Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

История Ирины

Автор Ирина 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

История Ирины
02/04/2014 18:00
моей маме 74 года, болеем давно, начиналось как у всех лет 10 назад, где то в 2007 году началось уже конкретно, сделали мрт, дали нам инвалидность, я оформила опеку, проблемы с туалетом вот уже 4 года. Этой осенью началась агрессивная стадия, выписали нам снотворное - релаксон ( спим с него хорошо) и успокаивающие - рисперидон.Врач сразу сказала от чего появляется такая агрессивность и злость наука не дает объяснений и поэтому как давать - смотрите сами, наблюдайте.Сразу дала 1 мг рисперидона, торкнуло сразу, мама успокоилась и затихла, сидела тихо, понравилось конечно мне все это и стала давать по 1 мг каждый день, но через 5 дней она сгорбилась и стала ходить очень осторожно, в ванну стало очень трудно убеждать залазить, в общем и так ничего не понимала, а тут еще хуже. Потом я повстречала терапевта нашего, она сказала, что все эти лекарства расслабляют мышцы и поэтому она сгорбилась. Вообщем сейчас перешли на 2 мг один раз в 2 недели. Один раз произошел спазм мышц шеи, отпаивала найзом. Теперь короче я понимаю, отправь её в стационар - все закончится очень быстро.Я для себя 2 года назад решила, дети у меня выросли, выучились и пошли работать,отслужил старший в армии и я уволилась, сижу дома с мамой, получаю 1380 и конечно живу на пенсию мамы, НО НЕ психую, позволяю себе утром поспать, а не так - вставала пол шестого, быстро её купала , кормила, неслась на работу, отпахав смену, а работала мастером на заводе, опять бегом в магазин, приходила домой, вытяну ноги и ели себя заставляла встать и идти к ней в комнату, потом ещё час мою её, мою комнату, в 8-9 часов вечера хожу борюсь со сном, а когда лягу уснуть не могла ло 2-3 часов.

Ирина



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/04/2014 08:26 пользователем Дмитрий.
Анонимный пользователь
Re: История Ирины
02/04/2014 18:13
Вот сколько читаю этот форум, сколько вижу искалеченных судеб, семей, себя уж не беру в расчет, и все думаю- а где наше гребаное государство?? для чего такая сложность процедуры оформления если и так все понятно и без экспертизы??? зачем мы столько ждем, зачем столько мучаемся между жалостью и ненавистью?? простите, это уже крик души( не знаю куда обращаться за помощью но дома просто уже не могу, нет сил(



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/04/2014 08:27 пользователем Дмитрий.
Re: История Ирины
03/04/2014 08:28
ирина404, я перенес вашу тему в более подходящий раздел
Re: История Ирины
03/04/2014 09:21
я хотела здесь подчеркнуть, что может дать больница больному БА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫСТРЕЙШЕГО КОНЦА - ЛОЖИТЕ.

Ирина
Re: История Ирины
03/04/2014 09:39
ирина404, многие просто хотят сами не сдохнуть радом с таким больным. У меня мама уже заработала гипертонию, это она не живёт с ней а только помогает мне. Про себя я вообще уже молчу, у меня на нервной почве кожные заболевания пошли, я на улицу выйти не могу.
Я очень хочу определить бабушку в больницу, у меня уже край, она лежачая. Не имея мед образования я не могу оказать ей должный уход. В итоге щас страдают мои дети, я с ними не могу даже по врачам ходить, время на это нет.
А бабушке всё равно где она и с кем, никого не узнаёт, ей нужен хороший уход и всё.
Ещё недавно я и не думала куда то её определять, но щас... и теперь прекрасно понимаю людей которые хотять определить родственников в клиники.
Re: История Ирины
03/04/2014 09:52
я это тоже понимаю, у меня может более менее сраслось в быту. Мы живем в трешке, у мамы своя комната, естественно закрываем снаружи. Со мной муж и 2 взрослых сына, они уже работают, поэтому я себе позволила 2 года назад уволится. До мамы папа лежал 2 года, умер в 2008. Моя семья всё поняла, муж, помогает мне во всем, хоть он у меня и не идеальный был по жизни, все время думала о разводе, а оказалось он мне дан богом для будущего. Дети пока не было проблем с туалетом и учились, всегда бабушку кормили и водили в туалет.Короче было все и сейчас есть, это большой труд и все зависит от вашего настроя, села выдохнула и пошла.Я когда работала, лежу утром, будильник прозвенит, а я думаю - всё не могу, не встану ни на работу ни к маме. Я писала как предупреждение тем у кого начинается, от больницы не ждите улучшений, заберете ещё в худшем состоянии, физика будет ни к черту, а хоть конец и быстрее, но этот этап все равно придется пройти. Не закармливайте успокоительными, ухаживать будет ещё труднее.

Ирина
Re: История Ирины
03/04/2014 10:04
у меня дети ещё маленькие(13 и 1,9) без успокоительных она спать не даёт, может ночью кричать просто так, или стучать в стену в 4 утра...у нас двушка, старшего пришлось к нам в комнату забрать(4 человека в комнате в хрущовке)...и это не жизнь, это даже существованием трудно назвать. Она полностью как растение стала, и это за два месяца. Я врагу не пожелаю того что я щас переживаю...
В таком состоянии больница идеальный вариант..только вот положить не с чем, заболеваний, кроме головы, никаких...то что лежачая это от альцгеймера...
Re: История Ирины
03/04/2014 11:17
Моё личное мнение, что у каждого ситуация индивидуальна. Говорить категорично, помещать больного или нет в психушку, зависит от многих факторов. И дело даже не в медицинском образовании, больные разные. Одни тихонько рисуют какашечкой на стене, другие же устраивают психологические атаки, не зная чувства меры. Мне есть с чем сравнить. Я ухаживала два года за лежачей бабушкой без БА. Вечные стирки грязного уделанного белья , квартира которую приходилось проветривать по несколько часов . Падения не ходячей бабушки с кровати, и мои надрывания при поднятии её ( так как помощников рядом нет) НИЧТО по сравнению с больным БА , который уничтожает прежде всего психику тех, кто с ними проживает....
Re: История Ирины
03/04/2014 11:18
я в своё время разговаривала с психоневрологом и спрашивала про - положить в больницу, было так, что надо было ждать когда освободятся места, и ещё сдать определенные анализы, экг, в положении когда работаешь , сделать это трудновато.Но раньше анализы были действительны месяц, сейчас полгода. Поговорите с психоневрологом. Я раньше стеснялась, сейчас прошло уже конечно 5 лет, задаю вопросы спокойно, врач понимает всё к удивлению и идет навстречу. у меня есть даже сотовый телефон врача. Теперь я снимаю маму на камеру и еду к врачу, это нормально. Было, что и врач приезжала домой.Объясняешь про проблемы с туалетом, да они и сами все знают. Когда я делала ей 1 группу, мне было как то неудобно, но даже врач от втэк приехал домой, вообще проблем стояния в очередях не было, потом съездила и забрала справку и реалиб. карту.Терапевт тоже домой вызывала мне медсестру для анализов. Лежащая это лучше, чем , если бы она ходила.На кровати клеенка хорошая такая из аптеки, затем я отцу ложила не простыни а одеяло резала пополам, никаких пододеяльников, сверху тоже одеяло.Одевать её тоже не надо, подгузник, трусы и футболка. Моете тут же на кровати, одеяло убрали и на клеёнке, на бочок, принесли тазик, сняли подгузник, тут же в мешок для мусора дешманский. Грязное в стиралку.Подгузники грязные ложу в ведро в ванной с крышкой, когда иду на улицу, выбрасываю. Я уже писала, чтобы не было запаха поробуйте ароматиз. масло мяты. Мажу руки, ходячие все вымазывают и руки у них всегда в г..не.Пол мою и диван с белизной.

Ирина
Re: История Ирины
03/04/2014 11:31
Ирина 404, все действуют по обстоятельствам. У вас, насколько я понимаю, сейчас еще не та стадия. Вот когда, не дай бог конечно, вы столкнетесь в настоящим психозом, что хоть из дома выбегай, когда сидишь весь день на стуле, сжимая в руке ключи от входящей двери, чтобы успеть выскочить... Вот тогда вопрос о больнице отпадает само собой. Пока терпимо, все терпят в зависимости от того,у кого насколько хватает сил и нервов. А потом больница и только больница. Подбор лекарств и снятие психоза. А у кого в доме есть дети, значит необходимо немедленное изолирование детей от БА либо в другой квартире, либо в той же больнице.
Re: История Ирины
03/04/2014 11:42
я даже и не знаю, мне кажется у нас был уже психоз, вы меня пугаете. У нас постоянно мама что то делает, я ей положу всяких старых шмоток, она их теребит, рвет, стучит, диван ворочает. А психоз проявлялся, что она материлась, я её купаю - она ругается, я её кормлю она ругается, она дрожит от злости и так - УУУУ, СЖИМАЛА КУЛАКИ. Но не спит, так это постоянно. Я ходила к врачу нам выписали респиридон, даю ей редко, он её торкает, она затихает.Это она в начале бегала и орала по двору про меня всякие гадости. А у вас как?

Ирина
Re: История Ирины
03/04/2014 11:49
Возможно, у кого нет маленьких детей и особо забот, это вполне реально посвятить жизнь такому больному. Но мне хочется щас посвящать жизнь маленькому сынишке, это ему куда необходимее.
Не имея мед образования, я не могу ухаживать за лежачим в том плане, что я толком не знаю что делать с этими пролежнями, всё методом проб и ошибок.
У меня нет возможности сидеть сутками у бабушки...надо накормить всех, приготовить, убраться и т.д и т.п....я одна и на мне три мужика, кошка, кот и собака. И я думаю такая ситуация у многих.
Бабушке было бы куда лучше в больнице под постоянным присмотром,она уже полностью не в сознании, спит( от таблеток) или громко бредит( со стуками в стену и разговорами в голос)
Re: История Ирины
03/04/2014 12:01
конечно это не жизнь, это жопа полная. с такими больными.Я вот дома как 2 года, растолстела, общения не хватает, хорошо, что есть инет - одноклассники и вот такие форумы.

Ирина
Анонимный пользователь
Re: История Ирины
03/04/2014 12:01
Эхх была бы у меня трешка)))) я б оборудовала и на замок))) но у нас однушка- а это даже не 2комнаты- ОДНА!!!!! тут же и мои вещи и сына и мебель и обувь и косметика и компьютеры(телек еще в прошлом году грохнула). вот вы, уважаемая Ирина404, говорите "ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫСТРЕЙШЕГО КОНЦА - ЛОЖИТЕ ". а знаете- да ХОЧУ!!! хочу чтоб закончилась вонь и бесконечная отмывка г..на. Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И СЫН МОЙ ЧЕЛОВЕК!! а живем как скотина по ее милости- и мне плевать уже болезнь это или что то еще- хочу чтоб закончилось. а при этом надо пахать с 7 утра- в 5 подъем- мою что загажено было за ночь. приду с работы- опять мою. стирка не прекращается вообще. прибавьте к этому периодически абсолютно безсонные ночь. ВЫ БЫ НЕ ХОТЕЛИ КОНЦА НА МОЕМ МЕСТЕ??
Re: История Ирины
03/04/2014 12:21
Ой Svetlana , Вам надо её обязательно куда то определять...иначе вы раньше неё либо сдвинитесь, либо ласты склеите...у меня свежи в памяти фикалии по стенам и саные тряпки во всех углах...и вечная отговорка "это не я"...и ВОНЬ...правда щас она лежачая, но вони не меньше, в комнату не зайти, хоть противогаз одевай...хотя моем и мажем каждый день...говорят это пролежни так воняют...хорошо хоть комната отдельная есть...а для вас это просто писец будет((
Re: История Ирины
03/04/2014 12:21
Svetlana , как я вам сочувствую! Это реальный АД...
Re: История Ирины
03/04/2014 13:02
Svetlana всё я понимаю. Да, у меня трешка и это конечно для меня большой плюс.А я ещё рвала и метала, когда работала, что сил то у меня уже нет, да когда же я высплюсь, да сколько это можно отмывать, да ещё же варить трем мужикам, и вставать рано, да как же я смену отпашу - нет не хочу, не могу, гипертония скачет.Да, сейчас оглянулась, 8 лет как прожила?! , у меня отец ещё лежал 2 года до маминой проблемы с туалетом. У вас она ходит? Успокаивающие и снотворные пьете?

Ирина
Re: История Ирины
03/04/2014 14:39
Svetlana Написал:
-------------------------------------------------------
> Эхх была бы у меня трешка))))
> я б оборудовала и на замок)))
> но у нас однушка- а это даже
> не 2комнаты- ОДНА!!!!! тут же и
> мои вещи и сына и мебель и
> обувь и косметика и
> компьютеры(телек еще в
> прошлом году грохнула). вот
> вы, уважаемая Ирина404,
> говорите "ЕСЛИ ХОТИТЕ
> БЫСТРЕЙШЕГО КОНЦА - ЛОЖИТЕ
> ". а знаете- да ХОЧУ!!! хочу
> чтоб закончилась вонь и
> бесконечная отмывка г..на. Я
> ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И СЫН МОЙ
> ЧЕЛОВЕК!! а живем как
> скотина по ее милости- и мне
> плевать уже болезнь это или
> что то еще- хочу чтоб
> закончилось. а при этом
> надо пахать с 7 утра- в 5
> подъем- мою что загажено
> было за ночь. приду с
> работы- опять мою. стирка не
> прекращается вообще.
> прибавьте к этому
> периодически абсолютно
> безсонные ночь. ВЫ БЫ НЕ
> ХОТЕЛИ КОНЦА НА МОЕМ МЕСТЕ??
Я вас понимаю(((


Вот вроде и была бы возможность, помогали бы. Но когда уже рушатся жизни всех... то интернат увы - это единственный выход. Потому как иначе конец придет всем.
Я сама как енот-полоскун, весь день с пылесосом и тряпкой(( стирка уборка, стирка-уборка... а в благодарность - я свинья, которая назло перемывает и цепляется с какой-то грязью!!
Re: История Ирины
08/04/2014 08:23
а ещё добавляется вечная вина перед своей семьей, куда ты их затащила.Всё как бы делаешь постоянно, чтобы они не чувствовали этого ничего. Постоянно моешь , чтобы запаха не было, ждешь когда все умоются, поедят и т. д и т. п. Не скажу, что сразу, надо наверное было несколько лет и наверное скорее всего ухамаздаться в доску и уже подумать о себе все таки - я стала говорить, а мне надо время с мамой это сделать и это, поэтому я не сделала что то для своей семьи, стала тянуть время специально.

Ирина
Re: История Ирины
18/04/2014 12:33
Svetlana Написал:
-------------------------------------------------------
> Эхх была бы у меня трешка))))
> я б оборудовала и на замок)))
> но у нас однушка- а это даже
> не 2комнаты- ОДНА!!!!! тут же и
> мои вещи и сына и мебель и
> обувь и косметика и
> компьютеры(телек еще в
> прошлом году грохнула). вот
> вы, уважаемая Ирина404,
> говорите "ЕСЛИ ХОТИТЕ
> БЫСТРЕЙШЕГО КОНЦА - ЛОЖИТЕ
> ". а знаете- да ХОЧУ!!! хочу
> чтоб закончилась вонь и
> бесконечная отмывка г..на. Я
> ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И СЫН МОЙ
> ЧЕЛОВЕК!! а живем как
> скотина по ее милости- и мне
> плевать уже болезнь это или
> что то еще- хочу чтоб
> закончилось. а при этом
> надо пахать с 7 утра- в 5
> подъем- мою что загажено
> было за ночь. приду с
> работы- опять мою. стирка не
> прекращается вообще.
> прибавьте к этому
> периодически абсолютно
> безсонные ночь. ВЫ БЫ НЕ
> ХОТЕЛИ КОНЦА НА МОЕМ МЕСТЕ??

Светлана, как я вас понимаю! А понимаю потому, что НИКОМУ эти наши жертвы не нужны. Абсолютно.
Re: История Ирины
22/04/2014 05:54
так хреново, где то меня продуло, 2 дня боролась с надвигающим циститом, наглоталась всех лекарств, траванула себя по полной, вчера вечером отпустило, голова квадратная. Даже поболеть нельзя. Я мечтаю куда нибудь в больничку загреметь на недельку. В том году попала по женски на 2 дня, все в палате ныли - домой хотели, а я отоспалась всласть.

Ирина
Re: История Ирины
22/04/2014 10:20
ирина404, дожили...больница как курорт)))
Выздоравливайте скорее, витаминчики попейте. А с циститом в больницу не кладут?
Re: История Ирины
22/04/2014 10:29
спасибо kotya, а если приступ сильный, не возьмут? А что скорая будет делать? Я если честно не вызвала потому, что хочу на майские на недельку уехать, сестру вместо себя оставлю, а там обещали меня в бане пропарить хорошо и на еловые ветки посадить.Сейчас антибиотиками травлюсь усиленно.

Ирина
Re: История Ирины
27/04/2014 03:27
вчера взвесили маму - 42 кг. Это какой то ужас, почему так худеют, ведь ест и хорошо ест, куда всё уходит? Боюсь лета, у нас летом оттекают ноги, когда жарко.

Ирина
Анонимный пользователь
Re: История Ирины
27/04/2014 11:40
Ирина, моя тоже 52-54 рамерчик при росте 170 всегда была. Теперь 42 кг была до НГ. Завтра тоже взвешу. Хоть и ела хорошо. Но я упустила, наверное, когда болезнь была на начальной стадии. Она одна жила, наверное, забывала есть. Худела. Потом уж когда поняли в чем дело, стала ее накармливать, продукты все на свете возить. А так она очень экономная была, всегда экономила на всем, скряжничала. Стала следить за питанием, контролировать, но она все равно худела, хоть и ела нормально. Мне кажется дело уже в необратимости процесса. Если бы начали они поправляться, это означало бы динамику выздоравления. А какая уж тут динамика положительная....Дегенерация всего организма идет.
Re: История Ирины
27/04/2014 12:02
Ирина вы с баней не торопитесь! У меня подруга так попарилась, чуть ласты не склеила...на скорой в полубессонательном состоянии увезли. Если цистит то можно греть, а если что то другое то нет.
Вот после праздников, спокойно вызывайте, скажите сильный приступ и бла бла...но есть вероятность что в больнице не возьмут(меня с почками беременную сразу положили, а вот бабушку завернули обратно).
У меня бабушка тоже дико похудела, как скелет стала, так жутко было((( У них у всех по одному сценарию...( Она за неделю до смерти твёрдую пищу не глотала, пожуёт и выплюнет...по этому на "я сам" перешли..и надо было бульоны давать, но я не успела((
Re: История Ирины
27/04/2014 12:29
спасибо kotya за отзыв. я сейчас антибиотиками то ли вылечила, то ли заглушила. Я давно нет нет и мучаюсь. Прочитала тут даже удивилась, у женщин цистит начинается сверху, подцепишь инфекцию вверху и если у тебя там слабое место и быстро развивается цистит.Буду стараться следить, но я так люблю купаться в озере, придется беречься. Вот вы уже всё прошли, а скажите было, что у бабушки пища вываливалась?

Ирина
Re: История Ирины
27/04/2014 12:55
Ой Ирин, я не совсем поняла это как вываливалась...она у меня её именно выплёвывала, и аккуратно на блюдечко клала(ну иногда не попадала и на пол падало) ...и вот под конец у неё аппетит пропал, совсем. Вот именно фруктовые пюрешки нравились и их кушала . И вот прям перед концом она пить перестала даже..в общем жуть( вообще всё это не для слабонервных...вспоминаю и плачу, когда всё позади, немного по другому на всё смотришь..
Re: История Ирины
27/04/2014 13:27
у мамы стала нижняя губа как бы выпячиваться и так ещё наружу немного, а я читала, что у них на последних стадиях, так и было написано. пища вываливается.

Ирина
Re: История Ирины
27/04/2014 14:27
Ирина у моей мамы рот не закрывался она сидела как будто в глубокой задумчивости ( я так называла ее состояние уйти в нервану) и вывести из этого состояния практически было невозможно потрясеш позавеш может и проглотит что нибудь, а так кормила только в постели маленькими дозами буквально по половинке чайной ложечки. С уговорами всегда говорила что нужно глотать гладила ее по горлу мне почему то казалось что это как то стимулирует глотательный рефлекс. Полусидя очень аккуратно чтобы пища не попала вдыхательное горло. Когда пища доходила до корня языка скорее всего делался рефлекторный глоток таких глотков подряд было 2-3 потом она начинала давиться и приходилось кормежку останавливать а последнее время отказ от еды по полной немного питья когда чай с сахаром когда вода так же по пол ложечки затем мокрая тряпочка или бинт смачивать губы рот.

Сил вам не поддавайтесь панике.
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252