Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

А у меня муж...

Автор Sabina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: А у меня муж...
25/05/2018 13:00
Вик- вик, мы на даче уже две недели. Вроде бы сборы и желание уехать утихают. Ну, а постоянное блуждание было и дома. А теперь я боюсь, что он и дом уже забыл и возвращение туда тоже будет болезненным. А там, в четырёх стенах, это гораздо тяжелее для меня, я там с ума сойду. Так что считайте меня эгоисткой, но муж будет на даче все лето, мне так проще. Это ещё и к вопросу, чьи интересы соблюдать. Я выбрала свои.
Re: А у меня муж...
25/05/2018 14:03
А мы даже и двух недель не вытерпели. У нашего там крышу снесло. Дома чуть поспокойнее. Совсем чуть. Хотя агрессия сохраняется...
Re: А у меня муж...
30/05/2018 09:10
Адаптация мужа на даче, похоже, прошла, домой уже не просится, никуда не рвётся, сборы прекратились. Но болезнь берет своё, все чаще приходится кормить самой , как будто муж устаёт от процесса. Отодвигает тарелку не доев, мотает головой-" все", но, если докормить, то исправно открывает рот и не возражает. Процесс бритья тоже взяла в свои руки. Проще потратить две минуты в день, чем потом бороться с двухнедельной щетиной с воплями, руганью и прочими прелестями опять же мне. И тут муж опять не противится и даже в душ ходит без особых уговоров, правда, мою его уже тоже сама.
Вчера столкнулась с проблемой. Укладывалась мужа спать часа полтора. Днём он носится по участку бесконечно, не сидит, как энерджайзер. Правда, ходит, наклонив голову вперёд, в позе просителя А вот лечь в кровать никак не получается . Почему- то очень активный днём, в кровати не может ни пошевелиться, ни подвинуться. Если ложится на спину, то голова все так же наклонена вперёд, т.е. висит над подушкой, как будто спастика мышц шеи? С трудом уговариваю его успокоиться, расслабиться, потихоньку кладет голову на подушку, но видимо, так ему неудобно, хочет повернуться набок,и опять согнуться в шее. А вот повернуться и не получается. Все вчерашние полтора часа я его то поднимала с кровати, через несколько минут снова укладывалась, поворачивала то туда, то сюда, и все его что- то беспокоило А сказать, что он не может, только невнятное мычание и жесты: то подними, то поверни, то накрой, то ноги подвинь. Единственные слова, произнесённые понятно: " рука совсем пустая". Говорю, у меня тоже пустая, а ты что хотел, рюмку?
Я, конечно, ерничаю, но от непонимания, что с ним, как помочь и что сделать.
Re: А у меня муж...
30/05/2018 09:35
Сабина это видимо у них так мышцы напряжены. Наш как крючок весь согнется, каждая мышца в напряге и ходит. Спит тоже весь сгибается. А когда неотложка ему укол сделала, он спал 20 часов почти. И спал он нормально, как раньше. Расслабленно храпел, нигде не согнувшись. Вам надо, конечно, с психиатором на эту тему поговорить. Главное, он дает вам все с ним делать. И мыть себя позволяет и брить и переодевать. Если бы наш так давал, мы бы может пока и повременили с пансионатом. Но жить с агрессивным, неадекватным бомжом сил нет. Может вам подушек побольше ему под голову класть, чтобы полулежал?
Re: А у меня муж...
31/05/2018 13:20
Девочки, интернет - страшная вещь. Стала искать информацию, почему муж не может повернуться в кровати и даже чуть продвинуться, но при этом в вертикальном положении ходит. Нашла, что это один из признаков болезни Паркинсона. Сопоставила остальные признаки: тремор и рук и ног периодически, полное отсутствие мимики, согнутая спина уже не только вперёд, но и слегка вбок, неустойчивая походка -все в наличии.
Вот поставила ему свой диагноз и сижу, горюю, хотя куда уж дальше!
Третий день его ворочаю в кровати, поднимаю с нее, опыта и сноровки нет, как же это тяжело, когда он никак не помогает, а у меня сил не хватает сдвинуть его с места. А ему, как на грех, каждые пять минут надо повернуться. Как с этим справиться?
Re: А у меня муж...
31/05/2018 13:50
Sabina,
Я тоже вот только хотела написать Вам про паркинсонизм.... Реально есть такой тест на наличие болезни Паркинсона (БП), когда больного кладут на спину и смотрят, не висит ли голова без подушки. В мозге не хватает дофамина, это корректируется таблетками, чаще всего - левоподой и ПК Мерц. Но таблетки тоже не простые, надо к врачу....
Re: А у меня муж...
31/05/2018 13:56
Sabina, а он нейролептики принимает?
Скорее всего это побочка на лекарства. Мама года 2 принимала галоперидол ( от 4 до 8 капель) и сонапакс. Потом вдруг у нее стали дрожать руки, например, правая при еде, колени и вообще ноги в спокаойном положении, семенящая походка, и ее стало трясти, как будто крупный озноб. Потом она замирала, сядет и сидит, рот раскрыв. Еще спала 24 часа в сутки: лежа, сидя, чуть не стоя.
Невролог все отменила одномоментно, хотя так делать нельзя. На ночь сонапакс все-таки пришлось оставить. Недели через 2 тремор ушел, спать круглосуточно престала, и, вообще, стала похожа на человека.
Позже читала в инете записки психиатра, описывае практически ее реакцию на галоперидол, хотя доза у нее была смехотворная.
Re: А у меня муж...
31/05/2018 16:14
Да, принимает неулептил с января, хлорпротиксен всего 15 мг на ночь уже почти год, никогда такого не было. Да и сонливости у мужа нет и в помине, наоборот, не уложишь никак и ночью спит плохо, с перерывами, блужданиями. Днём ходит постоянно, не присядет. А вот в горизонтальном положении, в кровати, вдруг пропадает любая двигательнаяч активность, лежит, извините, "бревном", согнув ноги в коленях и без посторонней помощи не может шевельнуться, только мычит и тянет руки, мол, помоги мне.
По виду это очень напоминает уже лежачую стадию, но стоит его поднять и он снова ходит туда-сюда, как маятник. Буду консультироваться у врача.
Re: А у меня муж...
05/06/2018 11:58
Девочки, если кто-то знает, подскажите алгоритм внесения изменений в ИПР, что нужно для получения адсорбирующего белья и впитыающих пеленок. Муж дожил до этого.
Хочу оценить масштаб усилий для этого и понять, нужно ли уезжать с дачи для оформления памперсов или проще до конца лета покупать их где- нибудь на авито?
Re: А у меня муж...
05/06/2018 13:29
Сабина, я конечно не подскажу точно. Но то, что читала здесь у девочек, вроде, как после оформления на бесплатные памперсы надо еще ждать чуть ли не три месяца. Сразу они ничего не дают. Поэтому, все равно на авито стоит закупиться. Кстати, на авито цены прям очень даже на памперсы. Мы уже тоже присматривали на будущее.
Re: А у меня муж...
05/06/2018 16:34
Сабина, нужно сперва к психиатру, он даст бегунок ,нужно будет пройти терапевта, невролога, окулиста и уролога,сдать анализы ,потом это все опять несете к психиатру и он уже всё заполняет и относите во ВТЭК,они Вам назначает день нужно будет с больным придти на осмотр и уже после этого выпишут памперсы



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/06/2018 16:35 пользователем Анжела.
Re: А у меня муж...
05/06/2018 17:42
Анжела, спасибо, я поняла, лёгких путей у нас нет. Если это такой геморрой, то отложим это до осени, когда вернёмся домой.
Re: А у меня муж...
05/06/2018 18:29
А если человек уже не ходит, как с ним проходить всех врачей? 0_0 Да еще его и привести. Или там уже другой подход?
Re: А у меня муж...
06/06/2018 11:17
Lenix ,
Для получения инвалидности- механизм такой.
Должно быть наблюдение по заболеванию пол-года, если больного ведут по деменции, месяц- если с диагнозом БА.
После истечения этого срока- говорите врачу, что будете оформлять группу.
Вам дается карта для оформления комиссии ФТЭК.
Нужно пройти:
-общ анализ крови
-общ анализ мочи
-ФЛГ
-осмотр терапевтом
-осмотр неврологом.
В своей теме писала, что ФЛГ - просто зашла в кабинет, сказала , что у маман БА, и попросила по-человечески помочь.
За 150 руб- получила ФЛГ.
Анализ мочи и крови, на крайняк можно скачать с Интернета бланки результатов Инвитно, и в Пойнте их доработать...или найти бланки в инете на общ анализ крови и мочи,распечатать и вписать ручкой результаты. Прокатит. Вы же не с почками и не лейкозом на комиссию идете.
Терапевта - вызываете на дом. Дома впишет Вам в заключение все что нужно.
Таким же образом вызываете поликлиничного невролога.
С заполненной бумажкой снова в ПНД - к участковому психиатру. И сразу говорите, что вам нужны памперсы. ( по закону можно претендовать на 3шт/день, или 2 шт/день+ 1 пеленка, или 2 пеленки +1памп/день), назначается день комиссии.
На комиссии это сразу учтут и сразу выпишут.
Никакого уролога и окулиста - нет.
Знаю точно, потому что в процессе данной процедуры с маман.

Думаю,с лежачим, сложнее прохождение процедура прохождения ФТЭК.
Комиссия должна лицезреть больного...но на сколько мне известно...ФТЭК имеет место быть выездной.
Re: А у меня муж...
06/06/2018 12:16
Fasol , у меня ситуация немного другая. 1 группу муж получил уже более года назад, но тогда ещё памперсы не требовались и в ИПР их, естественно, не вписали. Я- то, наивная, думала, что добавить их в программу реабилитации уже проще, а получается, что практически все заново, как для присвоения группы. Придётся выкручиваться своими силами до осени, а там займусь.
Re: А у меня муж...
06/06/2018 12:28
Кстати, к окулисту нас направляли
И ещё, девочки, новая напасть- слюни, которые льются рекой. Муж ходячий, бродит по дачному участку, а с подбородка так и висит слюна, вытирать бесполезно, т.к. это постоянно. Да и не могу я все время ходить рядом с салфетками. Вид ужасный, дополняемый совершенно отсутствующим взглядом куда- то вниз и вбок, вся одежда в разводах от слюны уже буквально через полчаса после того, как отдела чистую. Можно ли с этим что-то сделать?
Я прочитала, что это ещё один симптом болезни Паркинсона. Вот такие дела.
Re: А у меня муж...
06/06/2018 15:57
Сабина вам в любом случае надо ко врачу. Хоть паркенсон, альц и Деменция три коня в одной песочнице, но все же, если это паркинсон, там уже идут вроде другие лекарства. А возможно, это из-за нейролептика. Нам врач говорила, нейролептик накопительный и может превратить в овощ со стекающей слюной. Блин, как вспомню, как мы с вами тут начали свою историю. Ведь мой отец и ваш муж почти на одной ступени стояли по стадии, еще шутили, прям братья-близнецы по выходкам и что спустя полгода имеем ....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252