Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

После БА уже ничего не страшно

Автор Анжела 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: После БА уже ничего не страшно
20/01/2018 18:14
Анжела, как ваши дела?
Я не очень поняла, почему вы должны забрать маму из мед. учреждения? Неужели у вас реанимационных возможностей больше, чем в больнице? Очень хочется, чтобы у вас все окончилось благополучно.
Re: После БА уже ничего не страшно
20/01/2018 18:57
Девочки,спасибо все ,кто написал) вчера мы ее забрали и отвезли в реанимацию,сегодня вечером звонят и говорят,что по их части они все сделали,чтоб приехали забрали,приезжаю я туда,они вызвали бригаду,чтобы маму обратно в больницу везти,я в отказ,понос у нее сильный,инфекция отказалась,терапия тоже,но при этом терапевт пришла и сказала,чтобы я написала отказ от госпитализации,потому что с реанимации домой выписывать нельзя,а от псих больницы я отказалась,а к себе они ее не хотят( забрали мы ее в том же состоянии,что и отвезли,а медсестра пока мы на кресле ее везли,мне проболталась,что врачи боятся ;что инфекцию подхватят те ,кто с мамой в боксе лежит,поэтому и сбагрили ее домой( я вообще вчера удивилась,что в реанимации по 4 человека в боксе,да еще и мужчины с женщинами и все голые
Re: После БА уже ничего не страшно
20/01/2018 19:05
Сейчас сижу возле нее,покормила,памперс поменяла,я ей дура йогурт после супа дала,оказывается нельзя,ела она с закрытыми глазами,но ела хорошо,прям с жадностью,завтра хочу голову ей помыть,в больнице ни разу не помыли,мне хоть сестренка двоюродная помогает,вчера со мной была,завтра придет помочь,хоть и у самой доча маленькая с дцп,мне так не хочется ее напрягать,а вот те кто могут помочь,только по телефону звонят и спрашивают:"Ну ,как там? Что с мамой?" Сегодня еще мамина сестра звонит и просит,чтобы я ей хлеб купила,зная то что,мама в таком состоянии,но я на тетку смотрю и вижу,что там тоже Альцгеймер ,Один в один как моя мама,все воры,все хотят убить,так что у них это наследственное



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/01/2018 19:06 пользователем Анжела.
Re: После БА уже ничего не страшно
20/01/2018 19:48
Господи, терпения вам! Сестренка помогает, потому что имеет представление какого ухаживать за родным, раз у нее деточка дцп. Держитесь! Пишите сюда, мы с вами пусть и в мыслях, будем поддерживать. Вот поэтому люди и бояться класть своих родных, после таких психушек. Если инфекция.., то конечно это плохо. У БА инфекция или пневмония появляется совсем на последних стадиях. Наверное вы правы, вам не стоит пока никуда ее отдавать, а лучше провести с ней время.
Re: После БА уже ничего не страшно
21/01/2018 05:00
Очень тяжело, что с мамой так, а там и тетка на подходе,ну,а "помогальщики" у нас у всех только на словах, как до дела, так все в кусты.
Re: После БА уже ничего не страшно
21/01/2018 05:24
Анжела, вызовете участкового терапевта. Пусть сделают анализы, что за инфекция. Для вас тоже опасно может быть.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 21/01/2018 05:31 пользователем Светлана К..
Re: После БА уже ничего не страшно
21/01/2018 06:17
Завтра вызову терапевта) девочки раньше думала,быстрее бы все это закончилось,а сейчас мне так стыдно за эти мысли,она такая беспомощная сейчас,пытаюсь ее кормить,3-4 чайной ложки ест и вырубается,мы два дня без отопления,труба какая-то лопнула,вчера приехали весь двор перекопали и ни фига не сделали,пока ей памперсы меняю,боюсь,что застужу,как все не вовремя
Re: После БА уже ничего не страшно
22/01/2018 10:42
Анжела Написал:
-------------------------------------------------------
мы два дня без отопления,пока ей памперсы меняю,боюсь,что застужу,


Анжела, я наливала в пластиковые бутылки горячей воды ( но не кипятка, а то сожжёте) - 4 -5 бутылок по 1,5 литр, и обкладывала её , пока переодевала ( когда у нас не топили)...
И вообще - то странно, как это они су.. не выяснили, что за инфекция и Вам её отдали? Я думаю, что врут! Напишите жалобу, ребятки дорогие, нужно защищать своих больных, пусть даже скоро уходящих. Это безобразие по всей стране происходит, я пытаюсь бороться, медленно, но решаемо.
Re: После БА уже ничего не страшно
22/01/2018 14:52
Сегодня затопили))) мама в себя пришла,кушает хорошо) меня слушает во всем,даже когда памперсы меняю,она мне помогает,таз свой приподнимает) постоянно говорит,что любит меня,за последние восемь лет я этого не слышала,по поводу жалоб на врачей сейчас времени нет, сегодня мамины сестры пришли,я бегом сходила в диспансер по поводу памперсов,приехала бригада,свидетельствовали,что она лежит,завтра опять пойду к врачу,он скажет,что делать дальше) Девочки,у меня один вопрос,маму долго уговаривать нужно,чтобы она пописала в памперс,говорит,что хочет,но ей стыдно,воды даю много,как убедить,чтобы она писала?Сегодня и тетки ей объясняли,но каждый раз приходится уговаривать
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 09:42
Девочки,всем привет) у меня вопрос: у кого лежачие больные,что нужно давать,чтобы предотвратить пневмонию? У мамы вчера вечером была температура 38°,боюсь пневмонии как огня.
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 10:59
Анжела, в лежачем состоянии хорошей профилактикой может быть похлопывание по спине. Складываете ладонь горсткой и обшлепываете легонько спину, мы так бабке делали когда она лежала. Ну и проветривать комнату почаще. Хорошо ещё сажать, хоть на полчасика.
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 12:42
Я тоже знаю, что высаживать лежачих надо, хоть на немного, но почаще. Поворачивать тело на бока, это и от пролежней помогает и чтобы воздух в легких не застаивался. Еще читала про массажи для удаления мокроты и слизи, которые тоже могут вызывать пневмонию из-за бактерий, которые в них: на свои колени лицом вниз класть и по спине гладящими движениями в сторону головы.
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 13:04
Элина,по спине хлопаю,на бока перекладываю, а вот проветривать в ее комнате боялась,теперь буду проветривать)
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 13:06
Вик-вик,высаживать не получается,она как неваляшка ,спину вообще держать не может
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 13:10
Анжела, на кровать ставят табурет или стул перевернутый, внутрь подушку кладут. Упирают об стену или спинку дивана/кровати. И в эту "коробочку" спиной усаживают больного. Если табурет или стул с перемычками на ножках, еще лучше - не завалится на сторону
Re: После БА уже ничего не страшно
03/02/2018 16:21
Вик-вик,спасибо огромное за совет))) завтра попробую)
Re: После БА уже ничего не страшно
06/02/2018 21:15
Анжела, простите, может я что то пропустила...что сейчас с вашей мамой?
Re: После БА уже ничего не страшно
07/02/2018 07:33
Людок,мама лежит уже третью неделю,кормлю с чайной ложечки,пока еще кушает,сегодня утром нашла ее на полу,упала с кровати,благо я ковер постелила на пол,температура каждый вечер 38°,сейчас тот момент,когда я могу отдать ей всю свою любовь и заботу
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 07:42
Анжела, очень хорошо понимаю о чем вы говорите. Моя мама умерла в пансионате и у меня периодически совесть вставляет свои 5 копеек. Начинаю себя терзать, что надо было маму забрать домой, что не было меня рядом в её последние дни и часы…..И хотя понимаю, что ей то это уже было не нужно, это только моё, только для меня, для успокоения моей совести.... Последние полтора, два месяца мама была уже можно сказать в лежачей стадии, но сиделка её все равно поднимала и сажала в кресло. Я уже успела немного прийти в себя и те ужасные чувства, что росли во мне вместе с развитием болезни ( раздражение, злость, обида, ненависть- весь негатив) отступили. На их смену пришло одно большое чувство щемящей жалости. Но.... С другой стороны, для меня хорошо, что это произошло не дома. Мама жила со мной и мне бы не хотелось, чтоб её уход был в моей квартире, где я и дальше буду жить....как то не по себе от этого что ли.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 09:16
Перестаньте, Людмила, терзать себя. Вы обеспечили маме достойный, хороший уход. В частном пансионате с профессионалами. Вы уверены, что дома смогли бы делать то же самое? Тягать, поднимать её, мыть, кормить, какие-то медицинские манипуляции проводить? И к тому же как бы Вы дальше жили в квартире, в которой умерла Ваша мать?
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 11:20
Людок,я больше чем уверена,Вы сделали все от Вас зависящее,Вы ее не бросили,а просто нашли куда пристроить,она была накормлена и чистенькая,это всё,что мы и дома даём нашим больным,больше им ничего не нужно. Я решила досмотреть дома,я долго думала и все взвешивала,финансы позволяют ,я не говорю,что супер богатая,но экономя можно прожить,если бы мои дети не получали по потере кормильца и пришлось бы жить только на мамину пенсию,то только интернат,потому что просто бы не выжили вчетвером на 22000 тысячи,на счет того,что она умрет дома,я не боюсь мертвых,нужно живых бояться,тем более мы мусульмане и в морг резать не отдаем,а если я отдам ее в пансионат-это процедура неизбежна



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09/02/2018 11:21 пользователем Анжела.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 11:46
Анжела, сейчас вскрытие делают всем без исключения. Если для Вас это очень важно, узнайте об этом подробнее. Я говорила об этом с терапевтом. Хотела узнать как даётся справка о смерти.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 14:16
Ирина, спасибо за поддержку моего боевогоо духа, который периодически приходит в упадок от уколов совести. Я все понимаю, я сделала как лучше для нас обеих.Просто сил уже не было: либо я ,либо она. Я выбрала себя.Чего и всем сомневающимся советую.
Да только эти укоры как то помимо моей воли влезают вдруг в мою голову или в душу, не знаю куда именно.... Ирина, но я точно самобичеванием не занимаюсь. И спасибо за понимание.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 14:22
Анжела, мне в морге сказали, что вскрытие сейчас обязательно для всех. А каким образом вы сможете этого избежать?
В любом случае каждый выбирает для себя своё решение. И не всегда финансовая составляющая становится во главу угла. Однако как обидно и досадно, что для многих именно отсутствие средств становится приговором.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 14:52
Девочки, у меня папа умер 1,5 года назад. 80 лет. Парализован был после инсульта. Он татарин. Его не вскрывали по моей просьбе из-за уважения к традициям (эту причину мне посоветовали сами сотрудники ЦРБ) и ещё условие было, что бы была его история болезни в поликлинике/ больнице, при которой был морг.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 14:54
Я думаю, если родственники запрещают и дело не касается чего-то преступного, то вскрытие не делается.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 15:15
Lenix, все зависит от обстоятельств. Когда папу забирали, я умоляла не мучать и не вскрывать, на что мне парни ответили : от нас не зависит, приговор - всех вскрывать, так как много махинаций с наследством. Утром я уже была в морге, затем у врача, который даёт заключение о вскрытии/не вскрытии. Врач дал разрешение «без вскрытия». Хотя по правде, я думаю, что умершим это уже все равно. Но до сих пор я чувствую поддержку умершего своего отца.
И милиция к нам не приезжала, хотя обязаны. Позвонили по телефону, поговорили, спросили могут ли они не приезжать. Все так у всех по разному в нашей стране.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/02/2018 15:16 пользователем Виола.
Re: После БА уже ничего не страшно
09/02/2018 16:40
Мы живём в республике,в которой учитываются обычаи,вскрывают если только видны причины неестественной смерти или по желанию родственников. Я родственникам сказала,что отвезу на вскрытие,чтобы потом не было лишних разговоров,они все против. Моего мужа возили в морг,но только для того,чтобы дети получили пенсию по потере кормильца
Re: После БА уже ничего не страшно
10/02/2018 14:51
У меня мама сама начала садиться на кровати))) скорее всего,потому что я перестала давать ей хлорпротиксен ,она от него совсем вялая была,два дня не давала и со вчерашнего дня она вернулась к жизни) ходить конечно не может,даже стоять не может,но сидит-это уже прогресс)
Re: После БА уже ничего не страшно
16/02/2018 13:12
Девочки,всем привет) у кого-нибудь есть противопролежневые матрасы? Что вы сверху стелите,чтобы простынь не скользила?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252