Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
21/01/2018 17:41
Так ведь эта навязчивая идея ему покоя не дает. Ему ведь не просто стол накрыть, он ведь меня изводит вопросом, почему никто не пришел. Это его раздражает. Низкий поклон врачу, выписавшему ему успокаивающий неулептил, а то ведь была бы агрессия по этому поводу.
Re: А у меня муж...
21/01/2018 18:55
Так вы говорите, что щас придут. Чтоб подождал. Они все равно все забывают сразу. Ближней памяти нет вообще.
Re: А у меня муж...
21/01/2018 19:11
Да, у вас проблема как раз в том, что он считает себя авторитетом и это не исправить. У нас-то в семье мама всегда была авторитетом. И вот когда у отца пошли бзики, и он вот так же зацикливался на каком-нибудь действии, мама уже не выдерживая начинала на него орать и говорить - если он еще раз это сделает, то вызовет дурку, даже телефон брала и делала вид, что набирает номер. Дурки отец как огня боится, уж не знаю как у него откладывалось это в голове, но зацикливать его переставало сразу. Видимо, где-то на корочку страх впечатывался так четко, что выталкивал этот повторяющийся бред на долгое время.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 09:59
Муж задает вопрос: "Я могу...(долгая пауза), а?" или "Мы с тобой когда......а?", "А вот мне надо....а?"
Суть вопроса, заключенная в этом "а" - тайна за семью печатями. Каких- то уточнений получить невозможно, тупик!
Как их понять?
Re: А у меня муж...
22/01/2018 10:15
А самое забавное, что если я в ответ молчу, ну не понимаю вопрос, то через некоторое время он как будто с облегчением вздыхает: "А, ты тоже не знаешь"
Re: А у меня муж...
22/01/2018 10:23
Для меня это тоже загадка. Мама вообще не понимает, а я бывает отгадываю. Пример вот недавно - Отец: Там уже нет, вот когда еще приходили включили и починили, а уже нет с кнопками. В итоге это значило следующее - Телевизор отключился. Включи мне его обратно. Иногда я просто сама удивляюсь своим детективным способностям))))))) Или когда по улице идем он начинает мне рассказывать какой-то бред из серии, что он вон там вместе со строителями этот дом строил, а когда тут ничего не было и так далее бла, бла, бла. А мой мозг уже складывает картину, что из этого его память воспроизвела реально и было правдой, а что додумало подсознание, вставив слова, которые совершенно не сочетались с самой истории. Блин, мне уже кажется я частично начинаю думать как он и вроде как есть в его предложениях логика, но какая-то вывернутая. А бывает вообще его не понимаю, тогда просто киваю в ответ и он удовлетворенный моим ответом уходит.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 10:32
Sabina Написал:
-------------------------------------------------------
> Муж задает вопрос: "Я
> могу...(долгая пауза), а?" или
> "Мы с тобой когда......а?", "А
> вот мне надо....а?"
> Суть вопроса, заключенная в
> этом "а" - тайна за семью
> печатями. Каких- то
> уточнений получить
> невозможно, тупик!
> Как их понять?
Вы учите себя не вникать особенно) там такая ересь потом начинается! У моей сейчас " там маношечки какокают или всё уже?" eye rolling smiley"да всё уже" говорю. И все довольны.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 10:50
Frozen ага. Вот и мой подобный бред может сказать, но при этом уже сколько раз замечала к примеру слово маношечки может означать у него дети, а какокают - означать - играют. То есть закончили ли дети играть? То есть для него он задал вполне логичный вопрос, а вслух он прозвучал для остальных абсолютно бредово. Как на другом языке. Ох, что же у них в голове творится....
Re: А у меня муж...
22/01/2018 10:56
Я незнаю что творится у них в головах, но при всей этой белиберде, моя на йух посылает чётко, внятно и понятно smoking smiley
Re: А у меня муж...
22/01/2018 11:58
Sabina Написал:
-------------------------------------------------------
> Муж задает вопрос: "Я
> могу...(долгая пауза), а?" или
> "Мы с тобой когда......а?", "А
> вот мне надо....а?"
> Суть вопроса, заключенная в
> этом "а" - тайна за семью
> печатями. Каких- то
> уточнений получить
> невозможно, тупик!
> Как их понять
--------------------
Sabina, речь случайно не об интимном предложении?
Re: А у меня муж...
22/01/2018 12:37
Нет, и это совершенно точно, Это его давно не интересует, сексуальная активность равна нулю. Просто любой вопрос по жизни не может сформулировать, не хватает ни слов, ни логики.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 12:40
Агнешка, мне даже смешно стало, я даже не подумала, как это со стороны звучит.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 12:56
Sabina , а кто знает - что у него там из прошлого на поверхность разума выплыло. Может, вспомнил былые времена. )))
Re: А у меня муж...
22/01/2018 12:58
Вообще очень тяжело наблюдать за этими попытками спросить что-либо. Лицо выражает такие неимоверные усилия, прилагаемые для формулирования вопроса, это продолжается некоторое время. У меня полная ассоциация с заржавевшим механизмом, на ручку налегаешь изо всех сил, а прокрутить не можешь. И через некоторое время сдается, лицо разглаживается, рукой махнет, "да ладно". Так и остается загадкой, что хотел.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 13:12
А нарисовать он сможет своё желание?
Re: А у меня муж...
22/01/2018 14:06
Рисует-то он замечательно. Я уже писала, что всю жизнь любимым хобби была резьба по дереву. На первом приеме у врача в ПНД провалил все тесты, не мог назвать имена детей, мое отчество, а вот нарисовать геометрическую фигуру смог без малейшего напряжения, легко. Врач еще посмеялась: "Самый сложный тест. Да, художественный талант не пропьешь".
Но ведь как нарисовать вопрос, например," где сейчас наш сын?" Пытается спросить это он регулярно, почему-то всегда удивляется, что тот на работе. Наверное, представляет его маленьким, а сыну больше тридцати.
Re: А у меня муж...
22/01/2018 18:15
Сабина, точно удивлён, что сын на работе , потому что в его голове он ещё маленький. Помню своей показала на фото маленькую внучку: это Наташа, внучка твоя! Она кивает головой, улыбается. Потом показываю ей другую фотку, где внучке уже 20 лет! Она нахмурилась и говорит" Ой, кашмар то какой!" Спрашиваю её, а тебе то сколько лет? Говорит :50! А ей уже 85 было! Так что они где то в прошлом....
Re: А у меня муж...
23/01/2018 08:30
У меня отец одно время, все рвался домой, где его родители и брат. Но родители уже умерли, а у него переклинило, он все рвался к маме.., считал она жива. И я не знала как эту тему перепрыгнуть, ведь каждый раз говоря о смерти его матери, это был сразу шок и естественно ухудшения, поэтому как только не отвлекала его на другие темы. Потом Слава Богу, прошло...
Re: А у меня муж...
25/01/2018 12:35
Дорогие собратья по несчастью! Что-то меня совсем "накрыло", хочется излить душу. Вчера вечером у мужа был очередной приступ стенокардии, проблемы с сердцем у него уже не один год. Как всегда, бежит - спасай, больно. Уложила, дала все, что надо, а он просит: "Посиди со мной". Через некоторое время его отпустило, смотрю, успокоился, и через некоторое время задремал, стал тихонько похрапывать. Выключила свет, ушла в другую комнату.
Минут через десять бежит с выпученными глазами: "Ты, сука, телевизор смотришь! И хорошо показывает?!" Он пребывал в такой ярости, что я реально испугалась. И ведь это на фоне приема неулептила, от которого он последнее время был совсем тих и спокоен, а тут даже речь стала связной, слова нашлись, хотя в обычной ситуации его уже очень трудно понять.
Никак не могу смириться с тем, что и так теперь вся жизнь направлена на обслуживание БА. с его причудами и капризами, а в ответ такое. Я знаю, что вы напишите: "Это не он, это болезнь". Я и сама это понимаю. Но на душе так тяжело и скверно. В такие моменты прям очень хочется отпустить ту руку, о которой Геля писала.
Re: А у меня муж...
25/01/2018 13:46
Sabina, как я вас понимаю!! Вот прям описали как есть. Тоже когда с братом смотрим фильм, стоит засмеяться немного, сразу нарисовывается и с агрессивной интонацией - "Что, весело вам? Смотрите, ржете?" А потом тихо под нос: "Суки, сволочи!" И я понимаю, что он не понимает, что говорит, но внутри будто обрывается, обидно жуть, фильм уже не смешной, будто тебе пришли и в тарелку плюнули. Еще за брата боюсь, я то терплю, а он пару раз уже чуть не врезал ему за такое.... Ужас короче...
При этом чем чаще с ним по хорошему, тем больше мы суки. А в ежовых руковицах держишь, то еще ничего....
Re: А у меня муж...
25/01/2018 14:35
Sabina,
Лично я Вам не напишу, что "это болезнь". Болезнь - болезнью, но и элементарная способность манипулировать и вызывать чувство вины (а виноватым человеком манипулировать легче) никуда не уходит и даже усиливается.
Пара примеров:
- Моя родительница одно время очень любила нам звонить и умирающим голосом рассказывать, как ей вот прям сейчас стало плохо. Мы даже ночью приезжали, скорую вызывали (маман сама не соизволяла), которая ничего серьезного никогда не находила. Все это длилось до тех пор, пока мы не осознали эту ситуацию и после ряда половинчатых мер не перестали ездить по ее звонкам. И звонки сразу прекратились! И, слава Богу, на ее драгоценном здоровье это никак не отразилось.
- Я уже писала где-то в постах (девочки, извините, что спамлю в Ваших темах!), что недавно сорвалась и наорала круто на маман. Для нее это был первый случай, когда я дала такой отпор и без экивоков говорила, что думала. И ей особо попало за то, что она позволяла в разговорах с нами оооочень ненормативную лексику. Я четко ей сказала, куда она пойдет и что будет, если такое еще повторится. Опять-таки удивительно, но даже в психозе теперь от данного типа лексики воздерживается.
Вот и как это все понимать? Значит, все-таки осознают, когда дело начинает серьезно пахнуть керосином?! А в других случаях просто не считают нужным напрягаться?!

Мне кажется, Вам тоже надо начинать активно давать отпор Вашему БА, показывать ему, что Вы не являетесь его собственностью и не будете делать только то, что он хочет. Устанавливайте рамки, а агрессию, если она появится, надо уже снимать медикаментозно, ведь если она появилась, от Вашей податливости будет только усиливаться. Иначе Ваша жизнь станет рабством у сумасшедшего человека, и так можно зайти очень далеко....
Re: А у меня муж...
25/01/2018 14:55
Вик-вик, в момент агрессии давать отпор ну никак невозможно, он ведь сильный мужик. А в состоянии относительного покоя....
Вот идем с ним сегодня по улице, а он идет и плюет во все стороны. Я ему говорю: "Прекрати так по-свински себя вести". На меня ноль внимания. "Вот стоят машины и я на них плюю" Спрашиваю, чем машины провинились?
- А просто так.
- Нельзя так себя вести. Не буду тебя брать с собой, будешь дома сидеть.
А его как разжигает сделать назло, продолжает плевать с удвоенной энергией. Наверное, они и правда подпитываются нашей энергией.
Он в прекрасном расположении духа, а я как выжатый лимон.
Видимо, буду увеличивать дозировку "тормозящих" капель, до предельного уровня, указанного врачом, еще далеко.
Re: А у меня муж...
25/01/2018 15:55
Видимо, в вашей семье он был главой раньше? Привык чувствовать себя хозяином. Вы про пансионат не думали? Агрессия от нездорового мужика -страшно. Сейчас слова, а вдруг дальше совсем заклинит?
Re: А у меня муж...
25/01/2018 16:02
Sabina,
Да, с мужчинами много особенностей. Я потому и писала Вам про медикаментозную коррекцию, это, к сожалению, непременное условие сосуществования, проверенное многими. Но и дисциплина важна, это на более поздних стадиях может существенно облегчить Вашу жизнь. Пусть привыкает к тому, что командир теперь не только он.

Насколько читала по сайтам в интернете, с мужчинами, если быстро не уходят от этой болезни, домашний уход и совместное житье очень тяжелы. В первую очередь, из-за агрессии и их при этом нечеловеческой силы. Многие ухаживающие (в том числе и мужчины - братья, сыновья, внуки) просто доходили до ручки и при психозе вызывали псих.бригаду с последующим помещением на ПМЖ. Ну что может сделать женщина, как Вы, с мужиком в психозе, если даже хрупкие старушки в ажитации кидаются столами дубовыми....

Так же читала, что в ПНИ мед.братьев, санитаров и иной обслуживающий персонал привлекают к общению с агрессивными больными только до момента их фиксации с помощью неодушевленных средств - ремней, простыней, захватов, потому что даже для сильных молодых санитаров взаимодействие с душевнобольным может быть смертельно опасным. Дальше - только таблетки и уколы, никак не живое общение. А мы все что делаем дома?! Как раз в момент психоза начинаем бегать вокруг, успокаивать, по головке гладить, со всем соглашаться.... Говорим о гуманности, но удивляемся потом, что спины сорваны, сердце все в рубцах и по психике у самих - пограничное состояние.
Re: А у меня муж...
25/01/2018 16:07
Sabina ,
Я писала уже Вам.Мозгом , Вы осознали, что Ваш муж болен, а душой- не приняли.
Не переломили и не перестроили свое отношение к нему, и относитесь к нему, как к здоровому. Отбросьте синтементы. Он БОЛЕН.
Он Вас не боится, и будет всячески Вами манипулировать."Включайте" пугалки.
Чаще говорите, что если не будет делать то и то, придется обратиться к врачу, полицию,симулируйте звонки этому врачу, полиции.
Пусть понимает, что это не только разговоры, но и действия. Покажите ему, что ГЛАВНАЯ - это ВЫ.
И будет так, как сказали - ВЫ.
Чтобы сделать это впервый раз- надо через себя переступить. А что делать, если по-другому не получается? Он все равно не запомнит происходящего, останется только реакция страха и послшания. Да, жестоко.
А так, Вы станете его слугой.
Re: А у меня муж...
25/01/2018 16:49
Да его никакими пугалками в образе врачей или полиции не испугаешь. Эта имитация звонков куда-то - только еще бОльший раздражитель.Если у Lenix папа просит:" только не сдавайте меня в психушку". то у моего и мысли такой не возникает просить (хотя о каких мыслях в больной голове я здесь пишу)," хрен у вас что получится, сам всех туда упеку!" Характерец еще тот! Можно три раза сказать "я главная", и он это пропустит, и то на фоне препаратов, а на четвертый получить вспышку агрессии.
Re: А у меня муж...
26/01/2018 18:31
Все лицо покрылось краснючими пятнами, кожа шелушится и эти сухие шкурки висят клочьями. Жуть! На улицу выйти нельзя. Благо есть знакомый дерматолог, хороший врач. Приехала, посмотрела, выписала целый курс лечения, и таблетки, и мазилки. А потом и говорит: "Лечиться будешь долго, быстрого эффекта не жди. 90% твоей болячки - это твой БА." Как всегда, все болезни от нервов.
Re: А у меня муж...
26/01/2018 19:19
Сабина, сочувствую! У мужа такое случилось, когда у свекрови заскоки начались((( И что Вы думаете? 25 лет прошло, 7 лет как свекровь умерла, а он мучается до сих пор(((
Re: А у меня муж...
26/01/2018 19:52
Ой, Мариша, не приведи Господь! Я, все-таки надеюсь на лучший исход.
Re: А у меня муж...
29/01/2018 09:09
Девочки, на тему секса:

Старик с деменцией хотел секса с дочерью, перепутав её с женой, и она его убила

61-летняя Сьюзан Дюбуа Марцинко из Сан Сити Запад, штат Аризона, оказалась в безвыходном положении после того, как её 91-летний отец с деменцией набросился на неё со спины.
Сьюзан жила в доме вместе со своим сожителем и престарелым отцом, состояние которого ухудшалось с каждым месяцем, пишет Daily Mail. Сначала он стал забывать про то, кто её парень, и принялся выгонять сожителя из дома в отсутствие Сьюзан. Но это были ещё цветочки...
4 октября 2017 года он впервые пристал к ней с сексуальными домогательствами, приняв за свою умершую жену. Тогда она сумела усмирить пыл отца, но проще жить от этого не стало. Он начал караулить её у ванны, а затем у спальни. В тот роковой день 17 октября он набросился на Сьюзан, когда та занималась делами на кухне. Дочь не рассчитала силы...
Она ударила отца первым попавшимся предметом, и тот громко упал на пол. Когда сожитель Сьюзан прибежал на кухню, пол был испачкан кровью, а Сьюзан сидела на груди у старика. Тот делал последние вздохи...
Сьюзан вытащила за щиколотки задыхающегося отца во двор дома, затем вернулась и вымыла пол кухни от крови. На следующий день её отец умер. Сьюзан позвонила в полицию, сообщив, что родитель скончался во дворе дома. Но дочери не удалось скрыть преступление: вскрытие показало, что смерть старика наступила в результате сильного удара и перелома 20 рёбер, одно из которых прокололо ему лёгкое.
Теперь Сьюзан держат под арестом с залогом в $30 тыс., первое слушание дела назначено на 2 февраля.

Не теряйте бдительности!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252