Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мы поехали стремительно

Автор fasol06 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: мы поехали стремительно
09/06/2018 13:14
Я думаю ваш отец просто боится, что если вдруг с ним такое случится, его сразу сдадут в интернат. Может на примере своего ухода за вашей мамой, хочет показать, что выдержать можно все и не справляется. А прямо вам это сказать не может.
Re: мы поехали стремительно
13/06/2018 08:59
В выходные занималась объездом пансионатов.
Первый в Луховицком районе - стоимость 1200 руб/сутки.
2-х этажный коттедж с огороженной территорией. На территории беседка, куда выгуливают подопечных.
В комнате 2-4 чел. В зависимости от стоимости состояния.
В пансионате только 2 дедка, остальные - дементные бабусяки, с разной степенью одебиливания.
Я приехала было 10:30.Старушки БА усажены в гостиной вокруг большого телека на стене.Телек работает для фона...каждая БА сама по себе, никто бесед не ведет, сидят тихо, перебирают, качаются, с отрешенным или полуотрешенным видом - всего было в комнате человек 10-12.
Если честно... картина не очень... сидит 12 "маман". Никто на меня внимания из них не обратил.
В каждой комнате - камера. Туалет 1 -н на этаж, но в каждой комнате есть стул-толчек, ночью ходят туда или в памперс. В комнатах ничего лишнего: кровати, тумбочки, шкаф.
Все везде чисто. Бабусяки тоже - чистые, одеты по сезону и температуре помещения.
Администратор- женщина мне понравилась, говорила правду...что поначалу бабуськи огорчаются и рвутся домой, плачут, привыкают, как и детки в садике, кто 3 дня, кто 3 мес.
Постояльцы некоторые живут у них уже 4 год. В обязательном порядке- моют 1 раз в неделю, обосранок- по мере необходимости. Видела, как они это делают. Вкатывают кресло в ванну, и потихоньку водой то сверху, то снизу... истерик и криков не было.
Администратор предложила мне побеседовать с бабусяками, любые вопросы задавать...я даже и не стала...итак все понятно. Про каждую из БА, могла рассказать мне целую историю, всех знала по имени отчеству.Персонал весь русский.
Еще была в пансионате "Столетник" - раменский район деревня Заворово. Тоже адаптирован на дементных.
Также коттедж , 2 этажа. При нас привезли бабусю. Вся взлохмаченная, крикливая...
Здесь видела чем кормят в обед: тарелка щей. все мелко нарублено, макароны с мясом, компот + 2 куска белого хлеба. Нормально по порциям.
Наблюдала картину- "смотрения телевизора"... человек 16 бабусяк. В этом пансионате - видела больше больных тяжелее, по стадии тяжелее.
Все до конца. Чисто. Тут им дают и ходунки и кресла, есть при необходимости противопролежневые матрасы.
В принципе все тоже самое. Стоимость 30 тыс/мес.
С июля открывают рядом, на этой же территории 2-ой дом.

Еще 2 пансионата рядом- отмела, хоть и аппозиционировали себя, как для дементных, там просто забывчивые старушки,без БА.У них выражение лица другое, взгляд ясный. Нашим подопечным там не место.

Склоняюсь к пансионату ближе к дому, там атмосфера понравилась больше, как бы сказать душевнее, домашнее, индивидуальнее,если так можно выразиться...
И если честно, даже на душе стало светлее, что ли ...значит так правильно...

Отцу сказала, еще раз очень подробно обрисовала картину, как будет все обстоять через 1-3 мес...проговорила, про перелом шейки бедра, пролежни, какашки повсюду, мытье и переодевание...сказала, что поеду отсматривать пансионаты...были возражения и фраза , я ее никуда не отдам...
На что сказала-привыкай к этой мысли.
Маман стояла и подслушивала, выкрикивая: " Выгони ее,ишь... пришла раскомандовалась!Я - дома!Сейчас повешусь!Уйду и не вернусь!"
Отец ее успокаивать стал.Мне сказал что я должна общаться с маман...общаться с маман, как раньше. Типо, как со здоровой...
Говорю ему:
-Ты-то что дурака включаешь? Она понятия не имеет кто я. Я- для нее чужая и враг.Сюсюкаться не буду. И разговоры разговаривать не буду.Не могу.
- Вот ты уйдешь, я ее буду еще 2 часа уговаривать, чтоб не расстраивалась.
-А ты не уговаривай. Уйди в другую комнату. Ничего с ней не будет.Она мозг выносит и из себя выводит специально.
При мне " показательных выступлений" - не бывает. Ты подумай, от кого ты ее спасаешь?От меня? От нее? На кого сам злишься? Почему обижен?
- Я не могу так...

На том я уехала отсматривать пансионаты...
Re: мы поехали стремительно
14/06/2018 06:07
Фасоль, мне тоже поначалу было жутко от кол-ва дурных баушек и дедушек. Потом к этому привыкаешь и страх уходит. А первое время, я только и думала, что всякие там скоротечные раки, спиды и гепатиты - прям подарки судьбы,и что не дай Бог жить до глубокой старости.

Я вам реуомендую обращать внимание на дедусь. Если они стрижены и бриты, то старухи тоже все в порядке.

Я не помню- ваш папа работает или нет? Я так понимаю, что не работает, а только нянит маму. Вы ему объясните, что вы работаете, воспитываете ребенка и занимаеиесь собственным бытом, кроме того, что занимаетесь проблемами мамы. Если у папы есть 2 часа на уговоры внутреннего дебила вашей мамы, то у вас на это нет и 15ти минут.
Re: мы поехали стремительно
19/06/2018 13:16
Девочки!!!!
Мы получили маман первую бессрочную группу!!!
Был полный ТРЕШ!
Я приехала в ПНД к 9-00, так как комиссиия,якобы начинает принимать с 9-00.Отец "прогулял" маман до ПНД ( 15 мин пешком). Приехала сестра , и слава Богу что приехала ... также караулила маман.
Я помчалась в регистратуру и попросила быстро передать карту и необходимые доки на комиссию.Я была первой.
Комиссия - приехала в 09-20, я все это время сидела перед кабинетом в ожидании приглашения на освидетельствование, нервничая,потому что понимала, что маман долго удерживать не смогут.
В кабинет заглядывала каждые пять минут, поясняя комиссии , что маман неадекват полный и удерживать ее очень трудно. На что важные дядьки мне отвечали: " Ждите, сейчас мы с документами ознакомимся...Ждите, еще не готовы..."
Короче, в 09-45 мне звонит сестра и говорит:
-Маман убегает...нет никакой возможности ее удержать, а тем более сопроводить ее обратно в ПНД
Влетела к комиссии и говорю:
-Как хотите маман сейчас к Вам приведу.Смотрите на нее.Изучайте.Общайтесь.Больше ее удержать не представляется возможным.
И помчалась за маман. Маман с видом злой королевы уже успела убежать метров за 300. Отец и сестра старались остановить и развернуть ее.Реально прям грудью стояли и удерживали.На что маман махала руками, толкалась,орала на всю улицу матом.
Отец, реально растерялся... и был в ступоре, он же всегда ей патакает...а тут нужно делать так как нужно, уговорить не удается...Второй попытки-нет...
Подошла я, и резко начала говорить, что идет она не в ту сторону, и я ее отвезу.Была послана на х.й.
Тащили ее метров 100 втроем.Она все время упиралась, орала на всю улицу:
-Люди добрые, спасите.Они меня бьют.
Отцу..
-Ты предатель.Мерзавец.Ненавижу тебя.СВО-ЛОЧЬ.
Мне...
-Все мое хочешь,сука.Тварь.Проклинаю тебя.СВО-ЛОЧЬ.
Слава Богу, народ на улице понял, что маман в полном ку-ку. Потом маман начала садиться на корточки и пытаться разлечься на асфальте. Шибанула меня со всей дури по щеке, на что у меня была молниеносная реакция- треснула ей тоже. Надеялась, что хоть немножко ее отрезвит.Неа.Не фига.
И очень зло сказала:
-Еще раз тронешь меня, убью!
И маман начала орать:
-Убивают! Люди помогите!
Отец был в ужасе...
Я говорю:
-Ну все, у нее психоз. У ПНД скорые стоят, я ее сейчас по скорой в больницу и определю, как буйную...Сил моих нет.
Отец обреченно говорит:
-Вызывай.
Маман на асфальте сидит и орет. Беру телефон и говорю:
- Ну все,сейчас тебе укол сделают, и как овощ повезут. ТЫ всем надоела.
И....
Девочки...Маман встала с асфальта,прекратила орать, поправила юбку и сказала:
-Я сама пойду.
Дала мне руку, как ребенок и мы пошли на комиссию.
Вошли в кабинет...маман злая села на скамейку...кроме вопроса о том, как ее зовут ничего больше сказать не захотела.Членов комиссии послала на х.й,и говорила,что мы чужие притащили ее сюда насильно.
Задали маман еще пару вопросов,и увидели ее полный игнор им.
Маман начала метаться по небольшой комнате с целью поиска выхода, мне показалось, что сами комиссионеры чувствовали себя под угрозой.
Забыла написать, что когда тащила маман, об асфальт разбила себе коленку.
Члены комиссии спросили у меня, если у маман такое поведение,от чего ж я не вызвала ФТЭК на дом?
Я на них посмотрела , и спросила на сколько лет это должно было растянуться при их предложении?
Замолчали и потупили глаза в стол.
Маман была отпущена, и в более бодром настроении от того, что не нужно находиться там, где ей не хочется снова пошла гулять с отцом - домой.
Через 2 часа мной были получены вожделенные документы: бессрочная первая группа + направление на памперсы.

За сегодня сестра успела еще:
побывать в пенсионном и оформить прибавку к пенсии по инвалидности - составляет порядка 2207 руб в рязанской области. Через 2 недели можно будет оформить отказ от лекарств, санаторного лечения - это еще какие-то деньги.
Собрали все документы для оформления льгот по инвалидности за оплату квартиры, завтра только нужно будет туда маман сопроводить для собственноручного расписывания
И сегодня сестра должны оформить ей памперсы.

Вот такие дела.

После такого показательного концерта, думаю отец все-таки пересмотрит свое мнение относительно лекарств и ее местонахождения.
Re: мы поехали стремительно
19/06/2018 14:24
Fasol,
Какая же Вы молодец! Поздравляю с получением группы, тем более - первой и бессрочно! Мучения Ваши и Вашей семьи не прошли даром.
Но в части того, что маман истерику прекратила и встала - все больше убеждаюсь, что болезнь эта совсем непростая. И где тут болезнь, а где - характер или бесы, никто не знает. Что точно утрачивается, так это чувство меры и всяческих берегов. Ну вот как так?!
Re: мы поехали стремительно
19/06/2018 14:34
fasol06, Поздравляю,Вы такие молодцы! Такое большое дело сделали! Затраты нервные конечно колоссальные в таких ситуациях, но самое главное , есть результат! Здоровья Вам!
Re: мы поехали стремительно
19/06/2018 18:55
Fasol, браво! Как удачно нашли способ урезонить маман. С ними, правда, теряешься, не знаешь, как поступить, а вам все удалось. Поздравляю! У меня тоже период борьбы с ПНД за памперсы. Анализы сдали, теперь врачей пройти бы. Надеюсь и у меня получится.
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 09:16
Девочки.
А отца моего захлеснуло, видимо, отчаяние.
Сестре он сказал, что я - гадина редкостная, посмела мать ударить.
Что мы,неблагодарные твари, потому что хотим сдать маман в психушку, и что не хотим ему помогать и с ней сидеть.
Кинул ей, что ее дочь и мой сын сдадут нас...Меня давно- не пугает, сама сыну это внушаю, чтоб сдал меня при такой болезни,главное чтоб не издевались.
Сестра, так как раньше не видела, что вытворяет маман, хотела забрать маман к себе в частный дом на месяцок.
И отец очень на это надеялся.
Вчера, категорично отказала отцу, честно ему сказала, что опасается за жизнь дочери, и не сможет удержать ее в 4-х стенах.Итогом сразу станет помещение маман в пансионат.
Я специально, последние 2 недели дистанцировалась,от 2-3 разовых визитов в неделю. Свела их к 1-му разу в неделю.
Понимаю,что отец находится в состоянии сильного и хронического стресса, мне очень его жалко и понятно его отчаяние,но никак по другому не могу до него достучаться, чтобы маман был обеспечен сторонний уход.
Перестала бояться за маман, просто констатирую ее деградацию к которой внутренне готова.Даже ее истерики и психозы воспринимаю спокойно...А еще зимой, когда думала или рассказывала про маман все время плакала...так мне больно и страшно было.
У меня иной раз даже такое впечатление возникает, что я по отношению к ней перестала испытывать эмоцианальную вовлеченность. Это привыкание или просто я так очерствела?
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 11:23
fasol06 - поздравляю от всей души !!!! Сочувствую по поводу сопротивления действительности Вашего отца , это очень тяжело . что он перекручивает факт болезни Вашей мамы в другую сторону... Надеюсь , что всё же , Вы достучитесь до него !!! Удачи !!!
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 12:35
Оля, да не очерствели Вы, просто осознали, с какой болезнью имеете дело и как эта болезнь влияет на человека. Это уже не Ваша мама, а Ваш организм и психика, как им и положено, защищаются от разрушения. Так что Ваш прагматизм - на благо и Вам, и окружающим.
А у папы, насколько понимаю, реальный разрыв шаблона - ни болезнь осознать не может, ни с беспомощностью своей смириться - его взгляды никто не разделяет. Он, конечно, волен делать то, что считает нужным, в отношении себя самого и своей жизни. Но почему он пытается решить за Вас, сестру и даже внуков, как им жить и что делать - этот вопрос я бы задала напрямую. Предположим, по воззрениям Вашего папы, у Вас и сестры есть дочерний долг бросить свою жизнь к ногам БА, но внукам-то за что это все? Не к хорошему же жизнь изменится.....
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 17:05
fasol06 , ваше эмоциональное выключение - это лучше, чем сойти с ума от безысходности. Потому что неразумное упрямство вашего отца заводит решение проблемы в абсолютный тупик. Вы правильно делаете - что дистанцировались как можно дальше. Это способ достучаться до отца. Продолжайте в том же духе. И будьте тверды в своих намерениях. Потому что всё, что делает отец - он просто думает о себе. Да, говорит, что о матери думает. Но если он не хочет трезво взглянуть на проблему и отрицает её глубину.. В таком случае он не може быть главным в этой ситуации, он не может адекватно принимать решения. Он просто некомпетентен и давит на ваше чувство долга. Но вы держитесь. Даже если он от вас отречётся. Это всего лишь слова. Мужики, конечно, это нечто... Тем более советского склада.
Сил вам.
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 17:23
Фасоль, вы не очерствели. Это и есть любовь. Не хуйня всякая с сердечками в инете, не вздохи о ней, не говорильня и пиздобольство. Продолжайте в том же духе!
Re: мы поехали стремительно
20/06/2018 19:43
Я тоже думаю, что это не черствость, а защита или другой взгляд на болезнь. У меня настолько уже отключилось восприятие негативных наездов, что когда начинают истерить знакомые или чужие люди наезжать, я никак не реагирую. Мне наверное можно идти работать с конфликтными клиентами, после БА их истерики ничто. Я теперь понимаю почему оба врача из неотложки были спокойные, будто сами принимают нейролептики, с их работой капризы адекватных людей, как капризы детишек. Тяжело вам, конечно с папой. С мамой все ясно, а вот папа в своем уме, болезнь не понимает и не принимает, и в его глазах ваши поступки выглядят ужасно, хотя вы делаете все абсолютно правильно. У меня мама тоже сначала переживала сильно, вдруг мы неправильно поступили, когда отца в пансионат отправили, а потом в психушку он попал, но спустя три недели мама уже уверена в наших действиях и сама говорит - обратно я его не возьму.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252