Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

На грани реальности

Автор Elina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: На грани реальности
06/02/2018 21:07
Элина, как всегда с огромным удовольствием прочитала ваш опус о бабкином побеге и счастливом возвращении её в родные пенаты. Тема не из весёлых, а изложение потрясающее. И смех и слёзы. Кстати о психиаторше, она заразилась и теперь БАинфицирована.
А вот назначение пирацетама с отменой хлора это несколько настораживает. Бабке нужен препарат снижающий её активность, не думаю,что без дополнительного допинга она станет кроткой овечкой. Возможно, что ситуация, когда резко все препараты перестали на неё действовать, говорит о новом витке в её болезни.... Хотя ваш случай выбивается из рамок течения БА. Возможно в вашей бабке умерла великая актриса и осталась непреодолимая тяга к путешествиям....
Элина, вы себе делали МРТ головного мозга или сосудов головного мозга? В прайсах наших клиник это две разные процедуры. Хочу себя тоже проверить, а с чего начинать то?
Девочки, кто в Москве уже это делал посоветуйте где лучше, плиз.
Re: На грани реальности
06/02/2018 21:38
Я делала МРТ в Коньково в Центре Кулакова. Меня туда послали аж из другого платного центра) Сказали там отличное МРТ))) Но я надеюсь, вы не на Альц провериться решили? Потому что на МРТ картина Альца видеться только на стадии, когда уже вовсю начался процесс деградации. Так не увидят. Максимум могут увидеть ишемию, которая может быть начальной стадией альца или так и остаться ишемическим пятном. И я делала просто МРТ головного мозга.
Re: На грани реальности
06/02/2018 23:12
Нужно делать КТ сосудов головного мозга с контрастом..Как минимум кальций в сосудах покажет...А это не есть гуд..В перспективе возможна сосудистая деменция, т.к нарушается нормальное кровеснабжение мозга......У меня нашли:-((
Re: На грани реальности
07/02/2018 08:35
Людок, спасибо вам за добрые слова! МРТ головы я не делала, пришлось пройти это обследование на позвоночник, когда у меня внезапно случился приступ ишиаса по осени, я тогда три недели пролежала на боку с дикими болями, не помогал даже бабкин опиат Тилидин, как вспомню так вздрогну, не дай Бог никому. Самое странное, что никаких патологий не обнаружили, а у меня до сих пор половина пуза как замороженная, особенно как понервничаю. Сегодня записала бабку на МРТ, спросила девочек, не повлияет ли наркоз на ее и без того проблемную головушку, на что получила ответ: - Все может быть, болезнь не изучена, никаких гарантий в какую сторону ее качнет. Пройти по быстрому специалистов не получится, везде очереди, к окулисту только на апрель удалось получить талончик((( Насчёт Пирацетама я уже писала, вообще не понимаю зачем он, хлор вчера все таки дала половину дозы, опираясь на советы форумчан. На ночь бабку закрыла, я поздно иду гулять с собакой, и утром раньше всех выхожу, муж даже не заметил, что дементор просидел ночь под замком. Утром по быстрому искупала ее и отправила в садик, в душе она теперь старается мыть стены а не себя, крутит краны, визжит когда вода становится очень горячей или холодной, я отвернулась на секунду за полотенцем - так она по быстрому сожрала таблетку для очищения протезов, верите, мне все равно уже, отравится - так и черт с ней.
Re: На грани реальности
07/02/2018 08:46
Мне иногда кажется, что им вообще сложно чем-то отравится. Желудок будто железный становится. Я не знаю, что там мозг врубает, но я тоже так хочу. У меня отец часто мучился с запорами, у него в кишке были полипы, удаляли. А как начался Альц, зашибись просто. Ходит каждое утро в одно и то же время на 5+, может сожрать или выпить испорченный продукт - никакой реакции. Прям супермен по здоровью. Голова никогда не болит (раньше часто мучился болями). Все отлично. Как олень скачет по комнате, смотришь и думаешь. Охренеть, где бы мне так мозг перекоротнуть, чтобы и у меня ничего не болело и все работало? Ох, пусть ученые хорошенько изучают Альц, вон ведь он какие и чудеса творит с телом и силу дает богатырскую и больные органы излечивает вмиг. Соображалку правда отключает, но вот с соображалкой пусть разберутся, а остальное оставят))))
А еще хочу добавить - это лишний раз доказывает, что все наши болячки от нервов и по большей степени нами придуманы. Вот не осознает человек ничего и болячек у него и нет никаких.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07/02/2018 08:50 пользователем Lenix.
Re: На грани реальности
07/02/2018 09:02
Вон у Юлианна и Дмитрия доместос раза два кажется сожрала. Кроме опухшей моськи не было.
Согласна, болезни они забывают , и все проходит.
Это мы сидим медитируем над тонометром в поисках давления..
Re: На грани реальности
07/02/2018 12:55
Lenix, вы написали то, о чем я постоянно думаю - в чем тут загвоздка? Наша бабка перенесла в своё время несколько операций по онкологии, постоянно проблемы с давлением были, у неё вообще букет хронических болезней присутствовал, а как только мозги набекрень свалились - все само собой рассосалось, нормализовалось и стабилизировалось! Ведь она здоровая как бык! Может распахнуть окно настежь и при минусовой температуре дрыхнуть под тонким одеялком, или разгуливать в майке под дождём, сожрать совершенно несъедобные предметы и даже не поперхнуться, а если удирала в поля или на поиски легендарного Гельмута - поди побегай с ней наперегонки если она развивала такую скорость, что гепард бы нервно курил на обочине, ее можно было только подманить шоколадкой, догнать у меня ни разу не получилось! Выходит, эта болезнь способна победить даже онкологию, невероятно, не правда ли?
Re: На грани реальности
07/02/2018 13:01
Катя н, наша до последнего развлекалась с тонометром, правда уже не понимала, что значат цифры (к слову, у неё стабильно 130 на 90 уже который год показывает), так что это скорее у неё своеобразный ритуал был. Сейчас ей до лампочки все, лишь бы получить внимание, вот и придумывает то понос то запор то родовую горячку.
Re: На грани реальности
07/02/2018 13:16
Да, действительно, я тоже давно заметила. Сколько себя помню, у мамы была гипертония, вечно куча таблеток, частые больничные. А когда голова отключилась, то про давление она больше и не вспоминала. То же самое и с ревматоидным артритом у нее. Помню, как болели колени, как она баюкала больные руки, не зная как их лучше устроить, чтобы было легче. И артрит перестал о себе напоминать когда ушла соображалка. А может боль-то есть, а нет каких-то нервных импульсов в голове для ее осознания?
Re: На грани реальности
07/02/2018 14:15
Может и правда понятие - боли отключается. И да, удивляет по всяким простудам. Отец уже три года не болеет простудой вообще. Даже мама уже рядом с ним раз десять переболела и с температурой и насморком, мы все заражались, а он рядом с ней спал и вообще ничего! Как так? 0_0 Чудеса блин.
Re: На грани реальности
07/02/2018 15:03
Elina, ну вот смотрите, до чего вы себя довели своей излишней добротой. Бабку на пмж - и без вопросов. А мужья - они наивные, думают, что всё обойдётся. Встаньте на защиту своего здоровья. Чтобы потом обузой не стать сыну.
Re: На грани реальности
07/02/2018 18:15
Ой Агнешка, и не говорите, не дай Бог быть кому то обузой((( А я совсем не добрая, можно сказать даже злая, нехороший человек, редиска, только и мечтаю, как сделаю ремонт в бабкиной обители и избавлюсь от этой вони когда ее не будет. Перед самой собой даже стыдно, но как все это достало...
Re: На грани реальности
07/02/2018 18:52
Я думала , что я одна с такими мыслями , тоже представляю , как баб кину комнату буду выветривать и делать ремонт)))Достало все !!!
Re: На грани реальности
07/02/2018 19:20
Девоньки, милые, мы почти все тут такие или вообще все. Со своими темными мыслишками по отношению к БА. Потому что мы люди, а не роботы. И этот форум замечателен тем, что можно рассказать об этих мыслях и никто тут тебя не осудит.
Re: На грани реальности
08/02/2018 05:28
Форумчане, позавчера была у мамы и реву не переставая. И поняла, что не себя мне жаль, а её страдания видеть не могу больше. Сняла видео для врача, жаль тут выложить нельзя. Сидит старая женщина и просто, очень коряво рассказывает о том, что никого и ничего не помнит и о том, как ей хотелось бы всех вспомнить. Приехала разбитая.Опять искала сиделок в нашем городе, безрезультатно.
Re: На грани реальности
08/02/2018 07:09
Наталек,
Я Вам очень сочувствую, и поплакать нужно обязательно, это стресс снимает, но включите же голову, а не эмоции!!
Да, есть старая женщина, которая ничего и никого не помнит и это осознает. Страшная картина, жалко человека и сердце рвется.

Но я Вас немного поругаю, чтобы вывести из депрессии. Давайте объективно посмотрим на ситуацию: ЧЕМ ВЫ ЕЙ ПОМОЖЕТЕ, если заберете из пансионата и поместите под присмотр сиделки? Что для БА изменится, и что для нее в этом хорошего? Она что, сразу вот возьмет и вспомнит всех и вся, как ей хочется? Или резко улучшится ее состояние? Или она перестанет страдать? Скорее, наоборот: ей придется привыкать к новому человеку, и это не только сиделка, но и Вы сами для нее - новый человек каждый Ваш визит, или очень скоро так станет. И, в отличие от пансионата, сиделки - товарищи не очень надежные, будут уходить и приходить, решать свои вопросы, могут быть неквалифицированными и просто грубыми. В пансионате все это - проблемы администрации. Если же заберете из пансионата, проблемы станут Вашими. К новому месту жительства (а оно для нее будет новым, т.к. она все уже забыла) БА тоже придется привыкать, и это риск очередного обвала.

Вы ничего, к сожалению, не сможете сделать с тем, что мама ничего не помнит. А все остальное - только Ваши эмоции. Мама у Вас сейчас накормлена, напоена, присмотрена 24 часа в сутки, при необходимости вызовут ту же самую скорую, что вызовете и Вы. И Вас уведомят. Успокойтесь и займитесь своей жизнью, пока есть возможность. Не будите лихо, пока тихо.
Re: На грани реальности
08/02/2018 07:40
Муся, Lenix, спасибо за солидарность и откровенность))) Успокоили))
Наталек, а у меня даже слез уже не осталось, сил нет жалеть ее, мысленно отстраняюсь от всего, что она говорит, часто одеваю наушники и включаю музыку, а бабка пусть себе балакает, нельзя вникать в то, что они говорят, помните как это у Ницше - не заглядывайся в бездну иначе бездна бездна начнёт смотреть на тебя. Сегодня много рассуждают об этом философе, и даже уверяют, что он был психически болен, но сколько щемящей правды в этой фразе...
Утро у нас сегодня прошло относительно спокойно не считая маленького происшествия - прибывший за бабкой шофёр порядком был сконфужен, когда полностью одетый бабкин бросился к нему с объятиями и поцелуями, и, прижавшись особенно крепко громко пукнул и напрудил в штаны! Такое у нас впервые, бывало, что она могла письнуть немножко при избытке чувств а нынче видать чересчур перевозбудилась. Самое ужасное, что она даже не поняла, что произошло, все рвалась к «молодому человеку» пока я ее переодевалаthe finger smiley
Re: На грани реальности
08/02/2018 07:46
Вик-вик, в очередной раз поражаюсь вашему здравому смыслу, и умению так четко все разложить по полочкам! Вот бы и мне так научиться, а то хожу вокруг да около как унылая короваthe finger smiley
Re: На грани реальности
08/02/2018 07:55
Да Вик-вик. Вы правы. Я для неё чужой человек. Она в пансионате из за того, что сиделок найти так и не удалось. Внутренне я спокойна за присмотр. Уход хороший. Чистенькая, накормленная, ноготочки подстриженны. Внутри чистота. Проблема только в расстоянии. Своей машины нет, добираться далековато, поэтому надо ждать выходной, чтобы съездить. Вы правы полностью. Такая болезнь козлячья. Когда мама могла ещё как то сама обходиться и я с ней дома была нервы сдавали, хотелось по башке ей надавать))) уходила на работу места себе не находила всё ли у неё в порядке. У меня наверное нехватка солнышка, вот лезут мысли разные. Надо пропить витамин D)))
Re: На грани реальности
08/02/2018 08:02
Elina, ваша бабуленция увидев потенциального жениха уписалась от восторга. Вот где сила эмоций!!! Вот где желание жить)))
Re: На грани реальности
08/02/2018 08:16
Девочки,
у меня самой башка набекрень и трясет от одного вида нашего дементора. И это еще стадия лайт, что дальше будет - Богу известно. Но когда могу мозги включить (а получается далеко не всегда), пытаюсь балансировать между тем, что хочется, и тем, что можется, и другим товарищам по несчастью пытаюсь это же предложить. В БА нам "можется" очень мало, поэтому и "хочется" приходится корректировать. При этом многие наши "хотелки", по сути, нужны только нам самим, для БА они нафиг не нужны. Что им родные стены, что им родственники, если они ничего этого не помнят.... Поэтому смысл нам напрягаться, виной мучиться, здоровье гробить? Дорога нас всех ожидает долгая, надо рассчитывать силы.

И нас всех мне по-хорошему жалко, не подумайте только, что я уничижительно или унизительно. Я искренне и от души. Форум тем и хорош, что тот, у кого в данный момент временное затишье, может помочь словом и здравой мыслью тем, кому именно сейчас тяжело.
Re: На грани реальности
08/02/2018 11:14
Вик-вик, мне тоже всех нас жалкоsad smiley Особенно когда задумываюсь, что жизнь то одна, а лучшие годы уходят на истерики, какашки, бессмысленные убеждения, нервотрепку, беготню по врачам и интернатам, надежда сменяется отчаянием и снова надеждой. Героизма и самопожертвования во мне нет, сейчас только одна мечта - устроить бабкина туда, где ей давно уже нужно быть, очень хочется пожить ещё, внучат понянчить, мир посмотреть, в зоопарк сходить в конце концов! the finger smiley
Re: На грани реальности
08/02/2018 11:39
Элина, про зоопарк это вы круто сказали! Да блин, не ждите вы определения бабки, сходите уже в зоопарк! И вообще, я над вашей БА угораю, такая затейница ,любвиобильная такая... Ух! Кстати, сказать вам там своего зоопарка хватает, я имею ввиду проделки вашей старушки! Описалась от избытка чувств! Ржака!
Re: На грани реальности
08/02/2018 11:45
Вик-вик, вы просто мастер по разборке наших ситуаций. Все у вас так складно ладно получается разложить по полочкам и наставить на путь истиный. Спасибо вам за такое нужное для нас всех уменение.
Re: На грани реальности
08/02/2018 12:21
Людок, спасибо Вам за теплые слова, но я не заслуживаю ни единого из них. Как раньше писала, у моей БА пока стадия лайт и живет она отдельно (боюсь, недолго осталось), поэтому мое положение пока несравнимо со всеми вами, настоящими героинями и мученицами, кто варится в этом безумном котле ежедневно. И, как и Федюля, я могу сказать, что любовь к моей маман у меня прошла (или была убита ею?) очень давно. И мне поэтому легче. Да, жалко ее, да, есть долг в ее отношении, но она не была мне настоящей матерью, а дочери моей - бабушкой последние 20 лет. Мы отвыкли за это время от нашего дементора и как от личности, и как от родственницы, она давно для нас только источник проблем и негатива. Что дальше будет - не знаю. Возможно, будет маман еще более жалко, но вряд ли вернется любовь. Вспоминая ее характер и действия даже до этих 20 лет, я осознаю, что она сама себе мостила широкую дорожку в деменцию. И если фраза врачей "депрессия - ворота в деменцию" все-таки верна, то наш дементор себя в эти ворота сознательно загонял долгие годы.

Элина, а Вы, голубушка, догоняйте теперь по развлечениям, догоняйте. Точно уже всю терпелку истерпели с Вашей бабулей, дали ситуации и супругу вызреть по-полной. Теперь время подумать о себе. Зоопарк - прекрасное начало. Плюшки и всяческие прочие вкусняшки для выработки эндорфина Вы, как настоящий молодец, потребляете регулярно. Собачка тоже жизнь скрашивает. Теперь надо на очередь поставить кино, театры и шоппинг для себя, любимой. А как решите вопросы по ПМЖ - надо махнуть в путешествие на теплое море, пусть смоет вода все то, что накопилось за эти годы.
Re: На грани реальности
08/02/2018 18:51
Людок, Вик-вик, дорогие вы мои, вот после ваших слов подумала - и действительно, чего это я откладываю радости на потом! Взяли собаку с мужем и поехали на Северное море, так здорово погуляли, а на следующую неделю запланировали поездку в зоопарк, спасибо вам, что надоумили!
Бабкин вечером вернулся без настроения и в трико (на экстренный случай в садик отвозили пару штанов и футболок), шофёр сказал, снова такая же как утром неприятность с ней приключилась, да не только по маленькому - там и побольше безобразие обнаружилось. Неужели начинается недержание? Сейчас поверх памперса надела на неё комбинезон, сидит и извивается, пытается расстегнуть молнию сзади.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/02/2018 18:52 пользователем Elina.
Re: На грани реальности
08/02/2018 19:05
Elina , примомнилось, как вы ходили на маскарадную вечеринку. Как вы вышли на лестницу - вся в чёрном, а бабка подумала, что смерть за ней пришла. И смех и грех ))
Начните вводить в свою жизнь развлекательные программы. Это спасёт вашу психику и таблетки пить не надо будет. Радость и смех - отличные лекарства и залог здоровья с долголетием.
Re: На грани реальности
08/02/2018 19:37
Надеюсь не недержание, а более сильная лубоофффь) вот и оконфузилась.
Не думаю что прям одним днём так стартануло
Re: На грани реальности
08/02/2018 21:52
А может у нее это таблетка от протезов так подействовала, которую она проглотила?)
Re: На грани реальности
10/02/2018 07:52
Девочки, я согласна - желудки у них способны переварить даже гвозди с солью, или галошу с майонезом, что там какая то таблетка для чистки протезовthe finger smiley
Сегодня у мужа день рождения, всунула бабке подарок - иди, говорю, - поздравь сына. Смотрю, мои слова как об стенку горох - примеривается уже, как разодрать ленточку и распотрошить свёрток.
- Отдай подарок сыну и поздравь с днём рождения!
- Я тоже хочу подарок, дайте мне мой подарок, аааааа, ууууу!
- Получишь в свой день рождения
- Так это долго ещё до 23 апреля ждать, дай сейчас!
-Сейчас поздравь сына, помнишь, что сын у тебя есть?
- Да да, всего ему хорошего, дайте мне подарок, не хочу ждать до апреля, сейчас хочу!
Бросила свёрток на пол и рыдая удалилась. Через 10 минут пошла посмотреть чем она занимается - сидит зараза перед зеркалом и губы красит!!!
Ну вот как так, отчетливо помнит все, что касается ее дорогой персоны, и совсем ничего не помнит о единственном ребёнке, окружающие - рабы и прислуга, созданные для удовлетворения ее потребностей. Мне казалось, память стирается пластами, но ведь если стерлось воспоминание о сыне, почему свои даты помнит? Или в обратном порядке процесс идёт? Уффф, совсем я запуталась, утро изгажено, решила, не выпущу ее к гостям вечером, запру на ключ, лучше уж пусть долбится чем позориться перед людьми. hot smiley
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252