать. Она работает в этом садике, куда вы сдаете свою БА. Если да, то я бы точно не выдержала и сама бы начала на нее благим матом орать, какого хрена вы сдали ей родственника, а он от них сбежал? Что за персонал, который не может уследить за своими пациентами и почему они бегают у них по городу, а если бы случилось с ней что? Да на них самих жалобу надо написать, что не уследили. Надо было сразу идти в контратаку и орать в ответ на нее, а не выслушивать тот бред, что она вам говорила. Мало того - сначала собачка, а потом БА и на кого-то из вас может с дубиной кинуться "приревновав" или на ребенка, вдруг к вам в гости кто приедет. Кто за это будет отвечать? Короче врачиха настоящая дебилка. Я понимаю услышать такое от чужих людей, которые не в теме Альца, но от знающего человека. Ужас. Я очень возмущена! Держитесь и сдавайте БА на пмж срочно! Добивайте мужа всеми средствами.
Re: На грани реальности
06/02/2018 08:02
Элина,
Ну наконец-то здравые речи! Ваш инстинкт самосохранения, задавленный тяжелой неволей, начал поднимать голову, чему я очень рада. И рада за Вашего супруга - у него включились мозги, которые, судя по всему, безнадежно спали, пока дело не касалось лично его здоровья.

Девочки, кстати, Вам кинули классную мысль: а почему бы не успокоить чуток "добросердечную" психиаторшу путем жалобы на нее из-за сбежавшей пациентки? Это совсем не шутки, ведь была опасность и для жизни бабули, и для окружающих. И наличие собаки в семье, где есть БА, не запрещено никакими нормативными актами, так что Вы совершенно в своем праве. Жалко пса, ему, бедолаге, тоже достался стресс нешуточный. И я так понимаю, ему фронтовые 100 грамм налиты не были. Выдайте хоть вкусняху какую, чтоб полегчало животинке....
Re: На грани реальности
06/02/2018 09:04
Вроде питомца вам врач рекомендовал завести? Или чо путаю, память моя слегка того spinning smiley sticking its tongue out А психиаторше вы же сразу диагноз поставили, что она из наших подопечных, вот и кинулась на защиту собрата по разуму. прекрасно ведущая себя "улыбчивая старушка" просекла, что сдали не на один день, выдала бы им по полной за пять дней то.
Re: На грани реальности
06/02/2018 11:01
Я так поняла - психиаторша никакого отношения к тому садику не имеет. Она просто как бы участковая для Элининой БА. Может, и ошибаюсь.
Re: На грани реальности
06/02/2018 11:39
Ох, девочки, до чего же ужасная штука - похмельный синдром((( Утро началось с какашек, правда набезобразничала бабка только в туалете, отправив ее в садик мы поехали в город поделать дела а потом заскочили к директору центра, где написали жалобу. Тетенька психиатр состоит в штате сотрудников центра и специализируется аккурат по БА. Директор приобщил наш опус к стопочке аналогичных заявлений, как оказалось, жалуются на неё уже не в первый раз. Сообщив по секрету директору, что у меня нет прививки от бешенства я попросила освободить нас от визитов данной мадам, поскольку боюсь заразиться. Здесь как и повсеместно, трудно с квалифицированными кадрами, но я не представляла, что аж настолько. Участковый психиатр у нас другой, как раз он и советовал собаку для меня, поскольку опасался, что постоянное употребление антидепрессантов и транков может привести к весьма плачевным последствиям. К нему мы тоже забежали на минутку, в общем то ничего нового не выписал, увеличил дозировку Мемантина с 20 мг до 40, то есть две таблетки в день, Рамилих (от давления, хотя у неё оно как у космонавта) с полтаблетки увеличить до целой, хлор пока отставить, вот собственно и все. Поговорили о интернате, как я уже раньше писала, необходимо заключение комиссии, а для этого нам надо пройти невролога, окулиста, сосудистого хирурга, сделать свежее МРТ с контрастным веществом, энцефалограмму и сдать несколько анализов. Взяли все направления, как немножко бабка успокоится начнём проходить.
Re: На грани реальности
06/02/2018 12:51
Я не понимаю, а как проходят МРТ БА уже в такой стадии? Я сама когда МРТ делала недавно, для меня и то было тяжко лежать в закрытом пространстве да еще там же не просто лежишь, там в голову такой грохот лупит, я от каждого тыртыртыр пиииип тыр-тыр тыр дергалась, а что о БА говорить. Да она вскочит и побежит. А ведь лежать надо не 2 минуты, а минут 15-20.
Re: На грани реальности
06/02/2018 12:55
Lenix, врач сказал таким больным под наркозом легким делают. Мне в декабре самой пришлось это обследование проходить в первый раз в жизни, и было честно говоря страшно, несмотря на беруши и толстые подушечки которыми фиксируют голову у меня случился приступ паники, едва выдержала эти 15 минут(((
Re: На грани реальности
06/02/2018 12:58
Да вот я тоже едва выдержала, там еще эта махина нагревается внутри, иногда воздуха даже не хватает. Ну, если под легким наркозом, тогда понятно. А то для меня прям загадка была))
Re: На грани реальности
06/02/2018 13:08
Элина,
какое-то странное назначение сделал врач.... Мемантин (акатинол мемантин, полагаю?) принимают до 20 мг в сутки, это максимум, причем лучше утром или до обеда, т.к. он бодрит. И эта доза не всем подходит, многовата для некоторых стариков, а Ваша же еще и суперактивная! А тут - 40 мг. Почитайте в инструкции к препарату, какие точно дозы там разрешены, может, что-то не так прочитали?
И с хлором странно - его "оТставить" или "оставить"? Если убрать хлор (т.е. "оТставить"winking smiley, то активность опять повысится, это же нейролептик, который призван убирать агрессию и прочие элементы психозной активности. Может, не подошел конкретно Вашей бабуле? Но тогда где замена, есть же еще немало нейролептиков....
Не очень, мне кажется, стоит на таком лечении ожидать от БА спокойствия, как бы она у Вас опять в поля не угнала, Гельмута искать....
Re: На грани реальности
06/02/2018 13:31
Согласна, про мемантин не ясно. У меня отец пока поадекватнее вашей красавицы будет, и то психиатор мемантин ему отменил - сказал, смысла при такой стадии давать уже нет. Лишняя нагрузка на мозг. Только нейролептики и антидепрессанты и все, ждать конца.
Re: На грани реальности
06/02/2018 14:48
Хммм, вот сижу читаю инструкцию - Memantin Aurobindo (Memantinhydrochlorid) 20 мг, в инструкции сказано дозировка определяется врачом, если нет специальных указаний - по таблетке раз в день утром. Спросила у мужа, правильно ли я поняла доктора, говорит да, тоже так понял. Хлор убрать пока(((
Re: На грани реальности
06/02/2018 14:55
А если позвонить врачу, уточнить? Или в интернете посмотреть хотя бы именно для этого препарата?
Врачи, если не геронтологи, выписывают старикам дозы, как у взрослых, а надо - как у детей. Если у детей масса тела ниже и органы еще в процессе развития, то у стариков степень изношенности организма высокая, они не держат уже взрослые дозы. Короче, похоже на то, что надо Вам насторожиться и отслеживать бабулино состояние, можно ожидать всякого.
Кстати, в России, если начинается сильный психоз и пациент может быть опасен для себя или окружающих, есть психиатрическая скорая. Как работает - отдельный вопрос, но в теории она есть. А в Вашей стране как? Есть ли возможность вызвать, если опять с палкой начнет бегать?
Re: На грани реальности
06/02/2018 15:36
Хлор отменить 0_0. Э-ээм, очень странное назначение. Мы хлор не пьем, он почти не действует на отца, нам его заменили на кветиапин, но только благодаря нейролептику отец спит и относительно спокойный. Без него, на одном мемантине, он бы ночью по потолку ходил....
Re: На грани реальности
06/02/2018 15:44
Вик-вик, у нас тоже есть выездная психиатрическая бригада, базирующаяся в соседнем городе, когда у бабки был особо буйный период она громила мебель и устраивала на нас засады, мы несколько раз вызывали, приезжали, бабку скручивали и вкалывали ей успокоительное. Вопрос в том, что на дорогу психиатричке потребуется минимум полчаса, при условии немедленного выезда, поэтому мы как то старались своими силами обходиться. Психиатру позвонили, назначение подтвердил, снова посоветовал попить пирацетам)))
Re: На грани реальности
06/02/2018 15:47
Lenix, поначалу хлор на нашу очень хорошо действовал, ушла агрессия и ночная активность, а несколько дней назад как то вдруг все перестало помогать((( Привыкла она к этим препаратам что ли?
Re: На грани реальности
06/02/2018 17:55
Элина, нейролептики нельзя просто бросить пить. На этом можно получить психоз, причем острый. Их выводят через снижение дозы, длительностью в несколько недель, наблюдая за состоянием. И закройте лучше на ночь все окна и двери, в том числе к себе. Если на хлоре за собакой с палкой, то без хлора и к вам с чем - с ножом? Кочергой?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252