Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

и мы к вамsad smiley

Автор Иннуля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: и мы к вамsad smiley
01/09/2017 06:24
Добрый день. Да, Фиалка, я с Вами согласна. Моя мама тоже не была воцеркоалена, но относилась очень положительно к церкви, и моё воцерковление приветствовала, в отличии от отца. Я смирению часто к неё учусь. Вот и хочу ей помочь в такой сложный момент перехода в иной мир. Да, что-то застопорилось...
У фразы, которой нас пичкали в советской юности "Религия- опиум для народа" есть продолжение-" с которым ему легче жить". Вот и я хочу облегчить страдания мамы.
Re: и мы к вамsad smiley
03/09/2017 11:42
ВалерийКА Написал:
-------------------------------------------------------
> По-прежнему ХЛОРПРОТИКСЕН
> и на ночь ФЕНАЗЕПАМ

Вот, кстати, мы тоже перешли на эту схему. Иначе он не спал. Щас хлор+фен (хлор часов в 9 вечера, фен в 10,30 примерно, перед самым сном. Засыпает в течение 30 минут обычно после приема. Но, все равно, по-разному бывает. Иногда полтора часа после приема не засыпает, да и сами ночи беспокойные, встает по нескольку раз, все так же в связи с туалетными позывами, но иной раз и просто так.
Мало того, он у нас по-прежнему принимает галоперидол, хоть и совсем небольшую дозировку. Не знаю, на что будем менять эту всю схему, понимаем что она не оптимальная, и не долгосрочная (какая-то мешанина выходит, целых три препарата, всего по чуть чуть) может быть оставить два, но в большей дозе...У врача когда спрашиваем - не возражает насчет этих комбинаций, и всегда общий вывод, мол "пробуйте, наблюдайте". А ведь феназепам якобы ограниченным курсом надо...
Ну че, пробуем, наблюдаем...и нет у нас ответов - что в поведении само уходит-приходит, а что из-за препаратов...


fotina_sm@list.ru Написал:
-------------------------------------------------------
> Уважаемые форумчане, а как
> обстоит вопрос веры ваших
> больных? <....>Молиться
> мне с ней не получается, а
> вы пробовали со своими БА, и
> что получалось?

У нас вся семья крещеная, родители и дети, но мы все не набожные, у меня вообще все ограничивается тем, что я вроде к вере и верующим людям отношусь с уважением, но к самому институту религии - как то не очень...Так вот, мама наибольшую "церковность" сейчас проявляет, думаю из-за болезни отца, это ей просто помогает, какую-то опору дает, она и исповедуется и свечки ставит и т.д. иконки там всякие на полочках имеются.
Так вот, она завела традицию отцу молитвы читать, вернее не ему, а прямо с ним - она скажет строчку - он повторяет. И кстати повторяет прилежно, слова молитвы ему даются. Не могу сказать как именно на него это действует. Скорее хорошо, так как просто напросто это род деятельности, одно из занятий, некая традиционная теперь вечерняя пятиминутка. Ну и на здоровье, это примерно как если я ему дам целофан с пупырышками и чуток посижу с ним полопаю эти пупырышки - он отвлечется, так и тут, так что, что молитва, что целофан, не побоюсь сравнения.
Re: и мы к вамsad smiley
07/09/2017 01:11
Я бы не согласилась о сравнении целофана и молитвы. У меня мама уже ничего не понимает. Никакие просьбы не выполняет- к примеру сядь/встань/ подними руку/ногу/ смотри сюда и т.д....Речи связной нет. Никого не узнаёт. Кормит папа с ложки. Памперсы. Но! Если я начинаю молиться- она сразу крестится! Это для меня просто поразительно! Душа чувствует. Не смотря на то,что мозг уже плохо работает!
Re: и мы к вамsad smiley
11/09/2017 07:59
Всем доброго дня.. хотела поделится новостями. Приехали мои родители с отдыха на море... Мама довольна как слон)) папа говорит чудила конечно немного, то раздевалку путала мужскую с женской, то вовсе забывала переодеться и шла на спа ванны.. но это все мелочи...А так очень даже душевно отдохнули, мама даже групповым фитнесом на берегу занималась))) плавала много. Рада, что они выбрались.. на следующий год возможно уже и не смогутsad smiley
LV
Re: и мы к вамsad smiley
11/09/2017 19:14
Вот и хорошо! Чувствуется по вашему отзыву, вы рады!
Я рада за вас!!!!
Re: и мы к вамsad smiley
20/06/2018 14:37
Добрый день всем, очень давно не писала, но читаю регулярно)) очень много новеньких, аж страшно eye rolling smiley. У мамы почти все также, поэтому и писать то было собственно нечего... все надеюсь может у нас не альц... просто сосудистая деменция. Раз в пол года капаем препараты для мозга сосудов... пьет также каждый Акатинол.. вроде резких ухудшений нет, также ничего не помнит, деньги прячет....но остальное на прежнем уровне. Вот проходим сейчас снова всех врачей для дневного стационара , и пойдем в т.ч на МРТ, пока ждем квоту обещали бесплатно сделать. Там видно будет по результатам. Все собираюсь ее отвести к психиатру, но не знаю как это преподнести, обижается же еще... Так что девочки мальчики я пока здесь, рядом стою.. не ухожу далеко)))
Re: и мы к вамsad smiley
20/06/2018 21:50
Иннуля, так деменция это уж следствие Альца. Она и есть самый ужас и собсна начало конца.
Re: и мы к вамsad smiley
21/06/2018 05:25
Не тешьте себя, как говорят хрен редьки не слаще, какая разница, Альцгеймера или по его, все одно выходит в деменцию.
Re: и мы к вамsad smiley
21/06/2018 06:38
вы правы... странно только почему врачи так неохотно ставят диагноз Альц... им то что от этого?, пишут уверенно , что сосудистая деменция...морочат людям голову...
Re: и мы к вамsad smiley
21/06/2018 06:43
К сожалению так и есть, как написали девочки. Увы, при Альце сначала пропадает память, при этом человек ведет себя адекватно сначала, но потом альц в 100% уходит в деменцию. При деменции начальной, человек может и не страдать особо потерей памяти, но будет часто все путать и начнет вести себя неадекватно. Первые звоночки это излишняя подозрительность к родственникам, соседям. Недоверие, обвинение их в воровстве. При деменции чаще идут галлюцинации и раньше проявляется шиза. У моей бабушки была Деменция. Она долгое время нас узнавала и даже помнила как к нам доехать, но при этом была неадекватна, несла ерунду и видела чертей каких-то. Перебирала вещи, прятала их. Не спала ночами, бродила. Потом через 5-6 лет ей совсем стало плохо, начала орать и все рушить. Дважды попадала в психушку. Прожила она 20+ лет. Потому что ее сын не давал ей лекарств. Он просто запирал ее в комнате, где она все крушила, врубал громко радио, а сам уходил. Так пережидал ее психозы. И ночами он не спал. Отсыпался днем, когда спала она. Правда сейчас, когда ее уже нет, дядя сам немного того. Поэтому в любом случае будьте наготове. Сосудистая Деменция или Альц, стадии почти не различаются увы.
Re: и мы к вамsad smiley
21/06/2018 07:39
На сколько я знаю, при постановке диагноза Альцгемер, на комиссию по группе можно подавать через месяц. С деменцией наблюдение должно быть не менее пол-года.
Еще где-то читала,но может не поняла что...что якобы болезнь Альцгеймера можно поставить только после смерти, при трипонации.
Хотя, судя по всему у государства просто нет денег на инвалидов, вот потому и действует внегласный закон относительно постановки диагноза, типа " чем длиннее, тем короче"
Re: и мы к вамsad smiley
21/06/2018 09:57
Иннуля, не ставят Альц, потому, что возможно, что это не Альц. Сосудистая деменция накрывает диабетиков, инсультников, людей с болезнью Пика, энцефалитом и спидом. Еще людей с травмами и опухолями головы. Все эти диагнозы не лучше Альца, но у них хоть причина известна и эти болезни долго лечат. Альц не лечат вообще, пока нет средств против него. И причину его не знают.

Сосудистая деменция это и есть самый страшный диагноз, который может быть. Хуже быть ничего не может. Деменция это уже следствие. Она на пустом месте не растет.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252