Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Есть сомнения, а может быть надежда

Автор Vasilisa 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Есть сомнения, а может быть надежда
04/01/2018 16:32
Vasilisa, а сколько ей сейчас лет?
Сил вам и внутреннего умиротворения.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
05/01/2018 09:35
Агнешка, ей всего 55 будет. Юбилей.
Сейчас так подумаешь - у кого то стадии все быстро проходят, за несколько месяцев. У нас не так. Но даже если взять в сравнении за последний год - очень сильно сдала. И сейчас для меня год - это такой маленький отрезок для такой деградации, стала очень рассеянной. В голове не укладывается.

Вещи прячет, вдруг украдут. Потом найти не может. Пересчитывает всё что то, но потом тут же забывает. Посчитает мыло - 4 штуки, потом забудет через 5 минут, начинает суетиться и искать 5ое. Нам вроде пока верит, когда говорим что и было 4, успокоится. Потом начинает вещи перебирать, перекладывать, что то искать, перепрятывать, делает вид что порядок наводит.
Бывает ещё что плохо ориентируется, когда объясняешь что то, ступорится, не понимает сверху-снизу, спереди-сзади, тонкий-толстый и т.п. может задать вопрос типа: а декабрь это осенний месяц или зима? с
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 03:50
Дорогие форумчане.
Прошу помощи у бывалых, тут как то поднималась тема и давали советы насчёт снотворного для ухаживающих за БА. Никак не могу найти название.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 04:31
Vasilisa, их много. Но лично мне помог сонмил. Не вызывает привыкания, засыпала минут через сорок после приема и спала всю ночь. Через 5-7 дней организм привык и сам уже засыпал в положенное время. Но у меня такая особенность организма, может кому более сильное нужно?
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 07:16
Vasilisa,
можно тот же мелатонин (другое название - мелаксен), что рекомендуют БА. Это гормон сна, но работает только в темноте. Желательно еще и тишину. Дешевле его покупать не в аптеках, а в магазинах спорт.питания, и на iherb он тоже есть, причем в разных дозировках.
И еще очень хвалят триптофан. Он еще и успокаивает. Этот препарат только в аптеках.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 08:49
Vasilisa Написал:
-------------------------------------------------------
> как то поднималась тема и давали советы насчёт снотворного для ухаживающих за БА. Никак не могу найти название...

Я принимаю фенибут ( мне прописывал невропатолог в 2014г. ), но вот уже в январе 2018 ( попросила для себя, психиатра "Дочиного"winking smiley мне выписали нозепам 10мг. 50 табл всего 119 руб. Потому, что хочется всех уничтожить, сил нет, но надо жить.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 10:22
Девочки, спасибо, большое.
Геля, точно, сонмил. Помнила описание его действия, что потом просыпаешься с нормальной головой, а не так будто поезд переехал. С него и начну.
Osa
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
12/03/2018 14:37
Vasilisa Написал:
-------------------------------------------------------
> Дорогие форумчане.
> Прошу помощи у бывалых, тут
> как то поднималась тема и
> давали советы насчёт
> снотворного для
> ухаживающих за БА. Никак не
> могу найти название.

Мелатонин.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/05/2018 20:17
Пошёл второй год нашего веселья.
Хотя 100% это всё началось, конечно, раньше.
Зиму пережили очень спокойно.
Сейчас, ближе к лету, опять начинается агрессия, требование к себе внимания и манипуляции разного уровня от госпитализации до самоубийств. Естественно всему виной родственники.

Я, честно говоря, сдалась.
Это не моя мама...
У неё свои дети...
Я просто самоликвидировалась из всей этой истории и даже ничего не хочу о ней слышать. Я хочу жить нормальной спокойной жизнью. Я устала быть виноватой сама не знаю в чём и оправдываться перед семьёй мужа.
Иногда глубоко внутри скребётся совесть, липнут мысли про милосердие, понимание.
Но я понимаю, что со своим характером я скорее буду следующей на очереди.
Мелатонин, меларена не помогли. А без рецепта мне более серьезные препараты не продадут.
Хорошо, участковый врач попалась понимающая и выписала успокоительное. С ним теперь могу спать. С непрерывным сном 4-5 часов чувствую себя как на курорте. Впереди планы отдохнуть, набраться сил и по возможности как можно реже участвовать в жизни дементника.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/05/2018 21:50
Vasilisa , не корите себя. В первую очередь это долг детей. А потом по очереди. И берегите себя. Помогайте по возможности - чем сможете.
А мне сейчас такое сравнение пришло на ум. Что дементор - это огромное существо, которое безнадёжно тонет в реке. А заботящийся - пытается его вытянуть на берег. И надрывается, и сам первый может утонуть. И только общими усилиями можно пожержать это огромное существо, чтобы оно не утонуло раньше чем наступит естественная смерть.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 04:37
Агнешка, у нас как обычно по классике жанра, нашли козлов отпущения, скинули всю ответственность за дементника на них и максимально ликвидировались. И это она у нас зависла пока только на стадии агрессии и суицидов. Чуть какая истерика - сразу сыну, моему мужу, звонить всей семьёй.
Братья и сестры мужа как то сами собой отпали, у всех же своя жизнь. Сестры БА с ней ещё общаются, но они тоже уже в возрасте за 60 и здоровье не то, да и желания плясать под чужую сумасшедшую дудку у них нет.
Остался мой муж. Он и продукты покупает, и по делам каким её ездит, и навещает чаще всего.
У нас даже толком отдохнуть не получается, прошу каждый раз как куда то идём отключить телефон. Толку нетsad smiley потому как наша мадам будто попой чует что мы не дома, а ушли куда то, без неё. И вот сидим мы у друзей, отмечаем день рождения, дети носятся счастливые играют, и тут звонки от мамы. Где мы, почему, когда обратно домой, а ну обратно поедете купите мне цветов...
И так постоянно, ни в кино сходить спокойно, ни в магазин.
Муж говорит: может она просто хочет пообщаться.
Да, просто пообщаться. Есть примета у меня. Если сказать что мы весь день дома будем, то ни одного звонка, если вдруг пронюхает что мы куда то идём - жди атаки телефонного террориста.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 07:23
Vasilisa,
Мне кажется, Вы правильно поступили, самоустранившись. Это реально не Ваша битва. И нельзя объяснить людям (в данном случае - родственникам дементора) то, что они не хотят понимать, знать и видеть. Ну что ж.... Жизнь заставит. Ваша совесть точно может быть спокойна. Пока еще БА более-менее сохранна, но наступит период, когда уход потребуется 24/7/365. Не думаю, что Ваш супруг это долго выдержит, придется остальным родственникам тоже закатывать рукава.
А с телефоном решается проще: если супруг не готов его отключать, может, Вы сами выключите? И Вы совершенно не обязаны докладывать дементору о том, что делаете и куда идете - это Ваша жизнь и Вам давно не 10 лет. Пообщаться хочет? Прекрасно, но общение - процесс двусторонний, поэтому ничего не мешает пообщаться тогда, когда удобно всем. И раз у Вас и Вашей семьи времени меньше, чем у БА (в т.ч. работа, дети), неплохо бы подстроиться под Ваш график, а не под ее хотелки. И поверьте, к этому можно приучить!

Наша бабуля давно поняла, что на свои вопросы и претензии ответов не получит. И все равно пытается, в том числе и внаглую. Со мной боится связываться, а вот дочь мою еще пытается построить, что, мол, той дома нет, когда бабушке вздумалось прийти без предупреждения, что телефон не берет, когда бабушка днем звонит от скуки, что про дела наши не рассказывает и той нечего переврать и домыслить. Дочь в ответ резко огрызается, а я молчу - конечно, по всем правилам приличия надо ребенка приструнить, негоже так себя вести с престарелой родственницей, но в конкретно нашей ситуации то поведение, которое предписывается правилами, выльется нам в такие проблемы с дементором, что лучше уж я помолчу. Для того, чтобы с человеком разговаривали уважительно, человек должен это уважение заслужить. И если бабушка много лет делала все, чтобы убить и любовь, и уважение - никакие нравоучения этого не поправят.....
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 10:45
Даже если вы ничего не сообщите о своих планах, то дементору вы понадобитесь, волшебным образом, именно тогда, когда примчаться к ней вам достаточно проблематично. Это действительно, как закон подлости или наваждение. У нашей ломался телевизор, вырубалось нах все эл-во, все поносы и золотухи случались, когда мы были в театре, на юбилее в 100 км от города, на приеме у врача и тыпы. Звонили нам уже соседи, т.к. ни я, ни муж спецом не брали телефоны.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252