Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Раннее начало

Автор MaLina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Раннее начало
28/12/2017 15:32
А как вы его здоровье мониторили? Просто, мой муж наследный гипертоник. И он на табсах с 38ми лет. А еще у нас есть близкий друг семьи, кого мама родила и сразу умерла. Там очень густая кровь. Он на табсах с 29ти. На разжижающих кровь и на антихолестериновых.

Мы все в возрасте вашего мужа и старше.

Вот щас сидим, с мужем, обсуждаем вашу ситуевину. Как такое возможно без гипертонии и инсультов? А мрт было? Травм нет?
Re: Раннее начало
28/12/2017 16:14
Может, в школьные годы боксом занимался.. или борьбой.. драки?
51 год - жуть.
И ребёнок маленький..
Re: Раннее начало
28/12/2017 21:25
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> А как вы его здоровье
> мониторили? Просто, мой муж
> наследный гипертоник.

Я тоже наследный гипертоник, лет с 30 принимаю препараты. Давление ему мерила периодически при недомоганиях. самое высокое было 150/ 80, и это если вчера " был банкет ". А вообще служил в милиции, там за здоровьем " блюли"
> Мы все в возрасте вашего
> мужа и старше.

А мне 41 год всего, ни мамы ни папы уже нет, только брат, но ему не до моих проблем и забот, так, звонки с дежурным вопросом Как Дела ?

> Как такое возможно без
> гипертонии и инсультов? А
> мрт было? Травм нет?

МРТ было, признаков ОНМК нет, мозг как решето, причем как серое так и белое вещество. В заключении выраженная ДЭП. Я грешу на отдаленные последствия электро травмы, но врачи говорят не может быть.
Re: Раннее начало
28/12/2017 21:36
Агнешка Написал:
-------------------------------------------------------
> Может, в школьные годы
> боксом занимался.. или
> борьбой.. драки?
> 51 год - жуть.
> И ребёнок маленький..

Боксом и иже с ним не занимался, драки как у всех, не более. Еще были горячие точки, 89-90 год, самое начало, Фергана и Карабах, контузий и ранений не было, но тогда не было реабилитации после горячих точек, и с психологическими травмами справлялись как могли сами, причем не один год. Может и это как то повлияло.
А ребенков у нас " маленьких" 2, еще дочь - подросток, 15 лет, если малышка просто закрылась в комнате, как в раковине, то у старшенькой начинается конкретный психоз, психотравмирующая ситуация, гормоны, пубертат, 10 класс с подготовкой к экзаменам. Боюсь за нее, читаю ей с форума некоторые сообщения, чего ждать дальше,чтобы как то подготовить, так как у нас течение скачкообразное, резко, в день , может стать хуже, чем было , например, вчера.
Re: Раннее начало
28/12/2017 21:37
Ааафигеть! Ну, а что сами врачи-то говорят? Ну как, ни с того, ни с сего, при отсутвии всех болезней, ведущих к этому диагнозу, вдруг такое с мозгом у такого молодого мужчины??? Я в шоке.
Re: Раннее начало
28/12/2017 21:43
А врачи ничего не говорят, видимой причины нет, давление лечим, которого нет, у психиатра лечимся, 2 курса в год у невропатолога, актовегин, ноопепт и тому подобное. На этом все. Даже госпиталь МВД не берет с таким диагнозом, типа уже не помочь, а мы лечим тех, кого можем вылечить. А таблы вы и дома можете кушать. Как то так.
Re: Раннее начало
28/12/2017 21:54
Это жуть какая-то. Т.е. никакие реабилитационные центры его не берут, а группа 2я, всего на год и это в работоспособном возрасте??? А на что вы живете? Вы одна двух несоветшеннолетних детей и его содержите?
Re: Раннее начало
29/12/2017 07:56
Вот так и живем, его пенсия по линии мвд, ,с доплатой на иждивеца, выплата по инвалидности 1478 целых рублей, пенсия по инвалидности младшей дочери, у неее заболевание единственной почки,вторая удалена. Я пока работаю, в бюджетном учреждении, так как из за ребенка ежемесячные больничные, соответственно и зарплата копейки, но и без этих копеек никак. Даже не представляю, как ехать с дитем на плановое обследование в край, это 10 дней минимум.
Re: Раннее начало
29/12/2017 12:16
Не понятно,почему вторую группу всего на год с сосудистой деменцией? Другими словами предполагается,что ему станет лучше? Деменция не лечится, можно лишь замедлить прогрессирование этой болячки, да и то не всегда. Кому как не врачам знать это! Веруня, у вас ведь на следующий год может не хватить сил заставить мужа проходить опять комиссию... Бред какой то. Как же у нас все не по человечески.
Re: Раннее начало
29/12/2017 12:42
Вера, вам надо писать везде и жаловаться. Это просто ненормально.
Re: Раннее начало
29/12/2017 12:53
посчитали, что может работать под контролем, поэтому 2 группа, сказали еще раз придете, опять на год,а потом, на 3 год бессрочную , но в мае это был совсем другой человек
Re: Раннее начало
29/12/2017 12:56
16 января у нас экспертиза на предмет не дееспособность, потом заседание суда, признают недееспособным , на это и буду напирать на следующей мсэ, какая работа недееспособному ?
Re: Раннее начало
29/12/2017 13:45
Верунька,
Ужас ужаснейший!
Даже нет слов,как вообще такое можно возможно, чтоб при таком диагнозе, как у Вашего мужа, при таком скоротечном течении болезни - врачи дают II группу. Это прям театр абсурда...,вообще кощунство.
У меня у сына,была высокотехнологичная операция на почке в Москве в ДЦЗД.Ему 3 года было, я тогда думала, что с ума от страха за него сойду, вопрос о его здоровье и жизни стоял очень остро.
Так вот к чему я, после сложнейшей операции,а такого уровня операции в России не делали 8 лет назад вообще таким маленьким. Нас выписали,и в других областях - после рекомендации этого центра всем деткам давали инвалидность от 1-3 лет. Мы пришли на комиссию, был октябрь,члены комиссии были одеты в теплые кофты и куртки.Мне предложили раздеть ребенка до трусов.Я опешила.И спросила: " Зачем?" Мне ответили: "Мамочка, мы лучше знаем!Будем его слушать!" Я вообще обалдела , и говорю:"У него операция на почке была, что слушать-то?". На что было сказано, раздевайте ребенка.Я так разозлилась и спросила у всех присутствующих, отчего же они все не сидят в купальниках, почему закутались, и чай горячий пьют, неужели им холодно?
Мои вопросы не понравились.Но со слушанием отстали.Не могли найти у ребенка шрам от операции.
От этого можно судить о квалификации комиссии.
Нам отказали,под предлогом, что для инвалидности у ребенка пройдены не все анализы и исследования! А ниже написали спектр исследований, которые необходимо было пройти.
Так среди исследований оказались такие, которые можно делать только спустя минимум пол-года после операции, а я подавала на комиссию через 3 мес. после операции, как и было рекомендовано Московской больницей
Я писала во все инстанции, с выдержками из заключения комиссии. Добилась повторного ФТЭК, где нам снова отказали по надуманным причинам. Снова писала везде, вплоть до министра здравоохранения.Добилась расформирования и ротации комиссий.
Нам назначили 3-ю ФТЭК. Сразу после того, как я назвала свою фамилию, к нам вышла председатель комиссии, и взяв меня за руку грустно сказала:" Мы знаем о Вашей настойчивости. Вы полностью правы, и как мать я Вас поддерживаю.Но инвалидность - мы Вам не дадим. К нам приходят дети без рук и ног, а у Вас компенсаторный орган. Просто у нас больше нет -квот.Если дадим инвалидность Вашему ребенку, то у кого-то ее нужно отобрать".
Вот так все просто.
С 5-го раза сыну дали инвалидность на 1 год,вся борьба была ради страховки на будущее от армии.

Все это к чему, пишите везде с указанием имен и фамилий ответственных, выносивших такое "мудрое" решение."Вода- камень точит". Кроме Вас самой - Вам никто не поможет.Никому мы не нужны со своими бедами.
Правда на Вашей стороне.
Все у Вас получится. Удачи Вам.
Re: Раннее начало
29/12/2017 16:55
Верунька, читаю вашу историю и пребываю в шоке. По сравнению с Вами у меня все просто отлично, если так вообще можно говорить в данной ситуации, а я тут еще смею жаловаться. От всей души желаю вам удачи и непременной победы в Вашей борьбе.
Re: Раннее начало
29/12/2017 17:25
Ну так и пусть дают ту работу под контролем!!!! С вечным часовым!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252