Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
17/01/2018 20:35
Lenix, а как вы собираетесь определять папу в ПНИ? Мне психиатр сказала, что пока человек не лишен дееспособности, туда его можно поместить только с его согласия, которое он должен подтвердить в опеке. Ваш папа согласен?
Я так поняла, что благосостояние вашей семьи не очень, извините, я не хочу вас обидеть. Т.е. в вашем случае речь не идет о платном учреждении. Или я что-то не так поняла?
Re: А у меня муж...
17/01/2018 23:13
Агнешка В том-то и дело, что нам некуда перебираться. Мы все живем в одной трехкомнатной квартире. Я, брат, мама и папа. И лишней площади где-то у нас нет. Брату в свое время не удалось жениться, сейчас совсем охолостел, ему уже сорок будет. А от меня все мужики из-за моих болячек убежали. Если бы у нас были бы деньги снимать жилье или на сиделку, то мы давно бы воспользовались этими деньгами и отправили бы его в платный пансионат и жили бы себе спокойно. А так увы....
Sabina Я по этому поводу хочу пообщаться с врачами из центра Милосердия, куда мы и собираемся определять отца. Потому что я тоже не совсем понимаю эту систему по лишению дееспособности. Сами мы не горим желанием его лишать дееспособности, так как поговорив с юристом мы поняли, что это гемор почти на целый год. ГОД!!! Два суда, на которые его хрен затащишь, так как у него пунктик по поводу того, что его заберут вечно менты и слово суд у него может психоз вызвать. Да еще не просто прийти на эти суды на пять минуток, там возможно придется провести от трех до пяти часов, если не больше. Он и полчаса не может потерпеть. Я вообще считаю, что людей с такой болезнью. на учете и уже выданной группой, надо без всяких судов лишать дееспособности и автоматически назначать опекуном ближайшего родственника, а не разводить этот годовой кошмар. Так же, читала, что если мы станем опекунами, то в центр Милосердия его смогут взять только на полгода, а потом снова придется оформлять документы. Либо, если опекуном становится сам центр, им опекунство оформить намного проще и быстрее, тогда 75% его пенсии будет отчисляться им (да и пофиг, я всеми лапами за, лишь бы этот кошмар побыстрее сделать), и плюс - он тогда туда отправится на уже пмж. Заявление на согласие туда лечь, как я понимаю, заявление печатается и просто берется его подпись. И делается это не в опеке, а в отделе социальной защиты или вообще у них там в центре. Тут тема есть, где пишут, что сами врачи из центра без проблем эту подпись у пациентов добывают. Но я опять же врать не буду, я все это уточню, когда поеду смотреть центр. И обязательно напишу об этом в своей теме.
Да, с деньгами у нас совсем туго... Из родственников никто помочь материально не может, у них куча своих проблем со своими детьми и внуками.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/01/2018 23:16 пользователем Lenix.
Re: А у меня муж...
18/01/2018 08:17
Девочки, как же надоели эти "рваные" ночи! Караулю, прислушиваюсь, под утро могу, наконец, немного вздремнуть. А сегодня ночью муж не спал вообще!!! Три минуты лежит, садится еще на три минуты, встал, пошел, Включил свет в коридоре, потом дальше по месту следования, хлопнула дверь туалета, потом ванной, зашел на кухню. Там может задержаться не некоторое время - там еда! Потом вернулся, все в обратном порядке: свет, двери.... лег на три минуты, и все по-новой (см. выше).
Потом стало тихо на некоторое время и я видимо заснула. Вдруг истошный крик! Меня как взрывной волной подбросило. Бегу в панике на помощь и вижу "картину маслом": сидит мой муж в пустой ванной, но мокрый, видно воду уже спустил, и не может из нее выбраться! Не знала, радоваться или плакать. В обычной ситуации в ванну не загонишь, только со скандалом, а тут сам хоть как-то помылся, пусть и без мыла, уже хорошо. На часах 3.15, голова квадратная. Легла и сказала меня не трогать. Заснуть так и не смогла, сердце после подъема по тревоге колотилось как бешеное. А муж продолжал бродить по квартире тенью отца Гамлета, сверкая в темноте голой жопой по тому же кругу, ведь я, зараза такая, одежду ему не дала. Но на удивление, к утру сам нашел спортивные штаны.
Утром вышла на кухню, а там новая песня. На столе чего только нет, а в середине "блюдо от шефа", новое слово в кулинарии. У неполного пакета с томатным соком отрезан верх и туда вылит питьевой абрикосовый йогурт. Наверно, так вкусно, что даже сам не смог выпить, оставил мне.
Вот так и живем, скучать некогда.
Re: А у меня муж...
18/01/2018 08:37
Кошмарики =(( Наш хотя бы ночью спит, на кветиапине его вырубает до самого утра аж чуть ли не до полдевятого.
Re: А у меня муж...
18/01/2018 08:45
Девочки! 11 часов дня, а муж снова пошел мыться! Видимо ночной процедуры не хватило. Не знаю, что и думать, наверно "съел что-нибудь".
Re: А у меня муж...
18/01/2018 09:59
Агнешка Написал:
-------------------------------------------------------
Читала, что в Европе не допускают до голосования на выборах пенсионеров, психически нездоровых и всех тех, кто не платит налоги. Считаю это правильно.

Мало того, так вот в Европе и США, моряков (долгих рейсов до 6 мес), тоже не допускают к голосованию. А наши мореманы

и по 8 и по 11 месяцев , в море ходят, и голосуют в рейсах! Эх, Россия!
Re: А у меня муж...
18/01/2018 10:17
Sabina ,
Уж Вы простите меня, ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
но Вы пока не перестроили свое мышление по отношению к мужу.Относитесь к нему, как к здоровой ровне.
Головой, Вы - поняли, что он- болен, а душой- принять не можете...
Как многие советовали на форуме,и это реально помогает.
Построже с ним, в админстративно-командном тоне, чтоб показать, что дома главная-ВЫ! Именно- Вы, а он если не подчинится, то останется без еды, или без Вас ( например возьмете и уйдете). Это на них действует. Они более сговорчивыми и послушными становятся.
И еще, попытайтесь ограничить его хождение по ночам. Можно дверь в его комнату закрыть?Ну и фог с ним, если насцыт. с утра убирете. Ну что делать? Или стул на выходе из комнаты поставить?
Моя, ночью, даже если встала,если дверь в ее комнае прикрыта- дальше своей комнаты не пойдет, если уж припрет совсем- в туалет.
А если стул стоит в дверном проеме, это для нее неприодалимое препятсятвие - не только ночью, но и днем.
Увеличивайте дозу снотворного ему,
Если будуте спать впол-глаза- свалитесь.
Вы сама себе, еще здоровая нужна.Поберегите себя.
LV
Re: А у меня муж...
18/01/2018 10:24
Вот и моя сегодня не спала совсем!
Может что в атмосфере происходит?
Луна там какая-то-нибудь, или на Солнце выбросы?
Сиделка моя за две бессонные ночи ухайдокалась совсем!
Ой , боюсь, она пошлёт все к чёртовой матери и уедет sad smiley
Re: А у меня муж...
18/01/2018 10:46
Пусть уж лучше моется, чем как у нас вообще мыться не хочет, часто вонючий весь ходит, пока с криками и скандалами его не погонишь в ванну и то, фиг его знает, помылся он или так водичкой намочил голову и руки...
Re: А у меня муж...
18/01/2018 14:41
Половина шестого, а мы снова моемся, третий раз за сутки! Идея тотальной помывки вытеснила идею накрывания праздничного стола. Интересно, что на очереди?
Re: А у меня муж...
18/01/2018 14:48
Девочки, у кого БА определен в спецучреждение, только меня интересуют гос. ПНИ, а не платные. Действительно-ли нужно лишение дееспособности, как настаивает наблюдающий мужа психиатр? Она утверждает, что это процесс длительный, не менее полугода и я, по ее мнению, к этому времени "дозрею", а сейчас я еще не до конца прониклась всей плачевностью ситуации.
LV
Re: А у меня муж...
18/01/2018 14:49
Sabina! Ну здорово же! Будет чистый, может это закрепится в мозгу и не придётся потом с боем затаскивать в ванную!
Обычно все наоборот у Башек!
Re: А у меня муж...
18/01/2018 15:17
Вот я и радуюсь. Пусть моется. Видимо, две навязчивые идеи в голове не умещаются. Только бы какая другая не пришла в голову, а то с гигиеной снова распрощаемся.
Re: А у меня муж...
18/01/2018 16:34
Как Вам повезло с мамой,стул преграда))) моей бы и шкаф не помешал
Re: А у меня муж...
18/01/2018 16:38
Re: А у меня муж...
18/01/2018 17:12
Так ведь крещение))) Все воды освящаются) Я, конечно, шучу, но вдруг, о чудо, и поможет.
Re: А у меня муж...
18/01/2018 17:56
Я тоже об этом подумала. Дай Бог!
Re: А у меня муж...
19/01/2018 10:02
Девочки, потянуло на философию.
Муж просится гулять, ну это у нас постоянная фишка, я уже писала. Одного не пускаю, да он и сам один не ходит. Стою с намыленной головой, а ему срочно гулять.
А я не хочу!!!! Я уже давно не юная девочка, тоже есть проблемы со здоровьем. Короче -отказала: "Не пойду, не хочу". Благо, на фоне приема препаратов теперь в ответ нет агрессии. Правда, через некоторое время он снова придес с этой просьбой.
А теперь сижу и мучаюсь угрызениями совести: "Ну. что, трудно было выйти с ним погулять?"
Я такая по жизни. Мне дочь, будучи еще совсем юным подростком, как-то заявила: "Мама, почему ты так живешь? Почему все наши проблемы (т. е. всех членов семьи), они твои? Почему ты бежишь их решать впереди паровоза, грудью на амбразуру, вперед нас самих?"
Она меня тогда потрясла.
Вот сижу и думаю, где же та грань разумной достаточности в обслуживании еще весьма активного БА? Как при этом остаться в ладу с собой? Как оставить себе хоть "кусочек" своей жизни? С одной стороны понимаю, что сам многого уже не может и, конечно, делаю все необходимое. Но с другой - как-же задолбали эти бесконечные дай, поднеси, поправь, одень, застегни и т.д.
Re: А у меня муж...
19/01/2018 10:40
Просто вам надо научиться ему говорить нет. Погуляли один раз в день с ним - все, хватит. БА еще какие гулены. Они по 10 раз из дома могут выходить, а то и 20. Мой отец тоже постоянно на улицу хочет. Я с ним схожу один раз и все, занимаюсь своими делами. Тем более с ним ходить, это ужас. Врачи такие - вам надо гулять минимум с ним час. Как??? Он через 10 минут прибывания на улице уже - а когда мы домой пойдем? Давай здесь завернем домой. Короче БА сами не знают, чего они хотят. Сейчас часто говорю - у меня дела, я не пойду никуда. Или я себя плохо чувствую, я никуда не пойду. Вроде отстает. Уже привык.
Re: А у меня муж...
19/01/2018 12:47
Lenix,
А нам врач ничего про гулянки не говорил.
Наверное видел по маманькиному состоянию, что прогулки ей особо не нужны.
Сама она сейчас на улицу и не рвется.Так, вскользь иногда робко говорит : " На улицу хотелось бы..." Это когда она в "игру с ключами" при мне играет.Но я игнорю.
Сама не выйдет - боится.
Re: А у меня муж...
19/01/2018 13:58
Ну и для чего такие советы раздаются: гулять каждый день по часу? Для чего и для кого? Они через 5 минут все забудут. Я свою вывожу раз в 1-2 недели. И кстати после прогулки она начинает особенно гусей гонять. Я просто физически не могу её чаще выгуливать, работа, дети, только в выходные и то, если не дежурю. Сиделку тоже пока не хочу, любое изменение привычного уклада приводит к ухудшение. Днём моя занята тем, что бесконечно звонит мне на телефон, я отвечаю раз в час.
Re: А у меня муж...
19/01/2018 15:12
Ирина, да кто же их знает. Нам говорил врач - гулять обязательно по часу, чуть ли не два-три раза в день. Типа для здоровья полезно. Уж не моего точно))) Возможно, они считают, что если его выводить, он больше устанет и меньше будет дома хулиганить и спать будет ночью лучше, надышавшись свежим воздухом. В принципе, в чем-то они может и правы. Когда было лето, я с ним почаще выходила на улицу, как раз раза два, минут по 40. Брождений по комнате было меньше днем. Зимой, я очень мало с ним выхожу. Потому что пока он оденется, а потом разденется, он нам все нервы наизнанку вывернет, а после будет на улице ныть через каждые три минуты, что ему холодно. Еще он устает и почти часа три-четыре лежит никого не доставая, когда мама его на час-два куда-нибудь в магазин уводит или они на рынок едут. Тогда он реально приезжает никакой и его не слышно и не видно. Правда, сейчас мама его уже берет крайне редко, так как его вопросы: Куда мы? Через каждые две минуты. Или "А мы не потеряемся?" "А где мы?" "А зачем мы туда едем?" очень маму выводят из равновесия. Она не может нормально уже с ним по магазинам ходить. Он начинает нервничать, не дает ей постоять спокойно, выбрать то, что нужно. Злиться. Раньше, где-то год назад, он еще сам спокойно выходил на улицу, сейчас такое стало редко.
Re: А у меня муж...
19/01/2018 15:34
Lenix, еще раз поражаюсь абсолютному сходству в поведении наших БА
LV
Re: А у меня муж...
19/01/2018 16:26
По поводу прогулок. Я здесь на форуме читала, что у некоторых БА прогулки вызывают потом очень нервное состояние, даже советовали по опыту не очень их такасать по улицам-стресс для них от новой обстановки!
А моя Маман ещё летом могла по часу выгуливаться под присмотром. А сейчас выходят они с сиделкой и через минут двадцать ищут туалет. Она от хотьбы писается!
Re: А у меня муж...
19/01/2018 17:24
Sabina да, у 90% прям под копирку, читаю ваши истории и тоже поражаюсь, ну вот прям так и есть, только стадии по времени у всех по разному проходят. Поэтому и на форуме этом сидим, чтобы видеть, что нас ждет и как к этому готовится и бороться.
LV с этим тоже соглашусь. Когда с ним недолго гуляю, он потом нервозный по дому ходит. Особенно в последнее время. Еще врачи советуют включать радио погромче и свет включать, типа они боятся темноты. А у нас все наоборот. Если телевизор громко работает, он сразу просит сделать тише, его пугают громкие звуки. И свет он ходит везде выключает, ему в темноте сидеть больше нравится. Все выключает и все двери закрывает и окна... Мама из-за последнего с ним ругается все время, особенно когда он окно летом в жару закрывает. Ему холодно всегда, а ей дышать нечем.
Re: А у меня муж...
20/01/2018 18:07
Приходил сегодня сын с внуками (3,5 года и 8 лет). Так вот очень мужу хотелось, видимо с внуками пообщаться. Правда, имен не помнит, в лучшем случае называет их одним именем. А вот как пообщаться уже и не знает. В итоге их издергал: то игрушку отберет, то закроет собой экран телевизора с мультиком. Словом, вел себя как самый младший из них троих. А с сыном даже и не разговаривал.
Только потом все меня спрашивал, зачем тот приходил и куда ушел, но очень скоро вообще забыл, что они были.
Так грустно, ведь был любящим отцом.
Re: А у меня муж...
21/01/2018 10:37
И снова моемся. Белый день, а муж в ванной полощется уже третий раз за сегодня, причем убедить его, что он там уже был не получается никак - не помнит и все. Дочь смеется: "Наконец-то папа чистый, не надо прилагать колоссальные усилия, чтобы убедить его принять ванну, но ты, мама, за воду не расплатишься".
Что бы еще предпринять, чтобы он еще и брился. Не хочет категорически.
Re: А у меня муж...
21/01/2018 16:59
Мож крем для депиляции ему мазать на лицо перед ванной? Все само же отвалится при умывании. А вообще, наши дедуси, в доме по уходу всегда побриты. Т.е. там они не сопротивляются. Можно еще привлечь для бритья того, кого он слушает.
Re: А у меня муж...
21/01/2018 17:24
В том-то и дело, что он никого не слушает. Он для себя сам главный авторитет. И вообще, рано я порадовалась, сегодня чисто вымытый муж снова пытался накрыть стол. Объяснить он ничего не может, но у меня подозрение, что он собирается встречать Новый год, так я поняла из обрывков произносимых фраз. Что уже три недели прошли с тех пор не верит, вернее сначала очень удивляется, а потом мгновенно забывает и снова ждет праздника, гостей. Вот ведь наказание!
Re: А у меня муж...
21/01/2018 17:34
Почему? Это же позитив. Мож ему посуду одноразовую поярче купить? Пусть накрывает стол и ждет праздника.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252