Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
11/01/2018 08:34
Sabina,
Как у Вас стремительно-то все...
Дай Бог Вам - терпенья... и позитива, время пришло у Вас- тяжелое
Re: А у меня муж...
12/01/2018 18:29
Писала-писала на одном дыхании, но что-то пошло не так, весь мой опус пропал. Попробую повторить коротко.
Собиралась пойти в ПНД обсудить проблемы в поведении - агрессию и мелкое воровство, а после ночного инцидента побежала бегом.
Выписали неулептил в каплях, сказали, что это "корректор поведения" должно помочь, будет спокойнее. Девочки, кто знаком с этим препаратом, напишите о ваших впечатлениях.
Итог похода не обрадовал. Психиатр сказала, что у мужа классическая БА, а не какая-либо деменция, прогрессирует стремительно.
Такие изменения в поведении, как у мужа, у других пациентов происходят за 3-7 лет, а у нас - меньше года. Что прогноз, конечно никто не даст, но она считает, что у мужа все будет очень быстро. Короче - напугала.
Настоятельно советовала начать оформление недееспособности, т. к. без этого невозможно будет определить мужа в интернат.
Какой интернат! Он же еще много чего понимает, узнает всех близких, да и я категорически не готова еще к такому шагу. Я, наверное, тоже буду до последнего бороться и откладывать этот момент, пока хватит сил. Знать бы еще, на сколько их хватит.
А муж как будто чувствует что-то, сегодня какой-то кроткий, ласковый, послушный, даже мои бесконечные попытки отправить его в туалет во избежание ночного конфуза воспринимает спокойно.
Вот как-то так....
LV
Re: А у меня муж...
12/01/2018 18:49
Sabina, думаю ничего не поможет с ведром и прочим.
Ссать, извините, будет там, где взбредется!
Я писала как-то о рассказанной мне истории одной женщины , как ее муж , больной БА ночью настал ей на лицо!
Обезопасите себя!
Пусть ссыт, обьяснить и научить не получится!
Уберите ковры и спите в разных комнатах с закрытыми дверями. Утром уберёте.
Никуда не денешься -это такая стадия.
Может снотворное ему давать? Чтобы не вставал. Клеенку под простыню, пусть писает !
Модно ещё положить под простыню специальную впитывающую пеленку.
Re: А у меня муж...
13/01/2018 01:26
Сабина, я тоже думала, что в дом по уходу буду отдавать в самом крайнем случае. И тоже думала, что она еще много понимает. Ничего она не понимает. Это наши напрасные надежды. Они там на своем месте, где и должны быть.

Мне тут на месяц срочно уехать понадобилось. Не представляю, как это вообще все было бы с маманей в моем доме. Когда она жила в нашей квартире и я заранее знала, что уезжаю, то на месяц ей готовила еду и замораживала. Потом муж размораживал и отвозил все няньке. Она ее в квартире нянила и кормила. Вторая нянька выгуливала. От мамаши скрывали, что уехала. Иначе она очень капризничать начинала. А тут так все срочно случилось...ладно готовка, у няни в октябре был инсульт, а в декабре - воспаление легких. Она даже с работы ушла. Как бы мой муж тут справлялся я даже представлять не хочу. Бред просто: вытирать ссаку за тещей...

В общем нельзя быть связанными по рукам и ногам. Это не нам неудобно. Это и больным очень плохо. А щас я совершенно спокойна и за маманю, и за свои дела.
Re: А у меня муж...
13/01/2018 11:54
Sabina, моя мама пьет неулептил помимо всяких якобы замедляющих деградацию препаратов. Я уже много раз писала, что очень довольна. Препарат копейки стоит, но как помог! Она также деградирует, конечно, но намного спокойнее, нет этой дебильная суеты, кули практически не собирает, не носится по квартире, как сумашедшая. Короче, очень классный препарат, нам сильно помог. И спит, кстати, на нем нормально
Re: А у меня муж...
13/01/2018 12:03
IRINA, спасибо, у меня опыт применения - один день, выводы делать рано, но муж, вроде бы спокойнее, правда ночь все равно не спал. Посмотрим, что дальше будет.
Re: А у меня муж...
14/01/2018 14:09
IRINA, если не трудно, напишите, в какой дозировке давали неулептил? Врач назначил 3-5 капель 2 раза в день, а в инструкции к препарату совсем другие значения 30-100 мг, я так понимаю, что это в разы больше, чем нам назначили. Что-то я запуталась.
Re: А у меня муж...
14/01/2018 16:02
Изначально назначалось 3 капли на ночь, но говорила, что можно увеличить до 7-8. В итоге, пьет пять капель вечером, а утром мемонтин и алзепил. А про большие дозы наша психиатр сказала, что применяются при шизофрении.
На пяти каплях вообще нормально, психозов нет, ровное спокойное настроение, просто небо и земля с тем, что было.
Вам может и по-больше нужно, исходя из массы тела. Но начинайте с меньшего
Re: А у меня муж...
14/01/2018 18:48
Спасибо, а то я уже начала сомневаться, что правильно расслышала врача, уже думала, что мне тоже надо уже мемантин.
Re: А у меня муж...
15/01/2018 18:04
Sabina я думаю, что нам тоже скоро понадобится мемантин, потому что от такой жизни начинаешь дуреть и память так же испаряется. Я уже начала замечать что сама иногда замираю на каком-то действие не в силах сообразить - что делать дальше. Туплю короче. Собираю себя в кучку - делаю. Видимо стресс. Надо и антидепрессанты скоро подключать. Валерьянка что-то меня не особо стала спасать. Думаю уже, что можно попить курсом нервы свои успокоить.
Re: А у меня муж...
15/01/2018 19:31
А я их уже и употребляю. Долго сопротивлялась, как-то не хотелось себя ими травить, но в один прекрасный момент поняла, что все, край... Никакие новопасситы, пустырники, валерьянки и пр. не спасали. В груди вырос "ком", который присутствовал постоянно и не давал дышать. Я по натуре не плакса, может, если поплакать, то было бы легче. Но у меня не получается, я внешне всегда очень сдержана. Настал тот день, когда поняла, что уже совсем не контролирую свои эмоции.
Последней каплей стали слова дочери: - Мама, надо что-то делать, так нельзя, ты себя загонишь. Ты уже неадекватно воспринимаешь самые безобидные ситуации.
И вот я принимаю АД курс 2 месяца в минимальной дозе, а потом та же минимальная доза, но уже через день.
"Ком" в груди рассосался, появилась возможность несколько "отстраненно" воспринимать все события, не так донимает чувство безысходности. Жить стало легче.
Может я поступаю неправильно, во всяком случае с точки зрения психиатра, наблюдающего мужа, это точно неправильно, но иначе я бы сошла с ума быстрее, чем мой БА.
Re: А у меня муж...
16/01/2018 08:05
У моего мужа начался не то бред, не то глюки, не то что еще, не знаю как это назвать. Хочет мне что-то объяснить, а слов нет. Показывает себе на грудь, так прижимает ладонь чуть ниже шеи: - У меня тут... Не знаю....
- Что там у тебя?
- Тетка сидит плохая.
- Где сидит тетка?
- Да не тетка, девка...
- Где сидит плохая девка?
- Да не плохая она...
Вот и поговорили... Может ему дышать тяжело, но вроде дыхание ровное, спокойное. Попробуй, пойми.
Re: А у меня муж...
16/01/2018 08:35
У моей мамы тоже глюки,в пустой комнате у нее вечно мужики какие-то,то с мертвыми родственниками разговаривает,я это применила себе в пользу,закрываю ее в комнате и говорю:"Я пошла,у тебя здесь гости,не буду мешать,общайтесь"
Re: А у меня муж...
16/01/2018 08:51
Sabina что-то у вас совсем летит со скоростью паровоза (. Мой отец тоже так объяснить толком не может. Не всегда, но уже часто бывает - подойдет и начинается.
- А у меня тут это... там тянет.
- Болит?
- Нет.
- Сильно тянет.
- Не тянет, жмет...
Короче какие-то загадки блин.... форд баярд.
Сил вам. Держите нас в курсе, все тут в одном море в разных лодках плывем и страдаем.
Re: А у меня муж...
16/01/2018 11:25
Мне психиатр, когда мы еще туда на контроль таскались каждые 3 месяца, каждый раз предлагала выписать АДы для меня и говорила, что я могу не справиться. Но, я на них не села. Зато, спустя время, села на табсы от гипертензии и от экстрасистол. В общем-то АДы правильнее, я думаю. Просто, в то время, я вообще не понимала еще степень одебиливания мамани.

И у меня тоже непонятно, что хочет. Пробуем иногда по 5-6 раз, но только путаницы больше. И она злиться начинает. Такую абракадабру несет...
Re: А у меня муж...
16/01/2018 13:01
Девочки, опять все то же. Собираемся гулять, всю душу вымотал, пойдем да пойдем. Ну ладно, пойдем. Одевает куртку, сует руки в карманы: - Ой, что это? И как Акопян достает из карманов две малюсенькие, грамм по 200, бутылочки лимонада. Сам о них уже не помнит. Опять утащил. Уже в магазине даю ему тележку, вези, руки все время на ручке тележки, чтобы я видела, и все равно уследить не могу. Каждый день в ожидании, когда нарвемся.
А с мозгами полный швах. Ест мороженое, любимый, заметьте, сахарный рожок. Зачем-то взял столовую ложку для этого. И очень скоро ширина ложки стала больше диаметра рожка. И все!!! Ступор!!! Кричит, зовет на помощь.
Прихожу: - Что случилось?
Протягивает мне рожок и молча тычет в него ложкой.
Говорю: - Ну в этом я помочь не могу, надо было есть все вместе с вафлей, она сладкая хрустящая.
Поднимает на меня полные изумления глаза: - Ты что? Я этого никогда не делал!
Re: А у меня муж...
16/01/2018 13:07
Да, девочки, хочу поделиться. Замечательный препарат нуолептил нам назначили. 5 капель на прием и все, никакой агрессии, гнева, я сама, по-моему, больше реагирую на причуды мужа, а он даже мой крик переносит вполне себе спокойно. Очень довольна.
Re: А у меня муж...
16/01/2018 13:43
Ошиблась, НЕУЛЕПТИЛ
Re: А у меня муж...
16/01/2018 14:26
Вот! И вам тоже помог! Я же говорю, классный эффект и копейки стоит. Мы с сентября все первую бутылку пьём. И главное, заторможенности нет.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 08:38
Сегодня звонили из соцзащиты, спрашивали, где муж будет голосовать, дома или на участке. Наверное потому, что инвалид 1 группы? Я живо представила картину голосования дома и сразу сказала, что, конечно на участке. Какие ему выборы, если он крышечки-фольгу от баночек с йогуртом на стены прилепляет? И смех, и грех.
Сегодня за завтраком посмотрел на меня как-то очень внимательно и говорит: - Наверно, я скоро умру.
Жуть. Конечно, сказала, что нечего придумывать ерунду, а у самой мороз по коже.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 08:47
Написала про выборы и вспомнила.
На комиссии (МСЭ) по установлению группы мужу задавали много вопросов, он не ответил практически ни на один. А вот на вопрос:
"Кто у нас сейчас президент?", хитро прищурился и говорит: "А вы что, сами не знаете? Ну этот..... вечный"
Re: А у меня муж...
17/01/2018 09:44
Пусть дома голосует,чтобы соцзащита увидела какого это ухаживать за БА,а то они думают,что мы в рай попали,получая пенсию наших подопечных)
Re: А у меня муж...
17/01/2018 10:59
Анжела Написал:
-------------------------------------------------------
а то они думают,что мы в рай попали,получая пенсию наших подопечных)

Анжела , браво!!! 100%, так думают 98% моего окружения.
Типа.. Ксюндель, конечно отдохни немножечко от работы, а то всю жизнь пашешь, пашешь без отпусков, сейчас пока за матерью следишь, хоть глоток свободы вдохнешь!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/01/2018 11:00 пользователем Добрая.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 12:42
Добрая, я готова на двух работах пахать,но быть свободной,мама когда дома, я больше чем на час выйти не могу,уже и маникюр сама себе научилась делать и шеллак,так как времени нет сходить к мастеру,бегом в магазин или на рынок за продуктами и домой бежишь и думаешь,всё ли там в порядке
Re: А у меня муж...
17/01/2018 13:36
Хера себе, глоток свободы! Сами не хотят глотнуть??? Зазеркалье какое-то!angry smiley
Re: А у меня муж...
17/01/2018 14:05
Я бы с удовольствием поделилась бы этим баллоном свободы с кем-нибудь)). Просто окружающие не представляются реальной стороны данной болезни. Мои знакомые, уже у себя писала, думают что альц - просто потеря памяти. "Ну подумаешь немного стал забывать и путать. Я вот тоже путаю и забываю" - говорят они. А то что забывчивость это лишь вершина айсберга, никто не знает. И то, что все сопровождается шизой конкретной - тоже никто не ведает, пока с этим не столкнется. Моя мама тоже собирается пойти голосовать с отцом вместе, хотя как он будет голосовать, в кабинку же вдвоем входить нельзя. А один он там потеряется. Наверное просто рядом постоит. И нам из соцзащиты никто не звонил 0_0, хотя тоже у отца 1 группа бессрочная.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 18:23
Девочки, ощущаю какую-то нездоровую паталогическую зависимость от форума. Видимо дает о себе знать ежедневное круглосуточное общение с БА. Сначала долго читала, потом написала раз, другой и вот "Остапа понесло". Вываливаю сюда все, о чем даже близким не всегда говорю Не хочется услышать в ответ менторские нравоучения о том, как жить, что делать от людей, которые о проблеме не знают вообще или, в лучшем случае только теоретически. Уже сталкивалась с таким.
Мир сузился до размеров квартиры, гостей нет, с друзьями - изредка общение по телефону, а БА всегда рядом. Накапливается, видимо, психологическая усталость, которая требует выхода. Хочется просто поговорить иногда с нормальными людьми. Даже просто уйти из дома на некоторое время очень проблематично.
Сиделка нам не грозит, наши две очень небольшие пенсии - вот весь наш доход.
Поэтому, мои дорогие, огромная вам всем благодарность за то, что терпите меня, читаете и даже находите время и силы написать иногда несколько слов. Я это очень ценю, ведь мы с вами "одной крови". Спасибо всем.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 18:34
Какой смысл голосовать психически нездоровому человеку? Читала, что в Европе не допускают до голосования на выборах пенсионеров, психически нездоровых и всех тех, кто не платит налоги. Считаю это правильно.
Re: А у меня муж...
17/01/2018 20:17
Sabina вы пишите, не стесняйтесь! У меня такая же зависимость, каждый день захожу и читаю, читаю... С одной стороны ужасаюсь, с другой успокаивает как-то. Мы тоже не можем позволить себе сиделку. Я не совсем здорова после операций и не работаю и деньги у меня (мамина пенсия) в основном на лекарства и врачей уходит, мама на пенсии, нас брат обеспечивает практически всех троих. Да и живем мы все в пятиэтажке в трешке, комнаты маленькие, куда еще сиделку эту впихивать?)). Будем сейчас узнавать о центре, куда хотим его положить на пмж. Но все равно, придется очередь ждать около года, а деградация идет все быстрее. Чувствую, когда нам придет приглашения, мы уже будем выжаты как лимоны..., если с ним вообще писихоз не случится... Страшно, короче, все это. Держитесь!
Re: А у меня муж...
17/01/2018 20:22
Lenix, а если вам перебраться временно куда-нибудь, а папе сиделку нанять с проживанием? А вы приходить будете, время от времени. Ну, пока не найдётся местов интернате. Брат далеко от вас живёт?



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 17/01/2018 20:24 пользователем Агнешка.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252