Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Нахожусь в "декретном отпуске"

Автор Добрая 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
10/05/2018 16:05
Боже мой! Что меня ждёт
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
24/05/2018 14:53
Добрая ! Здравствуйте ! как Вы ?! как ваша мама ? если можно , такой вопрос : моя стала ( по новой ) "поперхиваться ) во время приёма пищи . Я связываю это с сужением пищевода , и сухостью гортани .Простукиваю , орошаю ( шприцем ) горло . Может ещё что-нибудь можно сделать ? Или , это организм ( читай - мозг ) - совсем отбой даёт ?!
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
24/05/2018 15:14
Ива, моя тоже кашляет от твердой пищи (на данный день уже почти полтора месяца) на пюрешках, манной каше (правильнее сказать - манке, сильно разбодяженной молоком) и бульоне.
насколько я помню из курса психиатрии, это начало отказа глотательного рефлекса...
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
24/05/2018 16:03
Анна ! Здравствуйте ! твёрдую пищу я ей не даю : всё или через блэндер , или через мясорубку ( курятина ) , или толчённое. Я тоже ( ранее ) читала . Но потом моя перестала , а сейчас по новой , и именно ( то ли покашливание такое ? или поперхивается ) во время еды . Пьёт без кашляния . Пища НЕ ГУСТАЯ , поэтому и призадумалась в очередной раз ... тут ведь как , что ни день ( неделя ) , то что то новое ....Спасибо за ответ ! Кушать она не отказывается ( едим три раза в день ) , питьё ( компоты , кисели , смузи делаю на кефире ) - не отказывается , всё съедает ... Видимо мозг совсем угасает....
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
25/05/2018 12:38
ИваИва, добрый вечер! У меня всё хорошо, я вечно хочу спать, но когда прикладываюсь к подушке, то мой мозг вслушивается в тишину и говорит: "Не спи... ты же работаешь по контракту 24/7/365"
У "Дочи" очередной этап, только вот какой по счёту?! Приступы судорог участились, пришлось посетить невролога. С моих слов, о всём происходящем с «Дочей» во время приступов, врач сделал выводы и выписал «Карбамазепин». Пить постепенно 1 табл. на ночь, на второй день 1 табл. в обед и вторую таблетку на ночь, а на третий день 3 раза в день по таблетке и смотреть, как она будет реагировать. На мой вопрос:
- Что может случиться?
- Возможна рвота или диарея, но не факт!

Дав первую табл. на ночь, утром она была в сонном состоянии (обычно в 6 утра прихожу её пеленать, «Доча» уже бодрствует). Но как ни странно, процесс замены памперса прошёл быстро, тело её было очень послушно.
Но вот после двух таблеток, проглоченных ею, на второй день, уже утром третьего дня, я не смогла до неё «достучаться». Мама была в коме (это я так определила), утром она спала (без сознания), причём очень крепко, зрачки закатились (как во время приступа судорог), на лице, шее, груди, следы почти высохшей макроты. Она тяжело дышала (хрипела), голова, руки и ноги, были настолько расслаблены, что их можно было раскладывать «как душе угодно». «Доча» не реагировала на мой громкий голос, на различные звуки, на болевые раздражители, на свет. Ни пить, ни есть, ни в туалет ходить, ничего не происходило почти полтора суток. Зато голова спокойно двигалась, её можно было положить в любое положение, и пальчики на ногах распрямились (обычно у неё они скрюченные).
Я подумала, что убила свою маму этими таблетками. У меня была паника. Пообещала, что больше не дам (если выживет). Она ожила, всё стало по- прежнему. Недавно в разговоре с практикующим много лет педиатром, выяснилось, что такое не могло произойти от этих таблеток, что они выписывают эти противоэпилептические, нейротропные таблетки «Карбамазепин» деткам, совсем малюткам. Я стала спорить, что очень большая побочка….., она же утверждала своё: «Нет!».

Вчера вновь дала 1 табл. на ночь, реакция повторяется, на утро «Доча» сонная, но зато голова мягче ходит (её можно положить в правильное положение) и мышцы ног стали помягче.
Буду давать лекарство пока по 1 табл. на ночь, а там посмотрю.

У «Дочи» тоже был нарушен глотательный рефлекс, но потом, постепенно всё нормализовалось (я конечно, как истинный фашист, дергала и дергаю её за волосы, сжимала и сжимаю до сих пор, мочки и края ушей ногтями – так мне часто делали массаж в Китае на процедурах). Течение болезни происходит по разному у наших подопечных, возможно, это моя «отсебятина», но в случае с моей «Дочей», это прокатывает.
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
25/05/2018 16:48
Добрая, на противоэпилептические препараты реакция может быть разная. Обычно их вводят щагом в неделю, как минимум. Что-то очень быстрый ввод невролог назначил. Сонливость, вялость, заторможенность может пройти, может не пройти.
У меня ребенок на ПЭП. У меня ребенок на одном из ПЭП даже голову плохо держала.
Эти препараты глушат приступы, но вместе с ними и другую активность мозга. У взрослых может быть такая же картина.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/05/2018 16:50 пользователем zayka.
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
26/05/2018 11:57
Добрая , добрый день !!!! Да - от одних и тех же лекарств - "побочки " у каждого свои ....
И на мой взгляд , то , что пальчики распрямились , голову можно положить( и зафиксировать в правильном положении ) - это очень хорошо ! Дай Бог , что бы таблетки помогли!
Буду наблюдать за "своей " дальше .....
Вам - удачи !!!!
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
31/05/2018 14:24
Сегодня 12-ый день, как «Доча» не ходила в памперсы по большому. Всё утро я ходила, настраивалась на извлечение кала (очень не хотелось), к обеду созрел новый план действия.
«Дочу» положила на спинку, колени согнула, ступни стояли на матрасе, а затем коленки придавила сильно к её груди и вновь поставила ступни на матрас (и так раз десять). Следующим шагом было: колени согнутые и прижатые к груди (я прямо навалилась на них), а правой рукой (опять же с силой) от желудка до промежности, продавливала (как бульдозер) её пузяку.
Кишечник её сдался, а может «охренел» от такого напора, по чуть – чуть этот длинный «состав с отходами», покинул свой «гараж».

Второй (сегодняшний) вариант опорожнения кишечника мне больше «понравился», и физическую нагрузку получил организм, и «Дочу» лишний раз не травмировала, да и в перчатки лезть не пришлось.

Карбамазепин давать больше не стану, даже по 1 таблетки в сутки, он реально отправляет её в бессознанку, даже боли она не чувствует.
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
31/05/2018 15:34
Добрая, может, вам каждый день делать ей упражнения такие для перестатики. У меня, уже писала в темах, кишка прооперирована и не один раз была иссечена поверхностно и теперь очень плохо сокращается. Я каждый день делаю упражнение для улучшения перестатики. Остальные вам вряд ли подойдут. Там велосипед и на коленки надо вставать, не для лежачего больного. А вот одно упражнение было как раз такое, как вы описали. Сгибаются ноги в коленях и подтягиватся коленками до груди, держится руками 5 секунд, опускаются и так 10-20 раз каждое утро. Плюс массаж живота. 20 раз по часовой стрелке ладонью весь живот. Потом 20 раз чуть выше паха левую сторону круговыми движениями, затем правую. Потом пальчиками пробежка по кругу вновь по всему животу по часовой стрелке тоже 20р. Затем пальчики на руке собираете вместе в такой клювик и слегка тычите в живот тоже по кругу, как бы обкалываете. 20 раз. И заканчиваете вновь круговыми движениями ладонью по часовой стрелке. Я делаю каждый день и начала ходить без слабительных. Не сразу, результат был через месяц, но до этого я в себя только и заливала Дюфалакс и клизмы, а тут ожила с такой физической небольшой нагрузкой. Вдруг и вам поможет.
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
31/05/2018 20:10
Девочки , ну я не знаю , бисакодил 2таблетки моей после 14 дней застоя помог так , что гребли все дня четыре по полной ...Никакой дюфалак не справился , давала убойными дозами
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
05/06/2018 08:41
Добрый день! По-поводу запоров. Мы даем маме препарат "Нормазе" (посоветовал терапевт, аналог "дюфалака" который не помог). Раньше давали как описано в инструкции, действует он не сразу. через несколько дней. Попутно надо давать много жидкости. Сейчас приноровилась давать его так и в таких дозах, что могу регулировать консистенцию стула, т.е. не довожу до запора и не усердствую во избежании жидкого стула.
По-поводу выделений из влагалища. У мамы были не гнойные, но какие-то непонятные выделения. По совету гинеколога делала свечи "Тержинан" 10 штук, на ночь перед сном. Пока помогло.
И еще. То, что Вы называете "пролежни", может это и не "пролежни". Лучше, конечно вызвать дерматолога и проконсультироваться. Или сфотографировать и показать врачу (мы так делали, врач не был шокирован, наоборот очень проникся).
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
31/07/2018 12:59
Сейчас прочитала сообщение от Frozen за 12 февраля 2018г., про сильный запах мочи, прям невыносимый, про большой объём жидкости при прежних порциях воды или компотов. У "Дочи" вот уже месяц твориться такая же фигня, я думала, что гнойные выделения из влагалища, всё ей спринцевала, а тут на днях, при замене памперса, увидела , что из уретры вытекает моча и толстой нитью выходит гной по дну этой струи. Я поняла, что это инфекция мочи. Сегодня была у терапевта + невролога, собираю справки для подачи на МСЭ на компрессорный противопролежневый матрас, терапевт выписала направление на анализы и кардиограмму, всё это будет ( выезд медсестры на дом через 3 дня). Мочу хотели не сдавать, но когда перечитала в ленте у ФРОЗЕН, про инфекцию, то решила попробовать собрать мочу. Мне дали направление для сдачи маминой мокроты ( исключить туберкулез) направление, но это совсем нереально, бульканье происходит, но вот поймать сгустки мокроты не удастся, так как нужно собирать за три дня ( по баночке в день) и нести в лабораторию. Для отчётности предложили сдать свою ( т,е. мою) я сначала согласилась, но потом подумала, что не буду, так как сам черт знает, что у неё в легких твориться.
Подсчитала ск. ещё прожила бабушка Frozen , после вонючей мочи и обильных выделений ( 5 месяцев), буду готовить себя на уход "Дочи" в конце декабря.
Re: Нахожусь в "декретном отпуске"
31/07/2018 16:56
Добрая, я б на вашем месте дала бы ей монурал. Там однократной приём, один пакетик растворить и выпить. Массивный курс антибиотиков добьет её. И много пить, плюс какие-нибудь уросептики можно, фитолизин, канефрон. Я так понимаю признаков острого воспаления нет ? Температуры, болей, резей? Хотя она ж и не скажет.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252