Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
08/04/2018 08:11
Сабина, рада, что у вас все хорошо прошло с МРТ. Мой бы отец точно не смог лежать, он посидеть 2 минуты не может, когда его просят. Отцу при каждом посещении психиатора, врач такой же тест проводит, показывает два предмета, наш пока называет. Расскажите потом, что у вас вышло по МРТ.
Re: А у меня муж...
17/04/2018 09:13
Смотрю свою историю. Совсем недавно, месяца не прошло, как рассказывала о том, как муж, согласившись помыться, вылез из ванны буквально через две минуты после "погружения" в нее. Причем, никаких трудностей у него не возникло.
И вот вчера, снова, уговаривала целый день и свершилось - согласился мыться.
Налила ванну, посадила его. Сказал, что хочет полежать (сказал - это значит показал знаками).
Когда я решила, что хватит ему плавать, пришла его мыть, говорю, давай, вставай. И то, что раньше не вызывало у него трудностей, оказалось теперь совершенно невозможным. Встать он не мог никак ни сам, ни с моей помощью. Цеплялся за смеситель, я думала, он вырвет его из стены - ничего не помогало. Мучились минут 15. Потом я сама влезла в ванну, встала у него за спиной, обхватила его руками, и так, с горем пополам, справились, а в нем без малого 90 кг, а у меня больная спина.
Теперь все, никакого приема ванны. Надо найти какую-нибудь пластиковую табуреточку что ли? "Сидушка", которая ложится на края ванны есть, но она как-то очень ненадежно лежит, мне все время кажется, что она сложится и муж рухнет вместе с ней вниз.
Вот так быстро уходят навыки, только и отмечаешь, что что-то еще утеряно.
Re: А у меня муж...
17/04/2018 09:23
Бассейн детский надувной( можно в 300 рублей уложиться) и табурет в него.
Это уж если забудет как из ванны перелезать.
Re: А у меня муж...
17/04/2018 10:32
Катюша, как Вы? Немножко восстановились?
Re: А у меня муж...
17/04/2018 11:20
Да. На прошлой неделе было 40 дней..
Теперь во всей красе цветет вторая наша база
Тут ещё новость о том,что брат моего деда тоже с альцем подружился
При чем все они не родственники
Моя то была мамина мама
Вторая тетка отчима
Третий вот получается дядька отца родного
Сколько их много
И так уж они за деда этого скулят
Вот сидит не разговаривает. Как овощ
Да радуйтесь дураки, что голый не скачет и ваш дом ещё не спалил.
Re: А у меня муж...
17/04/2018 12:09
Сабина, а мы только под душем моем, ванну никогда не наполняем, он точно в нее не ляжет. И правда, как быстро все у вас отключается.... А кушает как? Ложку держит нормально?
О, Катя, про бассейн тема. А то я все думала, как плохо двигающихся больных мыть, чтобы до ванны не тащить. И правда усадил в бассейн и поливай.
Про сидит не разговаривает, действительно, если бы у нас просто сидел и не разговаривал, мы бы могли вздохнуть свободно и даже мысли бы не возникало тогда куда-то его отправить. А тут на каждое шуршание, вскакиваешь и бежишь. Что там натворил, куда чашку понес, куда хлеб понес... и так далее. Я реально уже становлюсь параноиком. Сон настолько чувствителен, что от тихого приоткрытия туалетной двери, глаза сразу открываются.
Re: А у меня муж...
17/04/2018 14:04
Да. Лена, пока ест сам, но как-то без энтузиазма. Раньше мог поесть и через полчаса снова просить и уверять, что его ничем не кормили. А сейчас ковыряется в тарелке, когда съест все, когда отодвинет тарелку - "не хочу". И стала очень дрожать правая рука когда ест. Иногда до такой степени, что не может сам съесть суп, приходится помогать. С вторым справляется. Пока так.
Re: А у меня муж...
26/04/2018 18:08
Сегодня была у психиатра, спросила, что психолог написал в заключении по поводу мужа и как это соотносится с обследованием годичной давности ( хотя сама присутствовала на приеме у психолога, слышала все сама и писала уже, что была просто потрясена глубиной падения).
Объективная оценка: год назад муж набрал 58 баллов, что соответствует легкой умственной отсталости. Сейчас результат в баллах мне не озвучили, предполагаю, что муж вообще их не набрал, так как не справился ни с одним заданием, сказали только, что его уровень - глубокая деменция.
Re: А у меня муж...
30/04/2018 18:10
Анжела, Ива-Ива, поздравляю вас с днем рождения! Здоровья вам и счастья несмотря ни на что! Побольше радости, ведь и в нашей нелегкой вахте случаются светлые моменты. Поздравляю в своей теме, т. к. вас двое, надеюсь, прочитаете.

А теперь о своем, о грустном.
Боюсь, муж приближается к фекальной стадии, не хочется в это верить, вдруг это пока случай.
Сегодня вымыла его, одела чистое белье (трусы и майка - это его повседневный домашний наряд, больше не одевает ничего).
Где-то через час, вижу, ходит в одной майке, а трусы жмет в кулаке. Спрашиваю: "Ты что разделся, я же тебе все чистое дала?" И тут меня настиг "аромат"!
Печальный итог - диван в комнате, мягкий табурет на кухне (на нем он сидел, когда снимал трусы), тапки, пол по квартире, я уж не говорю про ноги - все уделано.
Вымыла, убрала.
На вопрос: "Почему не дошел до туалета?" не получила не то, чтобы ответа, а вообще никакой реакции, как со стеной разговаривала.
Понимаю, что спрашивать бесполезно, это скорее на автомате, ведь раньше такого практически не было.
Страшно подумать, что впереди...
Re: А у меня муж...
30/04/2018 19:21
Да, похоже началось.... У нас тоже на 70% обращений не реагирует никак - вообще. Главное, чтобы он вам давался мыться. Может вам купить трусы подгузники? Пусть привыкает потихоньку. Если конечно он не будет их снимать. У нас еще ходит в туалет, но если пачкает трусы, такое было пару раз, так он не снимает их, а берет и на них одевает чистые поверх... Сама страшусь эту стадию - самую отвратительную и ужасную.
Re: А у меня муж...
30/04/2018 19:31
Sabina ! Спасибо за поздравление ! Очень хотелось бы , что бы эта стадия миновала( и не только эта , всех , кто сопричастен ) .А вы по времени не засекаете, как у него идёт процесс к опорожнению ? ( после приёма пищи от 2 до 3 часов , и на унитаз ) ? Я свою ( пока она ходила ) - караулила , водила ( иногда насильно ) в туалет. Ну и конечно , пытайтесь приучать к памперсам , подгузникам.... Чем быстрее у Вас получится - тем меньше Вам " счастья " грести придётся... Держитесь , может эта стадия у Вас быстро пролетит... Есть ведь и такое: надолго не застревают...
Re: А у меня муж...
30/04/2018 19:45
Да, видимо, теперь придется караулить, следить более пристально. Раньше этого не требовалось. Посмотрю, что будет дальше. Памперсов немного есть, остались от свекрови, попробую. Сегодня в гневе мужу грозила: "еще раз так сделаешь - будешь в памперсах ходить". Но он, похоже и не понимает, о чем речь. Он ведь и не говорит практически и как будто и не слышит, во всяком случае на мои слова, вопросы, реакции - ноль, как будто меня нет рядом. Хотя мое присутствие ему, видимо, необходимо. Молчит, молчит, но всегда ходит за мной. Стоит мне уйти из комнаты, не проходит минуты и он бредет следом. И так целый день.
Re: А у меня муж...
09/05/2018 09:55
Девочки (и мальчики тоже) милые мои, хорошие, ставшие такими близкими! Поздравляю вас с замечательным сегодняшним праздником!
Радуйтесь теплу, солнышку, пусть у всех будет больше спокойных дней, для нас это уже подарок. Сил всем и здоровья!!!!
Re: А у меня муж...
09/05/2018 10:09
Спасибо и вас тоже всех с праздником! Терпения нам всем!
Re: А у меня муж...
17/05/2018 13:09
Уехали на дачу. Мужу нравится, гуляет, тепло, птички поют И мне здесь легче, копаюсь потихоньку в земле, муж все время рядом, наблюдает, но делать уже ничего не может Как всегда в начале дачного сезона приходится устранять какие- то неполадки. В этот раз потекла гибкая подводка к смесителю на кухне, лопнул фильтр грубой очистки. Я, конечно очень набалована тем, что раньше все проблемы муж решал вмиг, теперь пришлось самой крутить краны, но справилась, не зря столько лет рядом.
Смотрю на БА и думаю, что у них в голове? Единственный интерес у мужа вызывает вода, льющачся из крана в лейку и процесс вытряхивания скошенной травы из травосборника газонокосилки. В эти моменты приходит быстро и наблюдает за процессом не отрывая взгляда. Трава вытряхнута, кран закрыт и все, больше никакого интереса ни к чему.
Правда сегодня столкнулась с непонятной для меня ситуацией. Занималась цветочной клумбой, полола, что-то подсаживала. И тут подходит муж, тычет пальцем в клумбу: " Это - г-но". А на лице такое возмущение! Спрашиваю, тебя что, это раздражает? Кивает-да.
Ну, говорю, придётся тебе потерпеть, ведь когда сажала всякую зеленушку, ты не возмущался. Я буду делать то, что считаю нужным.
" Ну тогда я уйду"
Вот ведь интересно, я уже недели две не слышала от него ни одного слова,, а как только раздражение и гнев, так и слова находятся. Самое смешное, грозил мне в гневе кулаком, а самого качает, кажется от движения даже этого кулака.
Соседи по даче, не видевшие мужа с прошлого лета говорят, что он здорово сдал, он совершенно перестал общаться с ними, даже не здоровается, а раньше хлебом не корми- дай поболтать то с одним, то с другим. Словом, бродит по участку весь где- то в своём мире. И какая- то удивительная потребность в постоянном движении, присядет буквально на полминуты и снова побежал. И так целый день.
Re: А у меня муж...
17/05/2018 14:16
Мы тоже сейчас на даче, уже 4 день. Отец ничего не делает, даже не рвется, а если и начнет что-то делать, то полную ахинею, возьмет бревно сверху и переложит вниз. Закроет дверь, которую не надо закрывать, уберет инструмент, который нужен. Короче не помощь, а вред. Еще часто ходит нервно по участку и пытается всех задеть, дома такого не было. А тут машина проедет:суки, ездят тут. Гром загремит: твою же мать, начинается. И меня постоянно: чего ты тут ходишь? Нашлась тут принцесса и все в подобном стиле. Короче постоянно всем недоволен. Стоически игнорим. Когда вскакивает с рыком: к черту все, я ухожу. Никто его не останавливает. Доходит до калитки и возвращается обратно. Ну благо, иногда тупо сидит на лавочке или в доме мы ему включим телек и он там смотрит его. Хоть какой-то отдых от него.
Re: А у меня муж...
18/05/2018 16:14
Девочки, подскажите, если знаете. Я уже писала, муж постоянно ходит,правда медленно, но не останавливается ни на минуту. Сядет на скамейку или на стул, через несколько секунд вскакивает и опять вперёд. Так и снует как челнок. Уже даже за столом не может усидеть, стоя положит что-то в рот с тарелки и опять пошёл. Снова возвращается к столу, ложку в рот и опять побежал. Остановить его не представляется возможным. На одном месте это только в кровати, когда спит. Если сразу не заснет, то вскакивает и с кровати, потом долго с трудом укладывается и опять встаёт.
В чем причина такого возбуждения?
Вроде бы ничего у него не болит, ничего его не беспокоит. С учётом того, что ест крайне мало, откуда столько энергии? Ведь я вижу, что физических сил нет совсем, попросили тут его принести мне грабли ( мы на даче) , так сил хватило пронести их примерно метр и все, сказал, что больше не может.
Re: А у меня муж...
18/05/2018 18:07
Sabina,
Бесцельное движение и блуждание - тоже признак болезни. И убирается нейролептиками. Болезнь прогрессирует, похоже, надо к врачу. Больному от этого тоже тяжело - ни поесть, ни поспать, ни присесть.....
Re: А у меня муж...
18/05/2018 18:13
Sabina, это у многих БАшек бывает. Моя свекровь не дожила, рак подкосил. А ее подружка-соседка по подъезду расцветала полным цветом. Из подъезда бегом выскакивала и через дорогу на автобусную остановку, не глядя (на минуточку - четыре оживленные полосы движения!), потопчется на остановке с минуту и назад, практически под машины бросалась. К подъезду прибежит и давай вокруг дома носиться. Далеко не убегала, круги наматывала, часами, на приличной скорости и почти не останавливаясь! Потом сиделка взбунтовалась, сказала что уйдет, если бабку будут в таком состоянии выпускать, ее догнать и на месте удержать невозможно. Родственники перестали выпускать, бабка после этого быстро слегла и начала памперсы рвать и стены шпаклевать(((
Re: А у меня муж...
19/05/2018 13:02
Спасибо за ответы, к врачу- то надо, только у нас в ПНД новые правила - приём только по предварительной записи, а запись у меня только на 3 июля. Надо как- то дожить
Басцельное хождение у мужа уже давно, а ещё бессмысленное перекладывание всего, что встретится на пути. Подойдёт к столу обедать и обязательно хоть на чуть-чуть, но передвинет все, что на столе стоит, или разложит в ряд, друг за другом. Да, мельтешил перед глазами, но это было хоть с какими- то перерывами, мог прилечь перед телевизором, правда давно уже не понимал смысл передач. А теперь ходит, как заведенный и его очень раздражает любое моё занятие. Оказывается, дело не в клумбе с цветами , я вообще все внимание, видимо, должна уделять только ему. Жестами показывает, что я должна отложить книгу, выключить телевизор, не должна копаться в огороде. Все, что отвлекает меня от его персоны очень его злит . И началась эпопея с желанием куда- то уйти, " нам надо!". Больше ничего от него не добилась, куда надо? Ответа нет.
Re: А у меня муж...
19/05/2018 13:19
Где-то на форуме была история женщины, которую БА муж не отпускал от себя и постоянно требовал внимания. Иначе - агрессия. Наверное, можно поэкспериментировать до визита к врачу с дозами нейролептиков, немного увеличить или ввести дополнительный прием. Может, поспокойнее станет. Врачи тоже для начала пробуют увеличивать дозу. Конечно, невозможно 24/7/365 быть привязанной к больному! Ему, конечно, спокойнее, но Вам-то надо не только дела делать, но и проживать свою собственную жизнь. Вы имеете на это полное право
Re: А у меня муж...
19/05/2018 13:25
Sabina возможно у мужа начинаются психозы. Мельтешение и сборы - это оно. Придется терпеть до 3 июля. Вам или надо увеличивать дозу нейролептика или подбирать другой. Мы увеличили своему после НГ вдвое дозу. Увеличили сами до изначально прописанной врачом дозы. Сначала давали нейролептик только вечером, потом стали давать и утром, так как весь день с утра тоже бесконечно, как маятник туда сюда ходил. Теперь только после обеда ходит и то не особо много.
Re: А у меня муж...
20/05/2018 06:42
Lenix, что вы даёте папе? Увеличить дозу это значит этот препарат иметь, а они рецептурные. Просто так не купишь
Re: А у меня муж...
20/05/2018 08:48
Кветиапин даем. Врач нам рецепт оформляет на полгода. Да мы и не покупаем его, приходим раз в 2мес в пнд и там бесплатно берем на 2 месяца и антидепрессанты золофт тоже бесплатно берем на 2 месяца в том же пнд.
Re: А у меня муж...
20/05/2018 10:27
Sabina, а Вы же вроде неулептил даёте? Может больше давать?
Re: А у меня муж...
20/05/2018 11:23
Да,даю неулептил, уже увеличила дозу, но пока особого эффекта не наблюдаю. Видимо, переезд на любимую ( на самом деле, без шуток) дачу вызвал такое состояние. Честно говоря, не ожидала, ведь каждый год муж начинал собираться на дачу, когда ещё и снег не весь сходил, просто бесконечно приставал, " поедем, поедем". А тут вдруг такое. Берет свою сумку, в ней кое- что привезли, бритву, глюкометр, его лекарства и пр., но сейчас она пустая. Так вот хватает её, мечется, " вот это я возьму" и кладет в сумку мобильный телефон, которым с некоторых пор совсем не может пользоваться, даже уже просто ответить на звонок. Словом, собирается куда- то.
Приходится применять опыт коллег по несчастью. Строго еме командую: " Будешь жить здесь, никуда не поедешь, будешь слушаться меня!" Пока это вызывает гнев, грозит мне кулаком. Надеюсь, справлюсь
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252