Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Раннее начало

Автор MaLina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Раннее начало
16/11/2017 12:39
Добрый день. Всё у нас как я и писала. Инвалидность даёт: надбавка к пенсии ,если назначена социальная пенсия, т.е. она менее прожиточного минимума пенсионера нашего региона. Плюс льгота по оплате коммунальных услуг. И на выбор памперсы или пелёнки. Далее по пунктам: 1 - пенсия моей мамы намного больше нашего прожиточного минимума для пенсионеров,надбавки не будет, 2 - она уже льготница по коммунальным платежам как ветеран труда области. Остаются только памперсы или пелёнки. Юрист сказал, что после исполнения 80 лет, она получит свои надбавки. Ей 77. Хочется от души порадоваться, что есть такие регионы, где можно получить( пусть и потратив на это много времени) столько преимуществ. У нас с этим сложно. Денег в местном бюджете нет(((
Re: Раннее начало
16/11/2017 12:48
Забыла добавить. Ухаживающему выплачивают 1200 рублей, при условии, что он не работает. И здесь мы не попадаем.
Re: Раннее начало
16/11/2017 13:29
Федюля, очередь к психитру 5 месяцеа это жуть. Мама так стремительно ушла в свою болезнь, встречала Новый год ещё в уме, а в начале февраля меня уже не узнавала. За пять месяцев у неё разрушилась долговременная память.
Re: Раннее начало
16/11/2017 14:19
Наталёк Написал:
-------------------------------------------------------
> Забыла добавить. Ухаживающему выплачивают 1200 рублей, при условии, что он не работает. И здесь мы не попадаем.

EУ нас так же, но я нашла женщину, которая не работает, не стоит на бирже труда и не получает пенсию, а просто сидит дома и муж её обеспечивает. Зато устроив её якобы по уходу за мамой, мы имеем 1440 ( у вас это 1200), а эта женщина имеет стаж официальный, для будущей пенсии. Всем сторонам хорошо, так , что поищите! Я может чего - то и не "догоняю", но закон должен быть один федеральный для всех. По уходу за инвалидом выплачивается пособие, не нужно Вашей маме ждать 80 лет.

И ещё - я не лишала маму дееспособности. У неё нет недвижимости и прчих богатств, ничего давно не было.

Советую Вам письменно обратиться за разъяснением, что положено инвалиду первой группы в НАДЗОР - КОНТРОЛЬ ЗА ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ в вашем регионе!. Это юристы, подчиняющиеся Москве (фидералы)
Re: Раннее начало
16/11/2017 15:20
Добрая, все льготы, доплаты и выплаты, согласно закону идут из местного бюджета. Если внимательно прочесть все федеральные законы в большинстве из них указанно, что те или иные преимущества и блага могут быть представленны с согласия местных властей. Если официально бюджет города не собирает денег в виде налогов, местные власти могут отменить ряд льгот( кроме участников ВОВ). Это вопрос у нас в городе поднимался неоднократно. Воз и ныне там. Всё законно. Реально только оформить памперсы и 1200 по уходу.
Re: Раннее начало
16/11/2017 15:35
Добрая, обязательно напишу в надзор. Посмотрю, что ответят.
Re: Раннее начало
16/11/2017 16:01
Добрая, как вы решаете вопрос с подписью? У нас целая беда. Куда бы я ни обратилась, везде требуют предъявить маму лично. Я поэтому и хотела взять опекунство, чтобы маму не таскать. Последний раз в диспансере после выписки мы расписки обе написали, что мама придёт на приём к городскому психиатру. Идиотизм какой то.
Re: Раннее начало
16/11/2017 19:04
Может, кому пригодится. Бесплатный юридический форум. [www.zonazakona.ru]
Re: Раннее начало
17/11/2017 03:37
Спасибо за ссылку. Интересно у нас получается, волей не волей все становятся юридически подкованными. Государство делает вид, что заботится об инвалидах, а на самом деле делает всё, чтобы заплатить поменьше. Я может и не права, но считаю, что работники больниц, пенсионного фонда и социальных служб сами должны разъяснять права инвалидов. А нам приходится обращаться к юристам.
Re: Раннее начало
17/11/2017 03:42
Наталёк Написал:
-------------------------------------------------------
> вопрос с подписью? У нас целая беда. Куда бы я ни обратилась, везде требуют предъявить маму лично.


Да, Наталёк! Так и таскала ( пока она была на ногах)! И заявления всегда, везде писала от её имени! Мне просто так выгоднее было (не лишать её дееспособности и живёт она у меня б/прописки, льгот не имеем на оплату ЖКХ).

> Идиотизм какой то......

Согласна, но закон есть закон.
Re: Раннее начало
17/11/2017 04:46
А я сразу её к себе прописала. Она тогда адекватной была. Льготу она себе забирала, хотя за квартиру никогда не платила. Дочкам своим она не нужна. Обвал произошёл так стремительно, что я не успела ничего предпринять в плане доверенности. Ещё в прошлом ноябре потребовала купить ей квартиру. Я свою выставила на продажу, ей присмотрела гостинку, себе хотела взять ипотеку. Уже в феврале она ничего не понимала, никого не узнавала. Два года назад она ещё работала. Мы когда к психиатру первый раз пришли, я её перед доктором посадила, а сама в сторонку села. Доктор её спрашивает что вас беспокоит. Она слезу пустила, потом ладошкой вытерлась и говорит мне бы квартирку, пусть маленькую но свою. Доктор на меня показывает говорит кто это, она не знаю. Страшная болезнь. Вот так и живём. Со слов сестры, я нагло пользуюсь бабкиной пенсией, только брать бабулю к себе никто не хочет.
Re: Раннее начало
24/11/2017 14:27
Здравствуйте! Спасибо, дорогие, за пендаль. Надо себя вытягивать из этого унылого состояния и шевелиться. Полежали с ребёнком в больнице, о маме вообще не думала.
Пообщалась с знакомым юристом, сказал, что к нотариусу уже поздно, видно ненормальное состояние. Юрист советовал лишать дееспособности
Но! Сегодня были у психиатра. И она не может однозначно сказать, что это Альцгеймер. По симптомам да, по МРТ это что-то сосудистое. Опять отправили к неврологу. А мы были уже у двоих.
Скажите, пожалуйста, это вообще как? Можно у нас нормально лечиться не ругаясь и без писем в здравнадзоры и страховые??
И ещё, у точно БА, им в заключении МРТ так и писали?
Re: Раннее начало
24/11/2017 14:41
А на днях прихожу, она достала швейную машину, вынула из упаковки. Говорю:
-зачем машинку достала?
- так ты бы мне сказала, что нельзя доставать, я и не трогала бы.
- хорошо, а зачем достала?
Молчит..
Или ещё, я нашла в шкафу с одеждой ложки с вилками, в тряпочку завёрнутые. Говорю, зачем? А она мне, - представляешь, прихожу домой, а тут моток с ложками!!
Re: Раннее начало
24/11/2017 21:05
Малина, деменция просто бывает нескольких видов. В том числе сосудистая. Лечение правда все равно нет никакого. Как мне сказал психиатр," какая вам разница какого типа деменция? Симптоматика похожа, лечение такое же, а точнее никакого..."
Re: Раннее начало
24/11/2017 23:05
У моей сосудистая деменция альцгеймерного типа. Чем от альца отличается - непонятно.
Re: Раннее начало
25/11/2017 05:48
Malina, у меня на руках заключение МРТ. Они не имеют права писать диагноз, описывают только мозг. Врач смотрит сам снимок. Там видно всё и пятна инсультов и деформацию. В заключении у нас написанно только про изменения в сосудах. Я честно скажу, порылась в интернете, сравнила снимки мамы и то что там нашла из снимков альца. Практически одно и тоже. У моего клиента поведение отца было очень похоже на поведение моей мамы. Они тоже сделали МРТ. Врач посмотрел снимок и показал пятна от инсультов, назначил им лечение, и дед сейчас в норме, адекватный, весёлый, как раньше. Моей мамы снимок я обсуждала с психиатром, никаких пятен, сосудистых деменций, настоящий альц. Усыхание мозга.
Re: Раннее начало
25/11/2017 10:37
Моя когда совсем чудить начала,я без нее пошла к глав.врачу ПНД рассказала все,что она творит,он сразу сказал,что это Альцгеймер,без МОИ и анализов,сразу ее поставили на учет,потом я уже ее отвела,врач сам предложил лишить дееспособности и после получить группу,на все это ушло пол года,беготни много,но оно того стоит,пенсия увеличилась почти в два раза
Re: Раннее начало
07/12/2017 20:01
Здравствуйте!
Мы нашли толкового невролога. Это был первый врач, который посмотрел на диске снимки МРТ, показал, в каких долях мозга идут изменения. Его мнение, что есть и Альцгеймер и сосудистые нарушения, выписал церепро.
И придётся опять атаковать ПНД, для инвалидности и лишения дееспособности.

Тут было полнолуние, ух как мама свой характер показывала. Я даже в один день не пошла к ней, мужа отправила с таблетками. А сегодня вроде получше, таблетки выпила без ругани
Re: Раннее начало
07/12/2017 20:23
Меня ещё волнует вопрос наследственности. Кто-нибудь знает о больных, которые по жизни были адекватными, в меру добрыми и весёлыми, а потом раз и превратился в дементора??
Кто победит, гены или образ жизни..
Re: Раннее начало
07/12/2017 20:37
MaLina, от этой напасти никто не застрахован. И образ жизни здесь ни при чем. Существует ряд заболеваний которые с легкостью могут привести к деменции. Кого то раньше, кого то позже. Везунчики те, кто до этого не дожил. Вот у меня сосед, всю жизнь спортом занимался, ежедневные пробежки по 15 км. Шутил, что так он от инфаркта бегает... А от Альца не убежал.
Re: Раннее начало
07/12/2017 21:34
Гены это очень спорный вопрос. Они не основная причина альца и деменций. Про альц неизвестно вообще ничего, а деменции - это травмы головы, инсульты, диабет и запои алкогольные. Почитайте психиатров в инете.

У моих близких знакомых мама умерла в 62 года от Альца. Он был очень скоротечным. У нее было два кодирования: от алкоголя и от курения. Дети думают, что от этого. Химическое кодирование это такой пипец. У меня подруга алкоголичка и я ее возила на этот укол. Я чуть сознание не потеряла от того, что с ней было. Она такого цвета красного была, просто ужас. Если сосуды так себя ведут, что снаружи это видно, так представьте, что там внутри...Еще врач такие вопросы задавал: вы ноги чувствуете свои? Воздуха хватает? В общем жуткая жуть.
Re: Раннее начало
08/12/2017 04:36
MaLina, я знаю человека, который по жизни был очень добрым, умным, с хорошим чувством юмора и сильным духом. Это моя мама. Все «прелести» этой жуткой болезни мы прошли. Но у мамы в жизни были очень серьёзные трагедии (смерть 8-ми летнего сына и трагическая гибель мужа в39лет). Возможно это сказалось на психике. Пока никто ничего конкретного не знает об этой болезни.
Re: Раннее начало
08/12/2017 16:46
У мамы ни травм, ни инсультов не было. Было несчастье в жизни ещё до моего рождения. Очень много сама себе накручивала, вместо того чтобы менять ситуацию, ворчала и жаловалась.
И оказывается у её матери (моей бабушки) тоже были такие проблемы, заговаривала съездили, забывала. Сейчас мне уже никто толком не может объяснить, отчего она умерла в 64 года.
У мамы есть брат и сестра, у них всё хорошо, да у характер у них помягче
Re: Раннее начало
08/12/2017 18:50
И у моей травм не было, о которых она помнит. Однако, травма головы есть и очень давняя, возможно детская. Это психиатр сказал.
Re: Раннее начало
28/12/2017 04:55
По уходу за инвалидом выплачивается пособие, не нужно Вашей маме ждать 80 лет.
Если инвалидность 1 группы. А остальным, простите за мой французский, фигушки. А первую группу получить нереально, меня убеждают, что деменция ( у нас не БА, деменция сосудистая, 51 год мужу) ЛЕЧИТСЯ ! Дали 2 группу на год.
Re: Раннее начало
28/12/2017 11:13
51 год??? А на фоне чего такая ранняя деменция?

И по поводу излечивания нужно спрашивать у врача статистику излечений и положителтную динамику лечений у его пациентов. Если будет бздеть, что не обязан вам отчет давать - делайте письменный запрос в поликлинику при дурдоме самому главному заведующему. И пишите, что копию вы отправляете в прочие вышестоящие инстанции тоже.

Про томозится они все говорят. Но, не тормозится ничего. Нащи больные - просто подопытные кролики, а мы спонсоры фармакологии. Про АДы, седативные и снотворные ничего не скажу. Действительно помогают, пока наши к дозам не привыкнут. А вот этот бред про улучшение сосудов и торможение болезни - просто 3,14здеж, уж простите.

Надо тут опрос устроить: у кого и насколько тормознулась деменция и альц? У моей все полетело комом с горы, сразу после диагноза в 66 лет. От ад-ов на год спокойнее стала, без истерик и скандалов, а потом все с тройной силой, даже на двойной дозе их.
Re: Раннее начало
28/12/2017 11:30
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> 51 год??? А на фоне чего такая
> ранняя деменция?
>
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени диагностирована год назад. За год состояние ухудшилось значительно. Все заболевания, провоцирующие ДЭП исключены. На виду осталась только гипертония, но 1 таблетка вальсакора утром благополучно держит давление в норме. Да и не было высокого давления до появления симптомов , как мне тогда показалось , микроинсульта, т.е. резкое ухудшение . А до этого как описывают многие форумчане " испортился характер", длиной примерно в 3 года.
Re: Раннее начало
28/12/2017 11:38
Соберусь в кучу после елок новогодних ( дочери младшей 9 лет ) и создам свою тему, опишу как и что у нас было и есть. Пока читаю форум запоем, столько полезной информации. Кстати, мемонтинол в нашем случае зло, после месяца приема приступ агрессии с попыткой меня придушить, хорошо дочь старшая была в гостях, оттащила. Месяц в ПНД, и рекомендация доктора выкинуть мемонтинол и его аналоги, так как он возбуждает. Две недели выводили из состояния " все равно задушу" .
Re: Раннее начало
28/12/2017 11:51
Ужас какой-то. А родители его гипертоники? Была наследственная предрасположенность к гипертензии?
Re: Раннее начало
28/12/2017 12:11
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> Ужас какой-то. А родители
> его гипертоники? Была
> наследственная
> предрасположенность к
> гипертензии?
Мама умерла когда ему было 10 лет, от острой сердечной недостаточности, или что то подобное. Он в силу возраста не особо понял. Отец тоже ушел рано , пневмония. Ему было около 60. Бабушки, дедушки, дяди и тети с обеих сторон в основном долгожители, махровых гипертоников не было и нет. Одна я , но я ж тетка чужая, а не родня
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252