Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
11/01/2018 08:34
Sabina,
Как у Вас стремительно-то все...
Дай Бог Вам - терпенья... и позитива, время пришло у Вас- тяжелое
Re: А у меня муж...
12/01/2018 18:29
Писала-писала на одном дыхании, но что-то пошло не так, весь мой опус пропал. Попробую повторить коротко.
Собиралась пойти в ПНД обсудить проблемы в поведении - агрессию и мелкое воровство, а после ночного инцидента побежала бегом.
Выписали неулептил в каплях, сказали, что это "корректор поведения" должно помочь, будет спокойнее. Девочки, кто знаком с этим препаратом, напишите о ваших впечатлениях.
Итог похода не обрадовал. Психиатр сказала, что у мужа классическая БА, а не какая-либо деменция, прогрессирует стремительно.
Такие изменения в поведении, как у мужа, у других пациентов происходят за 3-7 лет, а у нас - меньше года. Что прогноз, конечно никто не даст, но она считает, что у мужа все будет очень быстро. Короче - напугала.
Настоятельно советовала начать оформление недееспособности, т. к. без этого невозможно будет определить мужа в интернат.
Какой интернат! Он же еще много чего понимает, узнает всех близких, да и я категорически не готова еще к такому шагу. Я, наверное, тоже буду до последнего бороться и откладывать этот момент, пока хватит сил. Знать бы еще, на сколько их хватит.
А муж как будто чувствует что-то, сегодня какой-то кроткий, ласковый, послушный, даже мои бесконечные попытки отправить его в туалет во избежание ночного конфуза воспринимает спокойно.
Вот как-то так....
LV
Re: А у меня муж...
12/01/2018 18:49
Sabina, думаю ничего не поможет с ведром и прочим.
Ссать, извините, будет там, где взбредется!
Я писала как-то о рассказанной мне истории одной женщины , как ее муж , больной БА ночью настал ей на лицо!
Обезопасите себя!
Пусть ссыт, обьяснить и научить не получится!
Уберите ковры и спите в разных комнатах с закрытыми дверями. Утром уберёте.
Никуда не денешься -это такая стадия.
Может снотворное ему давать? Чтобы не вставал. Клеенку под простыню, пусть писает !
Модно ещё положить под простыню специальную впитывающую пеленку.
Re: А у меня муж...
13/01/2018 01:26
Сабина, я тоже думала, что в дом по уходу буду отдавать в самом крайнем случае. И тоже думала, что она еще много понимает. Ничего она не понимает. Это наши напрасные надежды. Они там на своем месте, где и должны быть.

Мне тут на месяц срочно уехать понадобилось. Не представляю, как это вообще все было бы с маманей в моем доме. Когда она жила в нашей квартире и я заранее знала, что уезжаю, то на месяц ей готовила еду и замораживала. Потом муж размораживал и отвозил все няньке. Она ее в квартире нянила и кормила. Вторая нянька выгуливала. От мамаши скрывали, что уехала. Иначе она очень капризничать начинала. А тут так все срочно случилось...ладно готовка, у няни в октябре был инсульт, а в декабре - воспаление легких. Она даже с работы ушла. Как бы мой муж тут справлялся я даже представлять не хочу. Бред просто: вытирать ссаку за тещей...

В общем нельзя быть связанными по рукам и ногам. Это не нам неудобно. Это и больным очень плохо. А щас я совершенно спокойна и за маманю, и за свои дела.
Re: А у меня муж...
13/01/2018 11:54
Sabina, моя мама пьет неулептил помимо всяких якобы замедляющих деградацию препаратов. Я уже много раз писала, что очень довольна. Препарат копейки стоит, но как помог! Она также деградирует, конечно, но намного спокойнее, нет этой дебильная суеты, кули практически не собирает, не носится по квартире, как сумашедшая. Короче, очень классный препарат, нам сильно помог. И спит, кстати, на нем нормально
Re: А у меня муж...
13/01/2018 12:03
IRINA, спасибо, у меня опыт применения - один день, выводы делать рано, но муж, вроде бы спокойнее, правда ночь все равно не спал. Посмотрим, что дальше будет.
Re: А у меня муж...
14/01/2018 14:09
IRINA, если не трудно, напишите, в какой дозировке давали неулептил? Врач назначил 3-5 капель 2 раза в день, а в инструкции к препарату совсем другие значения 30-100 мг, я так понимаю, что это в разы больше, чем нам назначили. Что-то я запуталась.
Re: А у меня муж...
14/01/2018 16:02
Изначально назначалось 3 капли на ночь, но говорила, что можно увеличить до 7-8. В итоге, пьет пять капель вечером, а утром мемонтин и алзепил. А про большие дозы наша психиатр сказала, что применяются при шизофрении.
На пяти каплях вообще нормально, психозов нет, ровное спокойное настроение, просто небо и земля с тем, что было.
Вам может и по-больше нужно, исходя из массы тела. Но начинайте с меньшего
Re: А у меня муж...
14/01/2018 18:48
Спасибо, а то я уже начала сомневаться, что правильно расслышала врача, уже думала, что мне тоже надо уже мемантин.
Re: А у меня муж...
15/01/2018 18:04
Sabina я думаю, что нам тоже скоро понадобится мемантин, потому что от такой жизни начинаешь дуреть и память так же испаряется. Я уже начала замечать что сама иногда замираю на каком-то действие не в силах сообразить - что делать дальше. Туплю короче. Собираю себя в кучку - делаю. Видимо стресс. Надо и антидепрессанты скоро подключать. Валерьянка что-то меня не особо стала спасать. Думаю уже, что можно попить курсом нервы свои успокоить.
Re: А у меня муж...
15/01/2018 19:31
А я их уже и употребляю. Долго сопротивлялась, как-то не хотелось себя ими травить, но в один прекрасный момент поняла, что все, край... Никакие новопасситы, пустырники, валерьянки и пр. не спасали. В груди вырос "ком", который присутствовал постоянно и не давал дышать. Я по натуре не плакса, может, если поплакать, то было бы легче. Но у меня не получается, я внешне всегда очень сдержана. Настал тот день, когда поняла, что уже совсем не контролирую свои эмоции.
Последней каплей стали слова дочери: - Мама, надо что-то делать, так нельзя, ты себя загонишь. Ты уже неадекватно воспринимаешь самые безобидные ситуации.
И вот я принимаю АД курс 2 месяца в минимальной дозе, а потом та же минимальная доза, но уже через день.
"Ком" в груди рассосался, появилась возможность несколько "отстраненно" воспринимать все события, не так донимает чувство безысходности. Жить стало легче.
Может я поступаю неправильно, во всяком случае с точки зрения психиатра, наблюдающего мужа, это точно неправильно, но иначе я бы сошла с ума быстрее, чем мой БА.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252