Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Я - нежить

Автор Mulchik 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Я - нежить
20/11/2017 12:42
Мульчик, и вас я от души поздравляю! И вашу жочь, конечно же.

Тоже очкую, как Добрая. Брат точно не прйдет на попятную? Где он был-то 5,5 лет?
Re: Я - нежить
21/11/2017 03:26
Спасибо, девочки!
Мой брат отличный человек. И когда он был в Новосибирске, он мне помогал - он приезжал его мыть два раза в неделю, когда мы уже не могли крокодила в ванну закатывать, и это было для нас огромным подспорьем. Кроме того, он помогал оплачивать сиделку. А год назад он вышел на пенсию, купил дом в Крыму и уехал туда жить. Он предлагал нам еще тогда его забрать, но мы побоялись - все же неизвестно куда едет, что там, он сам еще не определен, еще и с крокодилом. И мы не отдали - пожалели его. А сейчас он там обустроился, да и выхода у нас нынче не было. Либо я, либо крокодил. Выбрали меня smiling smiley А сейчас я смотрю на фоточки, которые он мне шлет, и понимаю, что деду там хорошо. Не знаю, как брату, но он не жалуется. Он большой молодец.
Re: Я - нежить
21/11/2017 09:15
Mulchik,
Я очень рада, что у Вас в жизни все налаживается. Вам надо обязательно полечиться как следует, Вам сильно досталось за эти годы.
Но у меня соображения следующие: Вы, как никто, знаете, насколько тяжел уход за БА, а брат Ваш очень скоро об этом узнает, в том числе и на собственном здоровье. Какой бы он ни был молодец, но его может тоже не хватить надолго, тем более, что он будет ухаживать за БА один. Может, Вам с братом пора сесть и обсудить, как именно в дальнейшем осуществлять уход за БА, чтобы БА не пережил вас обоих? Думаю, брат уже понял, с чем столкнулся, и будет готов более рационально обдумывать любые варианты. Не получится ли, например, совместно оплачивать сиделку для БА, чтобы брата разгружать? Если есть место в доме брата, то выделить БА и сиделке комнаты там. Если места нет, то хоть комнату снять.....
Re: Я - нежить
22/11/2017 03:10
Вик-вик, это Вы все правильно написали. Но, во-первых, дед достался брату уже в состоянии безразличного покоя. А это не то же самое, что пережили мы. Теперь он в основном спит или просто лежит. Поэтому мы и смогли его отправить. В активной фазе не думаю, что мы бы решились так брату нагадить smiling smiley Во-вторых, брат не работает, а это уже исключает сиделку. В-третьих, я уже отправила деньги и буду дальше отсылать пенсию деда, а она с ветеранскими около 25 получается, чего без сиделки вполне будет хватать. Ну и потом - я же никогда не откажусь помочь брату хоть материально, хоть чем-то другим. И он об этом знает. Мы с ним всю жизнь друг на друга опираемся и вполне взаимозаменяемы. Просто с дедом так грустно получилось. Было много разных обстоятельств одновременно, поэтому нам с дочерью и досталось больше всех.
Re: Я - нежить
28/11/2017 03:39
Письмо от брата:

Как я провел этим вечером
Этот вечер я провел насыщенно и развлёкся по полной. Такие вечера позволяют полнее почувствовать пульс жизни и полноту бытия.
В конце дня я что-то расслабился и не обратил внимание на некоторое затишье в отцовском поведении. Некоторым оправданием может служить только величина тыквы, из которой я решил напечь оладьи.
Пока я чистил тыкву и прокручивал её через мясорубку, отец отыскал на полке бутылки с водой и моментально обе их выпил. Потом пошел шариться по другим полкам и обнаружил ещё одну бутылку – с Дюфалаксом. И вылакал всю её.
Когда я пришел проведать обстановку, я нашел на полу три пустые бутылки. А отец сидел на кровати и, наклонив голову и прищурив один глаз, прислушивался к процессам, которые, происходили у него где-то глубоко внутри.
Я обругал отца, собрал бутылки и стал ждать результата. И он не замедлил сказаться.
В следующий заход в комнату потряс силой уже забытых ароматов.
Посреди комнаты стоял горшок. На его крышке колыхаясь и опадая растекалась масса, которая по запаху, виду и консистенции сильно напоминала говно, чем и являлась. По краям крышки от неё отделялись сгустки, которые смачно падали на пол. Рядом на стуле в умазанном памперсе сидел отец и, судя по движениям, пытался вытереть попу об обивку стула.
Так как такое часто происходило с нашей кошкой, то первое желание было – схватить кошку, тьфу, отца, за шкирку и повозить его мордой по всему натюрморту. Но потом не стал тратить много слов, а кратко матом объяснил ему, что так делать не надо.
Короче, через 20 минут все было отмыто, обтерто и наряжено в новый памперс. И я уже намеревался идти принять ванну на ночь, как вдруг лицо отца начало принимать задумчиво-недоуменное выражение. Я среагировал мгновенно. В полсекунды был открыт горшок, снят памперс и усажен отец. В следующую половину секунды произошел мощный выброс и горшок наполовину наполнился массой, цветом и консистенцией здорово напоминавшей тыквенную кашу, недавно съеденную отцом.
В очередной раз горшок был вынесен, всё, что надо отмыто и уложено в кровать. И я пошел в ванную.
Вернувшись, я умиротворенно начал укладываться в постель, как вдруг раздался звук, напоминавший открытие бутылки с шампанским.
Скинув с отца одеяло, я увидел, как на глазах вздувается памперс А по его периметру опять выползает уже знакомое.
Ну все матерные слова я уже израсходовал в предыдущие случаи. Поэтому все манипуляции были проделаны почти молча, если не считать скрежет зубов. Отмытый отец очередной раз был уложен в постель, а я не спал всю ночь. Только начну засыпать, а потом вспоминаю подробности и нюансы произошедшего, и от смеха сон как рукой снимает.
А топор в комнате не летает. Так, мелкие предметы подрагивают, и окно немного наружу выгнуло.
Re: Я - нежить
28/11/2017 08:32
Mulchik. дорогая, спасибо Вам за этот пост!!! Ржала во весь голос, именно ржала!!! Последние дни так печально проходили, "Доча" моя писала через 17 -16 часов, я от неё не отходила, просила у Бога, расслабить её мочевой пузырь... и вот сегодня это случилось за три часа - четыре памперса!!! Теперь я понимаю, что со своими просьбами и мольбами, нужно быть поаккуратнее!!! А то случиться невозможное, как у вашего брата с папулей! smiling smiley У Вас и в самом деле отличный брат thumbs up, наш человек!!
Re: Я - нежить
28/11/2017 10:14
Mulchik,
Меня тоже не раз улыбнуло, когда читала. Брат у Вас - умница, и прекрасный стиль подачи информации, надо ему в писатели-сатирики подаваться, благо, за материалом далеко ходить не приходится...
Но, если честно, очень свезло Вашему брату, что БА хлебнул только воды и слабительного. Мог же и уксуса так же хлебнуть, и таблеток наесться. Периодически читаю на форумах, что дементоры пускают пузыри после употребления внутрь моющих средств и прочей химии, и если случилось такое раз, значит, из зоны доступа все потенциально опасное нужно убирать - участок в мозге, отвечающий за распознавание съедобного и опасного, перестал функционировать.
Re: Я - нежить
28/11/2017 23:41
Mulchik, ржач такой! Понимаю, что так весело о грустном говорить (писать) может только очень позитивный человек, с прекрасным чувством юмора! Вашему брату 5 баллов. Правда представив описанную картину ужаснулсь масштабу бедствия! Но братец вынес стойко , по мужски
Re: Я - нежить
02/12/2017 01:04
Да уж smiling smiley Поверить трудно, что у нас тоже было когда-то легкое отношение к происходящим метаморфозам. Мы года два с юмором относились ко всему, что делал отец. Потом потихоньку становилось не смешно. Последнее время было настолько хреново, что жить не хотелось. Надеюсь, что брату повезет, и счастье жить с отцом не продлится надолго.
Вик-вик, думаю, что брат просто не сориентировался, что отец вдруг внезапно может побежать, он же не жил с ним, а только приезжал на полдня. Сейчас, я думаю, он уже подстраховался. Да и слабительного было в поллитровой бутылке немного. Я когда отправляла отца, там уже была половина, а если учесть то, что брат его несколько дней все же поил им, то там треть максимум была. Зато какая прочистка smiling smiley
LV
Re: Я - нежить
02/12/2017 19:45
Читала письмо брата-падала со смеху!

Да уж, « маленькие комедии большого дурдома!»
Re: Я - нежить
31/12/2017 13:10
Дорогие мои, прекрасные, замечательные, настоящие люди!
Прошло полтора месяца, как мы живем без деда. И я хочу сказать - жизнь после ЭТОГО есть! И еще какая! Вчера мы пекли пироги, стряпали торт, готовили вкусности и паковали подарки. К нам приходили гости! И у нас было забытое ощущение покоя и праздника. Это было прекрасно. А ведь еще совсем недавно мы были уверены, что внутри все умерло и жизнь никогда не сможет больше стать ЖИЗНЬЮ. И вот сегодня я пишу вам это письмо с той стороны реальности, и говорю - милые мои, где-то глубоко сидит эта искра, совсем невидимая и забытая, кажущаяся потерянной навсегда, - эта искра надежды, искра нас самих, нашей жизни. И даже если кажется, что она совсем потухла, это не так. Она может и она сможет однажды разгореться в новый день и новый вздох. Пять лет мы жили в сумеречной зоне, как в тумане, в колесе, на пепелище, теперь впереди свет, и его уже видно, и тепло от него, и спокойно.
Мы с дочерью поздравляем вас с Новым годом и желаем - пусть этот год принесет вам жизнь, вернет здоровье и душевное равновесие. Вы, как никто, заслуживаете это. Счастья вам, и настоящего ЧУДА!

Стеклянные шары в прозрачных тубах,
Китайских елок хитрые глаза.
А мы опять подумали про чудо.
А если бы не думали – откуда
Брались тогда бы в жизни чудеса?
И призрачной волшебной субмариной
Из памятных и неподвижных вод,
Под Новый год так бережно даримый,
Всплывает рыжий запах мандарина
Со дна смешного детства моего…
Re: Я - нежить
01/01/2018 14:14
Mulchik . спасибо за такой тёплый и обнадёживающий пост! (Читаю и слеза накатывается, видимо точно мне самой в "дурку" пора, нервишки сдали.) Вас с дочерью мы тоже поздравляем с Новым годом! Удачи и благополучия вам!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252