Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Нужен ваш совет.

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Нужен ваш совет.
26/11/2017 13:00
Моей маме поставили БА в марте этого года. Но она у нее очень прогрессирует. Она все время рвалась куда-то бежать. Врач выписал нам лекарство. Но оно ничего не дает.Ее согнуло. В туалет ничего не чувствует. Ходит в памперсе. Сейчас мама в больнице с воспалением легких. Хотя с квартиры не выходила. Не хотела. Говорила, что не может идти. В прошлый четверг еще ходила, а на утро не встала. Я подумала инсульт. 4 дня лежала в больнице не вставая. Сейчас поднялась и начинает убегать. Мне все советуют положить ее в больницу, психиатрическую. Но я не могу решиться. Посоветуйте что мне делать. Я не могу себе представить ее там.
Re: Нужен ваш совет.
26/11/2017 14:16
Людмила,сколько маме лет?В псих больнице смогут подобрать препараты,наладить сон мб,потом будет виднее.Без препаратов совсем завоете,другие и рады бы положить а не получается)Я думаю,в вашем случае прямо показана больница!Сейчас подтянутся сторожила и посоветуют дело!
Re: Нужен ваш совет.
26/11/2017 16:14
Кладите, не раздумывая. Таким больным - либо стационар больничный, либо частный профи-уход. Осознайте, что мама больна. И, что она не тяжелая, а сумасшедшая. Ваш уход и ваше внимание ей не нужно. Она этого уже никогда не оценит. Только медики могут назначать нужные табсы, кормить и правильно ухаживать.
Re: Нужен ваш совет.
26/11/2017 16:38
Только что пришла от нее с больницы. Температура 38,2. Спит. Мы дали ей успокоительное мема, клопиксол, труксал, аминазин, кветиксол, которое не давали неделю пока она болела. Это лекарство нам посоветовал врач из психбольницы, который назначал нам лечение и подтвердил заболевание. Она целый день спит. В такой обычной больнице такие больные никому не нужны. Но если бы не воспаление легких. Жидкость в легких. В пятницу сделали МРТ. Ответа еще нет. Будет только завтра после трех.
Re: Нужен ваш совет.
26/11/2017 23:30
Воспаление лёгких может быть очень критическим. Как говорится готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее.
Очень уж у вас стремительное развитие. У моей этот период тоже был и был вдруг!.Все как вы пишите:и сборы и суета и согнулась....скорая вколола галоперидол. Потом хлорпротиксен помог. Вам сначала с воспалением разобраться бы.
Re: Нужен ваш совет.
27/11/2017 05:25
Федюля права, БА заболевание психиатрическое, класть надо в больницу, мама лежала, ей подобрали препараты, сон восстановили, стресс убрали. Более сговорчивая стала. Только вылечить надо сначала. Там терапевтические заболевания не лечат, сразу меня предупредили, что из помощи только стоматолог. В случае болезни они отвозят в терапию.
Re: Нужен ваш совет.
27/11/2017 05:42
Спасибо всем за поддержку.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 08:59
Подскажите что делать. Пролежала мама две недели в больнице. Выписали, сказали воспаления легких нет. уже. Но у нее до последнего была температура 37,4. Забрали домой в понедельник. Во вторник она даже сидела сама на диване. В среду уже не вставала, все время спала. Вечером температура 38,7. Делала димедрол с анальгином. Температура не сбивалась. Вызвала скорую, сбили. До сих пор не просыпается. Не ест не пьет. Что мне делать. Подскажите. Температура колеблется от 36,6 до 38,4. Не реагирует ни на что. Меряю давление, меняю памперс, никакой реакции.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/12/2017 09:21 пользователем Людмила Илиади.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 09:22
Людмила,
Я бы скорую опять вызвала. Пусть замеряют температуру, давление, сахар, обследуют. Если все в норме окажется - пусть поспит мама и потом еще можно покормить попробовать, возможно, жидкой пищей, через шприц можно, тот же Нутридринк (очень питательная жидкая смесь для лежачих больных, заменяет кормление, содержит полный набор нужных веществ). Бывают у БА такие периоды, когда спят беспробудно. Потом все в норму придет.

Но если есть отклонения той же температуры от нормальных показателей, можно требовать повторную госпитализацию - может, не долечили пневмонию, она трудно диагносцируется и лечится у стариков. Будут отказывать - спрашивайте ФИО, № бригады, фиксируйте время и причины отказа, а там смотрите, как дело пойдет. Потребуется повторный вызов - четко озвучивайте оператору, что вызов повторный, что после отказа от госпитализации произошло ухудшение состояния больной. Точно приедут и точно госпитализируют, т.к. Ваши слова будут означать, что первая бригада оставила больную без помощи, а это уже уголовка.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 10:43
Скорая приезжала.Предлагали в больницу. Но я позвонила лечащему врачу, она сказала, что нет смысла. Рекомендовала антибиотик в таблетка. Потому что колоть маме уже не куда. ей за две недели три раза меняли антибиотик. И врача участкового вызывала. Врач сначала сказала, что не долечили, а потом сказала, что нужен психиатр. Покормить не возможно. Сцепливает зубы и ни какой реакции.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 11:07
Я думаю это начало конца. Поговорите откровенно с врачом. Стоит ли мучать уходящего антибиотиками. Пусть спит, сколько хочет.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 11:09
Людмила
Я понимаю, что Вы прислушались к мнению лечащего врача, наверное, пойти против него в тот момент было трудно, но это решение по факту оставило Вас один на один с проблемой, которая Вам, без профессионального медицинского образования и оснащения, не по силам. А вот лечащая и участковая после нескольких советов самоустранились, они вроде бы как и ни причем, ведь от госпитализации отказались Вы. Теперь получилось, что таблетки, кормление, психиатрические проявления стали чисто Вашей бедой.
В больнице, как мне кажется, всем этим бы занимались профи, и оборудование у них есть для капельниц и зондового кормления, и диагностику могли бы провести, почему больная спит. Психиатра там тоже вызвать гораздо проще или, если сочтут необходимым, в ПНИ перевезти. Я бы точно еще раз вызвала скорую и госпитализировала, если предлагают, но Вам, конечно, решать самой, Вы ситуацию знаете лучше.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 11:21
Она лежала в больнице, такие как она не очень им нужны. Могли даже не зайти за целый день.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 11:21
Девушки, а вы бы хотели, чтобы вас, умирающих, кормили через зонд, мотыляли по больницам и меняли антибиотики? Ответьте честно. Я - нет.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 11:44
Людмила, Юля,
Тогда нам надо определиться, какую задачу мы решаем и какие у нас вводные. Из поста Людмилы мне показалось, что она просила совета о том, что ДЕЛАТЬ. Т.е. собиралась бороться, не была готова маму отпустить. Я из этого исходила в своих ответах, хоть, возможно, просто недопоняла намерения Людмилы.
Но если все-таки я поняла автора правильно, то после пневмонии, с температурой, с необычной сонливостью и невозможностью накормить, справиться самостоятельно дома, мне кажется, невозможно. Да, увы, в больницах такие больные не нужны, и там пришлось бы выбивать внимание врачей и лечение, все контролировать. Но там хоть база надлежащая есть! И в кризисной ситуации им есть, чем действовать. Но это, разумеется, чисто мое мнение.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 12:44
Да девочки, не готова я ее еще отпустить. Но уже понимаю, что это конец.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 12:51
Мужества Вам!
На все воля Божья.
Re: Нужен ваш совет.
08/12/2017 19:28
Людмила, я выше писала готовьтесь к худшему! Согласна с Федюлей.
На своём примере могу сказать,что когда у мамы была температура, она была никакая ...овощ совсем...в себя не приходила. Я ей из пипетки капала воду в рот, смачивала губы. Через три дня пришла в себя, как с того света вернулась!
А положить в больницу такого больного это сложно. В плане ухода. Ухаживать там некому совсем. Младший персонал разогнали. Санитарок нет. Если только самим там с ней быть. Сейчас это приветствуется! Только здесь вопрос тогда такой: на сколько вы готовы терпеть ещё и такие неудобства? Ведь не ляжешь на одну кровать с больной! А находиться с ней надо будет Круглосуточно....
Re: Нужен ваш совет.
09/12/2017 11:02
Людимла Илиади! А у Вас там есть отделение паллиативной помощи? Туда взять просто обязаны. У меня жена была там в течение месяца. Уход был вполне удовлетворительный. Берут у нас по направлению участкового врача. От температуры мы не избавились, все равно держится в пределах 37,0-37,7, но подлечили пролежни и сбили высокую температуру. Там сделали рентген. Посмотрел я как там ухаживают за теми, кого кормят через зонд.. В любом случае там условия лучше, чем дома, все же уход профессиональный. Не знаю как у вас там обстоит дело с персоналом, а здесь все было нормально. Тем более если знают, что есть родственники. Я там видел, лежат бабульки совсем одинокие без родных и близких и то за ними нормальный уход был.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 06:02
Доброе утро. Два дня была с мамой в больнице. Она в реанимации. Была в коме от воспаления легких. Одна скорая приехала сказала едьте в ту же больницу где были. Я отказалась. Вторая скорая-реанимация приехала, и отказалась ее брать, сказав что у нее инсульт и они ее не довезут. Потом приехала еще одна реанимация, которой заплатили деньки и повезли в другую больницу. С трудом ее взяли после большой взятки. Но зато она пришла немного в себя. Но еще состояние тяжелое. В коме была четыре дня.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 06:25
Людмила,
Не сочтите за критику, мое мнение, Вы свой эгоизм таким образом подпитываете.
Положа руку на сердце, ответьте себе честно, если бы у Вашей мамы был выбор,и она понимала весь ужас той ситуации в которой находится она и в которой находитесь Вы, стала бы мама сама для себя все это делать и продлевать свои страдания?
Ответьте себе на этот вопрос.
Еще раз, мужества Вам!
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 08:11
Fasol,
Все не так просто: да, мама Людмилы находится в таком состоянии, что жизнь может быть мукой. Но Вы Людмиле предлагаете просто опустить руки и оставить человека умирать, хоть, на самом деле, отсутствие лечения связано не только с состоянием больной, но и с плачевным положением в российской медицине. Ну разве просто принять такое решение? Какой же тут эгоизм?!

Мы с Вами в Вашем посте переписывались о тех "качелях", которые были в поведении Вашей мамы, и Вы даже были согласны, что специализированная больница ей была бы, возможно, на пользу. Но Ваше решение было, тем не менее - подождать сестру, посоветоваться с ней, разделить ответственность, т.к. Вы не решались принять подобное решение самостоятельно и понимали, какие ожидаются последствия. А у Людмилы - вопрос жизни и смерти близкого человека. С последствиями этого решения ей потом жить весь остаток жизни. Тут, думаю, решать только ей, а мы должны ее поддержать в любом принятом ею решении.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 09:36
Девочки, моя мама ушла ...ушла совсем и безвозвратно...завтра прощание...
Это тяжело и горько, я больше никогда её не увижу, не услышу, не дотронусь до неё....все...нет её......
Только я видела, что она уже так измучилась и устала на этом свете, что это наверно можно назвать освобождением.
Сейчас такая тяжёлая голова и мысли, воспоминания, воспоминания.....и единственное желание уже поставить точку и залечь в норку.
За эти два дня столько звонков, разговоров от одном и том же, что я больше ничего не хочу слышать и ни с кем разговаривать. Устала. Хочу тишины и покоя.... Тяжело...
Понимаю сейчас, что то ощущение,что я попрощалась с мамой уже давно, оно верное. Прощание получилось долгое....
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 09:55
Людмила, в вас наверное борются два чувства. Разум говорит,что не надо уже ничего делать, надо отпустить . А сердце протестует : как же так! Надо что то делать! Спасти во что бы то ни стало! Кто прав разум или сердце? Думаю, что у каждого своя правда. Делай, что должно и будь, что будет! Вам сил и терпения!
И простите, что я в вашей теме о своём горе поведала....
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 10:35
Людок,
Примите соболезнования. Как все резко получилось..... Держитесь.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 10:40
Примите соболезнования.... Земля пухом....
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 12:46
Людок,примите соболезнования,Земля пухом маме
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 14:08
Людок,наши соболезнования.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 19:33
Девочки моя мамочка сегодня тоже умерла в 15.05. А меня в 13.30 как потянуло в больницу. Меня пустили к ней в реанимацию. И я понимала, что вижу ее в последний раз. Сейчас сама дома и вою на всю квартиру.
Re: Нужен ваш совет.
11/12/2017 20:17
Людмила, мои соболезнования! Ваша мама освободилась от всех земных страданий.
Пусть земля ей будет пухом. А вам душевных сил. Давайте вмести поскорбим о наших мамах. Они все равно с нами: в нашей памяти, в нашей душе, в нашем сердце....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252