Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Маразм крепчает

Автор IRINA83 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Маразм крепчает
17/08/2017 15:28
Ну, просто здравомыслящим людям нужно осознать, что хомяков можно золотом осыпать, приставить целовальщиков с опахалами и жертв для битья плетками, а им палюбэ будет плохо.

У них депресняк клинический. Антидепрессантами не снимающийся.

Я свою вчера сто раз спросила: у тебя есть претензии к уходу? Она говорит: ты что! Тут такой уход, такие женщины, жаловаться не на что!

А настроение - говно! Ей компашку подавай не старше 40ка. Для джиги-джиги с кентачисами, видимо...А где ее взять-то? Да и не станет она ногами дрыгать и жопой трясти.

Вчера говорит со слезьми: ты посмотри на них, они все еле ходят!!!!....Так, а тебя, блять, везде водят, кроме того, что ты еле ходишь...

Нуиче? Идти на поводу у дебила? Поржали с мужем и нянькой, конечно...На этом все.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/08/2017 15:29 пользователем федюля.
LV
Re: Маразм крепчает
17/08/2017 16:03
Я на другое обратила внимание.
Мы всю жизнь живём в рамках, с самого рождения.
Не ходи туда-то, не бери то-то, не делай так,это плохо, ешь так как надо, вилкой и ножом! В школе, на работе, дома-везде рамки!
А у них их нет!
Ешь хоть жопой! В туалет- куда хочешь, Спи , когда хочешь, ори на кого хочешь... и прочее!
Рамок нет!
Вот они -свободные люди!
Конечной, цена этой свободы жуткая, но все же!
Социальные рамки уходят сразу и навсегда.
Re: Маразм крепчает
17/08/2017 18:29
Говорящие животные. Тут и советуют: дрессируйте.

Дрессируйте, как животных, но поселить их в удобную будку - подлость. А вольер и ошейник - это самый цимес.
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 09:21
Агнешка Написал:
-------------------------------------------------------
> Ирина, я тоже не поняла - в
> чём подлость. У вас есть
> два жилья рядом? Поселите в
> одно маман, в другом живите
> себе на здоровье. Наймите
> сиделку, а сами работайте.
> Не знаете, как сиделку
> найти?


Нет, у мамы 2 квартиры своих, там, где она живет, хорошая 2-комн. и у черта на куличках гостинка, купленная ею для дохода в виде аренды к пенсии. Она очень убита, я сейчас делаю ремонт, чтобы сдать. Федюля советует поселить там её, а сдавать большую. Вот я и говорю, что это и подло выселять мать из её удобной квартиры, к тому же ездить далеко. Да и не очень большая разница то по аренде будет, тысяч 8 всего.

Тетя моя уезжает, ищет билет, есть только в понедельник, я ей обещала купить. Свой билет на обратный путь она сдаст по приезду. У матери конкретный за****б, над тёткой она измывается, не узнает. Ночью требовала отдать её постельное белье, кинула какую-то старую замызганую простынь без одеяла, заставляет платить за еду и проживание. .. Тетя пожилая слабая женщина, она ей противостоять и подстраиваться не может. Я в жопе, у меня работа, три дежурства до отпуска, отсутствие средств (ещё на билет где-то найти надо)
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 09:56
Ирина, а что такое гостинка? Никогда не слышала название. Какая-то особенная квартира?
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 10:06
IRINA83, большой плюс, что мама рядом с вами! Она находится в своей квартире, где все знакомо до мелочей, и насколько я поняла, пока ещё неплохо там ориентируется. В другой квартире она просто "потеряется", состояние ухудшится, нашим больным противопоказана смена обстановки или места жительства (до определённого момента), да и вам сейчас приглядывать за ней проще, чем мотаться на другой конец города. А нельзя тётушкин билет сейчас поменять на ближайшую дату?
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 10:34
Он в другой валюте куплен, можно только дома сдать. А гостинка это маленькая квартирка -студия, 14 квадратных метров.
Элита, конечно это не вариант. Тут хоть рядом и сиделку будет куда поселить в будущем.
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 13:47
Ирина, вы в ютубе наберите тематические слова и посмотрите на быт хомячий в двушках. Это одна комната, где с внутренней стороны двери снята ручка, а снаружи дверь запирается на крюк. В комнате неичего, кроме кровати, в парниковом пластике. Все обои содраны. В бетонных стенах хомяхом выковыряны дыры ПАЛЬЦЕМ. Розетки все сняты и зашпаклеваны намертво.

Конечно, 8 тысяч рублей это не разница. Я несколько иначе представляла варианты ренты. У нас гостинка с евроремонотом стоит в 3 раза меньше в сдаче, чем убитая однушка в самом сральном спальнике. У нас там кантинхент- чистое быдло. Тока поэтому....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/08/2017 13:47 пользователем федюля.
Re: Маразм крепчает
18/08/2017 13:53
Мариша, гостинка - это бывшие совковые общаги для лимиты. Спальня и сральня в 9ти-20ти м2, Длинный коридор и двери комнат напротив друг друга. В моей стране это реновированное социальное жилье и частное владение. Квартирное товарищество в таком строении невозмжно. Соседи могут быть конченой алкотой нариками и прочими социальными отщепенцами.
Re: Маразм крепчает
27/08/2017 13:56
У нас такие квартиры называют малосемейки (коридор и маленькие однокомнатные квартирки)
Re: Маразм крепчает
27/08/2017 17:09
Девочки, спасибо, поняла
Re: Маразм крепчает
30/08/2017 16:08
У нас регрессия продолжается. Тётя уехала в прошлый понедельник, стало легче. Тетя мне тоже дала проср***ся, каждый день до от'езда, который состоялся на 5 дней раньше планируемого, заявляла, что поедет на вокзал, чуть ли не пешком домой. Я уже отделила её от матери, выделила комнату, в общем с такой помощью нажила себе ещё один геморрой. С от'ездом стало легче, все познается в сравнении. Но матери хуже стало с приездом сестры, она её не часто узнавала. Появилась новая фишка -она считала себя заведующей аптекой, а мы с тёткой были плохие фармацевты, меня она даже уволила ))) "Веселились"! Ролевые игры! Сейчас от слова "аптека"меня начинает подтряхивать. Я ее осторожно теперь спрашиваю, где она находится? Если в аптеке, то все пипец!

А ещё у меня был как-бы знак. Я ищу выход из ситуации. Решила обзвонить частные пансионаты. Оказалось, что в моем районе в шаговой доступности 3 таких пансионата. Я нашла на один из них много хороших отзывов. Позвонила, мне понравилось как со мной поговорили, цена доступная, думаю, попробовать, навещать каждый день. И что вы думаете? Буквально через час в этом пансионате пожар, три человека погибли, по всем новостям показали,может видели? Конечно, от этой идеи я отказалась.
Re: Маразм крепчает
30/08/2017 16:59
Да, сюжет я видела. Мне дико, что такие услуги возможны без социального департамента и больничной кассы. Все остальные пожарники, антидристуны и прочие комунальщики туда и не подползут без этих деп-тов. У нас так.
Re: Маразм крепчает
03/09/2017 12:09
IRINA83 Написал:

> Решила обзвонить частные
> пансионаты. Оказалось, что
> в моем районе в шаговой
> доступности 3 таких
> пансионата.

Во Красноярск дает, по три штуки пансионата на район.. Пользуйтесь, Ирина, может не щас, но когда-нибудь время придет такому шагу, может чуть позже, да никакой это не знак - это просто пожар, к сожалению, с погибшими, значит есть еще два варианта прямо поблизости, я думаю приятно это осознавать и держать на заметке.

У вас по-прежнему только хлорпротексен 25 мг один раз в сутки? А агрессия есть?
Re: Маразм крепчает
03/09/2017 17:25
Галя, она у меня сейчас такая зайка! Тьфу-тьфу агрессии нет, или я ее не провоцируют. .. Я даю с утра мемантин, алзепил и четвертинку хлопротиксена 50 мг, а вечером остальные 3/4. У нас следующий режим: с утра прихожу, кормлю завтраком, даю таблетки. После работы несусь к ней, проведую, кормлю, успокаиваю (сейчас пошла в отпуск в связи с первоклассником сыном- будет легче). И перед сном прихожу -успокаиваю, укладываю спать. Только так нам стало легче. Видимо раньше она не всегда ложилась, засыпала где-нибудь в кресле, потом среди ночи просыпалась и харахалась. С режимом она не агрессивная, ну выдаёт иногда про аптеку и свое заведование в ней, но я же со всем соглашаюсь, обнимаю её, ей это нужно, я чувствую.
Re: Маразм крепчает
09/09/2017 17:06
Федюля права,стыдится нечего. Пока БАшки все не" спустили" в прямом и переносном смысле, делать надо так , чтобы не было мучительно больно от того, что все полетело в тар тарары, ничего не осталось, ни сил, ни здоровья, ни денег! А без последних, к сожалению, жизнь становится убогой и порою просто невыносимой. Надо помнить, что нам надо жить и после того,как мы проводим своих БАшек в мир иной. Да и в этом мире обеспечить им достойное пребывание без денег никак не получится!
Сама себя сейчас ругаю,что оставила работу, что быть с мамой...А теперь считаю на сколько мне хватит средств, чтоб держать её в пансионате,где уход лучше,чем я могу ей обеспечить. А вот с устройством на работу уже проблема. Большой перерыв, и возраст, который никак не устраивает работодателей! И теперь , все взвесив, понимаю, что я со своей совестью оказалась в проигрыше. Как жаль,что та информация, которую мы все, участники этого форума имеем, оказалась доступной значительно позже, чем хотелось бы!
Re: Маразм крепчает
09/09/2017 17:15
LV , ваши рассуждения, то что вы пишите, мне так близки и понятны. Я с вами прям на одной волне!
У наших БА нет рамок, они свободны, но они этого не осознают. Им даже полная свобода не в радость! Тогда зачем они здесь? Они так усложняют жизнь близким людям! Что же это Господь так издевается над ними?! Или над нами??? Это забытые богом люди, я так считаю. Ведь отнять разум у человека это самое страшное, поскольку именно он даёт нам право называться людьми....и что же? Ни человек, ни животное...а кто?
Re: Маразм крепчает
15/09/2017 02:15
Товарищи по не счастью! Хочу поделиться радостной новостью! Нас наконец-то записали на МСЭК без лишения дееспособности! В нашем городе, как-то строго с этим, месяц назад меня послали. Сказали сначала оформить недееспособность, и вообще, вроде как мало еще наблюдаетесь. И вот мне очень повезло, я случайно попала на приём к психиатру - своей сокурснице! Она мне очень помогла, оказывается, другая наша сокурснице работает в МСЭК и можно сделать группу без лишения дееспособности, я уже собрала все справки и анализы, и нас записали.
Re: Маразм крепчает
15/09/2017 14:45
Поздравляю! Отлично просто!
Re: Маразм крепчает
15/09/2017 16:41
Ирина, прочитала подробно Ваш пост..
Вы из Красноярска, так поняла? Мы почти соседи, я из Читы.
Re: Маразм крепчает
15/09/2017 18:03
Спасибо! К сожалению у нас в стране проблемы решаются только поиском знакомых. Но пока, конечно, еще не вечер, еще комиссия предстоит.

Кстати, все стало относительно спокойно. Агрессии нет совсем, с двери входной я сняла все, что можно крутить и дергать. К ней хожу с дверной рючкой в сумке, вставляю и поворачиваю. В моей сумке чего только нет:все ключи, дверная ручка, неулептил -капли, отвертка, кофе, чайные пакетики, зарядка от её телефона, все документы...
Каждый вечер захожу в квартиру, там расставлены коробки с вещами и кули с тряпками, она в куртке и сапогах, собирается переезжать. Утром прихожу -все разбирает, не понимает, зачем все стоит. Сегодня вечером прихожу -она в халатике, вытирает пыль, вещей нет. Я так обрадовалась: Мамочка, ты сегодня нормальная, еще и убираешься! Она: Да, у меня все хорошо, надо прибраться, а то завтра же уезжаем smiling smiley)
Re: Маразм крепчает
15/09/2017 18:09
Ирина, вам ее выпускать совсем нельзя. Ее тянет бродить, она потеряется сразу же.
Re: Маразм крепчает
16/09/2017 13:53
Конечно, нельзя. Она уже совсем не соображает. Она такое несёт! Мне кажется, я сама схожу с ума. Сегодня устроила ей развлекательную программу: погуляли, сходили в школу на выступление старшего ребёнка, домой к себе привела, с внуками пообщалась, покормила её. Она весь день спрашивала, когда уезжаем, куплен ли билет, прощалась с детьми. А под вечер совсем дурканула, решила, что младший ребёнок пришёл с ней к нам в гости, давай собирать его "домой", а потом как треснет его! Ребёнок, естественно, расплакался.. Я ее быстрей собрала и отвела домой, так она потом ещё все звонила, требовала отдать ребенка, сговорились на том, что переночует у нас, типо в гостях, а завтра приведу. Потом у неё случилась перезагрузка- звонит как ни в чем не бывало, разговаривает практически адекватно. Сейчас попрусь спать укладывать, вчера вот поленилась-результат на лицо сегодня.
Re: Маразм крепчает
16/09/2017 19:40
К детям не надо подпускать все-таки.
Re: Маразм крепчает
16/09/2017 20:46
Согласна с Федюлей на 1000%. При всей вашей любви к маме - раз у неё такая реакция агрессии беспричинной - лучше не водите её к себе домой. Теперь можно ожидать чего угодно. И ребёнку такой стресс вообще не нужен. Приоритеты...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/09/2017 20:47 пользователем Агнешка.
Re: Маразм крепчает
17/09/2017 04:23
Не знаю, это все очень тяжело морально. Она ведь ещё многое понимает. Очень любит детей, особенно младшего, когда вспоминает )) она ведь сидела с ними по году с обоими, я рано из декрета выходила. И когда болели, я тоже на больничный никогда не уходила, старшую буквально 2 года назад на кружки отвозила и в школу сопровождала. Как баба заболела, так старшая резко большая стала, сейчас сама везде ездит и даже младшего из сада пару раз забирала в 10 то лет.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 02:35
Эх, Ирина...меня родители к себе забрали в мои 10 лет окончательно. Я не только сестру из сада забирала ежедневно, но еще всю квартиру убирала, включая мытье окон. И попробуй откажись это делать. Мамаша меня избивала.

Я не понимаю, почему на это закрывал глаза мой отец и обе бабушки. Только сестра отца озвучивала, что так напрягать 10летнего ребенка ненормально. Конечно, была и есть враг мамаши до сих пор. Она одна и озвучивала, что мамаша - ненормальная, и по ней дурдом плачет.

А дементор все забыл, что естессно. В своем иллюзорном мире - она отличная мать и прекрасная бабушка. Помню, когда еще диагноза не было, а она на полном серьезе заявила: ну тебе на меня жаловаться! Я ж тебе ребенка вырастила!...Бляяяя, что со мной было...Увидел бы меня тогда психиатр - тут же бы поставил диагноз: делирий. Я рыдала, меня просто конвульсии пробивали, я орала, как сумасшедшая на нее. Моим ребенком она вообще ни дня не занималась, абсолютно чужой человек ей. Мне было сказано, что она сама может еще детей рожать, потому нечего на ее помощь рассчитывать. Какое там с детьми сидеть, или из школы их забирать...На такие подвиги моя мамаша неспособна была.

Касаемо вашей ситуации...Понимаете, никто не знает, в какой момент включится агрессия. Детей это может очень сильно пугать. Если у вас есть возможность в их памяти сохранить бабушку доброй и любящей, то сводите общение детей с ней к минимуму. Возможно, что период таких агрессий пройдет. У моей же не осталось ни сил на агрессии, ни слов. Такая тихая и добрая бабулька. Бред ущерба есть, но объективно это жалобы очень тихим голоском, с невозможностью выразить претензию. Моя мамаша никому щас не опасна, а ее даже навещать не хотят те люди, кто огреб от нее ушат помоев. Не верят, что она тихая. А это взрослые люди, не дети...
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 02:37
Сейчас пришла от мамы. С утра ну человек человеком! Мне так нравится к ней утром ходить, мы сидим, пьём кофе, мило беседуем (за исключением того, что она уже с утра говорит об от'езде и не помнит совершенно, что у меня завтра день рождения, даже когда число называю ей,да и в принципе не знает кто я sad smiley ).
Ну как в одном человеке уживаются мама и безумие? Скажи мне года 3 назад , что меня ждёт. ..
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 03:13
Федюля, я поздний ребёнок после 4 выкидышей на большом сроке, после кесарева сечения (в 83 году по гипоксии не кесарили, мне крупно повезло, что на неё в род.зале наткнулась профессорша и сжалилась, а то были бы мы с ней сейчас на пару того). Но несмотря на все это, меня никто не баловал, росла я в ежовых рукавицах. Отец мой был золотой человек, но очень мягкий, под железным каблуком у матери. Отец погиб трагически в мои 12 лет, я до сих пор очень его люблю и скучаю, я сильно надеюсь когда-то увидеть его, может все таки загробная жизнь существует? После смерти отца я пребывала в двойном стрессе: от того, что его не стало и что я остаюсь один на один с матерью. Она добрый, но очень сложный человек, очень властная, стремилась во всё влезть. Я и замуж рано вышла отчасти, чтоб от неё сбежать. Она чуть не развалила мне семью, влезая постоянно во всё. Но при этом, это только из добрых побуждений, я для неё много значила, она так проявляла свою любовь. При этом ещё скупость, граничащая с жадностью. Сейчас у меня с ней отношения, лучшие за всю нашу жизнь, она чаще всего тихая, божий одуванчик. Вот только в том случае агрессии с сыном я узнала маму из своего детства.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 10:22
У нас жадность, граничвщая с безумием. Если бы мы практически сразу не съехали на съемную квартиру, то тоже бы развелись. Моя маманя ежедневно разбирала на молекулы моего мужа и его родителей. Она получала кайф от моих придирок к мужу после ее нравоучений. Я сама давно теща и в голове не укладывается, как можно говном поливать дочкиного мужа, высасывая из пальца несуществующие обстоятельства.

У меня вообще ненависть к мамаше нарастала с взрослением ребенка. Я была в возрасте мамаши и моя дочь была в моем том возрасте, когда я вспоминала все мамашины закидоны и выходки относительно себя. Все просто чудовищно, немыслимо и не может быть. Когда я ей этим тыкала, показывая на дочь: смотри с этого возраста ты заставляла меня убирать, с этого возраста - стирать на всю семью, с этого возраста - готовить на всех, с этого возраста - я шлюха и проститутка....она говорила, что я родилась на всю голову ибанутой и пидорасить дом - мое хобби, меня никто не принужда, что кулинар я от рождения. Она меня ни разу пальцем не тронула и слова плохого никогда не сказала. Это такой пипец был. Мне ее прибить хотелось. С диагнозом все на свои места встало, конечно.

У меня тоже щас такая мамаша, которую я не знаю.

А я ребенок юных родителей, до 10ти лет росла у бабушки. Вернее, мы там с сестрой росли. У нас 7 лет разницы. Бабушка работу бросила и с нами сидела. Моя школа была через школьный стадион от родительской квартиры, а я от бабушки на автобусе 4 остановки ехала. Мамаша с папашей просто вдвоем балдели. Мало того, мамаша бабке притаскивала чемодан грязного белья. Бабушка стирала его гладила и относила им обратно чистое. Почему они так на бабушкину шею присели мне до сих пор непонятно. Папаша у меня не дементор, но объяснить вот такую сверхнаглость не может. И эти люди вдвоем мне рассказывали, какой мой муж бесстыжийspinning smiley sticking its tongue out Я тоже, понятное дело, была нахалкой и свиньей грязной....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252