Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

наверное у нас БА((

Автор Лиля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

наверное у нас БА((
07/09/2017 21:11
Теперь, прочитав истории на форуме понимаю, что началось это лет так десять, назад но мы старались списывать это на характер, который всегда был властный, а теперь когда моя бабушка 90 лет попала месяц назад с очередным воспалением легких в больницу и по приезде домой начала вести себя странно,все сложилось и так кратко ,что произошло ,сначала она не понимала сколько времени, потом вроде опять понимала,потом начала искать что то, я с ней ,вместе мы не спали две недели, все что то искали ,потом она спрятала деньги и забыла куда потом, опять нашла и постепенно как мне казалось пришла в прежнее состояние, помнит кто ей вчера звонил, что говорил, помнит с кем разговаривала на улице и кто проходил узнает, агрессивна она давно ,давно нас оскорбляет, меня детей мужа, стала скупа ,носила несколько лет моему отцу заначку в надежде от нас воров спасти деньги, а он их взял и не отдает теперь, она в растерянности говорит давай заново копить, я говор копи, такое впечатление, что она понимает, что у нее что то с головой и пытается это хитростью замаскировать, говорит какую я серию смотрела не помнишь, я говор нет она ааааа у тебя склероз, я говор так ты же смотрела сама вспоминай, она постоянно хитрит, скрывает ,но она же вроде помнит, что ела на завтрак ,кто звонил, может это не то ,о чем я подумала у кого такое было?Да, забыла написать, мало ест ,маленькими порциями три раза в день и ноги далеко не ходят, но тиран жуткий оскорблений валом ,пока читает и делает вид что изучает английский ,хотя ни одного слова за год так и не выучила, все только переписывает из тетради в тетрадь ,уже пыталась пойти на меня в милицию заявление писать, что мы все псих больные и отобрать дарственную на квартиру отписанную мне 10 лет назад ! Это БА?
Re: наверное у нас БА((
07/09/2017 21:20
Забыла написать, к врачу естественно не пойдет так считает себя абсолютно здоровой психически, а нас всех ненормальными ,терапевт старушечка, говорит все нормально, как быть незнаю, страшно представить ,двое детей и что нас ждет, такой ужас в дальнейшем ,в нашей маленькой квартирке((
Re: наверное у нас БА((
07/09/2017 22:17
Я думаю у вас деменция альцгеймерного типа. В инете полно тестов, тут тоже есть вроде. Пройдите его с бабкой, типа в шутку.

Вербальные агрессии и бред ущерба у бабуси налицо. В чем вы сомневаетесь?

Вам хоть с возрастом бабуси повезло...
Re: наверное у нас БА((
07/09/2017 22:38
спасибо, я уже посмотрев почти все истории не сомневаюсь ,да возраст не маленький ,это только и успокаивает.....
Re: наверное у нас БА((
07/09/2017 23:04
Терпения вам. Меньше разговаривайте с дементором. И соглашайтесь во всем с бабусей. И в том, что вы все ненормальные, и в том, что воры. Это смягчает их агрессии. От мата и проклятий не спасает, разумеется, но зато длится недолго. Любой спор и скандал им развлечение и веселуха. Они и спят потом преотлично и спокойные долго. А вы будете выжатыми лимонами себя чувствовать....
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 00:13
Я дуреха раньше так переживала и принимала близко к сердцу все ее бредни и оскорбления,дементор хорошо попил кровь,результат 10летнего общения ,невроз и панические атаки ,я выжита как лимон ,а ведь это только начало,хорошо хоть сейчас прочла форум,моя капризуля,чего хочет есть не знает ,и кто знает она не знает,это ее новая каприза и не указывайте ее величеству ,что делать и когда,она лучше знает!
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 09:39
Я чесгря в шоке. У меня маманя щас в доме по уходу. Вернее, она там навсегда. Я могу наблюдать еще троих самоходных дементоров там.

У меня в голове не укладывается, каким образом они могут рисовать. Дело не в том, что кто-то элементарно удержать карандаш или ручку не в состоянии. Дело в том, что каждый из них сосредоточне на чем-то своем. Он смотрит не в мир, а внутрь себя. Про пение просто убили. Речи же нет практически, не говоря уже о тексте. И как их на одном месте удержать?

Про уход все понятно. Но в занятия я просто не верю. Наблюдала, как им читали вслух и как они сообща" смотрели" фильм про Фросю Бурлакову...

ПыСы: навещаю мамашу 2-3 раза в неделю. Каждый раз знакомлюсь с теми тремя дементорами, как впервые. Моего имени не запомнил никто, что естессно. При всей самоходности дорогу в туалет, в свою комнату ( с их именем на двери) и в столовую знает только одна бабулька. Всем остальныиъм прочесть свое имя или вообще что-то - нереально. Их всюду водят за руку.
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 09:53
Лиля, кровь тут испортили всеsmileys with beer

Вы должны понять, что дементоры свою болезнь не осознают. И свою немощь тоже. В мамашином доме по уходу есть один дедуня, речь которого разобрать практически невозможно. Знали бы вы, какой он болтун. Трещит, не затыкаясь. Очень оскорбляется, что его не понимают, хехе.

Моя мамаша, которая сама ни сесть, ни встать не может, абсолютно беспомощная во всем, без зрения, без ориентации, без мелкой моторики....на полном серьезе требует отдельного проживания. Говорит, что сама себе будет готовить и вообще все будет делать сама. Потихонькуsmiling bouncing smiley Это не лейтмотивом проходит, как раньше, но прет из нее до сих пор.

Маманина подруга там ведрищами помоев обливает свою внучку, которой подарила квартиру. Сволочи все, включая нотара, т.к, не остановили старушку в подарке. На мой вопрос: а кто за вас сюда тысячу евро в месяц платит при вашей пенсии в 300, она отвечает: государствоspinning smiley sticking its tongue out

Моя мамаша, про прочих дементоров, говорит, что они дебилы и придурки. Нихера не сображают и очень ей надоели. Она абсолютно здоровая, конечно же...
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 10:04
Спасибо вам всем за поддержку, сейчас вы спасли меня, как почти потерявшую надежду, но проблема ,что у моей еще бывают просветы и она наотрез отказывается ехать в пнд и принимать врачей на дому ,как ее устроить в интернат не знаю, она не хочет никуда уходить, сыпит оскорбления, что правильно мне нотариус говорил, что я останусь на улице ((
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 10:25
Лиля,
У моей мамы сейчас примерно такая стадия, как у Вашей, но живет пока одна, поэтому нам легче - можно, как достанет, не брать телефон или не приезжать к ней, пока не успокоится сама по себе.
Взвесив все обстоятельства, я приняла решение пока не делать ничего: родительница еще достаточно много понимает, что-то делает, как-то себя обслуживает, и начав делать резкие движения типа врачей и интерната, я сильно рискую обрушить ситуацию до гораздо худшей стадии. При этом врачи, по сути, ничем не помогут - болезнь не лечится, и основная рекомендация - оставлять больному социальную активность, возможность сохранять еще не утраченные навыки и жить в привычной среде. Вот так тронешь - и получишь овоща. А жить с чувством вины тоже не хочется.

Взвесьте все и Вы: может, еще подождать, пока ситуация сама не обусловит, без вариантов, жесткие меры? Или, если совсем уже невмоготу, как советовали девочки, попытаться решить вопрос заочно: снимать потихоньку на телефон сцены психозов, бреда, забываний, идти самой к психиатру за предварительным диагнозом, а дальше действовать по указанию врача. Если выпишет какие-либо таблетки, будет ли Ваша БА их принимать, удастся ли Вам их подмешивать в какую-либо пищу или чай?

Что еще хотела сказать: моя мама тоже отличается весьма тяжелым характером, попытки манипулировать всеми нами через навязывание чувства вины и высказывание ее обид - любимое занятие. Все ей должны по жизни, а меня, судя по всему, родила она исключительно для рабского служения ей, обиженной и забытой. Ну так мы с дочерью решили такие вещи достаточно резко пресекать, жестко выставлять свои условия, на которых согласны сделать то или другое, и в дело пошел лозунг "Если не хочешь делать так, как мы говорим - делай сама". После неудачных попыток родительницы вопрос все равно возвращается к нам, но при этом гонор значительно уменьшается и это уже просьба вместо приказа. Но, разумеется, такое противодействие возможно, только если определенная часть мозгов в голове еще жива. Если стадия тяжелее, уже все бесполезно.
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 10:41
Да,наверное пока оставим все как есть,а то получим кобачек с ножками,радует только возраст ,я написала моей 90 ,но это я округлила(( 88ей,от давления и сердца пьет блоктран,и верошпирон,от головы пикамилон,так ,что нааерное еще помучает((



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/09/2017 10:52 пользователем Лиля.
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 11:04
Лиля, но вы можете ее оттащить не к психиатру, а к неврологу для начала. Разве неврологи у вас только в пнд? Моей мамане первое мрт назначал невролог. А у знакомой мужу невролог так до смерти и выписывал донепезил. Они у психиатра и в пнд ни разу не были. Правда и инвалидности тот дедуня не имел. Жена не оформляла.

Вы наврите, что невролог очень полезен для головы. С врачом говорите сами. Особенно об изменении поведения бабки. Он и антидепрессанты может выписать. Моей мамаше антидепрессанты очень хорошо помогли в первый год. Она спокойная была, нескандальная и даже вес набрала. Потом уже эти ад-ы были как слону дробина, конечно. Но, год относительного спокойсивия это очень много.

У нас неврологи и платные есть.
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 15:06
Лиля, а вам самим сколько лет? Вы вроде ещё написали, что у вас двое детей (как я поняла). Вы с мужем живёте? А квартира большая? Бабулька самостоятельная? По возможности иногда лучше поднапрячься и снять для себя хоть какое жильё - чтоб психику не убить.
Re: наверное у нас БА((
08/09/2017 15:56
Мне 40, мужу 45 ,да двое детей школьники квартира небольшая, бабушка самостоятельно ходит только по дому и во дворе, в магазин не ходит, ничего не готовит и не стирает за собой пока ухаживает, умывается и кушает сама в туалет ходит сама моем ее мы ,комнаты очень маленькие ,вчетвером в одной комнате нереально будет, она с нами ,дети отдельно.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 17:51
Лиля, приветствую Вас, здесь Вы не одна.
Вик-Вик всё правильно написала. Начальная стадия самая тяжёлая для меня была (это как Ваша бабушка), сейчас уже мне легче.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 17:58
Nataly3570 спасибо ,да я понимаю уже это, но очень тяжело слышать каждый день оскорбления, обвинения в воровстве и перспективы остаться без квартиры, подаренной ею 10 лет назад, но труднее всего слышать рассуждения на тему какая я плохая мать мой муж плохой отец и все мы психически больны и она это докажет ,чтобы отобрать квартиру назад,а доказательства у нее есть ,это ее рассуждения в дневнике на эту тему и еще ее помощь нам ,когда она была еще в себе провожание детей в школу и т.д.все это делала она, а не мы что твориться в ее больной голове трудно понять ((
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 18:04
Лиля, не пытайтесь понять БА! Зачем Вашему здоровому разаму ковыряться в бредятинках и понимать изуродованные болезнью поступки. Квартира подарена? Сходите к нотариусу или юристу на консультацию, чтоб Вас успокоили, что дарственная не отзывается назад. Подарки не забирают. И живите дальше спокойно. БА бред несёт и Вас своим бредом шантажирует!
Вас больше должно беспокоить как детям такое соседство без последствий пережить.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 18:14
Стараемся,делаем все возможное,БА это жутко бесит,ограничили общение,уйти нам не куда,она беснуется, меня все бросили за мою добрату.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09/09/2017 18:15 пользователем Лиля.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 18:16
Да дарственная 10 лет назад
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 19:52
Лиля, вот вам бесплатный юридический форум. Зарегистрируйтесь там и задайте ваш вопрос. Вам обязательно ответят юристы в самое ближайшее время (мне в своё время ответили в тот же день). Только постарайтесь составить грамотно ваш вопрос, без лишних подробностей. Просто скажите, как вам досталось это жильё и может ли бабка (с её психическими проблемами) отобрать ваше право владения. www.zonazakona.ru/forum/
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 20:04
Лиля, да не берите вы в голову слова дебила. Тут 99% сидит плохих матерей, отвратительных жен, воровок, нахалок, жадин-говядин, проституток, отравительниц и садисток, избивающих старушекsmileys with beer

Дарственную бабка не отзовет, вам правильно написали.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 20:14
Районные врачи очень любят говорить "А что вы хотите, возраст" - так вот это фигня! В любом возрасте, даже в сильно пожилом, человек не должен терять память и умственные способности.
Если это происходит, то имеется патология, ее нужно выявлять и лечить. Хотя с БА лечить не получится, но на ранних стадиях можно чуть задержать. Тот же мемантин.

Лиля, если есть желание, как вариант, вызов психоневролога на дом. Платные врачи годно ставят диагноз, посоветуют препараты.

>она понимает, что у нее что то с головой и пытается это хитростью замаскировать

Так и есть, это у них у всех.
Чисто психологически жить с таким человеком это ад, кроме как сдать в пансионат вариантов нет.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 20:21
Полностью согласна с Дмитрием, что объяснение возрастом - это нежелание ставить диагноз.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 20:23
Лиля, начните потихоньку записывать её бзики на телефон (видео). Вам надо ей диагноз поставить официально. Позовите платного доктора. Можно договориться с ним, чтобы он пришёл к вам домой в обычной одежде и как-будто он ваш хороший знакомый (к вам в гости). Думаю - за деньги всё возможно - любой спектакль.
Re: наверное у нас БА((
09/09/2017 21:16
Я так рада ,что нашла этот форум,никто за столько лет,лучше ,чем вы за эти дни меня не поддержал и не дал дельных советов,все задищали бабулечку,только здесь я поняла происходящее в нашем доме ,спасибо вам всем,будем держаться!!!
Re: наверное у нас БА((
10/09/2017 21:16
Лиля, только ад, только хардкор!
Без прикрас и соплей.
Нет ребята, для кого-то это что-то отдаленное, "ах ужаси какие", для нас это уничтожение своей личности, уборка говна, насранного старческой жопой, потеря денег в неизмеримых количествах и наши малолетние дети в аду.

---

Два месяца назад я начал пить молоко. До этого это было не возможно, по причине того, что Хома употреблял молоко, как основной рацион, разбавляя в нем хлеб, кал, обои со стен и туалетную бумагу.

Глядя на молоко у меня появлялся стойкий рвотный рефлекс. Прошло 2 (два) года со смерти Хомы. У меня получилось, наконец, пить молоко.

--

Лиля, мы вас понимаем. Пишите, не стесняйтесь. Мы все здесь анонимны, вам посоветуют реальные вещи.
Re: наверное у нас БА((
11/09/2017 10:06
Хахаха, я думала, что мы одни такие))) У меня мамаша - просто пожирательница овсяной каши. Я ее постоянно варила. Можно сказать, что она ела в основном овес. Иногда - пшенку.
Кашей пропахла вся квартира, где она у нас жила. Мы с начала июля проветриваем ее. У моего мужа рвотные позывы, как он в квартиру входит.
Кашу мы не будем есть еще очень долгоsmiling bouncing smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/09/2017 10:06 пользователем федюля.
Re: наверное у нас БА((
11/09/2017 15:32
Вот и у нас помешалась на рыбе жаренная,вареная,соленая,все пропахло рыбой))
Re: наверное у нас БА((
12/09/2017 06:35
Моя принцесса помешана на макаронах и лапше. До этого была гречка.
Re: наверное у нас БА((
12/09/2017 13:10
Сегодня новый симптом,не смогла разобраться с деньгами,37+5=50 и злилась что не правильно ,я говорю так ты неправильно считаешь 37+8=45 она смотрит на деньги и не поймет и опять злиться,иди от сюда!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252