Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как удержаться на плаву

Автор ИваИва 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Как удержаться на плаву
14/03/2018 12:40
ИваИва Написал:
-------------------------------------------------------
что ухаживающим за БА , могут выписывать больничный ( для предъявления в центр занятости ) . Кто -нибудь что-либо подобное проходил ?!

ИваИва. Вы идёте к терапевту ( мне так говорили в Центре занятости), но больничный не оплачивается, он лишь сдвигает время Вашего прибывания на учёте в Центре занятости. Пособия Вы большего не получите( оно замораживается), но срок до окончания пребывания в ЦЗ можете реально продлить на этот период. Я так и не взяла больничный ( да , всё упирается в деньги winking smiley) )
Re: Как удержаться на плаву
14/03/2018 16:30
Добрая , спасибо ! Ваша информация очень кстати !!!! Просто есть ещё один момент ( но может в каждом регионе по-своему делают ? ) - если стоишь в центре ( пока вопрос про деньги забудем ) - они сами дают сведения для оформления в пенсионный ( идёт стаж ) , + есть ещё один момент жилищная субсидия ( для тех , кому актуально ) : то есть ( на лицо доходы невеликие ) сообщают сведения в УЦСЗН , и там уже регулируется возмещение ( доплата ) . Для некоторых тоже вариант . Просто не всегда терапевты " идут навстречу " , могут попросту проигнорить . Как-то так .
Re: Как удержаться на плаву
15/03/2018 11:27
ИваИва Написал:
-------------------------------------------------------
Просто не всегда терапевты " идут навстречу " , могут попросту проигнорить . Как-то так .


ИваИва. Вы вызываете врача на дом..., всё ужасы рвота, температура 38,5, судороги..., оставить не могу, я единственная кто ухаживает. Врач обязан прийти на дом. После этого говорите о больничном листе...., Если нет, то сразу идите к (Зав. отделению) , можете в голосе "прибавить", потом Зав поликлиникой, если вновь нет, то при неё (нём) звоните в ОМС! Дорогие мои, да это так не по человечески..., но это имеет свой положительный результат.
Вчера была у невропатолога, говорю:
- "Хочу многих уничтожить из револьвера!
- Прям таки из револьвера?
- Нет, конечно лучше из автомата, быстрее и побольше...
Прописали мне Атаракс и Фенибут, сегодня сижу спокойная как удав, с улыбкой на лице, ... Как же здорово работают таблетки! Всех люблю и своих недругов понимаю smileys with beer



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/03/2018 11:28 пользователем Добрая.
Re: Как удержаться на плаву
15/03/2018 12:15
Добрая !!!! Спасибо самое большое !!!! В понедельник иду к зав терапевтическим отделением , мне это пригодится очень !!!! Просто наша непосредственно участковая находится в интересном положении , и к таким , как моя мама - не ходит . Ходят дежурные фельдшера ( терапевты ) . Ну и хирург приходил ... Просто я иду " длинным " путём ( а что делать ! ) -лишение дееспособности уже сделала , но до группы ещё далеко , а время идёт ... Вот , мы же многого не знаем , а в этом случае! стаж ( по уходу за больным идёт стаж !!!! ) , ну и какие-то денежки ( пусть хоть в виде субсидии )....Здорово у Вас получилось !!!! рада за Вас !!! Так держать !!!!
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 03:43
Здравствуйте. Хотела у вас спросить, почему суд разыскивал вашего брата, чем объяснял. Я тоже несу доки в суд, и у мамы есть дочери ещё две, но юрист мне говорила, что для моего заявления это не имеет значения, а у сестёр будет месяц на обжалование решения суда.
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 05:45
Здравствуйте , Наталёк ! Брата разыскивали по " юридическим законам ": он мог опротестовать моё заявление , "вмешаться " в рассмотрение дела о признании недееспособной : то есть , он мог быть не согласен с моими действиями , посчитата , что я " хочу упрятать , сбагрить и т.д. старушку , то есть ставить под сомнения все мои действия . После признания - автоматом назначается опекун - и тут -то всё и начинается ..... Прав у опекуна мизер , а - обязательств - вагон и маленькая тележка ....И да- месяц на обжалование( я думаю , это тот случай , когда сами ничего не делают и не помогают , но палки в колёса ставят )... Желаю ВАМ удачи !!!!! Пусть у Вас всё сложится в Вашу пользу ( если можно так выразиться ) .
По закону , в вопросе опекунства , это могут быть третьи лица : первые - государственные , вторые - родственники , третьи - совсем посторонние люди ( назначенные ) Спросите у юриста ( может я не совсем четко изъясняюсь ).
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 08:44
Спасибо за ответ. Юрист сказала, что так как мама проживает со мной, опротестовать моё заявление никто не может, но могут опротестовать решение суда и назначить повторную судебно психиатрическую экспертизу, и если она повторно будет положительная, то решение суда вступит в силу. Я когда была первый раз в суде, нас даже не спросили о других её детях. Хорошо, что вы ответили, пойду в суд и, на всякий случай, захвачу контакты сестёр. Насчёт опекунов мне так же сказали. У нас в городе никто возиться со стариками не будет, ПНИ все переполненные, думаю с опекой проблем не будет. Сёстры вряд ли захотят взять мать под опеку, а если и возьмут я только рада буду, буду продукты ей возить раз в неделю и жить спокойно.
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 09:19
Чёт понесло меня об опеке сестёр)))) сама рассмеялась прочитав))) Мать им здоровая не нужна была, а больная тем более.
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 16:32
Да уж , Наталёк... " Сёстры " нашли свободные руки... Ну да Бог им судья... Знаете , я сейчас довольно частенько повторяю : закон бумеранга не мы придумали , и не нам его отменять ...
Единственно , что нам достанется по полной , пока прилетит бумеранг по адресу . Но то , что он прилетит - это ТОЧНО !!!!!
Удачи Вам , Наталёк !!!! Мне многие вопросы " заочно " помогали решать - Добрая , Вик-Вик - у них так всё чётко было прописано . Да и остальные девочки всегда помогут , или ссылку дадут . Буду держать за Вас кулачки , что бы всё прошло без лишних хлопот !
Re: Как удержаться на плаву
26/03/2018 19:04
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252