Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мы поехали стремительно

Автор fasol06 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: мы поехали стремительно
11/01/2018 12:02
Наталёк, это всё поколение такое сдержанное на чувства и на эмоции.
От соседей я узнала как отец хвастается мной, а в глаза- кошмар один. Только под нейролептиками стал говорить "Спасибо" и называть дочей. Лекарства мозги на место поставили.
Re: мы поехали стремительно
11/01/2018 14:05
Да, Натали, Вы правы. Теперь нет смысла винить маму в чём либо. Вчера была у неё в пансионате, жуткое зрелище. Почти разрушенная личность, без прошлого, настоящего и будущего. Прижалась ко мне, а сама даже не понимает кто я. От нянек пряталась, нашкодничала.
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 09:42
Наталёк,
Как же страшно...
БА жалко до дрожи ,а себя и детей своих еще больше.
Ужас:"Прижалась ко мне, а сама даже не понимает кто я". К здоровому человеку реакция была бы -обнять, приласкать, обогреть ,накормить, забрать домой и любить...
А здесь, вроде и нужно сделать тоже самое, а инстинкт самосохранения говорит: " Пусть все будет, как есть. Спасай себя!".
По сути, так как я осознала, что "мамы"-нет.Кроме чувства долга,ответственности и бесконечной тревоги- по отношению к ней ничего не чувствую.
Очень стараюсь переломить свое отношение, но не получается никак.Я подсознательно, еще больше дистанцируюсь.Писала уже, что избегаю тактильного контакта,практически перестала с ней разговаривать, и смотреть в глаза. А еще отметила для себя, даже домой к ней не хочу идти, каждый раз заставляю себя. Сама атмосфера меня тяготит. И как можно скорее - убежать...Ни одной лишней минуты.
И самое ужасное, даже если БА оказываются в спец. заведениях, мы все равно сазовисимы с ними. Все время живем с оглядкой на них и "не дышим полной грудью".
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 11:43
fasol06 По поводу атмосферы в самую точку. Когда отец заходит в мою комнату, с ним буду входит что-то тяжелое, удушающее, хочется, чтобы он быстрее ушел. А я сама по себе очень чувствительна к людям. Уже доказано, что есть все эти ауры, энергетические поля и так далее. Наверное поле этих больных людей настолько искажено, вывернуто наизнанку, что именно это отталкивает нас от них, заставляет держаться подальше. Папа когда уходит гулять (правда ненадолго, обычно минут 5-10 у подъезда и возвращается). В квартире даже дышать легче становится, как-то веселее, позитивнее, я даже могу улыбнуться, будто нечто тяжелое и страшное ушло, отпустив горло.... Не знаю, как еще описать.
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 12:33
У них аура как чёрная дыра, всасывается туда всё светлое и пропадает бесследно
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 13:56
Уважаемые форумчане, почитываю вас иногда, так как у мамы спустя год после последнего моего здесь сообщения состояние хоть и ухудшилось, но не критично, хотя...... Может потому что я уже привыкла к этому всему.
И вот вопрос!
Есть ли смысл обратиться в Институт мозга в СПб к психотерапевту? Принимает акатинол 20мг и галантамин начала 8мг/сутки. С памятью и пониманием очень трудно, не понимает кто такие вообще мама и дочка и думает, что я ее сестра, всегда удивляется, если я ей сообщаю о наличии второй дочки. Зато помнит всех сестер. Еду готовить не может сама и чай с трудом заваривает. Обслуживает себя полностью.
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 17:08
Форумчане, можете смеяться, но всё равно напишу, про ауру. Ещё до ярких проявлений болезни мамы мне эниолог сказала, что мама не среди живых, а среди мёртвых. Жить она будет за счёт энергии живых. Прозвучало смешно тогда, тем более, что я никогда не слушаю предсказания, гороскопы, гадания и т.д. Так что при всём моём неверии я задумалась, согласна с тем, что у наших больных вместо ауры чёрная дыра, и живут они за счёт нас. И сказывается это всё не слабо и на здоровье и на материальном положении и на психике.
Re: мы поехали стремительно
12/01/2018 20:59
Наталёк, если бы только аура.. это было бы пол беды.. Склоняюсь к мысли, что к ним подселяются потусторонние силы и управляют ими. А как ещё объяснить, что иногда у них такая силища проявляется, свойственная нескольким мужикам.
Молитесь за своих подопечных. Включайте в доме духовную музыку и молитвы. Нужен звук. Противоположный. Созидательный.
Re: мы поехали стремительно
13/01/2018 01:44
У меня такое бывает, что к мамаше прямо ноги не идут. Я себя пересиливаю.
Пока еду к ней, то до последней минуты, до двери дома по уходу, думаю, что не пойду сегодня к ней. И она в эти дни очень капризная и противная. Ухожу оттуда вообще, как пользованный презерватив. В это день не работаю совсем.

А на этой неделе меня прям тянуло туда. И мамаша была такая дуся. Мы так хорошо погуляли.

В общем, ее ауру я за 10 км чувствую, выходит))))
Re: мы поехали стремительно
13/01/2018 06:16
Вот-вот! Теперь живя с больным Альцем, я четко начинала понимать - нет бесноватых и экзорцизм ерунда. Все эти люди просто психически больны.
MourMoon Я думаю, бессмысленно обращаться в центр, если вы хотите получить лечение этой болезни - его, увы нет. Вообще. Только если подкорректировать поведение и поставить на учет. Мы к психиатору обращаемся лишь за антидепрессантами и снотворным. Если у вас с этим пока все норм и мама уже стоит на учете, то вряд ли там вам помогут. Ну исследуют повторно и пропишут кучу таблеток, уверенна из той же серии антидепрессантов или для улучшения кровообращения в мозгу. Скажут - это притормозит болезнь. А притормозит ли? У кого-то и с таблетками стремительно все идет, а у кого-то, приведу в пример свою бабушку - ей сын вообще не давал таблетки - так она почти 15 лет этим Альцем страдала. Из них 3 года лежала, и 7 лет с глюками и психозами, да еще какими.
Re: мы поехали стремительно
13/01/2018 06:35
Нам психиатр тоже сказал, что смысла в иследованиях нет, лечения нет. Только коррекция поведения и терпение. Я по знакомству в больницу маму клала. Мне доктор при выписке ещё раз терпения пожелала и сказала, что если будет сильно трудно звоните что нибудь придумаем.
Re: мы поехали стремительно
16/01/2018 07:42
У маман появилась новая " фишка".
Подозрительность.
Отца, потому что он с ней живет, воспринимает, как близкого человека. Говоря о нем, называет его "мой муж", имени воспроизвести не может. Стала подслушивать,с кем и о чем он говорит по телефону. Если вдруг, заходит речь о ней, начинает нервничать и кричать, что она НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБ ЕЕ ОБСУЖДАЛИ.Очень боится, когда он говорит, что у нее проблемы с памятью,начинает агрессировать в его сторону и говорить пошлости и гадости.
До сих пор не могу привыкнуть, что у маман так изменился словарный запас,и оказывается,в нем так много было изощренных ругательств и обзывательств, а она все это в себе просто подавляла. И ведь, ввертывает она их в речь связно, чтоб, как можно больнее задеть.
В связи с тем, что меня не узнает,и я для нее, видимо, все время в разных "обличьях являюсь", относится ко мне с подозрением и страхом. Когда я нахожусь в квартире, сразу уходит из той комнаты, где я; старается находится рядом с отцом, подсознательно ощущая в поддержку.Видимо от меня,исходит опасность и решительность, в отношении нее.
Подглядывает за мной. По ней прям видно,что мое присутствие вызывает у нее глубочайший дискомфорт и беспокойство. Выступать инициатором разговоров со мной перестала вообще.
Со мной теперь очень вежливо здоровается: " Здравствуйте!". За все благодарит:" Спасибо большое". И как и писала ранее, когда долго у нее нахожусь, и исходящее от меня чувство опасности притупляется,на прощание называет меня: " Лапочка моя"
Бред ущерба свелся к обвинениям в адрес сына. Причем объяснить, что он "прикарманил" не может... Никак.Вообще никак.Методом- переборов ( перечисляя предметы в комнате) добиться "названия потеряшек" не удалось.
"Потеряшки"- всегда фигня какая-то, потому что,когда в диалог вступаю я, говорит, "..что и совсем неважная это штука, и без нее вполне можно прожить".

А еще мое наблюдение...
Мамка всегда любила цветы разводить,дурацкие...Так последний год у нее прям занзибар разросся. При чем, даже кактусы,которые коржавыми стояли по 10 лет,зацвели. И кошка, все время рядом с ней трется. Можно сказать, не отходит, спит с ней...
Re: мы поехали стремительно
16/01/2018 08:03
Fasol, как все похоже! У моей цветы все такие жирные, аж из горшков вываливается! Разрослись все, некоторые цветут. Даже хотела ей свои на передержку принести, а то они дохнут от недоухода.
Моя собачка пудель мать просто обожает, аж ссытся от неё ! Когда идём в под'езд, впереди меня бежит, причём знает, где квартира!
Я тоже в разных обличиях являюсь к ней. Иногда она даже может наговорить гадостей про меня мне же как третьему лицу: Ирка вот такая-сякая grinning smiley.
Re: мы поехали стремительно
16/01/2018 08:42
Моя тоже меня со мной обсирает ,называет Любкой и обещает квартиру переписать,еще бы знать кто такая Любка



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/01/2018 08:44 пользователем Анжела.
Re: мы поехали стремительно
16/01/2018 08:49
Про цветы в точку.
Мама всех.щачахликов к нам приносит в бабкину комнату
Через 1,5 месяца прям жииирные,как декоративные.
Re: мы поехали стремительно
16/01/2018 11:33
Не знаю...у моей как дохло все всегда, так и в моей квартире все цветы дохли. Здесь, в доме, кошечка возле нее все время сидела. Но, мы эту кошку взяли, потому, что ее хозяйка умерла. А хозяйкой была старая баушка.

А так да, все очень похоже. Моего папахена маманя называет: мой бывший. Имени не знает. Мне на меня тоже жалуется)))))

А про проблемы с памятью и вообще диагнозом нельзя было озвучивать 3 и 2 года тому. Она прям свиньей визжала, что здоровая.

А еще, когда нянька с ней тут гуляла, пока она у нас жила, то она няньке наплела, что мы с мужем очень плохо живем, постоянго ругаемся и скоро разведемся))))))
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 06:25
У кого как. Дима в блоге писал как БА угробила все цветы и засорила ванну.
У нас кошка, БА ее ненавидела и приходилось в добавок следить за котятами,чтоб не выбежали из нашей комнаты. Тоже писала в своей теме как проспала и БА чуть не затоптала котенка,загородив "кошачью дверцу"табуреткой.
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 08:36
У нашей все цветы лет 15 назад подохли, у нас в доме чахнуть в присутствии бабки стали, причем вообще без причины. Кота пыталась чем-нибудь пришибить, благо он молодой и резвый уворачивался. Страшно подумать если бы в доме был маленький ребенок. Ненавидит всех, но в последнее время плачет, что она "сирота" ( на минутку сиротинушке 90 лет и воспитывалась они обоими родителями, которые к тому же и внуков застали, дожили до старости и в маразм не впадали), хотя повод для слез всегда найдет.
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 09:38
А моя если палку в землю посадит,эта палка расцветет,правда я все цветы выкинула,так как срач на подоконнике был ужасный,наша ещё когда на улицу выходила вечно котят притаскивила,а у нас британская шипит на всех ,вот мы кормили котят и обратно на улицу, а наша кошка очень часто на маминой кровати спит,даже сейчас когда ее нет,мама ее гладить любит,вроде не обижает,а всё её хлебушком накормить пытается
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 12:29
Завтра должна вести маман у психологу в ПНД. Это нужно для оформления группы.
Прием по записи в 9-00 утра. А маман последние дни очень подозрительная и капризная.
Блин...

А еще,еще в самом начале декабря-вызывала к маман участкового врача ( писала тут),так вот он назначил прохождение кардиограммы на дому.
Ну тут все очень четко и своевременно...аж вчера,спустя 1,5 мес, приехали и сделали кардиограмму. И велели записаться на прием к кардиологу, без его расшифровки кардиограммы, терапевт не примет, и не попадет мама НИКОГДА на прием к неврологу.
Я головой покивала...типа конечно, конечно...все сделаем...
Вот спрашивается. а если задница чесаться будет, все равно через терапевта и кардиолога?
Смех, да и только. Если б реально больной сердцем не ходячий обратился, то за время ожидания 100 раз бы помер...
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 13:04
Пройдите невролога платно, лучше с уклоном на БА. Чтоб этот диагноз и написал. А с терапевт ом договориться попробовать, сказать что бывший врач, ЭКГ же будет, там только заключение терапевта надо.
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 13:05
И что за тупость, зачем кардиолог? Терапевт должен сам расшифровывать
LV
Re: мы поехали стремительно
17/01/2018 15:45
Скорее всего, это необходимо по их протоколу.
Он его обязаны соблюдать
Re: мы поехали стремительно
18/01/2018 08:47
Возила сегодня мамаан в пихологу в ПНД.
Вчера вечером, мне звонил отец и говорит:" Бесполезно все, она нивакую не пойдет в больницу."
Я ему говорю: "Нафига ты ей сказал?Сто раз уже говорили, делай как легче!"
А он мне: " Я так не могу.Не могу ее обманывать"
Девочки, снимаю перед своим отцом- шляпу.Терпенья и терпенья ему.
Приезжаю сегодня, маман спокойная. Я начинаю врать,то, чтобы ее из квартиры вымать, типа ко мне придут счетчики проверять, а мне ж некогда...мне на работу надо, типа пусть у меня ждут проверяющих.
Отец мне говорит:"Она все знает, что в больницу поедем.Валя, собирайся"
И маман моя, послушно сняла "любимый халат" и пошла одеваться.
Приехали в ПНД, маман забеспокоилась,мне говорит: " Вдруг, я что сказать не смогу? Что тогда?" Я - ей: " Я рядом буду, все будет нормально".
В кабинет к психологу ее позвали одну, меня не пустили.Тестировала молодая психологиня...
Я подслушивала за дверью.
1. Тест на память слов - маман провалила.Из шести слов повторенных 3 раза, с 3-го раза смогла повторить 3.
2. Рассказ про себя: смогла рассказать-живет с мужем в квартире , назвала адрес, без дома и номера квартиры,зовут Валя, возраст -больше 60. Кем работала сказать - не смогла.Про образование - смогла сказать, что окончила школу.Детей- сегодня 2.Две дочери.Имен дете не помнит.
3.Тест - назови на картинке изображенное , и что между ними лишнее. Пройти не смогла.Наврала психогологине, что не видит.
Тут позвали меня, с вопросом относительно ее зрения. Маман выглядела очень несчастной, потому что очень-очень старалась отвечать на вопросы, а у нее не получалось. Чуть не плакала. Так мне ее жалко стало.
На картинках были - 3 цветка и кошла.Цветки - с трудом но различила, кошку- совсем опознать не смогла.Естественно, что на картинке лишнее- ответить не смогла.
4. Рассазанный психологиней короткий рассказ из 6 предложний- пересказать не смогла.
5.Повторить за психологиней предложение из 6-7 слов - не смогла.
6.Прочитать текст ( объявление)- не смогла, притворялась что не видит.Но в словах по очереди называла буквы, а сложить их в слово не смогла.
Тест с часами ( нужно было нарисовать 19:45, не смогла.Циферблат был в виде яйца, цифры -12,3,9,6 - были за пределами циферблата,срелки - одна перпендикулярно - от 12 к 5. На вопрос :"солько время?" Ответила : " Около пяти"
7 Смогла посчитать от 1 до 10 и обратно.
8. Слова из теста 1 - не смогла повторить - в конце никак.
9.Смогла написать - Свое ФИО. ( очень старалась, и получилась читаемо и ровно)
10.На вопрос кто с ней пришел, указывая на меня, робко ответила:" Подруга моя, Оля"
Все тестирование заняло 40 минут.
Уходя она пожелала психологине, чтобы с ней не случилось того, что случилось с маман.
Вышли...Маман очень растроенная. Она поняла, что многого не сделала, хотя очень старалась, чуть не плакала.
Очень надеюсь, что быстро забудет про свое фиаско.
И снова, так мне ее жалко.До юоли в сердце.Такая она беспомощная и несчастная. Именно несчастная. И теперь я знаю, что пока еще она осознает степень своей ущербности, и ей от этого страшно. А попросить помощи- стесняется.
Ох... так мне опять хреново.
LV
Re: мы поехали стремительно
18/01/2018 09:30
Fasol06!
Похвалите ее, скажите, что врач была довольна, что она молодец!
Дайте что-нибудь вкусненькое, скажите, что справилась! И это как праздник! Пусть не расстраивается!
Я своей Маман так говорила после теста в ПНД!
Re: мы поехали стремительно
18/01/2018 11:03
Как я вас хорошо понимаю. Мы когда первый раз с отцом шли на эти тестирование, я сама чуть волком не выла. А нас не выгоняли никуда. И мне было жутко неловко и почему-то стыдно, что я помочь ему ничем не могу, а он еще так смотрел на нас - типа, ну помогите ответить. Хотелось убежать из этого кабинета, будто не он терпит фиаско, а я. И потом он еще всю дорогу был злой, раздражительный, расстроенный.... ужас короче. Сейчас на тестах у психиатора он вообще молчит, говорит только как его зовут и когда родился - это он помнит. Адрес называет неправильный, свой старый, где жил еще подростком. При этом, когда мама начинает рассказывать врачу что он творит, он тут же начинает на нее наезжать - Что ты на меня наговариваешь, я ничего этого не делаю. Я не дурак и так далее. Потом, как на улицу выходят, уже забывает и об этом. Домой приходит веселый, что его куда-то брали прогуляться. Куда -не помнит.
Re: мы поехали стремительно
25/01/2018 12:00
Сегодня транспортировали маман к натариусу ( по ее согласию), чтобы оформить дарственную квартиры на сестру и доверенность.
Мамка опрафанилась. Смогла сказать на сестру, что она ей дочь,где живет, а имя сестры не смогла назвать.
Натариус ничего - не оформил.
Re: мы поехали стремительно
25/01/2018 15:50
Уважаемые,
Нужен совет,
Как Ваше мнение, если я вызову другого натариуса ( который по прописке) на дом, под предлогом того, что маман лежачая.
Непосредственно дома скажу натариусу, что пол-квартиры оформлено на сестру, пол-квартиры на маман, у отца- нет ничего.
Грех на душу возьму- навру.Навру, типо сестра, такая, секая собралась свою половину продавать, а типо мы боимся, что сможет она обманным путем и мамку дарственную у сговорчивого натариуса уюолтать подписать.Типа мол, отец боится, что потом их такая растакая дочь выгонит.И дарственную оформлять на отца. Мамка, на отца добровольно согласие на оформление - даст.Уверена.Но опять , блин , напутать может что-нибудь, или забыть.
Прокатит, такая история? Ну и денег предложить, в пределах разумного.
Как быть-то?
Re: мы поехали стремительно
25/01/2018 16:03
Мне кажется, не вариант. Получается, что сестра как заинтересованное лицо, может взять нотариуса за яйца и лишить лицензии. Что то другое нужно.
Re: мы поехали стремительно
25/01/2018 16:08
Мне тоже кажется, что не прокатит. Для нотариуса, без всяких семейных историй, важно только то, чтобы на вид адекватная бабуля четко выразила свою волю или хотя бы согласилась на предполагаемые действия и поставила свою подпись на документе сама или через рукоприкладчика. Остальное - лирика и не особо нотариуса интересует.
И еще аспект: нотариусы многие между собой общаются, и если информация о том, что в Вашей семье не все чисто, пройдет в их кругах, потом вообще можно нарваться на отказы. Начни бабуля опять тормозить - и вуаля.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252