Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Альцгеймер с 55 лет

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Альцгеймер с 55 лет
28/10/2017 09:01
По поводу историй про БА.
Летом, лечу с одной работы на другую, тороплюсь, еще ж на третью нужно успетьthe finger smiley... Смотрю арбузики свеженькие из фуры выгружают. Ну думаю, фсе, без арбуза с места больше не сдвинусь. Девушка продавец соглашается продать мне по быстрому ту ягоду, что понравится, пока грузчики их перебрасывают. Стою, жду когда самый большой и красивый у них в руках окажется, а я его значится перехвачу. И тут замечаю краем глаза, быструю шаркающую походку. Бабец сунет, быстро так, вокруг естественно никого и ничего не замечает. Остановилась в аккурат между грузчиками, которые друг дружке на автомате эти арбузы перебрасывают. Я ее еле выдернуть в последний момент успела, иначе без дурной башки осталась бы. Лучше бы я этого не делала, такой вой подняла... И на ноги то она больная, а я ее чуть с ног не сбила, и давление у нее, и вообще, все вокруг должны смотреть, что их величество подошло и прекратить всякие работы. Потом тут же переключилась на девочку, мол срочно дай ей арбуз, а сама на дыни тычет палкой. Девушка пытается выбрать ей дыньку, бабка в крик "я ж арбуз тебя просила"... " Какой вам арбуз? Покажите?" Бабка гневается еще больше, "любой давай, что ты меня задерживаешь? Какого хрена из этого проблему делаешь?". Девушка выхватывает у грузчика первый попавшийся арбуз. "Не такой! Ты что не видишь, что он большой? Как я его донесу?" Ребенок хватает арбуз поменьше. "Не такой! Ты что издеваешься? Думаешь, что любой мне подсунуть можешь? Этот же кривой какой то. Ровнее давай. Вот бери этот уже и я пойду (а сама снова на дыни тычет). У девушки нерва зашкалила.
"Вам дыню или арбуз?" - "Я ж тебе русским языком сказала - арбуз!".
В общем нервы трепала минут 20, а когда пришло время расчета, выяснилось, что она совершенно не понимает номинала купюр. Девушке пришлось самой вытаскивать деньги из ее кошелька и всем показывать, что больше чем нужно она не взяла. У бедной аж руки к концу дрожали. Вот кто ее с деньгами выпустил? А я радовалась, что у меня все почти позади.

Вчера зашла в магазин. Смотрю у девочек купюры фальшивые возле кассы лежат. Спрашиваю кто это так пошутил? Оказалось бабка, постоянный покупатель. Год назад дала в долг знакомому крупную сумму и вот он наконец то отдал долг... С этими деньгами бабка и пришла в магазин.
Так, что девоньки, будьте бдительны когда меняете БАшкам деньги на фантики. Контролируйте, что бы они с ними в магаз не дернули.
Re: Альцгеймер с 55 лет
28/10/2017 10:18
Ань, так я потому вам и пишу, что гладить постельное белье ваще не нужно. Особенно, с температурой. Вот дорастете до домработницы - пусть она и гладит. А свое время и свою жизнь на это тратить не надо. Я понимаю, что каждый читающий щас оборжется...труселя все я в детстве гладила не просто с двух сторон, а еще отдельно проглаживала матню. Это чтоб глистов не было. Блять, вот написала это и сама не верю, что такое возможно вообще. Какое там кино с подружками!

Конечно, время уйдет на перековку себя. Вы просто осознайте, что вам быть ненормальной не обязательно. Необязательно с температурой отпидорасить квартиру перед приездом мамы с тетей. Маме это давно до лампочки, а на тетю вам должно быть просто посрать. Чистота в вашей квартире - не ее дело.

ПыСы: про капли в ванной. Ага, у меня ни одной засохшей капли нигде. Везде специальные полировальные тряпочки висят, в тон кафеля, чтоб протирать все досуха и до блеска. Делаю это на автомате и очень быстро. Щас упадете...вытираю досуха раковины и смесители в отелях и апартах на отдыхе. Шизы иначе не могут, гыгы. А мне почти писят лет. Вот когда это выветрится?
Re: Альцгеймер с 55 лет
28/10/2017 11:39
Геля, жесть история... жаль не только нас с вами, но и продавцов, проводников, и прочих граждан, кто с неадекватами сталкивается... форум прошерстить - так на книгу наберется рассказиков....
Вот видите, Федюля? )) Казалось бы, на хрена Вам полировать все? )) про труселя глаженные, это конечно, треш... у меня мать тоже зависала по чистоте, особенно, если мышь пробегала (а в моем бараке они каждую осень марафоны по квартире устраивали), все, туши свет, сливай бензин - все хлоркой обрабатывалось, нижними шкафами не пользовалась на кухне, мол, там мыши, буквально на той неделе загрузила посудой, а то в платяных шкафах посуда стояла. И, да, верх тоже особо не использовался - вдруг упадут. До отпуска с неделю все расставляла как надо, и сейчас все никак не отстану. )
Re: Альцгеймер с 55 лет
28/10/2017 15:36
Мне - чтоб было, как новоеspinning smiley sticking its tongue outsmileys with beerthe finger smiley
Re: Альцгеймер с 55 лет
28/10/2017 15:38
Так я и призываю: люди!!! Будьте свободны от дебилов!!!
Re: Альцгеймер с 55 лет
30/10/2017 13:05
Дааааа, девочки, попало вам в свое время.... Читать страшно.... И до сих пор отголоски такого "воспитания" у каждого в судьбе прослеживаются. Понимаем сами, что неправильно делаем, что шизу копируем, но десятилетиями вдалбливаемые привычки за минуту не бросишь....
Я тоже ловлю себя на мысли, что в каждом старике черты дементора ищу, но все равно пролетаю. Недавно вот бабульку тронула в трамвае за рукав, место ей уступила и предлагала сесть, голос ей был бы не слышен и она еще и спиной ко мне стояла, так такого леща огребла.... Бабка орала, как будто я ее через свое прикосновение грязью измазала и оскорбила до глубины души. Шарахнулась я от нее тогда в итоге через весь вагон, лишь бы на пути этого некротического потока не стоять......
Re: Альцгеймер с 55 лет
30/10/2017 16:16
во дает бабуся! по логике она должна была, только узрив место, ломануться туда, распихивая всех клюкой...
блин... а ведь и сами может такими стать.. не приведи Господь
Re: Альцгеймер с 55 лет
04/11/2017 08:04
всем здравия, друзья!
У нас бои с переменным успехом...
вчера звонок. От тетки. Претензия - чего не звонишь, мать тут теряет тебя, меня издергала, где ты есть, и т д. Ничего, что у меня сессия, мне пожрать некогда, нога обострилась, со сдачной квартирой вопросы решала неотложные? Не, ну, это я про себя, конечно, так как я давно уяснила, что во вселенной моей тетушки у меня быть не может никаких личных дел, никакой учебы, личной жизни, и те де.
вслух говорю - ну так звони мне сразу, как дурить начинает, я 24/7 на связи, успокою как могу. А чего, грит, названивать то? Вопрос - кто из них дементор?
Re: Альцгеймер с 55 лет
04/11/2017 08:10
Приперла мать домой погостить на тачке.
О, говорит, мы ж к нам домой приехали! Бигно!
Ладно... накормила, поразвлекала как могла... на носу час икс... скуксилась - не хочу к тетке. Ну да, я ее понимаю... сладкого нельзя - оно рак вызывает, таблетки горстями, каждый вечер кефир, по больницам каждый день...
Поуговарилава, некогда мол, мне за тобой ухаживать, не выйти никуда. Да, че, я ниче, я просто.
Предстоит путешествие из Петербурга в Москву... готовлюсь к худшему, на всякий случай. Так как мать в родных пенатах побывала, может сейчас совсем раскапризничаться, да и тетка на пределе, по моему...
такие дела..
Re: Альцгеймер с 55 лет
05/11/2017 07:02
Здравствуйте, подскажите, почему ранний Альцгеймер это хорошо? У моей мамы с выходом на пенсию также начало оно развиваться и сейчас скорее средняя деменция развития.... Прогнозы я понимаю, что до полного разрушения личности?
Re: Альцгеймер с 55 лет
05/11/2017 08:31
Потому, что он скоротечен и ваши ужасы не на десятилетия. Очень быстро все заканчивается.
Re: Альцгеймер с 55 лет
06/11/2017 15:34
Всем здравия, друзья!
все... начались проблемы с туалетом... тетка звонила только что, в 12 ночи.. прошлой ночью мать нассала на пол в туалете. Помещение пока верное, а вот место... маховик запущен, дальше будет по нарастающей...
напишите, пожалуйста, как долго у кого длилась эта стадия, вплоть до лежачего состояния...?
наверное, цинично так спрашивать, но думаю, здесь поймут как нигде...
Re: Альцгеймер с 55 лет
06/11/2017 17:54
Анна Мостовая ,стадия будет длиться пока не приучите к памперсу и она перестанет их срывать и в них копаться,т.е. до овощного состояния.
Re: Альцгеймер с 55 лет
06/11/2017 18:03
Моя, если не поймают, так и ссыт на пол. И срет тоже. Первый раз этотбыло в июле этого года. Она понимает, что обоссалась только тогда, когда стоит в луже. Начинает плакать. Осознает, что это ненормально.

Но, мы дома ловили эти моменты. Я тока в полной отключке, без сна насколько суток, не поймала. А в доме по уходу она ссыт в угол своей комнаты. Бывает, что сестрички это проворонят.
Re: Альцгеймер с 55 лет
06/11/2017 18:58
Аня, а вот теперь держитесь, приготовьтесь брыкаться, тетке это может очень быстро надоесть и она попытается Вам ее назад вручить. Памперсы на этой стадии мало чем помогают, они их все равно срывают, ныкают, а гадят куда жопа сядет. Тетка с тряпками задолбется бегать.
Re: Альцгеймер с 55 лет
06/11/2017 22:56
А как же спецодежда с застёжками сзади? Неоднократно же об этом писали. Памперс одели, комбинезончик застегнули - и пусть себе что хочет делает.
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/11/2017 00:33
да как тут брыкнешься то...? привезет и все... у нее ж муж еще, муж, кста, лужу и обнаружил, матерился. я ж не могу заставить ее держать...
может хоть немного поспасает меня, конечно, что я такая расп**да, не вожу на всяческие обследования, аназилы, фгсы, и теде, не даю таблы по графику и не готовлю обеды на два блюда... на то вся надежда...
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/11/2017 07:31
Анна,
А варианты стороннего ухода Вы так и не проработали? Ведь реально в любой момент возможно появление на пороге Вашей тетушки в сопровождении БА в режиме "я к Вам пришла навеки поселиться". Тогда ходить по инстанциям будет гораздо сложнее.....
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/11/2017 04:08
Ой, точно, комбез! Я про него забыла. У меня моя начинала гадить летом, в зной. Кроме легкой ночнушки ничего надеть нельзя было, сварила бы ее живьем, вот и бегала круглосуточно с тряпкой, да под туалетом часы коротала. Даже голой ей разрешала бегать, она ночнушку все время с себя снимала.
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/11/2017 14:13
Всем здравия, друзья...!
у нас все тихо... мать пока больше не безобразничала.. я вся в учебе по уши, тетка не трогает лишний раз...
насчет вариантов стороннего ухода... дело в том, что мне надо делать это втихаря от тетки, вот нашла повод как паспорт выцепить, откатать, а время пока с учебой не могу выделить.. как то так...
ЗЫ - тетушка недвумысленно намекает, что матери необходим новый пуховик из натурального пуха и новая шапка... они ж в гости ходят! как это все происходит, к кому ходят, и кто потом за матерью убирает наваленные крошки и прочие безобразия - я не в курсе... стараюсь не вникать.... башка своим забита...
вчера подруга начала сетовать, охать, как же так, надо ж лечить, чтобы замедлялось ухудшение... с меня полезло... рассказала что это такое, про форум, про говно у других, про агрессии и про мусор в холодильнике, который я выгребала с мыслями о самоубийстве... что замедлять то? это все?
наверное, теперь и подруга считает меня циничной эгоисткой... вспомнила про мусор, нервишки опять натянулись... и так от теткиных звонков вздрагиваю...
Re: Альцгеймер с 55 лет
13/11/2017 15:51
Я покупаю мамаше тока новую обувь. Просто мы тока от грибка избавились пару лет тому. Всю другую одежду покупаю на местечковом сайте: купи.ее. Возможно и с покойников. Но, моя дурища, итак паслась в Армии спасения и гуманитарках, при всех моих брендовых подарках ей. А щас им там, в доме по уходу, стирают и сушат в сушке ежедневно. Вещи быстро теряют форму. Не напасешься.

Вещи все абсолютно новые или практически новые. Можно сказать - бесплатно, в сравнении с магазинными ценами. Поройте ваши сайты. Пуховик точно найдете! И шапок ручной работы полно.
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/12/2017 12:57
Друзья, все здравия!
долго не писала, хочется максимально абстрагироваться, да и писать то нечего... мать в том же русле, туалетных историй, ттт, не было...
сейчас вышла, написать, опять бомбить начало...
опять получила ушат сгущенки от тетушки... мать не любишь, не жалеешь, в деревню уехала к отцу (к слову, уехала только вчера, до того ездила, как могла, на день матери пакет фруктов приперла, колготки теплые привезла, звоню, в общем, как могу). Тут два дня не позвонила и уехала... мдя... в принципе, в телефоне необходимости не было, так как эти вопли я, казалось, и по воздуху слышу. Спросила прямо - если я не буду к отцу ездить - матери это чем то поможет? Узнала, что я сильно умная.
зы - ну вы то понимаете теперь, почему я стараюсь не каждый день звонить?
вот. высказалась.
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/12/2017 13:46
- ....могла бы и сама ухаживать...! - я ответила, что это было ее решение, и я ни коем образом не навязывала и не просила о помощи...
- ну правильно, это была крайняя мера, если бы ты нормально ухаживала, я бы не взялась, давай комиссию создадим из 10 человек, любой скажет, что ты наплевательски относилась к матери...! (апеллировать к "людям" - любимый аргумент тетушки).
в общем страсти с каждым разом все бурнее и бурнее...

может быть она и права... да, не особо следила за таблетками, не просиживала с ней 25 часов в сутки, не готовила разносолов, сытая, да и ладно...
и вот я сегодня задумалась... ну, задумывалась я давно, сегодня сформулировала...
может быть, если бы мать не херачила меня до 12 лет, не называла свиньей, не оскорбляла, обращаясь ко мне, моего отца, может быть я бы с большей ответственностью отнеслась к ее болезни...? где то на глубоко подсознательном уровне, не признаваясь самой себе, я ненавидела свою мать всю жизнь. да, от нее была огромная поддержка, помощь, понимание, и это удивительным образом сочеталось с тиранией. да писала выше в свое истории про уборку дома - проще было жить в сраче, чем нарушить какие не неписанные правила, как и что надо делать, куда чего нельзя ставить - (там грязь, тут микробы, если пакет молока ставился на стол, стол потом промывался с хлоркой - его же на поганый заразный прилавок ставили! ну это все лирика...
сейчас я начала понимать, что с болезнью матери сначала моя ненависть притихла, вытесненная жалостью, ответственностью, а потом, когда стала невозможной личная жизнь, прогулки, учеба, разгорелась с новой силой, вплоть до полного пофигизма...

так что в чем то тетка права...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/12/2017 13:48 пользователем Анна Мостовая.
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/12/2017 14:51
Аня, по вашему возрасту, вы - супердочь! И супер-племянница! Горжусь вами!
Re: Альцгеймер с 55 лет
07/12/2017 15:33
что Вы, Федюля! я самая безалаберная, безответственная, бестолковая, эгоистичная... ну чего там еще... о! живущая только ради своих интересов... а, ну да, эгоистичная, писала уже))
и так далее...
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/12/2017 01:36
Аня, мы все здесь такие собрались - бестолковые, эгоистичные, злые. А должны грести какашки и радоваться, ведь нас растили самые "добрые и заботливые" мамочки, с детства внушавшие, что наша святая обязанность подать стакан воды, поминающие, что за нами в детстве ухаживали - кормили, попы мыли, а теперь очередь пришла "долг платить". Старайтесь не принимать все выпады тетушки близко. Пусть хоть бухтит, но все же вам помощь.
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/12/2017 05:04
да я понимаю все.... и за помощь благодарна, что бы я делала если б не она... на учебы бы не могла бы восстановиться... и прочее.
но все же тяжко. не звонишь - хреновая, а каждый звонок в такую пытку превращается, что по часу настраиваюсь..

спасибо всем за поддержку!
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/12/2017 07:10
Анна,
Пока не нарастите толстую шкуру - все так и будет. А толщина шкуры зависит только от Вас, тетушку Вы уже не измените и маме, увы, лучше уже не будет.
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/12/2017 11:53
reader Написал:
за нами в детстве
> ухаживали - кормили, попы
> мыли


интересно, а если нас параллельно унижали и били, это как уравновешивает, что сейчас ухаживает не с таким восторгом, какого от нас ждут?
Re: Альцгеймер с 55 лет
08/12/2017 15:04
В советские времена нас сдавали в ясли чуть ли не с рожденитя. И если уж сравнивать - то одно дело ухаживать за маленьким и слабым ребёнком. кот орый день ото дня умнеет и становтся всё самостоятельней, а другое дело - за взрослым тяжёлым, упрямым человеком , который день ото дня всё дурнее и дурнее становится. И почему то детей можно ремнём было хлестать.. А со взрослым так не поступишь..
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252