Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?

Автор Анна 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

На мой теперяшний ум и понимание, я бы ,в случае раздельного проживания, я бы оставила БА в покое.

Типа, если хочешь помощи, живи по нашим правилам.

Спрятала ложки, куплю тебе новые,но когда будет время. А до этого хоть руками ешь.

Не позволяешь навести порядок и выбросит откровенный мусор - потерянные вещи ищи сама.

Хочешь бродяжничать - пожалуйста.

Не доверяешь на хранение документы - твое дело, прос-шь кв, живи где хочешь.

Хочешь, чтобы иногда оставались у тебя ночевать и ухаживать - позволь навести минимальный порядок.

Совесть я уже истребила в себе (бесполезная вещь). Остается только пережить, что чюжие люди, из жалости, помогая, будут думать, что родств-ки такие-сякие, не помогают. Сама была по ту сторону, в качестве сиделки, (точнее по обе стороны в разные времена). Сейчас, анализируя - сомневаюсь. Но это уже мелочи.

* ! Единственное, я имею в виду ситуации, когда чел всегда был не сахар. Только раньше в помощи не нуждался.

А тем, у кого родственник изменился враз с южного полюса на северный, сочувствую вдвойне. И не бросишь (как не бросишь мужа-колясочника, ранее ходячего, работящего). И родного жалко, и себя, и не бросишь- замкнутый круг какой-то.

Нет, сочувствую всем, конечно.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/03/2014 21:40 пользователем Дмитрий.
"Если Вас грызёт совесть-выбейте ей зубы,и пусть она у Вас сосёт" (с)
Ну если на больного и его имущество совсем плевать
-то можно выбросить его из головы и дорогу к нему забыть.
Другое дело-если Вы наследник. Тут есть некоторая вероятность судебных тяжб.
То-есть по суду могут привлечь к уходу за больным.родня судится с удовольствием.
Естественно до суда лучше дело не доводить.Так мне один юрист поведал.
Очень хлопотно и не знаешь с кем и чем предстоит тягаться.
Теоретически да-же могут признать недостойным наследником-это самое большее зло.
Re: Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?
17/03/2014 22:03
Анна, это бесполезно. Финал немного очевиден (С).

1. Вы применяете все это в жизнь, кончаются ложки-вилки, теряется паспорт, все просерается и находится кто-то добренький, подминает все движимое и недвижимое под себя. В лучшем случае БА оказывается у вас под дверью без ничего.

2. БА соглашается, но поразительным образом "забывает" о договоренностях. Скандал-вопли-крики.

Существует только одно, на мой взгляд, разумное решение - лишать дееспособности, брать все в свои руки, а БА отдавать в пансионат.

Однако, очень часто, все это делать поздно..
Дмитрий. Я не советовала. Я поделилась своей позицией, причем на текущий момент. Сейчас я жилье ни с кем не делю (прописана одна). Без доп к заработку дохода могу прожить. И в подобной вашим ситуации, но с моими теперяшнями условиями, я реально способна поступить, как писала. Это что касается заботы, в моем случае ее отсутствия. О постановке на учет в моем (воображаемом, к счастью) случае и мечтать не приходится. Родственники даже какашкам, растертым по столу, пока сами не увидят (именно процесс мазания), не поверят. И речь о человеке (бабушке, ныне покойной), здоровом, но и при здравии выносила мозг не по детски. И я не про строгости. Моя мама была гораздо строже.

Не всем тем, у кого даже условия позволяют (как у меня) такой вариант поведения подходит. Т к каждый раз вспоминая что нибудь нехорошее со стороны бабушки, вспоминается и свое говнецо. И это трудно. Меня спасает отсутствие у меня живой совести. У кого она жива, лучше так не делать. Их совесть их загрызет. Меня тоже покусывает, но нежно, не до крови, за то что и свое говнецо имеется.

Так что это был не совет. Просто поделилась.
Р.S. От наследства я отказалась. По счастью у нас были разные кв. Моей мечтой было еще при жизни доказать что наличие или отсутствие наследства не имеет значения. После того, как она поговори лась, что вопреки моей давнишней просьбе, всетаки в завещ я есть, уговорила в вперемешку с "заставила" переписать. Нотариус приходил на дом, по состоянию.здоровья. Мечта моя сбылась. Сейчас бы меня не понять такими обвинениями. А раньше я была очень мнительной. Все за чистую монету принимала. Не понимала, что чел не имеет это ввиду. А брякает так, из вредности.
Re: Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?
18/03/2014 16:34
Анна, а зачем отказались? Смысл? Ну да ладно, дело прошлое.

Моя сводная сестра крупно попала с уходом. Сначала ей достался дядя ее мужа, которого пришлось поселить в их доме-даче в Тульской обл, затем ездить к нему раз в 2 недели. (Это граница Тульской и Курской если что).

Потом пришлось его перевезти к себе в Москву, ухаживать и возить говно. Через пару лет он помер. А спустя пару месяцев ее муженек ангажировал свою маму в финальной стадии перехода между этим светом и тем. Еще 6 мес.

Как выяснилось, наследство от свекрови улыбнулось.
Досталось вашей сестре по полной. А у ее мужа случайно нет еще подобных родственников. А то у нее не дай бог еще раз сработает принять и пожалеть кого нибудь по привычке. У дядьки разве не было более близких родственников ( жена дети) или они включили полный пофигизм?

У моих видимо он включен по полной. Активные телодвижения с их стороны стали проявляться через две недели после подачи объявления о продаже квартиры ( которую кстати покупала я). Приперли вдвоем в рабочее время у меня дар речи пропал когда их увидела на пороге. На сегодняшний день их ПОМОЩЪ в уходе проявилась в том что два раза принесли пюрешку домашнего приготовления из мяса, немного детского питания и одного раза купания. Все мои просьбы о реальной помощи ( посидеть с мамой в выходной день скоро праздники, поступление, изготовление пандусов) заканчиваються словами ты на меня наезжаешь, хочешь отдохнуть найми кого нибудь и очередным ором с его стороны. Мозг выносят похлеще БА. В итоге занесла телефоны в черный список и успокоилась. Я им уже давно сама не звоню собственно и не хочу чтобы меня беспокоили. Если хочет узнать о состоянии мамы пусть приходит уйти от разговоров и оскорблений всегда смогу закрывшись в комнате.
Re: Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?
18/03/2014 23:32
Olga S, объявятся делить шкурку =))
Да еще с претензиями, типа, "ну мы тоже помогали"
Делить то особенно уже и нечего все кроме квартиры которая висит на маме уже переоформлено до постановки диагноза. У меня есть все доки подтверждающие покупку данной квартиры, оба варианта завещаний даже некоторые записи на диктофон наших разговоров. Фиксирую по возможности на всякий случай мало ли что.

Я поражаюсь в какое г он превратился. Раньше был внимательным, рассудительным, может даже любящим ну по крайней мере к родителям малость противным( упертый что втемяшется хрен переубедиш) а сейчас от него осталась только оболочка куда все делось. Такое ощущение что его чем то опоили или приворожили уже всему повериш.

Жизнь все расставляет на свои места но к сожалению в основном слишком поздно наступает прозрение, когда восстановить то что сейчас методично уничтожается будет невозможно. Я уже писала что последняя тонкая ниточка которая еще пока связывает нас это мама - ее не станет и все я буду свободна от всего.

На сегодняшний день я вынуждена с ними общаться
Дмитрий Написал:
-------------------------------------------------------
> Анна, а зачем отказались?
> Смысл? Ну да ладно, дело
> прошлое.

Я не написала, но думала, это прозрачно: с 15 лет и годы я слышала в свою сторону, что я рассчитываю (на наследство). Все это х тест ко и смачно, была костра на язык, как говорится - подвешен правильно. По части обвинений из девок и сарказма. (У нас отд кв). Я тогда не понимала, что это она из вредности говорит. Верила, что она правда так думает. И мне хотелось доказать при жизни. К тому моменту, как я поняла, что это из вредности, и сама перестала быть мнительной - на горизонте замаячили наркотики. А поскольку я таскала ее по больницам (к тому времени обвинений с ее стороны по насл уже не было, кажется), вследствии чего и диагноз выявился, то я была не застрахована от того, что родственники скажут, что специально выбила у врачей и специально закалываю, чтоб побыстрее (и это не беспочвенные страхи). Здесь мне почему то было не все равно. Они уважаемые люди и все им верят. Меня это напугало. Вот так.
Извините, мой тел делит незнакомые ему слова на части, порой на сочетания букв. Недоглядишь - фигня получается. Должно же за малую цену быть что то не так, раз интернет безупречно.
Анна зачем вам были нужны наркотики у нее была плюсом онкология? Меня тоже обвиняютво всех смертных грехах и по лекарствам в том числе. Собственно говоря пусть делают экспертизу подают на суд делают что хотят. Практически все мои слова подтверждены если не документально, то свидетельскими показаниями и медицинскими назначениями.

В остальном пусть хоть писаються кипятком.
Не плюсом. Сначала инсульт, потом онкология. БА не было. Но многие проявления, как у БА были много лет. Так что сообщения на форуме про Вынос Мозга (при закрытых дверях, никто и не догадывается) читаю как родные.
Re: Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?
19/03/2014 17:27
Ключевое:
>что родственники скажут

А не поуху, что они там скажут? Сорри, щас свалюсь в обычное менторство:

В этой сраной стране все, падла, тролли. Мы этого не замечаем, мы привыкли. Но это неправильно. Я пытаюсь это изменить, может найдутся единомышленники, я не знаю.

Здесь (я имею ввиду не форум, а страну в целом) каждый пытается высказать свое сраное мнение.

Есть замечательный фильм The Guard, у нас он шел под названием "Однажды в Ирландии". Там один персонаж, его играет Марк Стронг, постоянно тролил полицейских в ответ на дурацкие вопросы. Посмотрите, там оч. много становится понятно.

Вот едешь на машине в 2 часа ночи, останавливает гаец, проверил документы и спрашивает:

- А почему так поздно?

Млять, его какое сраное дело, почему я так поздно? Его сраный вопрос что-то изменит? А мой ответ? Нет - 100% Так нахрена же он спрашивает?

Или вот, приезжает скорая к хомяку и фельшер выдает:

- Нельзя в таком возрасте оставлять бабушку одну.

Но ведь я не спрашивал твое мнение! Нафига мне об этом говорить? Ну чтобы что? Ну это изменит что-то? Нет, не изменит. Я оставляю хомяка в одно лицо, потому что так хочу, так желаю, и чье-то сраное мнение меня вообще не колышет. Нафига об этом говорить?

Вот я думаю, что если каждый из нас хоть раз поставит тролля на место, мир просто станет чуточку лучше.

Вот мы здесь общаемся, спрашиваем совета друг у друга, интересуемся мнением собеседников. Это потому что мы друг друга понимаем. Но когда какая-нибудь неведомая фигня, типа соседей\родственников начинает высказывать свое мнение, хотя их об этом не просили, то наверное стоит, как минимум мягко послать, а как максимум залепить с ноги в ухо angry smiley
Дмитрий вы ПРАВЫ, ПРАВЫ и еще раз ПРАВЫ. Иногда так хочется с разворота врезать чтоб у него мозги встали на место. Так ведь бесполезно все.
Родственники...я еле сдержалась чтоб бабкину сестру нах... не послать. Мы давно заметили у бабушки странные симптомы, так её сестра начала отговоривать бабку идти к врачу. Я замучалась её к врачам записывать, не идёт и всё. А когда всё таки почти насильно отвезли и узнали всё, ей прописали препараты и опять же её долбанная сестра начала капать ей на мозги чтобы она не пила ничего, зачем это нужно...и мне сказала "мы люди такого поколения, что к врачам не ходим" типа лучше сразу раз и умереть, зачем химией травиться..доказывать что то бесполезно. Когда бабушка совсем слегла, её сестра решила приехать(первый и последний раз). И как назло бабка обосралась, а я дома одна с 1,5 годовалым сыном...помыть исесьно не могу её. Ну думаю приедет сестра её родная и хоть раз поможет, помоет. И что же...она меня нах послала, состроила такое лицо...сказала что это наше дело, типа мы от бабушки поимели всё и теперь должны ухаживать( хотя мы ничего и не поимели, живёт она в моей квартире)....я говорю отлично как говорить ей что лечиться не надо - это ваше дело, а как дерьмо возить - это моё(ну и ещё кое что высказала)))...и теперь мне глубоко по... что она скажет и по... на её мнение, я с ней больше не разговариваю вообще. Языком помогать всё горазды, а как до дела доходит то в кусты. Конечно теперь для неё Катя стала злыдней, но мне глубко насрать на её мнение и мнение ей подобных.
Re: Полный пофигизм для некоторых - реальный выход из безвыходной ситуации?
21/03/2014 00:12
Olga S, можно без физики, просто словами поставить на место. Уже попробовал пару раз. Умные обижаюцца, дураки начинают понимать раза с третьего. Тоже обижаюцца, но помалкивают потом в тряпочку.

Примерное построение диалога: - А зачем вы это сказали? Какую цель преследовали, высказывая личное мнение?

kotya, у меня тоже был такой "злой гений". Соседка по даче. У нее сильно были не все дома. Лежала в дурке. Однажды я подвозил ее барахло к ней домой. Зашел, ну не считая параноидального бреда о соседях по л.клетке, то что увидел у нее дома....

Двуспальная кровать, на которой сидело 34 куклы. Знаете, такие советские, большие. В платьичках... Офигеть!

Так вот, однажды, когда хома был еще самоходный и бился в припадках пароксизма маразма, удалось достать через знакомых галоперидолу с циклодолом. Оно бы может и сняло бы острый психоз, но добрая соседка, увидев лекарства, отговорила пить.

Больше я с ней не общался, т.к., сказал папе, чтоб ко мне не подходила ни по каким вопросам.
Дмитрий я бы с удовольствием последовала вашему совету если бы он хоть чуточку меня слышал. У меня сложилось такое мнение что когда я начинаю его о чем то просить ( не деньги) он просто включает глухаря ( ничего не слышу один я прав на всем белом свете все остальные дураки не достойные меня учить и все в таком духе). Старалась не реагировать на это но ведь выбил из колеи. Одно слово вампиры. А с вампирами разговор короткий кол, молоток и никакой жалости. Очень надеюсь на то что я смогу задавить жалость в зародыше и не поддаться на манипуляцию если возникнет подобная ситуация в будущем ( намеки на наследственность уже были)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/03/2014 02:19 пользователем Olga S.
> спрашивает?[/b]
>
> Или вот, приезжает скорая к
> хомяку и фельшер выдает:
>
> - Нельзя в таком возрасте
> оставлять бабушку одну.

>
> Но ведь я не спрашивал твое
> мнение! Нафига мне об этом
> говорить? Ну чтобы что? Ну
> это изменит что-то? Нет, не
> изменит. Я оставляю хомяка
> в одно лицо, потому что так
> хочу, так желаю, и чье-то . . .

Дмитрий. Доктор неопытный, в плане знаний о том, как могут выглядеть отношения людей (неважно больных или здоровых).

Если бы у вас была мама, с которой не только хочется, но и возможно жить вместе, и не знали бы, что бывает на свете еще как то, вы бы тоже на месте доктора дали такой совет.

А это именно совет, который доктор вправе давать.

То, что вас это по ко роли ло, означает, что вам позже не чужда потребность в понимании и добрении. Вам где то в глубине души хочется, чтобы врач под мечтал в первую очередь не один минус (что одну оставляете) а тыщу плюсов (что терпите не будете, хотя другой бы сорвался, не потерялась на улице, квартира цела, несмотря на старания хомки., и тд и тп).

На деле вы на это не ведетесь, не спешите рассказать врачу, что и как на самом деле.
Но в душе вам больно, что ситуацию не разглядели, трактуют не в вашу пользу.

Так чувствуют себя все люди.

Я на деле тоже не велась, что думают родств-ки. Уже умею. Но они разговорчивы (особенно одна из), не хочу писать здесь более подходящий синоним. И очень убедительны в своих рассказах. По себе знаю, слушала, раскрыв рот, какой тот плохой да этот. Люди, не имеющие моего теперяшнего жизн опыта, что слушать слушай, но на всякий случай не верь - и верят. Вот это пока для меня кнопка.
Правка: покоробило
. . . Подмечал
Дмитрий чувствуется что вы настолько измотаны что так реагируете на вполне дежурные ничего не значащие фразы. Вам необходимо отключиться от всего хотя бы не на долго хоть это и сложно иначе и до срыва недалеко.
Вы человек сильный но даже у сильному не стыдно проявить какие то человеческие слабости ( накатите, снимите нервное напряжение на чем нибудь например разбить что нибудь, порвать и тп почему то у меня страдают телефоны раньше стационарные вместе с проводами а сейчас сотовые и иногда посуда и спать на сутки дайте себе перезагрузку)
Примеры конечно чисто женские
Мне иногда тоже хочется выплеск устроить. Побить,поколотить, поорать и напиться. Иногда, раньше я так и делала)Теперь со стороны опыта с БА стала думать, что распускать себя опасно. Как наложится однажды на гены привычка давать себе волю,как мои мать и тетка, всю жизнь себя не сдерживали. Может я и не права...confused smiley
Здесь главное выплеснуть напряжение и выспаться. Если не хотите пить, выпейте снотворного чтобы мозг смог отключиться без всяких сновидений.

Вы не распускаете себя а снимаете нервное напряжение. ваша тетка и мама не сдерживали себя по отношению к людям, вы же будете выплескивать негатив на неодушевленные предметы ( правда слишком часто напиваться тоже чревато с нашей подорванной психикой можно и с белочкой начать разговаривать)

Когда не будет раздражителя мне кажется отпадет и надобность в таких действиях.
Всё это может сработать только тогда, когда у человека сохранены причинно-следственные связи. Грубо говоря, для здорового человека с дурным характером. А у больного эти связи нарушены, он не понимает, что одно вытекает из другого.
Я вообще за полный пофигизм.
Как стратегию поведения.
Остается только пережить, что чюжие люди, из жалости, помогая, будут думать, что родств-ки такие-сякие, не помогают. Сама была по ту сторону, в качестве сиделки, (точнее по обе стороны в разные времена). Сейчас, анализируя - сомневаюсь. Но это уже мелочи.

А дажеесли вы наизнанку вывернетесь и завяжетесь в пышный бантик...все равно это будет происходить.
Так что это...может и не мелочи, но увы реальность.

Вообще, психологическая дистанция ...мне кажется, хороший такой помошник ситуации.

Не знаю как будет у меня складываться ситуация, вот читаю форум...жуть и оторопь. Но, никогда я не буду жить с дементором под одной крышей. Как-то буду крутиться, что б избежать этой вот странной формулы, которую мне часто хурал произносит " что ж ты ее к себе не заберешь"
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252