Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Альцгеймер с 55 лет

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 02:25
С долями в квартире все сложнее,через нотариуса....Она сможет подтвердить что вы дочь и что она вам отписывает?подписаться?
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:38
Оляля, так просто? впервые слышу... но мать же совсем никакая, на нее не глянешь без слез...
МФЦ, благо, рядом с домом, надо пробивать.
Спасибо
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:40
Оляля, так просто?? но мать же никакая, по не видно, что не в себе, еще ментов вызовут, скажут, квартиру у старушки отжать хочет )))
МФЦ рядом с домом, надо пробить. Спасибо Вам!
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:41
Думала не ушло сообщение, а оно на др страницу. туплю пока, только зарегилась .
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:44
Что дочь может. Остальное нет. Она дома разговаривает, а на людях - у врачей и т д, прям партизанское молчание включается...
там же надо внятно объяснить - я, имярек, дарю дочери, такой сякой, полхаты по адресу. Это фантастика. Она врачу возраст сказать не в состоянии. Мне, кстати, тоже...
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:56
IRINA83 Написал:
-------------------------------------------------------
Анна, отдайте маму тётке!

да я то жуть как ЗА, у меня сессия на носу, надо в Новосиб ехать здоровье поправить, и вообще у меня так то еще папа есть, тоже помогать надо...
Вообще, она знает как это все, в июне с ней мучилась, пока я была в больнице... Сегодня мне позвонила, говорит, вези ее ко мне. Я попросила помочь, так как одеть ее это целая история, да и мне кажется, если она сама маму заберет, для мамы очевиднее будет, что ли... понятнее.
Вот этих самых трех дней я и боюсь. Что мать запросится, а тетка пойдет на поводу у нее, она вообще скачет вокруг нее, не особо то учитывая интересы здоровых людей...
Так вроде на пятницу запланирована миграция, ждите рассказа "Путешествие из Петербурга в Москву"...
А пока я глушу темное разливное, и закусываю валерьянкой... ну, чтобы совсем не сбрендить...
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 13:59
IRINA83 Написал:

Моя тётка, приехав
> помогать, на следующий день

ужас какой то.... а откуда приехала то? Чего испугалась, какая ситуация была на тот момент?
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 14:09
Ненасть, вы правы! Анна, простите, ввела вас в заблуждение. Не заметила, что у вас доли. Звонила в росреестр, подтвердили: доли только через нотариуса.
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 14:17
доли через нотариуса, а целиком через мфц... умом Россию не понять...
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 14:41
Анна,
Причина, по которой операции с долями проходят теперь только через нотариусов - это массовые случаи дробления долей, при этом с мошенническими целями. Так могли любым способом оформить отчуждение третьей стороне какой-нибудь там 1\10000000000000000000000 доли квартиры, а потом начиналась дележка, попытки въехать на свою долю квартиры, криминал и прочие некрасивости. Поэтому теперь и доли через нотариусов, и размер долей, насколько помню, должен обеспечивать возможность проживания там, с учетом технических особенностей жилья и мотивов действий сторон сделки.
Не факт, что все это в реале воспрепятствует мошенничеству, но нормальный нотариус должен, по идее, отказаться от регистрации сделки, которая вызывает у него вопросы. Слышала еще, но на уровне законопроектов, дальнейшей их судьбы не знаю, о проведении всех сделок с имуществом пожилых людей тоже только через нотариусов. Как-то так.
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 15:34
Девочки, не знаю отличается ли дарение доли в частном доме и квартире, думаю- нет. Мы с мамой оформляли дарственную дома на меня. Я уже писала об этом. Просто, в голову не приходило упомянуть, что дом у нас с мамой был в долях 1/4 у меня, 3/4 у неё. Доли не выделены, только площадь оговорена. Оформляли без нотариуса, сразу в МФЦ.
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 15:38
Так и при дарении целиком могут смошенничать, если пошло на то...
надо было раньше сделать это, мама ведь сама предлагала... как знала.

Девушки, я вот третий день на форуме, соориентируйте меня, давайте познакомимся.
Кого как зовут, (если ник вместо имени), я так понимаю, темы, которые на первое странице - это у кгого проблема остра и актуальна. А дальше - уже нет активных обсуждений, да и по датам, человек, наверное, уже свободен от этого испытания...
Кто на данный момент "в теме", чтобы, если что, можно было и в личке совета спросить, у кого ситуация схожая, и т д.
Может, конечно, и можно разобраться так, но сообщений много, честно, не могу так сходу.

Заранее спасибо!
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/09/2017 18:02
Юля. Моя маманя в частном доме по уходу.

За деушку - мерси. Вы, Аня, ровесница моей дочериsmileys with beer



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/09/2017 18:03 пользователем федюля.
Re: Альцгеймер с 55 лет
14/09/2017 09:15
>
> За деушку - мерси. Вы, Аня,
> ровесница моей дочериsmileys with beer


перед горем все равны...

спасибо, что ответили )
Re: Альцгеймер с 55 лет
14/09/2017 18:32
Всем привет, дорогие...!
Завтра у нас ответственный день. Тетка маму обещает забрать. Я уговорила ее именно забрать, а не чтобы я привезла, так как если я привезу, она может воспринять как будто мы пришли в гости, и запросится обратно.

А началась эта эпопея, когда я выписалась из больницы. Начнем с того, что тетка, мягко скажем, выразила недовольство по поводу того, что мне понадобилась операция - я получила травму на почве парашютного спорта, и конечно, она говорила, что мне заняться нечем, хней маюсь, и думаю не головой, а пятой точкой.
Но делать нечего, маму взяла на 10 дней. Я после выписки с перетянутой ногой приковыляла домой, позвонила ей и сказала, что я дома, пусть сажает маму в такси, я встречу. Но она приехала сама, был скандал, что я плохо ухаживаю, что дома грязно (после травмы я не могла мыть пол и окна не мыла этой весной по той же причине), и что, хоть по закону и совести я должна это делать, но она сама будет ухаживать.
В течении полутора месяцев мама каждый день задавала мне самые невероятные вопросы, отталкиваясь от этого, но не понимая конечного результата. Типа, а где тетка будет жить? А когда ты съедешь? А давай проверим где тетка живет. И т д.
Мне вот вы писали на форуме, что тетка, как только увидит в полной мере все прелести ухода за БА, то тут же откажется. Я оспаривала этот факт, говорила, что она ухаживала в июле 10 дней и знает все.
А сегодня подумала.... в ведь за эти 1.5 месяца столько воды утекло... мама изменилась очень сильно, тогда она мне еще звонила в больницу, спрашивала как мое состояние, чем кормили, а сейчас речь все беднее и беднее, и телефоном она уже не пользуется. Сон нарушился. Туалет теряет. Вечером надо укладывать на кровать, так как норовит уснуть в кресле, на вопрос - чего спать не идешь, говорит - а куда ложиться то?
А тетка ее два 1.5 мес не видела. Сегодня мне звонит, говорит, собери ее вещи, обувь. Я говорю - кроссовки у нее. Ну это же, говорит, неприлично, женщина в таком возрасте в кроссовках, ботинки надо. Я говорю, они новые, неразношенные, и ей неудобно, а в кроссах она привыкла. Ну, говорит, значит надо купить, мы ж с ней будем ходить везде, в гости, в поликлинику.
В КАКИЕ ГОСТИ???? Человек за столом уже ведет себя, мягко скажем, неэстетично.
Это страшный регресс за 1.5 месяца... последний год ухудшение семимильными шагами, даже психиатр сказала, что такого быстрого течения не видела еще за свою практику. Она молодая, моложе меня года на три.
Так что, боюсь мой отдых будет недолговечным. Папа тоже говорит, сильно не расслабляйся, в любой момент все может вернуться, только уже со стрессом от переезда.

вот такой сумбурный поток мыслей.........



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/09/2017 18:36 пользователем Анна Мостовая.
Re: Альцгеймер с 55 лет
14/09/2017 21:36
Аня, пусть тетя поймет, что такое эта болезнь. Не обольщайтесь и не надейтесь, что тетя вам маму не вернет. В одиночку за вашей мамой ухаживать скоро станет невозможно. Нескончаемые круглосуточные дежурства не выдержать физически.

Очень хорошо, что тетя рвется в бой и, что у вас есть помощник. Где бы мама не жила, вдвоем ухаживать за ней гораздо легче.

Про гости смешно, конечно. Про прогулки можете в моей теме почитать. Еще в начале лета маманя гуляла с нянькой по 2 и 3 часа. А теперь мы пол-часа еле тащимся, потом сидим на скамейке или в кафе на стуле, а обратно 40 минут я ее иногда чуть не несу на себе. Это не всякий раз. У моей проблемы с вестибулярным аппаратом. Не знаю отчего. Видимо от усталости. А может от смены картинок. В этой болезни ничего не знаешь....
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 02:06
Анна Мостовая Написал:
-------------------------------------------------------
> IRINA83 Написал:
>
> Моя тётка, приехав
> > помогать, на следующий
> день
>
> ужас какой то.... а откуда
> приехала то? Чего
> испугалась, какая ситуация
> была на тот момент?

У меня в теме это описано. У меня тоже тетя собиралась приехать, гулять с ней общаться (она все считает, что общение для них самое главное и поможет). В итоге, готова к такому она совершенно не была, сейчас она звонит, и мне кажется, жалеет, что проявила слабость и так быстро уехала. Когда ещё она сможет приехать и увидеть сестру хотя бы не в состоянии растения? Наверное, никогда...
Ваша тетя более решительная, но и её надолго не хватит. Так что тянуть эту лямки только нам!
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 05:37
Да я уже особо не обольщаюсь, немного есть надежды, конечно... она одержимая по части гуманизма, помощи всем нуждающимся.
Опять же, как справедливо написал кто то из формучанок - не помню кто, пока не со всеми познакомилась - одно дело кормить стаю бездомных собак, другое ухаживать за БА 24/7/365.
Кстати о собаках - вчера говорит мне - если успею - заберу, а то столько дел... собак накормить, кошку в соседнем подъезде накормить, щенков пристроить (они ж плодятся в лесу, и она бесконечно пристраивает этих щенков, которые появляются в космической прогрессии). Мой папа уже как то прокомментировал - ну все верно, собаки дороже родной сестры.
Так что переезд на сегодня отложился. Купила фенибут... хотя, лучше наверное, коньяка... Но и так часто приходится нервы успокаивать, так и спиться недолго...
в 2015 году вообще начинала траву курить, но вовремя одумалась.

Ирина, у меня схожая ситуация - тетка считает, что надо больше общаться, развлекать, все на меня наезжала, что я "отгораживаюсь" от матери. Правда, после 10 дней ухода сама стала очень редко звонить ей... то ли поняла, что это уже ничем не остановишь, то ли нервов не хватает по слогам информацию доносить и по обрывочным фразам догадываться что же мать сказать хочет....
Точно Вы про лямки сказали....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/09/2017 05:38 пользователем Анна Мостовая.
LV
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 14:05
Анна Мостовая.
Аня, допинг необходим!
По себе знаю. Если жить в реальном мире, можно сойти с ума!
Таблетки мне не помогли. Ни какие там новопасситы, валерьянки, настойки, и прочая фигня!
Надо находить способы выхода из реальности... любым способом! Конечно, не во вред себе.
Моя жизнь резко изменилась. Я не готова была к таким резким переменам. Надо было искать способ уйти в нирвану.
Меня спасало лёгкое алкогольное опьянение. И было все наполовину пофигу!
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 15:00
Не спиться бы))

фенибут помог немного, а сочетании с пивом у меня сегодня вообще вечер отрыва...

эпопея "Путешествия", как я и говорила, перенесена на завтра...

у нас новая притча - перед тем как идти в туалет, мама спрашивает, нет ли там кого либо...
это учитывая, что с 2002 года мы живем вдвоем (в редкие периоды - она одна) и посторонних людей не бывает в квартире в принципе...



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15/09/2017 15:01 пользователем Анна Мостовая.
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 15:05
Аня, по ходу ваша тетя тоже дементор, просто не ранний. Наблюдая сейчас содружество дебилов в маманином доме по уходу, предупреждаю вас: каждый дементный идиот агрессивен по мере своих возможностей относительно другого.
Оставьте их в одной банке хотябэ для эксперимента.
LV
Re: Альцгеймер с 55 лет
15/09/2017 17:31
А с фенибутом надо поосторожней.
Re: Альцгеймер с 55 лет
17/09/2017 08:33
Анна, здравствуйте!
Вы-молодец, что смело создали свою тему. Я же всё никак не решусь. Вопросы свои задавайте здесь и коллективно ответим. Читаем все и про всё у всех)
Про недвижимость, паспорт и документы на квартиру- храните у себя и ни под каким предлогом никому не давайте. Возле моего папы пару раз появлялись мошенники.
Валерьянка, "Алёнина" смесь- мне как тому слону дробина) Афобазол и прочее боюсь пробовать, т.к. работа сложная и тупить нельзя. Хорошо помогают занятия или общение, которое по эмоциям "перебивает" общение с БА.
Аня, обязательно маму к тётке- любая помощь очень значима и жить надо своей жизнью.
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 14:12
Всем привет, дорогие друзья по несчастью...
Итак, что мы имеем на данный день.
Тетка маму забрала в субботу. Сиречь, позавчера. Поехала без капризов, все нормально. Правда, под занавес спросила меня, в какой школе я буду учиться...
Назавтра, в воскресение, тетка позвонила мне, спросила как вызвать скорую. Оказалось они пошли в лес, и маме стало плохо, на грани обморока, даже упала. Тетка с мужем дотащили ее до дома, давление сильно упало. Человек не выходил из дома несколько месяцев... посиделки на лавочке возле дома, не в счет. Зачем было тащить ее в лес.. дома все пришло в норму.
Сегодня я ездила к ним, мама, на удивление, в добром здравии, речь вполне связная, пила чай весьма культурно, поддерживала разговор, пусть не на уровне, но для своего состояния очень неплохо. Спрашивала меня, как я одна, холодно ли дома, что я готовила. Я ушла в более менее спокойном состоянии.

Знаете... здесь есть душераздирающая история, написанная формучанкой под ником Дочь БА. За 13 лет кошмара происходит такая социальная дезадаптация, что человек рад бы использовать новую жизнь на полную катушку, но уже не может. Наверное, это сродни тому, как отсидев в тюрьме огромный срок, живший днем своего освобождения, выходит, и не знает, что с этой свободой делать...
Я не сидела в тюрьме. Я не мучилась 13 лет с буйной больной. Я всегда старалась находить хоть какие то искорки свободы. За этот год я три раза съездила к папе. Более того - съездила на Байкал. Пока не травмировалась, удалось сделать несколько парашютных прыжков - это полная перезагрузка эмоций - ТАМ нет вообще никаких мыслей - они просто не успевают спускаться вместе с тобой со скоростью 5м/с. Ходила в кафе и кино. Лежала в больнице. Одним словом, все было относительно терпимо. Но какое то странное пустое чувство присутствует все равно.
Я пришла, пешком - специально, чтобы ощутить это забытое ощущение, что можно идти по городу, и не рвать бегом домой, не висеть на телефоне, не ждать звонка от соседей... пришла, зашла в пустую квартиру, и поняла....
Несколько месяцев хронической усталости. Нервов. Злости.... что такое злость? Это несоответствие реальности нашим ожиданиям. Я орала и плакала, когда мама несла бред, вызванивала меня, выдергивала из гостей и свиданий, из постели с мужчиной, чтобы только я пришла домой и достала ей еду из холодильника. Я орала, потому что верила, что она сама может это сделать. Пока ты ожидаешь что то от человека, ты не веришь в его болезнь до конца. Умом я все знала. Я присутствовала на тестировании, на комиссии, читала выписки и диагноз, знаю всем медсестер психдеспансера... Но только, тогда я "отлежалась" (откровенно сказать, пила два дня), выспалась, когда ушла злость, я окончательно поняла, что потеряла близкого человека... Человек жив, но как личность уже потерян... Я уже не могу прийти к маме со своими проблемами, радостями, пожаловаться на здоровье или очередного поклонника... Она уже не выскажет недовольство по поводу запаха алкоголя, радости от сданного экзамена... И это уже где то с год...
А поняла я это только сейчас...
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 14:20
как то сбито и косноязычно написала. Но смысл, думаю, передала.
расслабляться рано. проблема никуда не исчезла. завтра поеду в деревню к папе восстанавливать силы и здоровье. отлеживаться.
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 15:08
Ань, ну у вас столько времени была мама. Вам есть, что помнить.

Я всю жизнь живу сиротой при живых до сих пор родителях. Какие близкие люди? О чем вы? У вас хоть папа нормальный. А мой придурок, что старше меня на 18 лет, до сих пор не вкурил кем я ему прихожусь. Его девки давно моложе, чем я и приближаются к возрасту его внучки.

Но, у меня были идеальные бабушка с дедушкой. Тут баланс, конечно.

Вы все правильно написали. У меня было чувство облегчения сразу после постановки диагноза. Наконец можно хоть как-то оправдать свое истеричное поведение в ответ на выпады дебила, и свою ненависть и неприятие родной матери с того момента, как себя помнишь. У моей личности не было, а человек щас есть. Просто тихий и очень больной человек...
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 16:24
Аня, я Вас прямо сильно понимаю. Мне не хватает матери, хоть и с её тяжёлым характером. Я в этом году победила в значимом профессиональном конкурсе, мне очень хотелось поделиться с ней прежней, она бы гордилась! Она всегда стремилась, чтобы я получила образование, очень гордилась, что я учусь в мед. университете, а сейчас даже не знает кем я работаю, спрашивает: Учительница?
Хорошо, я успела создать семью.
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 16:38
Спасибо, дорогие, за слова поддержки... что читаете, понимаете, отвечаете...
Да, папа у меня замечательный...! самый близкий мой человек... так вышло, что за короткий промежуток времени и он и я потеряли почти всех близких. У папы умерли родители, убили друга, и умер родной брат - мой дядька, скоропостижно. Через очень небольшие промежутки времени. У меня умерла подруга в 2015, был очень болезненный разрыв отношений - в 2016, и вот мама..... окончательно стало понятно, что распадается психика - в 2017.
вот и остались вдвоем..
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 16:42
Ирина, а у Вас папа есть?
Re: Альцгеймер с 55 лет
18/09/2017 16:44
Это хорошо, что у Вас папа есть, мне его очень не хватает, получается нет близкого родного человека -наставника. А они у Вас в разводе? Не вместе жили?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252