Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Есть сомнения, а может быть надежда

Автор Vasilisa 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Есть сомнения, а может быть надежда
04/01/2018 16:32
Vasilisa, а сколько ей сейчас лет?
Сил вам и внутреннего умиротворения.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
05/01/2018 09:35
Агнешка, ей всего 55 будет. Юбилей.
Сейчас так подумаешь - у кого то стадии все быстро проходят, за несколько месяцев. У нас не так. Но даже если взять в сравнении за последний год - очень сильно сдала. И сейчас для меня год - это такой маленький отрезок для такой деградации, стала очень рассеянной. В голове не укладывается.

Вещи прячет, вдруг украдут. Потом найти не может. Пересчитывает всё что то, но потом тут же забывает. Посчитает мыло - 4 штуки, потом забудет через 5 минут, начинает суетиться и искать 5ое. Нам вроде пока верит, когда говорим что и было 4, успокоится. Потом начинает вещи перебирать, перекладывать, что то искать, перепрятывать, делает вид что порядок наводит.
Бывает ещё что плохо ориентируется, когда объясняешь что то, ступорится, не понимает сверху-снизу, спереди-сзади, тонкий-толстый и т.п. может задать вопрос типа: а декабрь это осенний месяц или зима? с
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 03:50
Дорогие форумчане.
Прошу помощи у бывалых, тут как то поднималась тема и давали советы насчёт снотворного для ухаживающих за БА. Никак не могу найти название.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 04:31
Vasilisa, их много. Но лично мне помог сонмил. Не вызывает привыкания, засыпала минут через сорок после приема и спала всю ночь. Через 5-7 дней организм привык и сам уже засыпал в положенное время. Но у меня такая особенность организма, может кому более сильное нужно?
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 07:16
Vasilisa,
можно тот же мелатонин (другое название - мелаксен), что рекомендуют БА. Это гормон сна, но работает только в темноте. Желательно еще и тишину. Дешевле его покупать не в аптеках, а в магазинах спорт.питания, и на iherb он тоже есть, причем в разных дозировках.
И еще очень хвалят триптофан. Он еще и успокаивает. Этот препарат только в аптеках.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 08:49
Vasilisa Написал:
-------------------------------------------------------
> как то поднималась тема и давали советы насчёт снотворного для ухаживающих за БА. Никак не могу найти название...

Я принимаю фенибут ( мне прописывал невропатолог в 2014г. ), но вот уже в январе 2018 ( попросила для себя, психиатра "Дочиного"winking smiley мне выписали нозепам 10мг. 50 табл всего 119 руб. Потому, что хочется всех уничтожить, сил нет, но надо жить.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
20/02/2018 10:22
Девочки, спасибо, большое.
Геля, точно, сонмил. Помнила описание его действия, что потом просыпаешься с нормальной головой, а не так будто поезд переехал. С него и начну.
Osa
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
12/03/2018 14:37
Vasilisa Написал:
-------------------------------------------------------
> Дорогие форумчане.
> Прошу помощи у бывалых, тут
> как то поднималась тема и
> давали советы насчёт
> снотворного для
> ухаживающих за БА. Никак не
> могу найти название.

Мелатонин.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/05/2018 20:17
Пошёл второй год нашего веселья.
Хотя 100% это всё началось, конечно, раньше.
Зиму пережили очень спокойно.
Сейчас, ближе к лету, опять начинается агрессия, требование к себе внимания и манипуляции разного уровня от госпитализации до самоубийств. Естественно всему виной родственники.

Я, честно говоря, сдалась.
Это не моя мама...
У неё свои дети...
Я просто самоликвидировалась из всей этой истории и даже ничего не хочу о ней слышать. Я хочу жить нормальной спокойной жизнью. Я устала быть виноватой сама не знаю в чём и оправдываться перед семьёй мужа.
Иногда глубоко внутри скребётся совесть, липнут мысли про милосердие, понимание.
Но я понимаю, что со своим характером я скорее буду следующей на очереди.
Мелатонин, меларена не помогли. А без рецепта мне более серьезные препараты не продадут.
Хорошо, участковый врач попалась понимающая и выписала успокоительное. С ним теперь могу спать. С непрерывным сном 4-5 часов чувствую себя как на курорте. Впереди планы отдохнуть, набраться сил и по возможности как можно реже участвовать в жизни дементника.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/05/2018 21:50
Vasilisa , не корите себя. В первую очередь это долг детей. А потом по очереди. И берегите себя. Помогайте по возможности - чем сможете.
А мне сейчас такое сравнение пришло на ум. Что дементор - это огромное существо, которое безнадёжно тонет в реке. А заботящийся - пытается его вытянуть на берег. И надрывается, и сам первый может утонуть. И только общими усилиями можно пожержать это огромное существо, чтобы оно не утонуло раньше чем наступит естественная смерть.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 04:37
Агнешка, у нас как обычно по классике жанра, нашли козлов отпущения, скинули всю ответственность за дементника на них и максимально ликвидировались. И это она у нас зависла пока только на стадии агрессии и суицидов. Чуть какая истерика - сразу сыну, моему мужу, звонить всей семьёй.
Братья и сестры мужа как то сами собой отпали, у всех же своя жизнь. Сестры БА с ней ещё общаются, но они тоже уже в возрасте за 60 и здоровье не то, да и желания плясать под чужую сумасшедшую дудку у них нет.
Остался мой муж. Он и продукты покупает, и по делам каким её ездит, и навещает чаще всего.
У нас даже толком отдохнуть не получается, прошу каждый раз как куда то идём отключить телефон. Толку нетsad smiley потому как наша мадам будто попой чует что мы не дома, а ушли куда то, без неё. И вот сидим мы у друзей, отмечаем день рождения, дети носятся счастливые играют, и тут звонки от мамы. Где мы, почему, когда обратно домой, а ну обратно поедете купите мне цветов...
И так постоянно, ни в кино сходить спокойно, ни в магазин.
Муж говорит: может она просто хочет пообщаться.
Да, просто пообщаться. Есть примета у меня. Если сказать что мы весь день дома будем, то ни одного звонка, если вдруг пронюхает что мы куда то идём - жди атаки телефонного террориста.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 07:23
Vasilisa,
Мне кажется, Вы правильно поступили, самоустранившись. Это реально не Ваша битва. И нельзя объяснить людям (в данном случае - родственникам дементора) то, что они не хотят понимать, знать и видеть. Ну что ж.... Жизнь заставит. Ваша совесть точно может быть спокойна. Пока еще БА более-менее сохранна, но наступит период, когда уход потребуется 24/7/365. Не думаю, что Ваш супруг это долго выдержит, придется остальным родственникам тоже закатывать рукава.
А с телефоном решается проще: если супруг не готов его отключать, может, Вы сами выключите? И Вы совершенно не обязаны докладывать дементору о том, что делаете и куда идете - это Ваша жизнь и Вам давно не 10 лет. Пообщаться хочет? Прекрасно, но общение - процесс двусторонний, поэтому ничего не мешает пообщаться тогда, когда удобно всем. И раз у Вас и Вашей семьи времени меньше, чем у БА (в т.ч. работа, дети), неплохо бы подстроиться под Ваш график, а не под ее хотелки. И поверьте, к этому можно приучить!

Наша бабуля давно поняла, что на свои вопросы и претензии ответов не получит. И все равно пытается, в том числе и внаглую. Со мной боится связываться, а вот дочь мою еще пытается построить, что, мол, той дома нет, когда бабушке вздумалось прийти без предупреждения, что телефон не берет, когда бабушка днем звонит от скуки, что про дела наши не рассказывает и той нечего переврать и домыслить. Дочь в ответ резко огрызается, а я молчу - конечно, по всем правилам приличия надо ребенка приструнить, негоже так себя вести с престарелой родственницей, но в конкретно нашей ситуации то поведение, которое предписывается правилами, выльется нам в такие проблемы с дементором, что лучше уж я помолчу. Для того, чтобы с человеком разговаривали уважительно, человек должен это уважение заслужить. И если бабушка много лет делала все, чтобы убить и любовь, и уважение - никакие нравоучения этого не поправят.....
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
23/05/2018 10:45
Даже если вы ничего не сообщите о своих планах, то дементору вы понадобитесь, волшебным образом, именно тогда, когда примчаться к ней вам достаточно проблематично. Это действительно, как закон подлости или наваждение. У нашей ломался телевизор, вырубалось нах все эл-во, все поносы и золотухи случались, когда мы были в театре, на юбилее в 100 км от города, на приеме у врача и тыпы. Звонили нам уже соседи, т.к. ни я, ни муж спецом не брали телефоны.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
01/07/2018 18:46
Мля, просто не могу уже. Как задолбали эти перепады настроения: то мат и агрессия, ненависть, то блин потом прости-прости. Хочется уже такую таблетку, чтобы сунул и вырубило её на весь день. И так каждый день. Досталооо
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 07:06
Или самой таблетку, чтоб нервы стали железные, ничего не замечать, ни на что не реагировать.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 07:43
А какие препараты даете? Моей прописали хлорпротиксен и сонапакс, даю по 1 вечером. Пока помогают. Немного заторможенная ходит, но зато даже на мои психи и крики не реагирует. А раньше даже на простое замечание или вопрос концерты устраивала. Я даже подумывала уменьшить дозу, но пару раз сталкивалась с всплеском раздражения и решила не будить лиха пока оно тихо. Посоветуйтесь с психиатром, чем снять агрессию.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 11:17
Моей ничем агрессию не сняли. Перестала орать, материться и рассыпать проклятия только физически обессилев и забыв кучу слов.

Василиса, вам только терпеть, принимая и осознавая болезнь. У меня это в теории. Я не вытерпела.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 15:42
В том то и дело, что она похоже забила на таблы. Никто с ней не живёт и не следит принимает или не принимает, никому не надо это, потому что такие концерты она устраивает только для нас с мужем. Но судя по тому как всё катится в полную Ж, закончится опять ПНД, если не хуже.
Раньше пила что то с хлор-, амитриптилин и для сосудов. Сейчас с зимы всё несётся в ад.
Сижу сама на таблах, но сейчас рецепт у меня закончился и терапевт сказала что дольше двух месяцев нельзя, посоветовала пить магний... Я просто пока не рассказывала ей почему у меня бессонница, депрессия и всё остальное. Не уверена поймёт ли.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 15:58
Vasilisa , не понятно - вы с ней живёте или отдельно? Как она вас достаёт? Ходит к вам? Звонит по телефону?
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 17:45
Агнешка, живём отдельно. Но! Звонит регулярно и так и по видеосвязи. Звонит упорно. И вроде нормально общались, ну как общались: я держу телефон, она смотрит на внуков, общается с ними, правда им не особо интересно сидеть на месте и смотреть в экран... Мушш, умница мой, догадался сначала говорить что дети удалили все приложения, звони Ваське, потом у него телефон ломался... Мужа с детьми к ней стараюсь каждые выходные сплавить, пусть хоть на час... Чтоб перестала доставать своим рвением к внукам - навещают и ладно. Но с месяц как её прорвало на позвонить. Вчера она просто прооралась матом при детях и всё, разговор закончен.
В общем, телефонный терроризм БА и её родни приводит меня к мысли купить старый кнопочный телефон. И очень хочется мужу по башке сковородкой мозги поправить...
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 17:53
Сама при чём понимаю, что человек нездоров и лучше не станет. Сама понимаю что нужно просто правильно расставить приоритеты и цели и заниматься этим. Даже книгу читаю, которую мне здесь советовали про барьеры.
Но внутри какой то внутренний блок на то, что нельзя так откровенно положить на БА и родственников, которые вечно её защищают, жалеют и т.п.
Для меня лучший вариант - просто перестать общаться со всеми, не отвечать на звонки, сообщения и вообще поставить в ЧС. Но всё равно мы видимся... И когда начинается: а почему ты не отвечаешь, а ты видела я тебе писала, то у меня прям ступор... Думала ответ: ой не успела, некогда, замоталась, забыла поможет. Нет, не помогает. Каждый раз одно и то же.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 17:57
И постоянно козырь нашей БА - умру, покончу жизнь самоубийством, попаду в больницу и всё из-за вас.
Мушш сразу бросает всё и мчит к ней выполнять все капризы.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 19:38
Это тоже норма. Моя тоже обещала ежедневно выкинуться из окна, отравиться и зарезаться. Когда я заорала: давай, травись, режься, когда ты уже сдохнешь, тварь? Она заорала: ты сдохнешь первая!!!!

Родственников всегда просите о помощи. Так и спрашивайте: че ты хочеш нам помочь? Испаряться тут же. Не будет ни звонков, ни сообщений.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 22:09
Vasilisa, сил вам и мудрости. Книга та очень хорошая. И советы там подходящие. Там не сказано, что надо рубить концы. Вам надо всех перевоспитывать. Федюля хороший совет написала - как только родственнички начнут доставать, сразу просите их о помощи. Тут же. Скоро их и след простынет.
Жаль, что муж, видимо, под колпаком у маман. Детей бы ограничить от такого общения. Тем более если матом орала - это вообще неприемлемо. Даже не знаю. Может вам жёстко ограничить свою территорию и сказать, что вы будете общаться только раз в неделю, например. И то не долго. Муж пусть сам там как хочет. Но этот вампиризм - он ужасен и очень вреден. Купите себе другую симку или телефон. Ей номер не говорите.
Да вот с какой стати родственники вас донимают? Что они говорят? Вы не обязаны с ними общаться, если они недоброжелательно к вам относятся. Просто заблокируйте их.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
02/07/2018 23:39
Федюля птшет...Это тоже норма. Моя тоже обещала ежедневно выкинуться из окна, отравиться и зарезаться. Когда я заорала: давай, травись, режься, когда ты уже сдохнешь, тварь?

У нас та же песня!!
Все с балкона кидается.... говорю, давайте помогу выпрыгнуть с 4этажа... бежит с балкона, теряя тапки )))
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/07/2018 02:44
И у меня уже была такая мысля, когда она сказала, что сбросится с моста и побежала на улицу, крикнуть ей: ещё раз подобное услышу, сама скину!
Мушш в шоке, говорит "так же нельзя". А я ему объясняю что с ней только так, потому что как только начинаешь на неё орать, наоборот высказывать гору претензий ей, то она сразу замолкает, испаряется из поля зрения и её потом не видно-не слышно.
Мушш да, под колпаком. Но я работаю с этим. Отвоевываю право на нормальную жизнь для себя и детей милипиздрическими шажочками. И я задолбалась.
Простите, накипело.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/07/2018 06:52
Василиса, не знаю, поможет вам или нет. Мне с отцом, когда он "пытался" все покончить с собой, помогало следующее. Я ему говорила, что сейчас запишу его слова и отправлю запись в психушку, там за попытку к суициду сразу приедет машина и заберет его на 3-4 мес на лечение. Месяц, а то и два потом тишина, никаких самоубийств.
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/07/2018 07:44
Моя маман тоже - самоубийством грозила.Отравиться или повесится. Мне сначала тоже жутко было. А потом я ей сказала: " Ты меня что ли пугаешь? Так мне не страшно.Я еще и помогу. Тебе что веревку дать или таблеток? Что дать?" И ответ был:" Ну ты что...я же пошутила"
Вот так...
Главное не потворствовать больному человеку. Свое мышление очень сложно перестроить ,если Вы любили человека или "были под колпаком". Трудно выговаривать жестокие фразы, но единственно действенное действие.
По-другому никак. Следующий этап будет с угрозами уйти...Все у Вас идет как у всех...
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/07/2018 08:57
Это точно, все как у всех. Моя сначала просто грозилась, даже дату назначала. Я не слушала. Тогда стала устраивать сцены самоубийства. Из последнего - приложила вязальный крючок к своей шее и морщилась, руку трясла, изображая как изо всех сил давит. Крючок при этом не придавила ни на микрон. Артистка блин! Я тут же вышла, оставила ее без зрителя. Потом угрозы еще продолжались, пока я как Lenix, не объяснила, что за попытку суицида ей грозит психушка. Даже разыграла звонок участковому. Все, как бабка отшептала.))
Re: Есть сомнения, а может быть надежда
03/07/2018 13:59
У них что такая болезнь, что все грозят самоубийством? Моя ещё будучи "здоровой" лет шесть назад вешалась, то ли верёвку не рассчитала, но сняла я ее живую и вот весной просто замотала чулки на шее, замотала сильно, я пришла домой лицо опухшее но живая, я орала так, думала сама первая подохну, она перестала говорить об этом, и вот опять начала грозить, у нее в комнате все убрать , чулки, веревки. Но в последнее время я начала расслабляться, надо кой что убирать.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252