Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

здравствуйте! Прошу принять и помочь

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 08:22
Котейка, по поводу съемной квартиры, хозяева в курсе особенностей проживающей? Могут Вам нехилый счет выкатить за порчу имущества и моральный ущерб.
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 08:46
Котейка,
Фенозепам - не дают. Нет уже у дементоров того механизма в голове, на который влияют эти таблетки. Можно, наоборот, получить психоз. То же самое и по поводу того нейролептика, который выписали Вашей маме, а она огрызаться начала. Это не огрызание, это агрессия, и, скорее всего, либо доза лекарства не та, либо само лекарство ей не пошло. Не должно такого быть. Но нейролептику нужно накопиться, чтобы почувствовался эффект, это где-то от 3 недель. Если доза завышена, обычно такие больные на ней становятся сонными и вялыми, а вот агрессия идет от неверного нейролептика и ее надо убирать.

По ПНИ (понимаю так, Вас интересует бесплатный, т.е. государственный) - начинаете с лишения дееспособности. В каждом регионе - свои особенности, но везде это делается только по решению суда. Для начала психиатр выписывает направления на анализы и обход других врачей, затем будет суд, который назначит мед.экспертизу. По результатам мед.экспертизы будет другое заседание, которое и вынесет решение. Во многих регионах требуют больную на такие заседания возить, но бывали и случаи, что приходили комиссии домой.

В момент вынесения судебного решения встанет вопрос об опекунстве - Вы или государство. Если сил совсем нет, то от опекунства родственники отказываются, тогда возьмут по суду под опеку государства и за пенсию больной (75%) поместят в ПНИ сразу. Еще 25% будут выдавать самой больной или класть на спец.счет. Недвижимостью больной будет распоряжаться ПНИ, но продать не могут, только сдать в аренду.
Если возьметесь за опекунство, то будет возможно поместить только в платные пансионаты или в платное отделение ПНИ (если есть такое). Бесплатный ПНИ на постоянной основе, насколько знаю, в этом случае опять-таки только через отказ от опекунства, иначе - только в момент психоза резкого, и то на усмотрение Скорой и самого ПНИ.

Девочки писали, что проще лишение дееспособности делать через ПНИ, когда туда попадают планово или в момент психоза. Сразу говорят с врачами о лишении, и ПНИ все делает дальше сам. И больную на заседания не возят, суду достаточно факта того, что человек находится на лечении в психиатрическом учреждении прямо в момент суда.
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 09:23
Интернат у нас только государственный. Даже платных отделений при нем нет,узнавала. Что касается него,сегодня дозвонились до приемной мне сказали,что у них очередь и начинать надо с министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, я специально уточнила,надо ли лишать дееспособности,сказали,что не обязательно. Но у них очередь. На нашу область в 150000 человек это всего 200 мест в учреждении.
Хозяйка квартиры не знает особенности, но если касаемо двери,я купила ее лучше и дороже той,что была в два раза. Я думаю она меня поймет. Хочу лично встретиться и объяснить все,надеюсь на понимание. Меня больше пугают соседи
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 09:29
Значит,я все же подожду три недели, посмотрю,какой будет полный результат от нового лекарства. Пьем мы его только неделю. Господи, как же как же иногда бывает сложно. И как я благодарна за этот сайт и всем. Я пишу с телефона,поэтому сообщения такие не развернутые. На работе компьютером в личных целях пользоваться не имеется просто свободного времени. Простите
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 10:10
Котейка, понимаю Ваши проблемы, но все же с объяснением с хозяйкой не затягивайте. Кроме всего прочего можете внезапно на улице оказаться. Какому хозяину захочется, чтобы его квартиру громили, спец.вызовы устраивали? Соседи наверняка ей все расскажут в красках. Мои знакомые на съемной квартире тоже входную дверь поменяли на лучшую, так хозяева восприняли это как посягательство на собственность, в конце месяца попросили их съехать.
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 10:31
Спасибо,попробую не затягивать. Завтра доведут до конца ремонтные работы и буду созвониться
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 10:36
Блин,боюсь,что то так
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
02/04/2018 12:30
Была котейка . сдайте маму в ПНД на 21 день, там врачи подберут лекарство, поставят на учёт и возможно группу дадут. У нас в Приморье выездная медицинская комиссия ( в ПНД) в начале мая, так что переговорите с психиатром ( чем-нибудь задобрите её), она более точно подскажет вам как следует поступить. Пока есть возможность отдохнуть от мамы несколько недель за счёт государства - пользуйтесь, не отказывайтесь. Потом Вам этого не предложат!
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
03/04/2018 05:39
Группу только получила,дали на два года. Мне врач со скорой так и сказал. Но дело в том,что в Пнд денег нету подбирать лекарства. А Те,что ей назначили не подошли. Я поняла,как это будет. Бывшая руководительница моя дала консультацию. Я пока морально к этому не готова. Какие вообще дают успокоительные нашим больным в периоды психозов?
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
03/04/2018 07:28
Вообще беспредел какой-то. Мало того что группу дали только на два года, хотя при диагнозе альца и деменции дается первая бессрочная сразу, потому что человек 100% недееспособный. Так еще и лекарства зажали. Да хрен что у них нет, пусть говорят какие купить тогда и вы будете покупать, давать, а психиатор оценивать результат. Мы даем своему кветиапин. Это нейролептик, и когда я про него читала статьи - это нейролептик последнего поколения с минимальными побочными эффектами в отличии от других нейролептиков и действенен в 90% случаев. Побочка активная у него - это сонливость, но в принципе для наших БА это нужная побочка.
Re: здравствуйте! Прошу принять и помочь
03/04/2018 07:39
Котейка,
Успокоительные в периоды психозов уже не помогут. В период психозов дают нейролептики, и это не лекарства от слова "лечить", а опасные препараты, которые вредны для больных, но помогают убрать галлюцинации, агрессию и прочие проявления болезни. Когнитивные способности мозга от нейролептиков разрушаются еще больше и быстрее, но правильно подобранный нейролептик позволяет сосуществовать с таким больным и осуществлять за ним уход. Подбор нейролептиков - дело сложное, все нейролептики - рецептурные препараты, имеют тяжелейшие побочки вплоть до внезапной смерти. Без самой крайней необходимости с ними экспериментировать не стоит.

В частности, поэтому Вам Добрая и писала про ПНИ, где есть шанс, что нейролептик подберут под врачебным контролем. Ходит много ужасных рассказов про эти учреждения, но надо смотреть по конкретному месту и конкретному больному, раз уж жизненная ситуация сложилась так, что помочь Вам некому. Немало написано про получение из ПНИ "овощей", но так же немало пишут и про то, что из ПНИ возвращались более-менее адекватные люди, спокойные, с подобранным лечением, которое поддерживало потом состояние больного в течение долгого времени. Так что смотрите сами. Все это не от хорошей жизни, естественно, но иногда является меньшим из зол.

И фильтруйте то, что Вам рассказывают о ПНИ и что Вы там, возможно, увидите сами. Есть вещи, которые реально важны для больного (лечение, питание, уход, доброе отношение), а есть те, которые вторичны и самому больному уже не важны. Почему-то, увидев в ПНИ расковырянные стены, плохое постельное белье, отсутствие уюта, запах - мы все хватаемся за голову и кричим об ужасных условиях для стариков. Но когда наши же форумчане пишут о том, что в комнате больного все разбито (а иногда и в доме в целом), постельное белье больной разодрал или постоянно снимает и спит на голом матрасе, все лишние вещи и мебель пришлось убрать, чтобы больной не травмировался при падении, а на полу кусок линолеума, чтобы не впитывал запах мочи и фекалий - никаких криков об ужасах нет, все понимают, что такая среда безопаснее для больного и выбора особо нет. Ну так дома - один больной, а в ПНИ их десятки! И надо помнить, что это - непредсказуемые и смертельно опасные люди, которые не понимают, что делают.

Не подумайте, что Вас тут уговаривают отдать Вашу БА в ПНИ. Такое решение принимать только Вам, к тому же, этого еще и добиться надо, что совсем непросто, и никто Вас там не ждет и просто так не возьмет (очереди бывают на годы). Вы просто взвесьте все обстоятельства, в том числе и с учетом того, что болезнь эта длинная, а потом рассчитывайте свои силы и принимайте взвешенное решение по собственным обстоятельствам, а не потому, что Вам рассказала начальница. Что хорошо для нее, может отказаться плохо для Вас.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252