Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

На грани реальности

Автор Elina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: На грани реальности
10/02/2018 08:02
Они, как дети становятся. Капризные эгоистичные дети. Мы своему вообще подарки не вручаем, чтобы он кого-то поздравил. Например, если у мамы день Рождение, брат цветы покупает, я подарок беру и мы зовем папу. Позравляя маму, говорим - что этот подарок и цветы от нас всех. Ему в руки ничего не даем. Заметила, он при всяких торжествах такого типа, чувствует себя стеснительно очень. Даже когда у меня день рождения и если мама скажет ему - У дочки твоей сегодня День Рождения, поздравь ее. Он лишь скромно улыбнется и так ни слова и не скажет.
Re: На грани реальности
07/03/2018 09:53
Девочки, с наступающим всех нас! Весна добралась и до нашей северной глубинки, птички поют, природа оживает и вместе с ней к сожалению разная зараза. Только- только пришли в себя после ураганов - новая напасть - эпидемия гриппа. Садик был закрыт на карантин две недели, и все это время мы прожили в каком-то сюрреализме. Свалились с мужем с гриппом по очереди, естественно, бабку эта дрянь обошла стороной, скажу больше - как раз у неё этот период прошёл просто замечательно. Дело в том, что в периоды когда садики закрывают на карантин центр по возможности присылает опекунов на дом, к нам приезжал паренёк, совсем ещё мальчик окрылённый идеей всеобщего милосердия и фанатично верующий в возможность исцеления всех БА поголовно. Старался фанатик от души - приволок мольберт и краски и вкладывая кисточку в цепкую альцгеймеровскую лапку восторженно верещал о рождении нового шедевра в искусстве, созданного остатками разума, свободного от условностей и не отягощенного нравственными фантомами. Создание шедевра периодически прерывалось завываниями на разные лады - дементор, вдохновлённый идеями неопытной молодости пробовал себя на поприще оперной сцены, твёрдо решив сместить наглую Монсерат с пьедестала. К субботе старческие голосовые связки достигли предела своих возможностей и взяв верхнее «ля» кармическая бабушка Баскова поперхнулась, закашлялась, пропробовала снова, но орган категорически отказался повиноваться. Не помогли ни тёплый компресс, ни сырое яйцо, заботливо влитое фанатиковой рукой в альцгеймеровский клюв - бабкин охрип окончательно и бесповоротно. На несколько дней в доме воцарилась нереальная тишина, в качестве компенсации за пару дней покоя бабкин начал проявлять упорный и повышенный интерес к своей заднице путём постоянного там ковыряния и извлечения интереснейшей субстанции из которой так удобно лепить всякие интересные штучки. Полотенца , одежда, стены, двери уделанные до последней возможности - мелочи в сравнении с создаваемыми начинающим Микеланджело скульптурками, разложенными для просушки в самых неожиданных местах - на доске для резки хлеба например, или на батарее. Да, закрывать бабку в комнате а так же ограничивать ее доступ в социальные помещения такие как кухня и ванная по закону мы не имеем права. Граждане из опеки обратили на это наше внимание... На день сегодняшний она только ограничена в правах, следующий шаг - бабкин должен быть признан соответствующим органом невменяемым и опасным для себя и окружающих, затем в судебном порядке лишенным дееспособности и только после этого можно дважды повернуть ключ в замке ее комнат, а лучше навесить амбарный замок, ключ от которого отдать черепахе Тортилле проживающей в ближайшем пруду.
Принесла как то кофе с пирогом им в комнату - бабка сидит в кресле, сложив руки на груди и хмуро глядя в оконную даль а фанатик расположился на краешке дивана нервно вертя в руках блистер с таблетками
-Что случилось?
-Она не хочет принимать лекарство! Говорит, сначала я должен ее поцеловать!!!
-Почему ты не хочешь принять лекарство???
(Бабка задумчиво, не отрывая взгляда от оконного пейзажа) -Нет поцелуев - нет лекарств....
the finger smiley
Re: На грани реальности
07/03/2018 10:02
Elina, хохотала до слез, читая Ваш очередной шедевр. Вам надо книгу издавать. Браво!the finger smiley
Re: На грани реальности
07/03/2018 10:37
Нет поцелуев, нет лекарства! the finger smiley ржала до слез! Шикарная история))))))) Ох, вот ведь права БА. У нас как-то проще.... с другой стороны, у вас есть садик)
Re: На грани реальности
07/03/2018 13:00
Я тоже хохотал, прямо представила как она губки поджимает! Бабуля ваша боевая!
Re: На грани реальности
07/03/2018 14:56
Элина, ваша бабка просто прелесть! Уверена, что у Вас полно историй с ее подвигами. Уж порадуйте нас. Вас читать одно удовольствие, сразу настроение подымается. Ну и насмеялась, спасибо!

Кстати, у меня бабку тоже никакие хвори не брали. Сами болели регулярно, с ней все были в тесном контакте, а ей хоть бы что. Вот только в этом году ей не повезло.
Re: На грани реальности
08/03/2018 05:25
Элина !!!! Читаю Вас - и улыбаюсь !!! Это шедеврально .... Надо взять на "вооружение " : "нет поцелуев - нет лекарств " !!!!!
Re: На грани реальности
09/03/2018 02:05
Elina Написал:
-------------------------------------------------------
>
К субботе
> старческие голосовые
> связки достигли предела
> своих возможностей и взяв
> верхнее «ля» кармическая
> бабушка Баскова
> поперхнулась, закашлялась,
> пропробовала снова, но
> орган категорически
> отказался повиноваться. Не
> помогли ни тёплый компресс,
> ни сырое яйцо, заботливо
> влитое фанатиковой рукой в
> альцгеймеровский клюв -
> бабкин охрип окончательно
> и бесповоротно. На
> несколько дней в доме
> воцарилась нереальная
> тишина, в качестве
> компенсации за пару дней
> покоя бабкин начал
> проявлять упорный и
> повышенный интерес к своей
> заднице путём постоянного
> там ковыряния и извлечения
> интереснейшей субстанции
> из которой так удобно
> лепить всякие интересные
> штучки. Полотенца , одежда,
> стены, двери уделанные до
> последней возможности -
> мелочи в сравнении с
> создаваемыми начинающим
> Микеланджело
> скульптурками,
> разложенными для просушки
> в самых неожиданных местах
> - на доске для резки хлеба
> например, или на батарее.

Все весело, когда тебя лично не касается. От "лепнины" прямо блевануть хочется. И вот это "нельзя ограничить"? А то права "свободного художника" нарушите. Хорошо хоть на время карантина няньку дали, а то ваша с ее энергией и творческим потенциалом наворотить ого-го сколько может.
Re: На грани реальности
09/03/2018 06:27
Согласна с reader. Смех сквозь слезы. Кажется, в правах урезали не БА, а ухаживающих. Или просто БА урезали не в тех правах, в которых нужно - право голосования или подписи документов ей нафиг сдались. А вот почему у ухаживающих забрали право нормально жить в своем доме, отдыхать в тишине без бабкиного вокала, не дышать фекалиями, не отмывать антисанитарию по всему дому вместо отдной комнаты - у меня не укладывается в мозгах. я бы точно жалобу накатала на произвол органов опеки. Не ограничиввть БА пространство - ладно, но выделяйте человека на отмывание дома от последствий исполнения такого решения. И вот вам вдогоночку счет от клининговой компании и за чистящие-моющие, потраченных за это время на отмывание своими силами. Пусть почешутся и оплатят....
Re: На грани реальности
09/03/2018 10:32
Элина, а вам это нравиться? Нельзя ли памперс одеть и специальную одежду для таких случаев - с застёжкой сзади? Мне кажется, вам заняться нечем. Развлекаетесь какими-то извращениями. Это ненормально! Ничего в этом хорошего нет. Вы губите свою психику. Ограничте бабку в её свободе - до разумных пределов. А сами начните ходить с мужем в театры, на выставки, на природу. Не убивайте себя. Не хорошо это. как бы вы красиво не пытались об этом писать - г. отстаётся г. И ничем его не украсить.
Re: На грани реальности
09/03/2018 13:53
Агнешка, кто знает, может там нельзя на них специальную одежду одевать, типа это тоже ограничивает права свободного человека и так далее и мальчик приходящий потом настучит куда надо и так далее. Там же за свободу человека готовы порвать глотку и не важно что этот человек в прямом смысле срать хотел на эту свободу. В каждой стране свои законы, иногда до умопомрачения идиотские. Вот одна из историй, в инете читала - родился ребенок, мать русская, отец имеет гражданство в Швейцарии, и ребенок так как родился в Швейцарии, тоже получил там гражданство. Через два года муж выгнал жену из дома, и она ничего не могла сделать с ребенком, он остался с отцом, а она даже не имеет права его видеть, так как ребенок гражданин Швейцарии, а у нее гражданства не было что ли, как-то так. И всем плевать на ее страдания, закон есть закон, а по нему она не имеет прав на ребенка вообще. Даже поговорить с ним по телефону прав не имеет.
Re: На грани реальности
09/03/2018 14:59
Lenix , да, я слышала что-то подобное про несчастную мать.

Но про бабку.. Памперс же ей всё равно одевают. Почему же нельзя одеть поверх комбинезон? Разве это криминал?
Re: На грани реальности
09/03/2018 16:14
Ох девочки, дурдом правит бал - едва не сгорели ночью сегодня соблюдая права БА. Раздобыла стерва где то спички, дом большой, уследить невозможно, раз не закрываю ее на ключ - шастает по всему первому этажу, подожгла в своей комнате комод а в зале стол, костёр разжигала с помощью фотографий давно умершей дочери, распотрошила фотоальбом, подкинула туда скатерть и салфетки, постель сложила кучей на кровати сверху насрала, потом это все размазала, прикрыла одеждой и ещё раз насрала... Собака лаяла ночью видимо почуяв дым, но я прикрикнула на него, не поняла дура...Муж слышал как бабка кашляет внизу но решил что она подхватила в садике грипп...Сигнализация пожарная не сработала, не спрашивайте меня почему, понятия не имею, она совсем новая...Нос у меня заложен, никаких запахов не чувствую, кострище обнаружил муж в 5 утра, успел загасить пеной. Бабку отправили в садик, вызвали страховщика и полицию, составили акт. Позвонили психиатру, в понедельник на приём. Памперс одевала ей на ночь, ползунки тоже. Нашла их в углу за батареей разгрызанные спереди и разорванные. Вот как -то так...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/03/2018 16:16 пользователем Elina.
Re: На грани реальности
09/03/2018 16:55
Ох, Elina, если Вы и этот звонок не услышите (а куда уж громче-то?!) и не используете по полной для разруливания этого дурдома, то вперед ногами вынесут Вас и супруга, а бабец достанется по наследству Вашему сыну. Вот тогда точно будут в радость и большой дом, и хороший муж, и сотни голов свиней. И вопрос прав и обязанностей БА будет очень актуален. Ставьте мужа и соц.службы с психиатрами перед фактом, что от ухода отказываетесь. Бумаги о покушении на ваши жизни и имущество у Вас в наличии. Это Ваш реальный шанс.
LV
Re: На грани реальности
09/03/2018 17:18
Элина, это просто ужас! Ведь могло все закончится очень плохо!!!
Я представляю, какого вашему мужу! Ведь это его мать!
Я уже писала, как у моей подруге на этаже была похожая ситуация.
Бабуля, жена покойного не то академика, не то профессора, ночью в квартире разожгла костёр.
Утром был труп ее, а вокруг сожженые бумаги и драгоценности.
Бабка явно была БА!

Закрывайте ее на ключ! Ведь все равно органы , когда к вам придут, не смогут доказать, что вы ее закрыли! Вы же откроете ее утром!

Берегите себя!
Re: На грани реальности
09/03/2018 17:25
Ого!!! Элина, это уже не хулиганство. Видимо у кого то из вас с мужем сильный ангел хранитель. Муж до сих пор колеблется? Какие еще нужны показания к госпитализации? Интересно, что теперь запоет опека? Каким образом они собираются гарантировать Вам безопасность рядом с БА, не нарушая прав БА? Я в шоке!!!
Re: На грани реальности
09/03/2018 17:33
LV, да голубушка, это ЕГО МАТЬ! И все этим сказано, ну не знаю я где продают мужские мозгиthe finger smiley Тут былы тема, девушка под ником Невестка писала, так вот у нас очень похожая ситуация, только в том случае бабуся ушла довольно быстро. Ситуация осложняется тем, что через две недели муж ложится на операцию, потом будет продолжительный восстановительный период, безусловно, заботиться ещё и о БА мне не под силу. Сегодняшняя комиссия это указала в акте, я естественно подписала. Возможно, ее заберут на полтора месяца, молюсь, чтобы удалось. На всякий случай начала искать няньку, мне уже все равно откуда, хоть из Зимбабве, если надо будет - и вигвам построю в комнате и жирафа куплю, только бы согласилась.
Re: На грани реальности
09/03/2018 17:37
Гелечка, мне от всего этого не то что плакать, выть хочется...Вы правы - сама в шоке, как вообще мы не сгорели к ебеням...Я напираю на национальную расчётливость - строить новый дом куда дороже, чем определить это существо туда где ей даааавно положено уже находиться.
LV
Re: На грани реальности
09/03/2018 17:45
Элина! Моей хорошо помогает спать ночью и не вставать хорошая доза хлора!
Врач выписала 50мг на день.
Мы с сиделкой попробовали не делить на три части , а давать за час до сна всю дозу.
Пока и днём она спокойна, и ночью спит, не вставая!
Вам надо как-то ее «усыплять» на ночь!
LV
Re: На грани реальности
09/03/2018 18:20
Вспомнила фильм «Флорида».
Там пока отец(БА) главной героини не ударил молотком по голове ее гражданского мужа, она не сибиралась отдавать его в интернат.
Re: На грани реальности
09/03/2018 18:28
LV, так ведь и мы хлор давали! Она спала тогда хоть по крайней мере, а в последний раз врач отменил, не дал зараза рецепта, сказал паузу надо сделать. И вот что из этого вышлоsad smiley Я уже бросила попытки что-либо понять в этих схемах лечения, впрочем как и разобраться в местном законодательстве. Написано вроде все просто, а как придёшь в какое либо учреждение - на каждый твой аргумент предъявят сто своих, и единственное что понимаешь - что эта проблема только твоя проблема, бери отпуск на полгода и начинай бег по инстанциям, больницам и диспансерам, результат не гарантирован но может и повезти.
Re: На грани реальности
09/03/2018 19:04
Elina, напирать на национальную расчетливость уже,по-моему, нужно по-другому. Ведь может оказаться, что не дорого построить новый дом, а уже просто некому! Не приведи Господь!!!
Re: На грани реальности
09/03/2018 19:06
Джейн Эйр вспомнилась.
Тут только постановление суда вас может спасти..
Re: На грани реальности
09/03/2018 20:41
Elina , сочувствую. Желаю вам самого лучшего и скорейшего разрешения этой ПРОБЛЕМЫ.
Жаль, что мы не можем поговорить с вашим мужем. Мы бы ему сказали. Вас то он не слушает, видимо..
Будьте тверды и мужественны. Отбросьте все сантименты и жалость. Скажите, что ХВАТИТ С ВАС! Жизнь одна. Ну зачем приносить в жертву себя этому сумасшедшему существу?
У вас сын есть. Ради него - опомнитесь! Хватит быть золушкой.
Решайте вопрос категорично.
Ща Федюля придёт и всё скажет за нас.
Re: На грани реальности
10/03/2018 02:51
Elina, раз нельзя на замок, надо делать запор типа шпингалета на дверь и на ночь ее запирать. Тут уж не до смешного, не слышит супруг об опасности своей семье, донесите до него, что ЕГО МАМА навредит СЕБЕ самой. Так как могла и сгореть заживо и угарным газом отравиться. Пусть он, как любящий сын, позаботится о ее безопасности, которую вы и с нянькой обеспечить не сможете, так как дамочка у вас живенькая и деятельная. Пока муж от шока отходит, двигайте идею в его голову, типа он сам все решил.
Re: На грани реальности
13/03/2018 22:33
Элина, какой раз убеждаюсь, что ваш случай не на грани реальности, а за её пределами. Даже слов не хватает, чтоб как то прокомментировать поведение вашей "весёлой старушки". И не перестаю удивляться, почему бы вам не ограничить передвижение максимум по двум комнатам. Я конечно дико извиняюсь, но оттирать дерьмо по всему вашему отнюдь не маленькому дому, это весьма сомнительное удовольствие. Тем более этим вы занимаетесь, как я поняла,в гордом одиночестве. Честно говоря, не понимаю, почему бы вам не наплюнуть на так называемые запреты по ограничению свободы передвижения бабцы по дому.?
Про костёр домашний вообще песня венского леса! У меня бы руки опустились от таких весёлых приключений, а вы с таким задором пишите, как будто сторонний наблюдатель... Я вам поражаюсь просто! Такие колоссальные эмоциональные нагрузки- это надо ещё выдержать!
Re: На грани реальности
14/03/2018 12:50
Людок, спасибо за сочувствие, у меня сейчас голова вообще туркнутая, бабкин все же заполучил вирус, в пятницу приволокли домой с колбасой в зубах, так как внезапно во время обеда поднялась температура, и срочно решили ее изолировать не дав даже доесть второе. Дома у неё началась рвота, никаких лекарств впихнуть не могли, не ела, не пила, в субботу утром повезли в больницу, в приемный покой затащили на руках, она совсем ослабела и даже стоять не могла. Врача прождали почти 2 часа, пришёл этакий седовласый дедуся с бородой и в шортиках (я уж было подумала - глюки начались, сам Порфирий Иванов пожаловал, до того похож) послушал дыхание, заглянул в горло и отправил нас домой, больница переполнена, даже в коридорах сидят люди с капельницами, сказал поить чаем с лимоном))) Никаких лекарств не выписал. Сказал в психбольницу попробовать ее свозить. Привезли - ответ персонала вкратце - «везите домой, нам своих дураков хватает». В воскресенье ночью бабкину так поплохело что позвонили в неотложку, ближайшая станция находится в 30 км от нас, приехать отказались, так как кошмарное количество вызовов у них и всего 3 бригады, в приоритете более молодые пациенты с более опасными симптомами, но посоветовали аспирин дать))) В обед я принесла ей бульон, открывала дверь со страхом, что увижу хладный труп но обнаружила только опустевшую кровать с трогательной вмятинкой от головы на подушке. Бросились на поиски - пропажа обнаружилась в саду на клумбе, где насвистывая незатейливую мелодию упоенно выдирала крокусы. Отмыли, уложили, накормили, снова температура поднялась, привязали ремнями к кровати, одели памперс. Дежурили по очереди, накормить или напоить больше не удалось. В понедельник поехали к участковому врачу - поликлиника закрыта до среды на карантин, весь персонал на больничном. Удалось дозвониться до психиатра в соседнем городе, войдя в наше положение согласился принять нас во вторник без записи. Вчера поехали к нему без бабки, посмотрел ее карту, и о небо! сказал, что единственный выход который он видит - интернат. Я начала ему в общих чертах рассказывать о наших мытарствах со сбором документов, ну и как говорится, Остапа понесло. Показала заключение комиссии после пожара, видео на телефоне, фото, пригрозила взять его в заложники а потом тайно переправить в Сибирь убирать снег, если он нам не поможет. А он так спокойно говорит : -Снега в Сибири много, а документов и показаний для помещения БА под круглосуточное наблюдение у вас и так предостаточно, решим эту проблему в течении месяца, я вам сообщу когда и куда привезти бабусю с вещами!!! Я села и сказала «Блять, дайте мне пожадуйста галоперидолу, у меня галлюцинации начались кажется». Ещё мы получили рецепт на Рисперидон, я так понимаю аналог Рисполетта, 05 мг разово на ночь. Вечером дали бабке, часа через два она как то осовела и уснула. Ночью даже в туалет не вставала. А сегодня с утра снова повезли ее к терапевту, так и не ест с воскресенья. Думала, может все таки положат в больничку хоть прокапают, да где там, выписали антибиотик и домой отправили. Пока удаётся удерживать в кровати, напоили киселем, сидим с ней.
Re: На грани реальности
14/03/2018 13:07
Elina , не сдавайтесь.
А как ваш благоверный муж на эту новость об интернате отреагировал? Если он будет вам делать жалостливые глаза, как у котика из Шрека - будьте мужественны и спокойны, как железная леди.
Re: На грани реальности
14/03/2018 14:50
Элинааа,. Первый раз после похорон посмеялась)
Блять дайте галоперидола)))
Поздравляю вас, надеюсь все получится. И муж эту катавасию не остановит.
Re: На грани реальности
14/03/2018 16:34
Элина ! Будем держать за Вас кулачки !!!! Пусть у Вас всё - всё получится !!!! Интернат , без вариантов !!!!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252