Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

наверное у нас БА((

Автор Лиля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: наверное у нас БА((
20/06/2018 07:18
Лиля,
сочувствую Вам, держитесь.... Не опускайте руки - Вы сильная, обязательно справитесь. После инсульта возможно восстановление многих навыков из тех, которые кажутся сейчас утраченными. В больнице Вам скажут, как проводить реабилитацию, чтобы хоть что-то вернулось. Но в любом случае, уже можно ориентироваться на то, что БА, скорее всего, сляжет, соответственно, потребуются, как минимум, противопролежневый матрас и стул-туалет. Их можно поискать на авито. Наверное, не помешает запас памперсов, на первое время....
Re: наверное у нас БА((
20/06/2018 11:04
Да ,мы уже готовимся морально,но БА есть БА ,сказать какую нибудь мерзость, речь на это мгновенье восстанавливается,сказать ,что ее все бросили и никто не приходит тоже,а как что то сказать путное или выразить просьбу ,сразу паралич,ну вот почему так все ((
Re: наверное у нас БА((
27/06/2018 17:42
Уважаемые форумчане ,поделитесь опытом ,как вам Акатинол мемантин ,нашей сегодня выписали ,с постепенным заходом на 20 мг ,слышала он вызывает психозы!
Re: наверное у нас БА((
27/06/2018 18:20
Про акатинол и еше один препарат (не помню название) когда-то читала, что на ранних стадиях они помогают. Воздействуют на мозг в разных направлениях и тормозят разрушение клеток (поищите статьи в инете). Но если определенные участки мозга разрушены, то любые препараты бесполезны в плане лечения. Только по симптоматике (снятие агрессии, психоза, бессонницы и т.д). Как говорится: поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Какая стадия у вашей бабушки и есть ли смысл пить дорогущие препараты может сказать только врач-психиатр. Но ведь и психиатра толкового фиг найдешь. Я когда ходила к нашему псих-у, была в шоке: я сижу спокойная как удав, а она кидается и орет на пациентов - и это была заведующая пнд. Про больную маму вообще слушать не захотела. Через несколько месяцев я попала к другому врачу, та оказалась более адекватной. Но в присутствии моей дементорши особо подробно не поговоришь, намеками да завуалированно. Но я так поняла, что поздняк метаться. До этого я сама пыталась провести тест с часами - эксперимент закончился на стадии нарисования маленького кружочка. Прочие тесты также разрушили всякие иллюзии. Может в вашем городе есть возмжность проконсультироваться еше с какими специалистами в психиатрии?
Re: наверное у нас БА((
04/07/2018 16:35
Сегодня выписали нашу "красавицу",подскажите ,кто разбирается в МРТ,это БА ,врач назначил акатинол ,но говорил размыто ,ничего конкретно не сказал ...ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-картина участков ишемии лобно-височной области слева,очагов глиоза белого вещества,лобных и теменных долей головного мозга(очаги хронической недостаточности мозгового кровообращения)на фоне смешанной заместительной гидроцефалии и инволютивной церебральной атрофии.Расширение периваскулярных пространств.
Re: наверное у нас БА((
05/07/2018 09:11
Лиля,
Все что написано поверхностно, примерно так же написали моей маман.В итоге группа по деменции.
Улучшений не произойдет.Мозг превращается в кашу
Re: наверное у нас БА((
05/07/2018 10:13
Лиля,
Насколько знаю по МРТ:
ишемия - плохое кровоснабжение участка мозга в силу сосудистых проблем. Глиоз - замещение глиозными клетками тех областей, где погибли нейроны. Глиозные клетки обволакивают поврежденный участок и замещают нейроны, но не выполняют их функции. Гидроцефалия на фоне атрофии - ткани мозга атрофируются и замещаются водой. Расширение параваскулярных пространств само по себе особо ничего не значит, но на общем фоне может подтверждать картину недостаточного питания мозга, иногда из-за шейных проблем (защемления, грыжи, напряжения и т.д.)
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252