Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
29/01/2018 10:47
Мариша, Вы меня решили окончательно запугать? Шучу, у нас этой проблемы нет.
Девочки, как же быстро БА выводят из равновесия малейшие изменения в чем-то привычном! Купила мужу утепленные штаны, плащевка на флисе, на талии резинка. Специально такие искала, так как все эти молнии, пуговицы, ремни, да еще на округлившемся от непомерной еды животе уже достали. Как покупали и мерили - отдельная песня, но купили:
- Тебе хорошо, удобно?
- Да.
- Покупаем?
-Да.
И вот теперь он эти штаны "не видит"! Кладу ему одежду, которую надо надеть, одевает все, кроме штанов. Они лежат рядом, а муж тычет пальцем на голые ноги: "Где?"
Засуну его сама в эти штаны, так он на улице каждые пять минут останавливается, наклоняется и в абсолютном недоумении смотрит на свои ноги: "В чем это я? А штаны у меня есть?"
Re: А у меня муж...
29/01/2018 10:55
Наша так матрас ПП не видит. Кирпичи же.
Re: А у меня муж...
01/02/2018 17:23
Девочки, не только Геле повезло с лечащим врачом. Пребываю в потрясении от того, что мне сегодня звонила наш психиатр, расспрашивала о состоянии мужа, интересовалась, помогли ли назначенные ею препараты снять агрессию у него, что у нас происходит в плане течения болезни.
Мне из мед. учреждения, т.е. из нашей поликлиники звонили и чем-то интересовались только после жалоб на горячую линию Минздрава и никогда больше. Нашей медицине по хрену, как чувствуют себя пациенты. Сам ходишь, просишь что-то, а тебя воспринимают не как человека, которому нужна помощь, а как назойливую муху.
А тут вдруг такое внимание. Короче, я в шоке!
Re: А у меня муж...
01/02/2018 19:37
Сабина,у нас тоже психиатр очень хороший,хоть и молодой совсем) и до него была врач отличная,но она в декрет ушла,именно она мне по полочкам разложила,что сначала нужно лишить дееспособности,чтобы группу легче было получить
Re: А у меня муж...
02/02/2018 07:43
Sabina мне кажется, учитывая по вашим рассказам агрессию мужа, это нормально, что психиатор позвонила узнать как и что. Случись что с вами, на ней вина тоже будет висеть и не маленькая. Так что это быстрее всего забота врача и о себе)).
Re: А у меня муж...
03/02/2018 18:57
Коллеги по несчастью, а как дети, вынужденные контактировать с БА, если они есть, относятся к этим самым БА?
У меня трое внуков. Двое младших довольно часто бывают у нас, когда надо отпустить куда-то родителей или по каким-то другим причинам. Муж не оставляет их в покое ни на минуту, но его общение с ними скорее напоминает испытание на прочность их нервной системы, а отогнать его от внуков ну никак не получается. Кстати, для меня эти моменты - еще бОльшее испытание.
Так вот, младший (3 года) так и говорит: "Деда, уйди, ты плохой" Видимо, таким деда и запомнит. Горько это.
Средний внук (8 лет) все донимает меня вопросом: "Бабушка, ну когда же дедушка поправится?" Он еще в силу возраста не верит в неотвратимость болезни, не понимает, как это так, что дед не будет прежним.
Старшему уже 12, он со мной на эту тему не говорит, не хочет лишний раз о больном. Он вообще очень деликатный мальчишка.
Вот пишу и так живо вспомнилось... Старшему внуку было 5-6 месяцев, оставили мы его с дедом на даче одних, уехали с дочерью по делам на пару часов, уговорили, что ребенок спит, тебе ничего не придется делать, мы скоро вернемся.
Вернулись и видим: ребенок бодрствует, у деда на руках, а тот строевым шагом меряет участок и голосит на всю округу "по долинам и по взгорьям.."
Какое время было счастливое, шутили, радовались жизни, а сейчас....
Re: А у меня муж...
03/02/2018 19:15
Sabina,
Моему сыну 11. Он все понимает.
Я ему рассказала все про бабушкину болезнь.Он знает, что это неизлечимо.И что бабушка будет становится все больше и больше ку-ку.
Спрашивает меня:
- Скажи, мне ведь не придется ей задницу мыть!
-Придется конечно.
-Нет. Это уже слишком.Я не буду.
-А как быть? Если она обсерится?Вонять будет и испачкает все.
-Ну,противогаз купим.И ты как хочешь. я какахи отмывать не буду.

А вообще-то, очень быстро и срочно пришлось повзрослеть.Осенью ездил ее кормить в обед, когда дед уезжал.
Он и сам мне говорит, что перестал ее воспринимать, как бабушку. Перестал с ней разговаривать совсем.
Я стараюсь свести к минимуму его необходимость видеть и общаться с ней.Рассказал мне недавно, что ему было стыдно, когда бабушка 6 лет назад с ним гуляла, говорит всю прогулку собирала фантики на улице. Так что, как минимум маман больна 7 лет, хотя по моим прикидкам 10 так уж точно.Просто сначала, все на странности возрастные списывали.

Я стараюсь с юмором говорить про болезнь при нем, без надрыва.Он меня спрашивает, например, что там еще бабушка учудила?
Вот так и живем.
По себе помню, дети такое близко к сердцу не берут.Они умеют стряхивать с себя это
Re: А у меня муж...
03/02/2018 19:34
Моя контактировала только с моей дочкой. я особо никому не позволяла с ней возится. Но ТК живём вместе ребенок на ней катался от души. Любила очень. Но ба иногда прявляла агрессию,слава богу только на словах. До последнего мелкая ее почти неходил поднимала и таскала по коридору. Сейчас она лежит уже третий месяц. Доче год и пять. Относится как к вечно спящей бабе) подойдёт. Погладит. Сегодня принесла ей зеркало. Ба была как попугай Кеша,и так,и так, и все какую то бабка оказывают в нем.
Re: А у меня муж...
03/02/2018 21:22
Мои выросли с такой бабушкой,старшему сыну повезло,он как раз во времена её последних чудачеств,то в армии был,потом сразу переехал в другой город,приезжает по выходным,средний ее тролил все время, а дочка очень болезненно переносила,когда я нервничала,в этой ситуации больше всего жалко детей,в таком аду выросли
Re: А у меня муж...
03/02/2018 21:48
Димка сразу запретил сыну ездить к бабушке,и он представления не имеет о БА,даже о этом сайте узнал пару месяцев назад,надеюсь прочитал хотя бы блог
Если я это приняла и пережила,то сын и внук уж и подавно,должен был в этом вариться.Димкино решение,и наверное,если сами смогли справиться,то и самое верное. Нечего внукам,видеть такую бабушку.....
Re: А у меня муж...
03/02/2018 22:22
Я могу только о своих ощущения рассказать, у меня же у бабушки по отцовской линии была БА. Правда, она с нами не жила, мы к ней приезжали, или она сама как-то добиралась до нас пару раз. Так вот, когда у нее начались глюки, она собирала с людей чертиков и постоянно с кем-то разговаривала, для меня ребенка 9 лет это было странно, но как-то не воспринималось, как что-то страшное. Я даже думала - А вдруг она правда видит этих чертиков. А мы не видим. То есть, меня не пугала эта болезнь. Единственное, рядом с ней было тяжело находится - это помню. Хотелось уйти и не общаться, потому что я ее не понимала и не знала о чем с ней поговорить можно. Когда она меня перестала узнавать, я тоже восприняла это абсолютно нормально. Еще у меня была бабушка по маминой линии, вот с ней я жила вместе и после 75 у нее тоже начались причуды. Не Альц, а такой легкий старческий маразм. Мама с папой целый день работали и мне приходилось после школы сидеть с бабушкой, приносить ей ведро, ждать пока она покакает, мыть ей руки, попу, так как каки у нее выходили плохо и она сама их руками выковыривала. А я девочка 11 лет с этим говном возилась, выносила все за ней, кормила ее. Я помню, что тогда тоже желала ей быстрее умереть..... Так как все время, когда я могла сходить погулять или заняться чем-то интересным, заняться собой, я часть свободного времени гробила на нее. А теперь вот вспоминаю с грустью, думаю надо было больше для нее сделать. Кстати, бабушка эта по маминой линии мне потом часто снилась, когда мне было особенно плохо, она всегда приходила ко мне во сне и говорила - Ну милая, будем тебя лечить и еще рассказывала, как она теперь живет, спрашивала как у нас дела. Она очень меня любила. И всегда она во сне счастливая была. Я после таких снов просыпалась и жалела, что я желала ей смерти, а она так меня любила. С другой стороны я никогда не жаловалась, ни слова ни говорила маме, что мне тяжело. И бабушке ни разу ничего плохого не сказала. Просто были эти мысли отвратные, но не вслух. А сейчас, я уже ничего отрицательно не ощущаю ни к одной из бабушек. Все было будто и не со мной. Дети намного сильнее, чем нам кажется. С них, действительно, как водой все смывает. И чем они младше, тем больше им кажется происходящее какой-то нереальной сказкой. Они просто не воспринимают сумасшествие всерьез, так же, как и смерть.
Re: А у меня муж...
03/02/2018 22:49
Lenix у каждого свои воспоминания. Мне в детстве тоже пришлось за дедом побегать. Но он по пьяне упал и перелом обеих ног,причем один открытый(бедренная кость). Я до сих пор не могу советский кефир терпеть,т.к. дед этими бутылками пользовался для посцать)А еще ему сосед стул\трон сколотил и ведро снизу. Самое обидное,у него мухи,на пятке личинки отложили и мне приходилось их обрабатывать их йодом .А дед был бездвижным только для нас,чтоб мы за ним бегали,а как вино ему не принесли,так сам на костыли и почапал к соседям с бидоном)))
Re: А у меня муж...
04/02/2018 09:37
Ну раз речь зашла о восприятии детьми душевнобольных родственников, вставлю свои пять копеек. Моя бабушка болела по всей видимости периодической шизофренией. Приступы случались раз в несколько лет. Я очень боялась. Лицо ее безумное наводило на меня ужас.Мы жили в однушке. Не спрятаться, не скрыться. Агрессивна была на словах и то не всегда. А я все равно боялась. В тяжелые периоды ее надо было только кормить, не из ложки. Просто погреть и положить в тарелку. Гигиенические навыки она не утрачивала.
Привлекать своих детей к уходу за дементной свекровью не буду, им и так приходится смотреть на это. Убирать за ней они не будут. Но это отдельная тема. Собирусь с мыслями, напишу.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/02/2018 10:04 пользователем Забава.
Re: А у меня муж...
04/02/2018 12:07
Забава, и Вы к нам? Заходите, хотя бы лучше никому не попадать на этот форум, в том смысле, что лучше бы не было причин для этого.
Re: А у меня муж...
04/02/2018 13:13
Sabina, да я новенькая. Чаша сия не миновала и мою семью.
Re: А у меня муж...
05/02/2018 14:31
Уже неделя прошла с покупки новых штанов, а признавать их муж никак не хочет. Собираемся на улицу, говорю, одевайся. Идет к шкафу с верхней одеждой, хватается за куртку, а сам при этом в майке и трусах. Говорю, куртку наденешь в последнюю очередь, а сейчас носки, штаны, свитер.
- Так у меня ничего нет.
- Вот твои штаны висят на стуле.
- Это? Это не штаны, это г..но, их носить нельзя!
- Ты же их сам выбрал. Не хочешь - не одевай, будешь дома сидеть.
- Ну ладно, одевай меня. Но при этом кривится, недоволен.
Та же песня с тапками. Старые доносил до такого состояния, что верх практически оторвался от подошвы. Выбросила, дала новые.надел: -Это что?
- Новые тапки.
- Аааа
И теперь пройдет в них несколько шагов и аккуратно ставит куда-нибудь в угол, или за дверь, или еще куда-нибудь.
- Почему тапки снял?
- Я? Что? Где?
-Вон они стоят.
-А, ну ладно
Вернется, наденет и идет до нового угла, где опять их снимет И идет дальше босиком или в носках
Re: А у меня муж...
05/02/2018 14:44
С танками та же песня была
Доносила их до того свлимтшарканьем, что подошва была прозрачная
Выдала ей новые. При чем ну такие же. Разница в одном цветочке
Нет. Не мои
Я пробовала неделю. Не твои так не твои. Ходи босиком.
Какие же они все одинаковые.
Re: А у меня муж...
05/02/2018 17:37
О да, тапки)) Я даже не знаю, стоит ли покупать новые, потому что он даже старые все время ставит в уголок, а сам ходит босиком в последние два месяца. Я стараюсь полы мыть через день, чтобы всегда чисто было. У него эти тапки служат только для того, чтобы вечером туда носки запихивать. И одежду мы тоже уже новую не кладем. У него дофига кофт, рубашек, штанов. Но! Носит он только пару джинс, которые мы меняем, когда одни в стирке и у него пару кофт, которые мы тоже меняем, когда стираем. Ну и футболки с трусами не в счет. Их много, с ними проще. И все: Это и зимой и летом и осенью и весной. Купили ему года два назад кроссовки (по глупости еще со шнурками взяли) так он их летом не надевает почти, если только ему перед носом не поставить, все норовит зимние натянуть. Иногда сына ботинки хочет взять, мы их прячем уже в отдельную полку.
Re: А у меня муж...
05/02/2018 18:29
Товарищи по несчастью, что же это происходит? Эта проклятая БА распространяется со скоростью эпидемии? Я впервые написала на форуме меньше полутора месяцев назад, а сколько в наших рядах уже новеньких! А ведь еще не все пишут. Страшно!!!!
Re: А у меня муж...
05/02/2018 19:25
А моя тапки то под подушку ,то под матрас прятала,а потом кричала,что украли, а сколько моей обуви она себе присвоила и доказывала,Что это она купила, а после нее я уже не обую, у нее грибок на больших пальцах, я последнее время свою обувь у себя в комнате держала
Re: А у меня муж...
05/02/2018 19:31
Ой точно. Она всем по секрету рассказывала,что я хожу в ее сапогах. А ей даже выйти,бедняжке,не в чем.
Но это были мои сапоги. На три Размера больше..
Re: А у меня муж...
05/02/2018 19:42
Sabina и не говорите. Главное читаешь, все люди тут же как на ладони, все эмоции честно пишут и видишь, такие люди все хорошие. Будто БА только хорошим людям достаются. Хотя, плохие писать ничего на форумах не будут, отправят своих БА куда-нибудь или вообще уходят от них в другое место. А может это как плюс и минус. БА огромный минус и вот достаются они только хорошим людям, чтобы те о них позаботились... Эх...
Re: А у меня муж...
05/02/2018 19:44
А еще моя пуговицы от моей верхней одежды отрывала,если я в коридоре оставляла,как вспомню все ее закидоны,волосы дыбом становятся
Re: А у меня муж...
06/02/2018 08:35
Lenix, рассмешила! Все мы люди хорошие и вот вам какашка (в награду)! Что бы жизнь медом не казалась, такая ложечка дегтю. the finger smiley Хотя, верно подметила - стонем, но тянем, а еще детей растим, на работу ходим. Кто-то родных сбагривает, а кому то и не родственники достаются. Очень надеюсь, что всех нас минует эта болячка.
Re: А у меня муж...
07/02/2018 12:50
Ходили с мужем сегодня в магазин. Снега много, дорожки расчищены достаточно узкие, рядом вдвоем идти плохо, места мало. Навстречу идет женщина, немолодая, точно не менее 65 лет, с крепко сжатыми губами и каменным лицом, идет достаточно быстро, тащит две здоровые сумки, а за ней, получается немного сзади, с маленьким пакетом, но крепко держа женщину под руку, как-то смешно подскакивая, семенит мужичонка. Он даже глядит куда-то в сторону, а она, как паровоз, его тащит и сквозь зубы на него шипит: "Держись крепко".
Посмотрела я на них, вот думаю, еще одна страдалица с такими же, видимо проблемами, тащит свою ношу. Всю душу сейчас муж вымотает в магазине, будет складывать в тележку все подряд, капризничать, требовать купить сладостей, надо следить, чтобы ничего не украл, потом будет ныть, что нести он ничего не может, ему тяжело, он устал, замерз, хочет пи-пи и проч...
Немудрено, что и у меня лицо будет не менее зверское. Посмотрела как-бы на себя со стороны.
А вообще, муж медленно деградирует. Каждый день что-то теряется. Вчера был очередной приступ стенокардии, справились быстро, но когда сердце болит, муж не сидит и не лежит, ходит как маятник. Вот боль сняли, он успокоился, время позднее и я говорю: -ну иди, ложись спать.
- Куда?
- Как куда, на свою кровать.
- Вот я и спрашиваю, куда?
Re: А у меня муж...
07/02/2018 14:23
Про хождение маятником это вообще раздражает до ужаса. Наш с самого утра так все ходит и ходит. Мама еще в шоке
- Да сколько он километров в день так наворачивает? Как только ноги не устают.
И да, если что-то болит, хотя он толком не может объяснить где и болит ли, начинает ходить. Ему говоришь: Ложись, нельзя ходить, полежи. Ага, как же, уложишь его, только если рядом с ним сядешь как с ребенком, будешь сидеть, тогда он будет лежать. Стоит встать пойти по своим делам, тоже вскакивает.
Re: А у меня муж...
07/02/2018 14:55
У нас БА тоже круги наворачивала по комнате, со злым лицом. Попутно старалась обязательно пнуть потрфель моего сына. Хотя место было мимо пройти и не задеть.
Re: А у меня муж...
12/02/2018 20:50
У мужа, похоже какой-то новый этап болезни. По ночам перестал бегать, спит с перерывами, просыпается несколько раз за ночь, но не вскакивает, максимум что сделает - спустит ноги с кровати, посидит минут пять и снова ложится. Опять не моется.Ходит медленно, как будто силы его покинули. С речью все хуже, в основном жесты, иногда пытается что-либо спросить, но никак не получается, произносит непонятный набор слов, не тех, что хотел и, видимо, сам это понимает,злится и замолкает.
Со мной общается странно - увидит, что я проснулась, открыла глаза и вместо пожелания доброго утра будет тыкать мне пальцем в нос, в щеку, ил занесет руку как будто для удара, но опускает ее осторожно, не ударяет, а как-бы провоцирует. Шутка такая. И так целый день, ведь мы всегда рядом. Раздражает это ужасно. Но иногда может погладить по плечу, по голове. видимо, так выражает свое одобрение в какие-то моменты. Агрессии больше не было, но он принимает назначенные препараты.
А главное - прекратился период круглосуточного обжорства, есть стал сразу как-то мало, поковыряется в тарелке, отодвинет: - все, не хочу. И это тогда, когда уговоришь поесть, как правило стал отказываться.
Купила ему фруктовое желе порадовать, очень он его любит, думаю, его точно съест. И правда, только принесла из магазина, смотрю, уже сидит на кухне и ест. Но как! Из крышечки-фольги скрутил подобие лодочки и этим ест! Вот и не знаю, радоваться, что "сообразил", как выйти из положения или плакать, что на собственной крошечной кухне не нашел ложку или вообще забыл о существовании столовых приборов.
Вот такая у нас быстрая смена декораций, прямо калейдоскоп какой-то.
Re: А у меня муж...
12/02/2018 21:01
Да. девочки, не все поняли и приняли пост Ирины, я не думаю, что она кого-то хотела задеть или поучать, каждый воспринял по своему. Почему-то вызвало раздражение упоминание о вышивке в том числе. Конечно, хобби никак не меняет отношение к болезни и к больному, но, честное слово, меня вышивка спасает, как своего рода психотерапия. Вздрюченную нервную систему помогает привести в чувство.
Вышиваю, как только уложу мужа спать, час-полтора, для меня это тоже АД.
Re: А у меня муж...
13/02/2018 11:35
Sabina у нас вот по чайной ложке идет деградация, а у вас смотрю, чуть ли не по кружке... Уже и речь ушла. Жуть.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252