Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мы поехали стремительно

Автор fasol06 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: мы поехали стремительно
21/12/2017 14:56
Fasol, я тоже не считаю себя сволочью, потому что отдала маму в пансионат по уходу, в котором она прожила чуть больше 5 месяцев и там же умерла. Червяк, который гложет, периодически подавал голос и заставлял засомневаться в правильности моего решения. Тогда я снова и снова считала все " за" и " против" и получалось в итоге так, что червяк замолкал. Федюля права 1000 раз, что такого ухода дома обеспечить невозможно. Мне не просто далось это решение. Сначала я самоотверженно взялась за уход, бросила работу и все посвятила ей....а потом благополучно её возненавидела за все свои мучения и орала на неё и в мыслях желала много разного! А потом рыдала, выла, сидя на корточках и раскачиваясь из стороны в сторону со словами " ну сколько это может продолжаться?, ну когда это все закончится? " Думала все время, ну вот знать бы сколько ещё это продлится, я бы себя мобилизовала и как призывник-срочник зачеркивала бы каждый день " до дембеля".....Нервную систему здорово подорвала, злоба такая и обида в душе поселились. Я даже грешным делом перестала общаться с подругами, у которых все хорошо, они куда-то ходят, куда то едут, ведут беседы про отпуск....Я как проклятая привязана к своей "прынцессе" и никуда, даже на дачу с ночевкой не могу поехать!
Но...все изменилось, как только я устроила маму в пансионат. Первый месяц я радовалась каждому дню. Со второго, ушли все негативные чувства, с третьего, появилась жалость к ней...Я стала возвращаться к жизни постепенно. Знаете, лучше навещать и жалеть, чем терпеть , надрываться и ненавидеть!
Но червяк все равно нет,нет да и подавал голос.... Ну с червяком то справиться можно!!!! С дементором гораздо сложнее....
Re: мы поехали стремительно
21/12/2017 15:04
Fasol06 - Вы не поверите , но у меня такое же совпадение : по нашему стояку , наверху бабуля с БА ( 94 года ) ; и " чудной " мальчик - у него врождённое чудачество . И в доме нашем ещё пара-тройка таких же ... И в доме напротив.... Пипец , - " воздушно -капельным путем передача " , есть о чём поразмыслить ... Дай Бог , что бы было ещё чем мыслить ....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/12/2017 15:07 пользователем ИваИва.
Re: мы поехали стремительно
21/12/2017 21:41
Фасоль, но вы же с сестрой можете готовить для отца и матери. Можете убирать по очереди у них. Можете по очереди давать выходные отцу или возможность выспаться. Зачем переезжать? Что это даст? Так хоть отоспаться без дебила есть возможность. Отец же может к вам приезжать спать. Это же не долго длиться будет.

Я готовила у себя, а у мамаши только раскладывала еду. И убирать успевала, пока ее нянька выгуливала. А вам никому платить не нужно. Что уж так страдать-то?

И стирала я у себя. Мою дуру очень возбуждала стиральная машинка. А сушилка с бельем ваще вызывала психозы. Причем, это стало ясно сразу после переезда. Что она в той сушилке видела? Это больше 3х лет тому было.
Re: мы поехали стремительно
22/12/2017 05:05
Форумчане, а у нас клиентка рассказывала, что у них мама БА, так соседи коллективно пришли и попросили их сдать её куда нибудь или нанять ей сиделку, так как газом уже пахло и с водой проблемы были. Она не зная моей проблемы стала рассказывать, как это тяжело и страшно, прям говорит до слёз и ненависти.
Re: мы поехали стремительно
22/12/2017 10:44
Так и у нас соседи взбунтовались. Моя дурища тогда еще говорить могла, вот и рассказывала им, что мы в Испанию переехали, а ее тут бросили. Как ей трудно самой готовить. Спасибо, что социальный работник приходит и помогает в магазин сходить.

Мне соседи звонили и говорили: как вы могли ее одну оставить? Вы понимаете, что она может пожар устроить? А мы им объясняли, что живем в 3хминутах езды от мамаши, а нянька - в 3х минутах хотьбы. Что не готовила мамаша ни разу. Что плита и духовка вырублены в щитке. Что никаких нагревательных приборов в квартире нет и воспламениться ничего не может. Что мы купили специальный холодильник без морозилки и затопить соседей, вырубив его, тоже невозможно. Что квартира у нас застрахована на случай причинения ущерба соседям на 20 тысяч евро и ремонт мы оплатим, если воду в кухне она упустит. В ванной два трапа и потоп невозможен. Что няньки у нее ежедневно. В общем они усиокоились, но потом эта балдень начала к ним в дверь звонить ночью или в 5 утра и всякую херь спрашивать, типа, который щас час. Со временем у нее ваще пластинку заело, она это и щас по сто раз спрашивает. Тогда соседи, тоже коллективно, сказали: увозите, она нам мешает жить.

Вот мы и привезли к себе. Уже через неделю без сна я поняла, что жить она будет в доме по уходу. Оформили мы ее туда через 3 недели. За 3 недели без сна я чуть крышей не уехала. И муж недвусмысленно намекнул, что не спать он не может и что надолго его не хватит.
Re: мы поехали стремительно
22/12/2017 11:32
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> А разве есть такой закон? Чета я не слышала о таком ни в одной стране.

Ваш пост не давал мне покоя пару дней. Я просто была уверена, во время боевых действий с Психушкой и ФСС , я неоднократно сталкивалась с пунктами, где говорилось о нас ( ухаживающих за своими больными). Что нам необходима и моральная и психологическая поддержка.
А тут - как на зло, перелопатила все письма , отправленные мной и в Краевые и в Региональные ведомства, потом перечитала все ответы Московских ведомств, Министерства Труда и прочее, так вот, никаких законов, вернее пунктов и статей в нашу поддержку , я не нашла. и подумала : "О-ПА!" Вот на те пожалуйста тему для предвыборной гонки: Подготовить новый закон в поддержку родственников и людей, ухаживающих за слабоумными людьми.
Вот только такой СТАНДАРТ нашла
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52885- 2007Г.
СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ СЕМЬЕ




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/12/2017 11:35 пользователем Добрая.
Re: мы поехали стремительно
26/12/2017 16:13
Сегодня,
официально по бумагам маму выписали из больницы. Типа пролежала там 2 недели. На самом деле пробыла там 3 дня и мы ее забрали.
После выписки необходимо - встать на учет в ПНД. Без личного присутствия маман - сделать это отказались.
Пришлось транспортировать маму в ПНД.
По хорошему ехать в ПНД маман отказалась наотрез.Ни в какую.
Благо, забывает сказанное ей через 2 минуты, поэтому версию. которая ей понравится можно подбирать. С 4 -го раза я угадала, и мама позволила себя более-менее прилично одеть и добровольно села в машину.
На приеме у участкового психиатра, после моего рассказа начала возбужденно выкрикивать:" что ты из меня сумасшедшую делаешь! Я сама все по дому делаю! мне никто не помогает!" Врач попросила ее рассказать, как она варит суп, на что мама смогла рассказать:" я беру кастрюлю, наливаю в нее воду. Потом чищу кожуру, потом мою ее...а дальше я забыла, потому что волнуюсь".
Также заявила врачу, что ей 54 года.На пенсии. раньше работала на скорой, и ей очень нравилось. Пенсия - 16 рублей.Живет с мужем- Колькой. Детей у нее сегодня-1 ребенок. Сын. Я - ей дочь.Но не ее.Мне лет- на втором курсе.
Врач хотела мне мягко рассказывать о том, что меня ожидает.... но я начитавшись форума, видимо поразила ее своими знаниями о болезни ,будущем матери и нейролептиках.
Она даже спросила меня, какая у меня специализация, как у медицинского работника...О как...
Итог сегодняшнего посещения:
встали на учет, в январе необходимо пройти психолога в ПНД для оформления группы. Группу дадут первую, в мае-июне. Я, раз в месяц буду ходить к участковому психиатру, с рассказами о маме, для ведения истории болезни перед оформлением группы.
Из препаратов- выписали азалептин, сераквель и хлорпротексин.
Начинать - с азалептина - 1/2 на ночь, а через час после нее 1 таб хлора.
И очень -очень рекомендовано пить мемонтин. Якобы по наблюдениям самой врачихи, он таки тормозит болезнь
Re: мы поехали стремительно
26/12/2017 16:22
Ну, наконец-то! Как же я рада за вас! Если препараты подойдут, вы поймёте разницу, сумашедствие бывает разным. И, кстати, мемонтин мы пьём -более доступный дженерик (у нас меманталь), а также алзепил. Мне кажется, у нас более плавное течение болезни
Re: мы поехали стремительно
26/12/2017 19:58
Я вас тоже поздравляю. Но, ваш мемантин это тоже самое, что наш донепизил. Что там у вашей мамы тормозить? Все тормоза давно спущены.

Я свою на донепизиле почти 4 года держала. Тормоза, блять, просто никакие.

Тормозить таким лекарством можно, видимо, при первых симптомах болезни. В случае моей дуры - надо было их пить лет с 40ка. И сидеть с 30ти лет на ад-ах, при этом.

А когда крышняк уехал - не тормозится ничего. И пусть врачи не врут. Я больше донепизил и не выкупаю. Это тоже самое, что лечить гипертонию валерьянкой и пустырником. Просто бред!
Re: мы поехали стремительно
27/12/2017 02:36
Вам надо было папу взять с собой, что бы доктор ему популярно объяснила, что ждет в будущем как саму больную, так и ухаживающих за ней. В общем все у вас складывается неплохо, на сколько это возможно в нашей ситуации.
Re: мы поехали стремительно
27/12/2017 04:15
gasoline, я прочитала, что вам выписали Сероквель. Кетилепт, который вы получили- это один из лучших дженериков Сероквеля, только стоит подешевле. Труксал- это и есть хлор. Это я Вам ,на всякий случай, для информации.
Re: мы поехали стремительно
27/12/2017 08:23
Светлана К.
еще раз большое ,Вам, человеческое спасибо.
и большое спасибо,что написали про ТАБЛы и их аналоги.
Re: мы поехали стремительно
27/12/2017 16:56
fasol06, прошу прощения. В предыдущем сообщении, вместо Вашего имени, получилась абракадабра. Планшет исправил, а я не заметила.
Re: мы поехали стремительно
03/01/2018 10:53
Добрый день,
Скажите. может у кого такое было.
У мамы изо рта пахнет отвратительно, причем не из ротовой полости, а как бы изнутри ...пищевод, желудок.
Запах - извините за выражение - какашек.С утра -запах интенсивнее. в течении дня снижается, но не проходит. Такая фигня у нее где-то 2 недели.
Анализы в больнице сдавали, все показатели в норме...ничего плохого - не было.
Точно знаю, что пока "подъеданием фекалий" - не занимается, то есть это точно не поедание своих отходов.
В инете поискала, написано, что это типо ...дибактериоз такой.Но примительно к БА - ничего не нашла.
Что делать-то? Может ТАБЛы какие пропить?
Re: мы поехали стремительно
03/01/2018 11:01
На вопрос болит ли живот , отвечает, что не болит.
Хотя может не понимает, что болит уже.Но на боли сама не жалуется.
Re: мы поехали стремительно
03/01/2018 19:13
С туалетом нет проблем? Такое бывает при непроходимости кишечника
Re: мы поехали стремительно
03/01/2018 22:09
У моей такой запах изо рта. Зубов нет вообще, съемные протезы моют ей в специальном растворе. Здорова, как космонавт. Мы в начале августа все анализы сдавали у семейного.
Re: мы поехали стремительно
04/01/2018 06:53
Мариша,
с туалетом нет пока проблем нет.Каждые 2 дня ходит по большому.

Федюля,
А Ваша худая?
Может, запах появляется из-за неправильного обмена веществ? Ведь худеет на глазах, не смотря на нормальные по объему порции.
Re: мы поехали стремительно
04/01/2018 12:05
Она не худая для ее роста. У нее рост 155 см сейчас. Но, она худее в 2 раза, чем всю жизнь была. Она ж до 90кил разжиралась...на нервах...хехе.
Re: мы поехали стремительно
06/01/2018 15:19
Была вчера у своих.
Мамка спряталась в комнате, и тихо спрашивает у отца , указывая на меня: "Это кто?"
Он ей говорит:" Дочь твоя."
Она на меня очень настороженно и недоверчиво посмотрела, чуть ли не обнюхала, а по глазам было видно - не узнала.
Но,видимо. чтоб не показаться чудной вслух сказала:"Сама знаю".
Удивительно, что сына моего по имени зовет, видить-то видит его, называет правильно, а кто он есть не знает.
Постоянно обвиняет его в воровстве.Объяснить, что он украл не может.Вчера вот упорно искала, показывая руками ( складывала из пальцев -большого и указательного колечки).На вопрос что это отвечала, то это очень нужно людям, наводящих вопросов тиа съедобное -не съедобное задала ей 100. Но так и не удалось угадать, что ищет воспаленный мозг.И смешно и грешно.
Меня по имени назвать не может, потому что не понимает кто я есть, но чтоб впросак не попадать стала звать меня -ЛАПОЧКА МОЯ.
Никогда в жизни, таких ласковых слов в свой адрес от нее не слышала.
Re: мы поехали стремительно
06/01/2018 18:31
Надо же! Как под копирку все. Моя тоже так пальцы складывает, у неё это означает ключ от двери. Он ей вообще покоя не даёт, все мечтает им завладеть smiling smiley
Сложит так пальцы и спрашивает заговорческим тоном, есть ли у меня он и как ей получить.
Сегодня в мусорке нашла порванные на клочки подарки моих детей ей - открытки на день рождения и новый год. Обидно за детей стало, старались бабу порадовать..



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/01/2018 18:33 пользователем IRINA83.
Re: мы поехали стремительно
07/01/2018 14:56
IRINA83 ,
обидно писала - не сохранилось,
Ох, Ирина. с подарком, как все знакомо...
Мо сын , к дню рождения бабушки в сентябре 2017 2 дея сидел, скорпулезно краплел над рисунком к д/р бабушки, как научили на уроке риования-черчения.
Рисунок был готов, все как положено. было вставлено в стеклянную рамку с подписью.
А через 2 дня , нашли сам рисунок в углу комнаты.Оказвается- рамочка - очень ценная, с ней можно и так... и сяк...а рисунок...полная ФИГНЯ. Мама моя раньше и слова ни разу в жизни такого не употребляла. Сын очень растроился, и дед тоже, что не усмотрел.
Сейчас у маман, иногда возникают власные нотки и раздача ценных указаний, если она видит в комнате сына одного.Может тоном " снежной королевы" преказать ему что-то сделать, или начать истерить, что он что-нибудь передвинул или трогает.
Я по натуре - очень терпеливый человек, но если касается ребенка, сносит голову."Коршуном" защищаю, не разрешаю, если слышу, даже тембр голоа в общении с сыном ей изменить.Сразу - тут, как тут. Она. видимо, не ожидает, и очень меня после этого боится. Мне пофиг.
Отец мой, если видит, как я сына защищаю,одергивает меня: " Успокойся, она больна.Ведь ничего - не сделала."
Никогда, никогда...я себе поклялась БА не обидит ребенка ни словом, ни уж тем более делом", мне не важно, что больна.
На счет ключей...
У нас есть игра, которая доводит меня до ручки.
Мамка все ключи хранит в очечнике.
Так вот.Когда к ней прихожу я - начинается.
Она бежит ( именно бежит в свою комнату) и ищет сумку, как правило это сопровождается всхлипыванием : " Где она?"
Найдя вожделенную сумму, извлекается очечник и стреглав несется ко мне.Вынимает ключи, трясет у меня их перед глазами, а потом всегда следует вопрос: " Можно я схожу попробую пикалку? Ты же мне откроешь".("Пикалка"- таблетка-ключ от домофона) Мчится открывать подъездную дверь.Доходит до двери в квартиу и открыть ее не может.Просто распахиваю, и моя маман оечнь счастливая заходит.
Уборка ключей - происходит в точности до наоборот.
Черехз - минут - все сначала.За 2 часа такое може произойти до 4-7 раз, пока я взорвусь, или не переложу составляющую " Игры".
На что, сын мой стал хохмить: " Да пусть развлекается, погляди, какая она радостная!"
Re: мы поехали стремительно
07/01/2018 15:10
А еще,
Я распечатала истроию Валерия ( который ухаживает за свой женой), и дала почитать отцу.
Валерий, если читаете мою тему, прошу прощения, что без Вашего на то разрешения.
Отец мой, был в шоке. Сказал, что все очень сильно схоже у нашей маки, с женой Валерия, и ему теперь стало многое понятно и страшно.
Но он не верит, что такое может произойти с мамой.
Сказал мне: " Мать-больна.Помочь(вылечить) невозможно.Но пока я жив, она будет со мной. Придет время, и я смогу согласиться на сиделок. Я старый, а рядом с ней- почти мертвый. Знаю все.Твои слова мне нужны.Пока я жив, никуда ее не отдам. Она- хороша, а Бог -забирает хороших людей быстро и легко."
Вот так вот.
Re: мы поехали стремительно
07/01/2018 18:28
Fasol grinning smiley Капец! Мы ещё спокойно живём оказывается!
Re: мы поехали стремительно
07/01/2018 21:44
Fasol, читала слова вашего папы и ревела! Он наверно любил маму очень?! Почему то вспомнила спектакль Дальше тишина...(Плятт и Раневская) Дело в Америке. Двое стариков, прожившие вместе всю жизнь, вынуждены из-за долгов продать свой дом. Пятеро детей, которые не могут взять к себе обоих. Принято решение, что отца возьмёт одна дочь, а мать определят в дом престарелых. Только отцу об этом не говорят. Прощальная сцена на вокзале....и голос за кадром "дальше тишина..." Может очень сумбурно излагаю, но вот навеяло...Перечитала и хочу поправиться. Не любил, любит....продолжает любить....
Re: мы поехали стремительно
07/01/2018 21:56
А что касается вопроса разговора по душам с БА, то я так же как и вы перестала вести светские беседы, сведя общение к набору стандартных вопросов! Я так же не могла и не хотела смотреть на нее, хотя порой, во время процедур чувствовала на себе её взгляд....И мучила себя упреками, почему же я такая плохая дочь, что не хочу ни общаться с матерью, ни смотреть на неё....
Мамы нет уже почти месяц, а она мне снилась один раз и то мы с ней ругались на тему ссаных памперсов и пеленок.... Глубоко засело.... Не отпускает.... Продолжаю по прежнему заходить на сайт почти каждый день и читаю ваши посты
Re: мы поехали стремительно
08/01/2018 04:53
А мне хотелось маминого тепла всё детство, меня никто не обнимал, не гладил по голове, не читал мне сказок. Хотя было нас у мамы трое дочерей. Она была такой же матерью как и её мать, без лишних сантиментов. Мамины коллеги встречая меня на улице рассказывали, что мама меня очень хвалит, какая я замечательная. Что мешало матери сказать это всё МНЕ, своей дочери, похвалить и поддержать меня? Всю жизнь она прожила напоказ, переживала, что люди скажут. И я как и вы не могу с ней разговаривать, о чём я буду с ней говорить, о том как мне тяжело?, как нелегко мне даётся оплачивать её пансионат?, что мы не сможет прожить на её пенсию если я уйду с работы? Простите за резкость, но я отбросила все угрызения совести давно. А вот у маман проскакивают речи типа, я вот такая хорошая, а где же все мои неблагодарные дети? Я ей тогда даю листок и ручку и говорю пиши имена детей и их адреса, я к ним съезжу. Замолкает. Когда говорю ей, что я её дочь, начинает вести светские беседы на тему , а как твои дети поживают. Не могу с ней говорить, бред этот выдержать тяжело, враньё постоянное. Она не помнит, и начинает сочинять небылицы, выдавая за правду.
Re: мы поехали стремительно
11/01/2018 02:17
Наталек, вас хоть за глаза хвалили и вы об этом знали. Моя всегда бравировала: уж я своих детей хвалить не буду! Пусть другие хвалят, если они действительно хорошие!

Девушки, а мне маманя снится только вот такой уже очень больной и абсолютно беспомощной. Ни разу не приснилась той здорой и орущей. И добрая всегда во сне. И жалко ее, как проснусь.
Re: мы поехали стремительно
11/01/2018 07:36
Федюля.
Не поверите, мне тоже маман снится начала.
За последние 2 месяца, раз 5 пять снилась.
Не скажу, что во сне она добрая и ласковая ко мне, но ЗДОРОВАЯ.
Ей там, лет 40-45, бодрая, разговаривает, чистая, одета нормально.
И я, внутри сна, очень этому радуюсь.И даже не знаю, как объяснить, пытаюсь насладиться состоянием безмятежности, что не нужно о ней переживать.

У меня, это точно от чувства вины, за тепершнеюю свою к ней "недолюбленность" и брезгливость.
Видимо на яву идет постоянный контроль и подавление эмоций, а сон...нам не подвластен...и мечтать начинаешь..
Re: мы поехали стремительно
11/01/2018 07:47
Мне тоже отец снится теперь только больным. Иногда просыпаюсь и слезы на глазах, потому что во сне нервы мотает уже. Прям жуть. Надо срочно садится на успокоительные.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252